Информационно-аналитическое издание

школы

Письмо гаранту Вове, или Ты жива ещё, моя «училка»?

Письмо гаранту Вове, или Ты жива ещё, моя «училка»?

Несмотря на клятвенные обещания поддержки со стороны государства, Зеленский и его команда продолжают политику «новых стандартов», за которой стоят массовые увольнения опытных педагогов. Учителям предлагается осваивать «язык мимики и жеста», развивать в себе креативность и артистизм. Те, кто не впишутся в новые условия, должны будут покинуть школьные аудитории.

Русские школы Украины в условиях тотальной украинизации

Русские школы Украины в условиях тотальной украинизации

1 сентября 2020 года на Украине вступил в силу закон о переводе образования на украинский язык обучения – началась тотальная украинизация. Однако преподаватели на местах всячески тормозят этот процесс, и далеко не все школы перешли на мову, объясняя это отсутствием учебников на госязыке. И это правда: издав закон, власти не подумали, что необходимо обеспечить детей учебниками.

На Украине с 1 сентября русскоязычные школы под запретом

На Украине с 1 сентября русскоязычные школы под запретом

С 1 сентября 2020 года на Украине не осталось ни одной русскоязычной школы, а русскоязычные дети должны срочно переучиваться и начинать говорить на мове – единственно правильном языке на Украине. А ещё с 1 сентября 2020 года детей Украины поделили не только на первый и второй, но и на третий и четвёртый сорта – получилось круче, чем в странах Балтии.

14.07.2020

Удастся ли на Украине отложить украинизацию школ?

«Слуги народа», наконец-то набрались смелости для пересмотра законопроекта, согласно которому все русские школы переводятся на мову. Они предлагают всего лишь на три года отложить украинизацию. Но недовольные уже есть.

Будет ли Одесса говорить по-русски после 2020 года?

Одесса, вне всякого сомнения, и после 2020-го останется русскоязычным городом – таков культурно-исторический код населения города, сломать который невозможно даже насильственной тотальной украинизацией. Ещё неизвестно, останется ли при власти к этому времени Анна Новосад, да и вся «зелёная команда» тоже. Мир слишком быстро меняется.

26.12.2018

На Украине могут начать массово закрывать школы

Украинские школы оказались на грани закрытия из-за нехватки финансирования. Власти не учли повышения окладов учителям с 1 января 2018 года, поэтому в настоящее время общий долг по зарплатам достиг миллиарда гривен.

 
03.05.2018

Учиться полностью на русском хотят позволить только в частных школах - Гриневич

Министерство образования и науки обнародовало для общественного обсуждения проект закона Украины "О полном общем среднем образовании". 

 
31.01.2018

В Виннице закрыли все школы из-за эпидемии гриппа

С 31 января на неделю прекращаются занятия во всех винницких школах. Об этом сообщили в пресс-службе Винницкого горсовета. «Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ среди детей приостанавливается обучение во всех школах Винницы. Вынужденные каникулы начинаются с 31 января и продлятся по 6 февраля», — говорится в сообщении.
 
01.08.2017

В Херсонской области все школы переведут на украинский язык обучения

Все школы Херсонской области будут переведены на украинский язык обучения, начиная с первых классов, сообщил накануне начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской обладминистрации Евгений Криницкий.

 
01.12.2016

Хмельницкий: «завтраки» вместо школьных учебников

С начала учебного года уже прошло три месяца, но до сих пор не все школьники областного центра обеспечены учебниками. В основном эта проблема касается учеников 4-х и 7-х классов. Сложилась такая ситуация из-за новации министерства образования. В этом году школам предоставили возможность самостоятельно заключать контракты с издательствами и заказывать учебную литературу.

07.11.2016

Боевики «Правого сектора» захватили школу в Донецкой области

Националисты запрещенной в России организации «Правый сектор» захватили школу в поселке Керамик Ясиноватского района Донецкой области. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«Журавли» Донецка и Дагестана

Учителя Донецка и Ботаюрта мечтают, чтобы умолк ужасающий рев войны, чтобы, как прежде, можно было встречаться не только педагогическим коллективам, но и детским,  чтобы рождалась дружба новых поколений, чтобы гордиться свершениями предков и немеркнущим, беспримерным подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны.

30.10.2016

В школах Хмельницкого будут общаться только на украинском языке

Руководитель департамента образования Хмельницкого горсовета Роман Николаев принялся «наводить порядок» во вверенной ему сфере. Он издал приказ, которым обязал работников общеобразовательных учебных заведений общаться и вести всю документацию исключительно на государственном языке.

28.10.2016

Мэр Ужгорода Богдан Андреев: закарпатские ученики будут изучать русский язык

Городской голова Ужгорода Богдан Андреев заявил, что Ужгородский горсовет будет вести систематическую работу, направленную на развитие и поддержку русского языка. Об этом говорится в официальном ответе мэра Ужгорода на петицию закарпатской общественности, которая обратилась к региональным и центральным органам власти с требованием наделить русский язык особым статусом и принять соответствующий законопроект в Верховной раде.

22.10.2016

Украинцы просят Порошенко перенести летние каникулы школьников на зиму для экономии газа

Украины создали петицию, в которой просят президента страны Петра Порошенко перенести на зиму летние каникулы. Столь важное изменение в жизнь школьников и студентов предлагают внести для экономики электричества и газа. 

16.03.2016

В Донецке завершено восстановление гимназии № 33: фото

15 марта 2016 г.  в  министерстве строительства и ЖКХ ДНР сообщили о завершении восстановления  донецкой гимназии № 33  (ДОСШ № 33), которая расположена по  ул. Куйбышева, 42. , здание  данного учебного заведения серьезно  пострадало в результате   обстрела украинских карателей.

24.11.2015

Восстановлена разрушенная украинскими карателями школа в Дебальцево: фоторепортаж (1)

В феврале 2015 г.  выпущенный украинскими карателями снаряд от РСЗО «Ураган» принесен колоссальные разрушения зданию общеобразовательной школы № 6 им. Героя Советского Союза Н. Я. Ильина в г. Дебальцево (ДНР). В следствии попаданию снаряда в крышу школы, пострадала не только кровля здания, но и произошло обрушение перекрытия шести классов, взрывной волной выбило все стёкла.

24.01.2014

В Киеве неизвестные напали на школу

В ночь с 23 на 24 января около 01:30 неизвестные, сломав входные ворота, проникли на территорию школы №94 "Эллада" в Киеве. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА.  "По словам охранника учебного заведения, несколько десятков человек начали разрушать имущество придомовой территории учебного заведения и пытались взломать дверь здания школы. Неизвестными были сняты и вынесены 16 накрытий подвальных окон, повреждены баки для мусора и ворота", - сообщила директор учебного заведения Виктория Кузьменко. 
 
создание сайта: drupal-service.ru