Информационно-аналитическое издание

санкции

04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

26.08.2019

Герус просчитался: поставки российского дизтоплива на Украину упали вдвое

Из-за введённых в июле украинским правительством спецпошлин и контрсанкций Москвы импорт российского дизельного топлива сократились в два раза. Об этом 25 августа, очень своеобразно расставив акценты, сообщил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус.

 

23.08.2019

МИД Украины признал бесполезность санкций против России

Санкции Киева против России не принесли того результата, которого от них ожидали. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Зеркаль.

 
25.07.2019

У Гройсмана решили обложить Россиию новыми санкциями

Инициатива исходит от так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)». В ближайшее время оно внесёт свои предложения по санкциям на суд СНБО в надежде снова надавить на Москву.

 

19.07.2019

Киев обложил спецпошлинами российское дизтопливо и СУГ

«…Кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа», – написал 18 июля представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус на своей странице в социальной сети.

Антироссийские санкции: война до последней гривны

Первое последствие антироссийских санкций для Украины – это новый виток инфляции, с которой в стране и так всё не очень хорошо. Удалив конкурента с рынка, отечественные предприятия, с которыми «консультировался» Кабинет министров, первым делом повысят цену на свой товар, а вот новые производственные мощности в нынешнем инвестиционном климате вряд ли появятся.

25.06.2019

Медведчук: отмена РФ санкций по транзиту грузов Украины говорит о готовности сотрудничать

Решение президента России Владимира Путина о разрешении транзитных перевозок через Россию украинских грузов свидетельствуют о готовности идти по пути налаживания двусторонних экономических отношений. Такое мнение во вторник выразил председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

 
07.05.2019

В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

Введенный Россией запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину угрожает украинской экономике коллапсом и несет угрозу национальной безопасности, заявила компания "Укртатнафта". Компания планирует стабилизировать ситуацию на украинском рынке с помощью увеличения переработки сырья из каспийского региона.

 

Киев доигрался: от России прилетели настоящие санкции

Российские санкции для Украины

Если Россия всерьёз отказалась продавать Киеву нефть и нефтепродукты, импортёры переориентируются на другие направления (Белоруссия, Азербайджан, Литва, Польша), но из-за отсутствия свободных объёмов у поставщиков и других факторов «сразу такой объём закрыть за счёт других стран будет невозможно. И сразу вырастет цена на Украине».

Украина за ширмой выборов

В Харьковской области, в местечке Люботин «по неизвестным причинам» сгорела церковь Николая Чудотворца. У храма была длинная и трагическая история, он пережил и распад империи, и Гражданскую, простоял до 1943 года, когда немцы сожгли святыню, но народными силами восстанавливался. И теперь, дождавшись новейших времён, пал под натиском «неизвестных».

19.04.2019

Украинские долги дешевеют из-за Приватбанка и санкций РФ

Котировки еврооблигаций Украины с 17 на 18 апреля упали на 0,19-0,29% в зависимости от срока погашения бумаги, сообщил UBR.ua руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий. Сильнее всего — на 0,28-0,29% — подешевели бонды с погашением 2021-2023 годы, их продавали активнее.

 
18.04.2019

Россия ответила на новые санкции Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. "Мы вынуждены свои интересы защищать <...>. Я подписал постановление правительства на эту тему", — пояснил он.

 

Санкции против России: консервная банка для украинской экономики

12.04.2019
Колонка Ольги Сухаревской

По данным Минэкономразвития РФ, потери от собственно украинских ограничительных мер составили по состоянию на конец 2018 г. $775 млн. Украинские же убытки, по оценке Петра Порошенко, достигли $15 млрд, а Виктор Медведчук называет и вовсе страшную цифру в $20 млрд ежегодно. Объясняется это тем, что Украина занимает достаточно скромное место в российской внешней торговле.

10.04.2019

Киев расширил свои санкции против России

Кабинет министров Украины расширил список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. Правительство приняло соответствующее постановление без обсуждения, трансляция ведется на ютьюб-канале кабмина.

 
05.04.2019

Киев проиграл в ВТО транзитный спор с Россией

Представители Украины проиграли ключевой торговый спор с Российской Федерацией в ВТО по делу о транзитных перевозках.

 
20.03.2019

В Киеве изощряются, выдумывая всё новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на его официальном сайте.

 
16.02.2019

Савченко призвала ввести санкции против украинской власти

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве, заявила, что давно пора вводить санкции в отношении руководства Украины.

 
15.02.2019

Украина пожаловалась в ВТО на новые транзитные санкции России

Украина на заседании комитета по вопросам упрощения процедур торговли Всемирной торговой организации (ВТО) заявила о несоблюдении РФ своих обязательств относительно свободы транзита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

 

Ось «Минск – Киев» дает трещину?

Киев вводит антидемпинговые пошлины на белорусскую поваренную соль и лампы накаливания… Основа украинско-белорусской двусторонней торговли – это нефтепродукты (бензин, дизель, и т.д.) Мозырского НПЗ, которые составляют более половины всего взаимного товарооборота! Пожалуй, это единственная статья товарооборота, по которой стороны настолько зависят друг от друга, что ни о каких ограничениях здесь не может быть и речи.

 

создание сайта: drupal-service.ru