Информационно-аналитическое издание

шахтеры

Дума о национальной гордыне, или Письмо на Западенщину

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Недавно в Киеве был снова озвучен старый пропагандистский миф о том, что жители Волыни и Галичины – это носители украинской интеллектуальности, а граждане Донбасса – это умственно недалёкие граждане: «Горнодобывающая индустрия, как в Донбассе, не требует интеллектуального труда, что сказалось на формировании отсталого мышления в регионе».

15.07.2020

Украина ставит на жовто-блакытное

На Украине легализован игорный бизнес. По мнению депутатов – госбюджет наполнится. По мнению журналистов – теперь есть, где «отмывать» награбленное. Ну а украинцев теперь появится ещё один шанс «пойти по миру».

08.07.2020

Луганщина в огне, Киев в протестах

Луганщина борется с масштабными пожарами, от которых уже пострадало несколько населённых пунктов. А Киев сотрясают митинги – шахтёры, фермеры, медики – все пытаются отстоять свои права.

07.07.2020

ЕС не позволит Украине возродить машиностроение

Евросоюз предупредил Верховную Раду о недопустимости поддержки украинского машиностроения. В противном случае европейские банки прекратят предоставлять кредиты.

 

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

Зачем правительство Украины «спасает» угольную отрасль

Протесты шахтёров на Украине

80 процентов украинского угля – это частный бизнес олигарха Рината Ахметова и его компании ДТЭК. К апрелю компания скопила 2,9 млн тонн угля, что на 80% больше показателей прошлого года. Уголь нужно куда-то реализовывать. И куда ещё, если не подключить государственные ТЭС «Центрэнерго»!

02.07.2020

Киев планирует оставить без воды ещё и Донбасс

Глава МВД ведёт переговоры о строительстве обводных каналов в Донбассе. Цель этих планов – перекрыть канал «Северский Донец», оставив Республики Донбасса без «украинской» воды.

01.07.2020

Шахтёры требуют спасти шахты и запретить импорт угля

Киев буквально гремит от митингов: шахтёры под стенами ОП требуют отказаться от импорта угля, чтобы спасти шахты, а профсоюзы требуют увольнения депутата из «слуг» Третьякову.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

23.12.2019

Как день прошёл: новости 23 декабря

Наперевес с боеголовкой. Трамп и Зеленский красуются на обложке The Week. На рисунке гаранты вырывают друг у друга ракету. Это намёк на то, что после «утечки информации» о разговоре Зеленского с Трампом в США начался скандал об импичменте американскому лидеру Дональду Трампу.

30.08.2019

14 норм Алексея Стаханова

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года Алексей Стаханов спустился в шахту «Центральная-Ирмино» на ночную рабочую смену и за 5 часов 45 минут отбойным молотком нарубил 102 тонны угля, выполнив около 14 норм. Так за одну ночь простой шахтёр повлиял на историю всей Советской страны, а его имя в одну ночь стало нарицательным.

08.08.2019

Шахтеры на западе Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате

Работники шахты Кураховская ГП «Селидовуголь» в четверг, 8 августа, возобновили протест, перекрыв трассу Покровск – Курахово в районе Цукурино. Об этом сообщают местные СМИ.

 
04.07.2019

Ещё восемь горняков присоединились к "подземному" протесту на шахте

Еще восемь горняков присоединились к акции протеста и отказались подниматься на поверхность на шахте "Горская" в Луганской области Украины в связи с отключением шахты от электроэнергии, всего под землей находятся 20 человек, сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
28.06.2019

Угледар – новая горячая точка шахтерских протестов на Украине

Протестующие «Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» требуют, чтобы им отдали долги по зарплате. Вместе с жёнами они перекрывают дороги и требуют выплатить долги по заработной плате и вернуть на предприятие средства в размере 200 млн гривен за ранее поставленное топливо на ГП «Держвуглепостач».

 

 

16.06.2019

16 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

16 июня 1925 года по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Петровича Соловьёва в крымском Гурзуфе открылся пионерский лагерь «Артек». Первоначально – как санаторий для детей, страдающих туберкулёзом.

 

10.06.2019

Львовские шахтеры снова перекрыли дороги на Польшу

Львовские шахтеры, как и обещали, перекрыли трассы на Польшу в знак протеста против невыплаты зарплаты и упадка угольной отрасли. Все шахты Западной Украины остановились. Горнякам задолжали за три месяца, а после обвала на шахте "Лисова" две недели назад и гибели двух шахтеров к ним приезжал президент Зеленский, после чего созвал СНБО по шахтерскому вопросу.

 

Жители Украины хотят мира и благополучия и дают Зеленскому не больше года

Шахтёры с шахты «Лісова»

Около четверти участников опроса (22,3%), отдавших голоса Владимиру Зеленскому, дают ему не более ста дней. До полугода продлевают этот период чуть более четверти граждан (26,2%). Год собираются присматриваться к Зеленскому 35,5% респондентов. В общей сложности более 80% жителей Украины спустя это время станут судить об успехах и провалах президента по его делам и решениям.

 

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

11.04.2019

На Украине разворачиваются шахтёрские протесты

Председатель Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец указывает, что отключены шахты госпредприятий «Волыньуголь» в Волынской области, «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь» и «Мирноградуголь» в Луганской области, а также шахты «Капитальная» и «Центральная» в Донецкой области.  Утром 3 апреля была отключена шахта 5/6 в Мирнограде (ранее – Димитров). С 14 марта прекращена отгрузка добытого угля на шахтоуправлении «Южнодонбасское №1» в Угледаре.

создание сайта: drupal-service.ru