Информационно-аналитическое издание

санкции

20.03.2019

В Киеве изощряются, выдумывая всё новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на его официальном сайте.

 
16.02.2019

Савченко призвала ввести санкции против украинской власти

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве, заявила, что давно пора вводить санкции в отношении руководства Украины.

 
15.02.2019

Украина пожаловалась в ВТО на новые транзитные санкции России

Украина на заседании комитета по вопросам упрощения процедур торговли Всемирной торговой организации (ВТО) заявила о несоблюдении РФ своих обязательств относительно свободы транзита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

 

Ось «Минск – Киев» дает трещину?

Киев вводит антидемпинговые пошлины на белорусскую поваренную соль и лампы накаливания… Основа украинско-белорусской двусторонней торговли – это нефтепродукты (бензин, дизель, и т.д.) Мозырского НПЗ, которые составляют более половины всего взаимного товарооборота! Пожалуй, это единственная статья товарооборота, по которой стороны настолько зависят друг от друга, что ни о каких ограничениях здесь не может быть и речи.

 

Харьков: Россия по-прежнему главный торговый партнер

Для Харькова Россия остается по-прежнему важнейшим торговым партнером. И в перспективе для развития промышленной отрасли РФ остается одним из ведущих партнеров, способных вытянуть этот сектор экономики из системного кризиса. А Порошенко всё убегает и убегает от России. Вот и 29 января, заявив о втором походе за президентской булавой в качестве самовыдвиженца, он просил собравшихся идти путём… 

31.12.2018

Экономист: Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией

В 2019 году Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией в результате новых ответных санкций Москвы в отношении Киева, заявил эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянсий.

 

Гарант под ёлочкой, или Разговор начистоту (новогодняя сказка)

Ну что, народ, пора, пора/ Мне подготовить поздравленье./ Спичрайтеры известны ленью,/ Где-то зависли до утра,/ Наверное, во тьме кабацкой./ Но я и сам хлопчина хвацкий./ Вот начинаю…/ Часы вот-вот пробьют двенадцать, И ты, народ, уж извини,/ Должна кампания начаться/ Ещё невиданной брехни!

29.12.2018

В Зерновом союзе прокомментировали запрет на импорт ряда украинских товаров

Российские потребители не почувствуют недостатка продукции, в том числе пшеницы, в отношении которой введен запрет на ввоз в Россию из Украины, прокомментировал РИА Новости вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

 
26.12.2018

Москва назвала расширение санкций против Украины ответом на керченский инцидент

Расширение санкций в отношении Украины, о котором во вторник объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, стало реакцией на действия Киева после инцидента в Керченском проливе, заявил Антон Силуанов.

 
26.12.2018

В санкционный список России вошли военные предприятия Украины

Санкционный список России в отношении Украины пополнили военные предприятия «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт», следует из постановления, опубликованного на сайте правительства. Согласно документу, кабмин также распространил специальные ответные меры на Государственный экспортно-импортный банк Украины и электроэнергетическую компанию «Центрэнерго».

 
25.12.2018

Более 200 депутатов Верховной рады вошли в список ответных спецмер России

Более 200 депутатов Верховной рады Украины, в том числе из президентской фракции "Блок Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока", попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц, сообщается на сайте кабмина.

 

Санкции Киева против России – харакири по-украински

Выходит, что Украина, её экономический потенциал и судьба проживающего в стране народа более важны для России, нежели для нынешних политических деятелей в Киеве. Последнее заявление российского президента Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции в этом отношении имеет под собою серьезное обоснование.

05.11.2018

СМИ: Киев в ответ на российские санкции арестовал судно с украинцами

Большая часть экипажа арестованного киевскими властями в Мариуполе сухогруза является украинцами, среди моряков есть всего один россиянин.

Санкции против Украины: Москва может ударить и больнее

Ответ Кремля действительно не такой тяжелый, как мог бы быть. Главный нюанс в том, что санкции не предусматривают никаких ограничений на экспортно-импортные операции с попавшими в список компаниями, т.е. их торговля с российскими контрагентами будет продолжена. В то же время нельзя сказать, что нынешние санкции – это холостой выстрел.

01.11.2018

Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева, сообщает пресс-служба кабмина.

 
31.10.2018

Санкции против Украины коснутся 360 компаний и более 50 физлиц

В кабинете министров России завершается работа работу над постановлением, который предусматривает введение мер экономического характера в ответ на санкции, введенные Киевом, сообщил источник в правительстве.

 
23.10.2018

Россия запретит ввоз ряда украинских товаров

Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров с Украины, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

 

 

23.10.2018

Российские контрсанкции коснутся сотен украинских граждан и компаний

Санкции против Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 
19.07.2018

"Коммерсант" сообщил о планах России ввести санкции против Украины‍

Минфин разработает проект ответных санкций против Украины, включая возможность блокирования активов и запрета вывода капитала для ряда украинских физических лиц — членов правительства, политиков и силовиков. Об этом пишет газета "Коммерсант".

 

Порошенко на форуме в Киеве: выразительно читал, взывал, выходил не заходя

В Киеве стартовал очередной форум, который проводит Фонд Арсения Яценюка «Открой Украину». Собрались политики и эксперты из 35 стран. Здесь присутствуют от Литвы Саулюс Сквярнялис, от Молдавии Павел Филип, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, а также американские, европейские и украинские чиновники и парламентарии.