Информационно-аналитическое издание

школа

Руководитель всеукраинской общественной организации «Народный приговор», правозащитник Максим Сытенков поясняет конкретные механизмы имплементации положений Европейской языковой хартии на Украине. При ратификации данного документа в 2003 году отнесение русского языка к языкам меньшинств привнесло некоторые нюансы. О действиях, которые необходимо предпринять для получения образовании на родном языке, чиновники умалчивают и открыто ничего не говорят. Между тем механизм существует. В частности, в языковом классе должно быть не менее двенадцати детей. К директорам школ надо заблаговременно обращаться с соответствующими заявлениями для начального,  неполного и полного среднего образования (по достижении 14 лет дети имеют право писать заявления об обучении на желаемом языке). При выполнении необходимых условий государство обязано формировать на бюджетные средства соответствующие языковые классы; отказ – неправомерен. Несмотря на дискриминационные законы действующей киевской власти, формы и методы защиты прав на получение образования на родном языке пока ещё имеются.

Василий Сухомлинский – создатель школы «новых людей»

Василий Сухомлинский

Школа Василия Сухомлинского базировалась на четырех столпах: культ Родины, человека, книги, а также культ родного слова. Эти принципы он воплотил в сельской школе, которую возглавлял больше двух десятков лет. Позже большинство его идей, новаторские методы были введены в педагогическую практику.

 

«Цілісна і окрема від Росії» история Украины. Что дальше?

Учебники по истории Украины для средней школы

Да,  в учебниках прописана «цілісна і окрема від Росії» история Украины. Но она не верифицирована. Современный нарратив истории Украины ещё не создан. И страхи в Киеве или Львове, что Украина может «возвратиться в Российскую империю или СССР» не выглядят беспочвенными. Правда, глупо утверждать, что возможен возврат в те государства… Ещё глупее утверждать, что у Украины и России нет общей истории.

 

29.09.2017

Порошенко потребовал, чтобы дети говорили на украинском на переменах

Петр Порошенко считает, что школьники должны говорить на украинском языке не только на уроках, но и на переменах. "Человек, который заканчивает украинскую школу, должен уметь говорить на украинском языке. На переменах, в воспитательном процессе", — сказал он на встрече с учителями.

 

Состоится ли тотальная украинизация образования Украины?

Наряду с цинизмом украинизаторов в области образования процветает обыкновенная тупость, если сказать по-другому – непрофессионализм. В преодолении этого явления бессильны и финны, и шведы, и чехи, и специалисты из других стран Европы, которые помогали киевским чиновникам верстать закон об образовании и концепцию «Новая школа Украины».

06.09.2017

Реформа образования на Украине: русский язык изгоняют из школ

Новая образовательная реформа на Украине, которая запрещает обучение на русском языке в школах начиная с пятого класса,  вызвала недоумение у представителей оппозиции и рядовых граждан, пишет обозреватель "Украина.ру" Николай Подкопаев.

02.08.2017

Херсон повально украинизируют – как в 1926 году

Похоже, события 2014 года, когда после инициативы депутатов-националистов из неонацистской партии «Свобода» запретить русский язык, от Украины откололись Крым и Донбасс, ничему не учит украинскую власть. Либо Порошенко и его команда намеренно делают все, чтобы от Украины осталась одна Галичина, так как именно галичан президент считает «опорой государственности».

 
13.02.2017

Героизацию бандитов и убийц "АТО" сделают обязательной в школах

Украинских педагогов хотят обязать рассказывать в школах и ВУЗах о «российской агрессии» и «героях-защитниках», а местные советы – переименовывать улицы именами погибших участников «АТО». Соответствующий проект постановления был зарегистрирован в Верховной Раде.

«Новая школа» Украины: высокие идеи и украинские результаты?

С одной стороны, удивляют временные рамки реформирования: первая фаза (2016-2018), вторая фаза (2019-2022), третья фаза (2023-2029). С другой стороны, это может свидетельствовать о том, что при всеобщем «одобрямс» система образования страны остаётся крепким орешком для реформаторов. И они не видят возможности изменить ее до тех пор, пока не сменятся поколения учителей и чиновников от образования.

Когда войну готовят в школе

Вот уже целый год украинское общество живет в атмосфере самонагнетаемого ужаса, самозапугивания и самоуверенности в своей правоте. Без этого уже многие не проживут, как без наркотика. И в эту атмосферу, согласно законам информационных войн, должно погрузиться абсолютно все общество, включая даже грудных детей. Потеря одного социального или возрастного звена может разрушить пирамиду обоснований зверств, убийств, подлости, политико-экономических глупостей, открытой продажности и проституирования. Потому важнейшим элементом государственной информационно-мобилизационной системы есть школа. Именно здесь идет жесткая схватка…

создание сайта: drupal-service.ru