Информационно-аналитическое издание

шахтеры

Борщ как культурное наследие Украины

Борщ как культурное наследие Украины

Министр культуры Украины Александр Ткаченко объявил, что борщ войдёт в перечень культурного наследия Украины. Более того, Минкультуры приложит все усилия для того, чтобы борщ включили в культурное наследие ЮНЕСКО. Борщ – это всё, что осталось от украинской культуры, никто больше не пишет стихов, не сочиняет музыку и не снимает прекрасные фильмы. 

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов.

Третью неделю продолжается подземный протест криворожских горняков, оставшихся в забое в знак протеста и требующих увеличения зарплаты. На поверхности их поддерживают семьи и просто неравнодушные горожане. Собственники же шахт – олигархи Ахметов и Коломойский – не готовы идти на уступки и увеличивать зарплату, им проще шахты закрыть, а горняков уволить.

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Владимир Зеленский в этой ситуации уже традиционно играет самую слабую роль. Гарантировать защиту прав трудящихся гарант не может. Да и самих трудящихся украинская власть не понимает ещё со времён Порошенко: тогда, помнится, депутаты возмущались, почему горняки протестуют не на «мові».

 

Бомбардировщики США в небе Украины

Бомбардировщики США в небе Украины

Отныне патрулирование украинского неба стратегическими бомбардировщиками ВВС Соединённых Штатов B-52H Stratofotress будет осуществляться на постоянной основе. В командовании ВС ВСУ не скрывают и цель этих полётов – «сдерживание России». Бомбардировщики эти способны нести и ядерное оружие, чему очень рады украинские «патриоты», которые любят поговорить о независимости.

Экономика в пролёте, Зе в турне на космолёте

Зеленский на космолёте

На родине нынешнего гаранта под землёй вторую неделю бастуют шахтёры Криворожского железорудного комбината, а их земляк – президент Зеленский – совершает предвыборное турне по городам, где ему рубят на ладони огурцы, вручают черный пояс по каратэ и катают его на симулякре космолёта. Проблемы шахтёров спустили на уровень замминистра…

МВФ хочет от Киева реформ

МВФ призвал Киев выполнять реформы, но новый транш под вопросом

МВФ не знает, когда продолжит сотрудничество с Украиной и не комментирует возможности выдачи очередного валютного транша, заявил директор департамента коммуникации МВФ Джерри Райс. Также он не знает, когда в Киев прибудет миссия МВФ для оценки проведённых реформ, этот вопрос ещё даже не обсуждался.

Дума о национальной гордыне, или Письмо на Западенщину

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Недавно в Киеве был снова озвучен старый пропагандистский миф о том, что жители Волыни и Галичины – это носители украинской интеллектуальности, а граждане Донбасса – это умственно недалёкие граждане: «Горнодобывающая индустрия, как в Донбассе, не требует интеллектуального труда, что сказалось на формировании отсталого мышления в регионе».

15.07.2020

Украина ставит на жовто-блакытное

На Украине легализован игорный бизнес. По мнению депутатов – госбюджет наполнится. По мнению журналистов – теперь есть, где «отмывать» награбленное. Ну а украинцев теперь появится ещё один шанс «пойти по миру».

08.07.2020

Луганщина в огне, Киев в протестах

Луганщина борется с масштабными пожарами, от которых уже пострадало несколько населённых пунктов. А Киев сотрясают митинги – шахтёры, фермеры, медики – все пытаются отстоять свои права.

07.07.2020

ЕС не позволит Украине возродить машиностроение

Евросоюз предупредил Верховную Раду о недопустимости поддержки украинского машиностроения. В противном случае европейские банки прекратят предоставлять кредиты.

 

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

Зачем правительство Украины «спасает» угольную отрасль

Протесты шахтёров на Украине

80 процентов украинского угля – это частный бизнес олигарха Рината Ахметова и его компании ДТЭК. К апрелю компания скопила 2,9 млн тонн угля, что на 80% больше показателей прошлого года. Уголь нужно куда-то реализовывать. И куда ещё, если не подключить государственные ТЭС «Центрэнерго»!

02.07.2020

Киев планирует оставить без воды ещё и Донбасс

Глава МВД ведёт переговоры о строительстве обводных каналов в Донбассе. Цель этих планов – перекрыть канал «Северский Донец», оставив Республики Донбасса без «украинской» воды.

01.07.2020

Шахтёры требуют спасти шахты и запретить импорт угля

Киев буквально гремит от митингов: шахтёры под стенами ОП требуют отказаться от импорта угля, чтобы спасти шахты, а профсоюзы требуют увольнения депутата из «слуг» Третьякову.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

23.12.2019

Как день прошёл: новости 23 декабря

Наперевес с боеголовкой. Трамп и Зеленский красуются на обложке The Week. На рисунке гаранты вырывают друг у друга ракету. Это намёк на то, что после «утечки информации» о разговоре Зеленского с Трампом в США начался скандал об импичменте американскому лидеру Дональду Трампу.

30.08.2019

14 норм Алексея Стаханова

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года Алексей Стаханов спустился в шахту «Центральная-Ирмино» на ночную рабочую смену и за 5 часов 45 минут отбойным молотком нарубил 102 тонны угля, выполнив около 14 норм. Так за одну ночь простой шахтёр повлиял на историю всей Советской страны, а его имя в одну ночь стало нарицательным.

08.08.2019

Шахтеры на западе Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате

Работники шахты Кураховская ГП «Селидовуголь» в четверг, 8 августа, возобновили протест, перекрыв трассу Покровск – Курахово в районе Цукурино. Об этом сообщают местные СМИ.

 
04.07.2019

Ещё восемь горняков присоединились к "подземному" протесту на шахте

Еще восемь горняков присоединились к акции протеста и отказались подниматься на поверхность на шахте "Горская" в Луганской области Украины в связи с отключением шахты от электроэнергии, всего под землей находятся 20 человек, сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
создание сайта: drupal-service.ru