Информационно-аналитическое издание

шельф

14.06.2019

На разработку Черноморского шельфа планируют привлечь «большого иностранного игрока»

Глава администрации президента Андрей Богдан попросил правительство продлить конкурс на разработку участка черноморского шельфа «Дельфин» с 60 до 120 дней.

26.12.2013

Соглашение с ExxonMobil о добыче газа в Черном море отложили

Подписание соглашения о разделе продукции с компанией ExxonMobil по проекту добычи газа на Скифской площади шельфа Черного моря перенесено на январь 2014 года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. Ранее это соглашение планировали подписать в ноябре текущего года. «Договор готов. Мы перенесли (подписание — ред.) по обоюдному согласию сторон на январь», — сказал министр.

 
01.12.2013

Кабмин разрешил французам и итальянцам разрабатывать черноморский шельф

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения о распределении продукции (СРП) углеводородов с компаниями Eni (Италия) Electricite de France (EDF), ГАО “Черноморнафтогаз” и ООО “Воды Украины” в рамках разработки углеводородных площадей Абиха и Кавказская, участка Маячная и структуры Субботина на шельфе Черного моря. Соответствующее решение правительство закрепило постановлением №916-р. Также этим распоряжением правительство уполномочило министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого подписать указанное соглашение, разрешить вносить в случае необходимости правки в документ, которые не имеют принципиального характера.

 
08.11.2013

Украина получит $325 млн бонусов за разработку Скифского участка

Пул компаний во главе с ExxonMobil, признанный победителем конкурса по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа, заплатит Украине $325 млн после подписания Соглашения о разделе продукции. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.  Соглашение может быть подписано уже до конца ноября.
создание сайта: drupal-service.ru