Информационно-аналитическое издание

санкции

25.06.2019

Медведчук: отмена РФ санкций по транзиту грузов Украины говорит о готовности сотрудничать

Решение президента России Владимира Путина о разрешении транзитных перевозок через Россию украинских грузов свидетельствуют о готовности идти по пути налаживания двусторонних экономических отношений. Такое мнение во вторник выразил председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

 
07.05.2019

В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

Введенный Россией запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину угрожает украинской экономике коллапсом и несет угрозу национальной безопасности, заявила компания "Укртатнафта". Компания планирует стабилизировать ситуацию на украинском рынке с помощью увеличения переработки сырья из каспийского региона.

 

Киев доигрался: от России прилетели настоящие санкции

Российские санкции для Украины

Если Россия всерьёз отказалась продавать Киеву нефть и нефтепродукты, импортёры переориентируются на другие направления (Белоруссия, Азербайджан, Литва, Польша), но из-за отсутствия свободных объёмов у поставщиков и других факторов «сразу такой объём закрыть за счёт других стран будет невозможно. И сразу вырастет цена на Украине».

Украина за ширмой выборов

В Харьковской области, в местечке Люботин «по неизвестным причинам» сгорела церковь Николая Чудотворца. У храма была длинная и трагическая история, он пережил и распад империи, и Гражданскую, простоял до 1943 года, когда немцы сожгли святыню, но народными силами восстанавливался. И теперь, дождавшись новейших времён, пал под натиском «неизвестных».

19.04.2019

Украинские долги дешевеют из-за Приватбанка и санкций РФ

Котировки еврооблигаций Украины с 17 на 18 апреля упали на 0,19-0,29% в зависимости от срока погашения бумаги, сообщил UBR.ua руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий. Сильнее всего — на 0,28-0,29% — подешевели бонды с погашением 2021-2023 годы, их продавали активнее.

 
18.04.2019

Россия ответила на новые санкции Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. "Мы вынуждены свои интересы защищать <...>. Я подписал постановление правительства на эту тему", — пояснил он.

 

Санкции против России: консервная банка для украинской экономики

12.04.2019
Колонка Ольги Сухаревской

По данным Минэкономразвития РФ, потери от собственно украинских ограничительных мер составили по состоянию на конец 2018 г. $775 млн. Украинские же убытки, по оценке Петра Порошенко, достигли $15 млрд, а Виктор Медведчук называет и вовсе страшную цифру в $20 млрд ежегодно. Объясняется это тем, что Украина занимает достаточно скромное место в российской внешней торговле.

10.04.2019

Киев расширил свои санкции против России

Кабинет министров Украины расширил список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. Правительство приняло соответствующее постановление без обсуждения, трансляция ведется на ютьюб-канале кабмина.

 
05.04.2019

Киев проиграл в ВТО транзитный спор с Россией

Представители Украины проиграли ключевой торговый спор с Российской Федерацией в ВТО по делу о транзитных перевозках.

 
20.03.2019

В Киеве изощряются, выдумывая всё новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на его официальном сайте.

 
16.02.2019

Савченко призвала ввести санкции против украинской власти

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве, заявила, что давно пора вводить санкции в отношении руководства Украины.

 
15.02.2019

Украина пожаловалась в ВТО на новые транзитные санкции России

Украина на заседании комитета по вопросам упрощения процедур торговли Всемирной торговой организации (ВТО) заявила о несоблюдении РФ своих обязательств относительно свободы транзита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

 

Ось «Минск – Киев» дает трещину?

Киев вводит антидемпинговые пошлины на белорусскую поваренную соль и лампы накаливания… Основа украинско-белорусской двусторонней торговли – это нефтепродукты (бензин, дизель, и т.д.) Мозырского НПЗ, которые составляют более половины всего взаимного товарооборота! Пожалуй, это единственная статья товарооборота, по которой стороны настолько зависят друг от друга, что ни о каких ограничениях здесь не может быть и речи.

 

Харьков: Россия по-прежнему главный торговый партнер

Для Харькова Россия остается по-прежнему важнейшим торговым партнером. И в перспективе для развития промышленной отрасли РФ остается одним из ведущих партнеров, способных вытянуть этот сектор экономики из системного кризиса. А Порошенко всё убегает и убегает от России. Вот и 29 января, заявив о втором походе за президентской булавой в качестве самовыдвиженца, он просил собравшихся идти путём… 

31.12.2018

Экономист: Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией

В 2019 году Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией в результате новых ответных санкций Москвы в отношении Киева, заявил эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянсий.

 

Гарант под ёлочкой, или Разговор начистоту (новогодняя сказка)

Ну что, народ, пора, пора/ Мне подготовить поздравленье./ Спичрайтеры известны ленью,/ Где-то зависли до утра,/ Наверное, во тьме кабацкой./ Но я и сам хлопчина хвацкий./ Вот начинаю…/ Часы вот-вот пробьют двенадцать, И ты, народ, уж извини,/ Должна кампания начаться/ Ещё невиданной брехни!

29.12.2018

В Зерновом союзе прокомментировали запрет на импорт ряда украинских товаров

Российские потребители не почувствуют недостатка продукции, в том числе пшеницы, в отношении которой введен запрет на ввоз в Россию из Украины, прокомментировал РИА Новости вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

 
26.12.2018

Москва назвала расширение санкций против Украины ответом на керченский инцидент

Расширение санкций в отношении Украины, о котором во вторник объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, стало реакцией на действия Киева после инцидента в Керченском проливе, заявил Антон Силуанов.

 
26.12.2018

В санкционный список России вошли военные предприятия Украины

Санкционный список России в отношении Украины пополнили военные предприятия «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт», следует из постановления, опубликованного на сайте правительства. Согласно документу, кабмин также распространил специальные ответные меры на Государственный экспортно-импортный банк Украины и электроэнергетическую компанию «Центрэнерго».

 
25.12.2018

Более 200 депутатов Верховной рады вошли в список ответных спецмер России

Более 200 депутатов Верховной рады Украины, в том числе из президентской фракции "Блок Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока", попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц, сообщается на сайте кабмина.

 
создание сайта: drupal-service.ru