Информационно-аналитическое издание

Сковорода

Григорий Сковорода: неуловимый для мирских сетей

Рукопись Сковороды

На Украине посвятили Сковороде памятную монету, выпущенную в 1996 году достоинством в миллион карбованцев, а через 10 лет – банкноту в 500 гривень. И как к этому отнеслась сама жизнь? Карбованцы рассыпались в прах, а купюра в настоящее время обесценилась в шесть раз: со 120 долларов США до 20. Как тут не вспомнить о том, что мир его «так и не поймал»?..

Исторические шатания. Сковорода и Порошенко

В итоге бродят по Украине депутаты, президенты, дети с мозгами, отбитыми телевизором, учителями и Вятровичем. А ведь учил Григорий Сковорода… Не учли, продолжают шататься. А политики утверждают, что впереди деимпериализация прошлого, поскольку-де декоммунизация является лишь «первым шагом "гуманитарного" освобождения Украины».

25.03.2013

В Киеве прошла международная конференция «Цивилизационный выбор и религиозно-философские традиции»

22 марта 2013 г. в Российском центре науки и культуры в Киеве прошла международная научно-практическая конференция «Цивилизационный выбор и религиозно-философские традиции», посвященная 1025-летию Крещения Руси и выходу в свет полного собрания сочинений философа, поэта, педагога Григория Сковороды.

Всякому сердцу своя есть любовь. К 290-летию со дня рождения Григория Сковороды

Жизнь Григория Сковороды полностью совпадала с его философским учением: он жил, как учил, а учил, как жил. Такое соответствие слова и дела — редчайший случай среди представителей философской мысли всех веков и народов. Именно эта цельность привлекала почитателей Сковороды, в том числе и Льва Толстого. 

создание сайта: drupal-service.ru