Информационно-аналитическое издание

Северный поток

Зачем Зеленскому Ukraineplatz в Вене

Зеленский в Вене

Зеленский озвучил австрийцам просьбу присвоить площади у грекокатолического собора св. Варвары в Вене имя Украины (Ukraineplatz). Вопрос несомненной государственной важности!

«Люблинский треугольник» – ещё один антироссийский формат

Чапутович заявил, что «Люблинский треугольник» – это не формальное образование, а «платформа для регулярных встреч и обмена информацией». Следующая встреча «вершин» этой геометрической фигуры состоится на территории Украины, и глава МИД Дмитрий Кулеба обещает «новости».  Со стороны же «Люблинский треугольник» видится отнюдь не равносторонним.

The National Interest: Украину необходимо исключить из газового транзита раз и навсегда

The National Interest: Украину необходимо исключить из газового транзита раз и навсегда.

«Северный поток – 2» и «Турецкий поток» не создают никакой угрозы для энергетической безопасности Европы. Напротив, они её укрепляют. И наоборот, если продолжать блокировать строительство «Северного потока – 2», то это лишь осложнит переговоры по Донбассу и на Украине сложнее будет закончить войну. Европейские страны должны заставить Украину признать тот факт, что масштабный газовый транзит закончился», – констатирует The National Interest.

Что будет с Украиной и Россией, если завтра российский газовый транзит остановится

Украинский транзит

Во-первых, Киев гарантированно потеряет валюту, которую Москва ежегодно платит за транзит. Во-вторых, без транзита украинская газотранспортная система (ГТС) будет вынуждена работать не в прямом (с востока на запад), а в реверсном режиме (с запада на восток). Третий риск состоит в том, что остановить транзит и попробовать протянуть на накопленных в закромах запасах можно только одну зиму.

 

Ващиковский пригрозил Зеленскому повторением 2014 года

Витольд Ващиковский

Пан Ващиковский, с одной стороны, приверженец членства Украины в ЕС и НАТО, с другой – противник исторической политики Украины, выражающейся в прославлении ОУН-УПА* и других коллаборационистских формирований. От Ващиковского теперь в значительной мере будет зависеть ход диалога Киева и Брюсселя и его повестка. 

С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну

«Газпром» и «Нафтогаз», газовая война.

Компромисса по газу, скорее всего, не будет. Москва готова разговаривать о новом контракте с Киевом только после обнуления взаимных судебных претензий, но вероятность того, что Украина на это пойдёт, стремится к нулю. «Нафтогаз» уверен, что хорошо подготовился к остановке транзита, и уже очерчивает контуры горячей фазы газовой войны с «Газпромом».

Драки элиты и кобелёк Рады, инвесторский пшик и Дании зрады

«Фотожаба», посвящённая любителю клубнички Яременко

«Дабы не нервировать Россию» и иметь газовые гарантии, Дания приняла решение разрешить прокладывать трубы «Северного потока - 2» по своим территориальным водам. Очередной украинский самообман, тихо булькнув, утонул в балтийских волнах. Копенгаген уже причислили к зрадникам и гибридным союзникам Путина и даже намеревались послать «добровольцев» в Данию.

Как «Нафтогаз» агитирует за «Северный поток - 2»

Украинская ГТС

Похоже, Киев решил сделать всё для того, чтобы остановить транзит и таким способом перекрыть доступ российскому газу не только на собственный, но и на европейский рынок, автоматически открывая дорогу туда углеводородам из США. Конечно, покупать заокеанский СПГ через польский терминал в Свиноуйсьце куда патриотичнее, чем российский трубопроводный газ через Словакию.

Мировые СМИ: Украина стала нищей по воле Запада

Обзор СМИ

Американские аналитики пытаются убедить Европу, что американский сжиженный газ будет лучшей заменой российскому природному. Также любовью к Украине американские СМИ объясняют и увеличение военной помощи этой стране. А в далёком от Украины Китае никак не могут понять, как можно было за 30 лет из развитой и процветающей Украинской ССР сделать вторую Албанию.

 

Американский газ для Украины как часть газовой стратегии США в Европе

Американский LNG

Военная риторика давно заменила в «Нафтогазе» риторику дипломатическую: договорённости по газу американцам не нужны. Именно поэтому «Нафтогаз» фактически не подчиняется правительству Украины, проводя исключительно ту политику, в которой заинтересованы США. Зарплату с большим количеством нулей А. Коболеву платят вовсе не за то, чтобы он действовал в интересах Украины.

