Информационно-аналитическое издание

Шарий

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Среди правдоподобных есть такая версия: это попытка режима сбить растущие рейтинги Шария, ослабить его поддержку на местах. При этом известный правозащитник Владимир Чемерис уверен: «Это всё не могло произойти без одобрения или отмашки со стороны субъектов внешнего управления Украиной. То есть по согласованию, а возможно, и указанию из Вашингтона».

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

СБУ объявила о подозрении известному блогеру и политику Анатолию Шарию. Его обвиняют в государственной измене и в работе на иностранные структуры. На Украине же злые языки утверждают, что главная цель СБУ – закрыть YouTube канал Шария, чтобы миллионы граждан Украины прекратили смотреть и слушать его разоблачения действий властей.

Запрет оппозиционеров Зеленского – путь в никуда

Митинг партии ОПЗЖ

Запреты не способны стабилизировать политическую и экономическую жизнь украинского постмайданного государства: его ткань рвётся повсеместно, не только на Донбассе. Завтра киевским деятелям придётся запрещать местное самоуправление как таковое, поскольку оно уже заявляет о своём праве не соглашаться с решениями центральной власти. И этот процесс не удержать – ни команде Зе, ни национал-радикалам.

Первые ласточки

Митинг сторонников партии Шария в Киеве

Рядовых украинцев просто достало неуважение, враньё, передёргивание, двойные стандарты, ложь – всё то, что было символом эпохи Порошенко, и по непонятным причинам перекочевало в эпоху Зеленского.

Общество против украинских нацистов, власть – за

Сообщение об избитом стороннике партии Шария Никите Роженко

Ситуация подсветила украинскую данность: в обществе созревают силы, готовые оспорить право национал-радикалов на улицу. Подсвечено и то, что за неонацистами стоит власть. Но если в самое ближайшее время государство не развернётся лицом к обществу, желающему покончить с агрессивным национализмом, за судьбу Украины не поручится никто…

Сможет ли Украина протрезветь после майдана

Митинг сторонников партии Шария в Киеве

Украина потихоньку трезвеет. Но этот процесс идёт крайне медленно, скорее, под давлением снизу, чем по почину власти. Но майдан погрузил страну на такое дно, что, если Украина не избавится от его наследия, она не сможет сохранить себя как государство. Никакого другого выбора нет: или перемены через отрезвление, или распад.

18.06.2020

18.06.2020. Украинские радикалы потеряли монополию на уличные шествия

Радикалы сегодня попытались установить свои правила игры – не получилось. Впервые их монополия «на улицу» пошатнулась. Действительно ли позиции украинских националистов зашатались или им просто не повезло?

создание сайта: drupal-service.ru