Информационно-аналитическое издание

Шмыгаль

Зачем правительство Украины «спасает» угольную отрасль

Протесты шахтёров на Украине

80 процентов украинского угля – это частный бизнес олигарха Рината Ахметова и его компании ДТЭК. К апрелю компания скопила 2,9 млн тонн угля, что на 80% больше показателей прошлого года. Уголь нужно куда-то реализовывать. И куда ещё, если не подключить государственные ТЭС «Центрэнерго»!

Западная Украина тонет: кто спасёт и за какую цену

Наводнение на Западной Украине

Уже сейчас ясно, что потери для Западной Украины невосполнимы. Венгрия поможет своим, Румыния – своим, а кто будет помогать титульной нации восстанавливать утраченное жильё и хозяйство, строить новые мосты и дороги? ЕС, США и НАТО? В обмен на что? Или начнётся великое переселение с запада в центр и на юг Украины?

Либертарианцы едва не изменили себе с планом Шмыгаля

План Шмыгаля.

Ответственность за состояние дел в стране Шмыгаль сразу со своих плеч снял: в программе указывается, что «сдерживает развитие украинской экономики» Россия. А словосочетание «российская агрессия», как подсчитало интернет-издание «Страна», встречается в тексте документа 25 раз. Ну чтобы сразу было ясно, кто во всём виноват, и это, разумеется, не украинские министры с премьером во главе, а Россия.

Команда Зе – 2: управление страной и война с Донбассом отданы львовским

Друзья по львовской жизни теперь коллеги по правительству: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр Олег Немчинов

Львовщина не голосовала за Зеленского, но именно галичанам президент отдал в руки управление государством (а вместе с этим – мощнейший административный ресурс) и вопрос войны с Донбассом. Если это попытка отвесить Галичине реверансов, то стоит напомнить, что для Януковича это закончилось весьма печально.

создание сайта: drupal-service.ru