 

07.05.2019

Новая украинская власть создаёт газовый Вашингтон+

Идея закупки американского СПГ таким образом может оказаться первой коррупционной схемой новой власти, на которой будут наживаться команда Владимира  Зеленского и его заокеанские хозяева в Вашингтоне. А оплачивать дорогостоящий «американский» газ будет как всегда бедный народ Украины.

«Северный поток – 2»: Брюссель и Киев против Европы

17.04.2019
Северный поток – 2. Колонка Ольги Сухаревской

В сухом остатке наблюдается лишь попытка Брюсселя в угоду США, которые устами вице-президента М. Пенса «предостерегают» Германию от превращения ее экономики в «заложницу России», максимально затормозить и осложнить реализацию проекта. Киев же, в свою очередь, рассчитывает благодаря мелким пакостям Евросоюза заключить новый транзитный контракт с Москвой.

 

10.03.2019

"Будет плохо": эксперт предупредил о грозящих Украине проблемах из-за "Северного потока-2"

Политический и экономический эксперт Тарас Загородний считает, что украинской газотранспортной системе будет плохо после потери транзита, газопровод "Северный поток-2" достроят, и у Украины возникнут проблемы. 

Газовые переговоры: компромисс возможен, но нужен ли он Киеву?

Несмотря на планы по запуску «Северного потока-2» с 1 января 2020 г., для его полной загрузки потребуется определенный переходный период. На руку Киеву играет и растущая потребность ЕС в голубом топливе, что оставляет ГТС Украины экономическую нишу. Естественно, в таких условиях и Россия, и ЕС будут пытаться заключить соглашение. И единственная сторона, которая может сорвать договоренности, это марионеточная Украина.

Украинскую ГТС разыгрывают в международных пасьянсах

12.01.2019

Перед установившимся после госпереворота 2014 г. киевским режимом никогда не стояла задача обеспечить своих граждан голубым топливом. Их цель – создать для США конкурентные преимущества на европейском газовом рынке, вытеснить оттуда Россию и сохранить средство шантажа РФ и ЕС. Как бы при этом ни пытался «Нафтогаз» продемонстрировать, что он с Европой в одном окопе, у Европы интересы совершенно расходятся с интересами украинских шантажистов и состоят исключительно в том, чтобы обеспечить своих потребителей голубым топливом. С Украиной или без, неважно.

05.11.2018

В Киеве заявили о реализации «плана Б» по «Северному потоку-2»

«Нафтогаз Украины» приступил к «плану Б» в отношении строительства «Северного потока — 2», который заключается в намерении «компенсировать убытки», затребовав у России более $12 млрд через Международный арбитраж. 

24.09.2018

Очередная зрада: «Северный поток - 2» уже в Запорожье

Пока вся украинская дипломатия и лично президент Порошенко колесят по миру, доказывая (в первую очередь себе), что запуск морской ветки транзитного газопровода  Nord Stream 2 будет иметь катастрофические последствия для Украины и возбуждая Запад обложить строительство санкциями, на самой Украине идет активная публичная реклама трубопровода «агрессора».

 

Болтон в Киеве

Официально было объявлено, что советник Трампа обсудил с Порошенко и Гройсманом «вопросы сотрудничества в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями, ужесточения санкционного давления на РФ и противодействия реализации проекта «Северный поток - 2». Обсудили и что? Какой прок от Украины в том противоборстве, которое США затеяли с Европой по Nord Stream - 2? Правильно – никакого. Просто Болтону нужно найти рынок реализации американского СПГ.

 

Путин и Европа: зрадометр зашкалил

20.08.2018

Лишь за последние несколько месяцев В.Путин встретился с десятками западных лидеров, включая Д. Трампа, Э. Макрона и А. Меркель. А приглашение российского лидера на частное мероприятие в Австрию свидетельствует о том, что лёд в потоке отношений Москвы и Европы треснул и вскрывается. Майданы и вынесенные ими наверх временщики приходят и уходят, а вековые отношения России с другими мировыми державами остаются.

Как шумеры Путину мешали

Согласно подсчетам, среди главных новостей недели жителей Шумерии волновали два вопроса – потоп и австро-германский вояж Путина. И если к первому традиционно не готовились, забывая очищать ливневки на Крещатике и продолжая вырубать леса в Карпатах, то ко второму приготовления шли всю неделю. Об этом подробнее.

создание сайта: drupal-service.ru