Информационно-аналитическое издание

санкции

31.12.2018

Экономист: Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией

В 2019 году Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией в результате новых ответных санкций Москвы в отношении Киева, заявил эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянсий.

 

Гарант под ёлочкой, или Разговор начистоту (новогодняя сказка)

Ну что, народ, пора, пора/ Мне подготовить поздравленье./ Спичрайтеры известны ленью,/ Где-то зависли до утра,/ Наверное, во тьме кабацкой./ Но я и сам хлопчина хвацкий./ Вот начинаю…/ Часы вот-вот пробьют двенадцать, И ты, народ, уж извини,/ Должна кампания начаться/ Ещё невиданной брехни!

29.12.2018

В Зерновом союзе прокомментировали запрет на импорт ряда украинских товаров

Российские потребители не почувствуют недостатка продукции, в том числе пшеницы, в отношении которой введен запрет на ввоз в Россию из Украины, прокомментировал РИА Новости вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

 
26.12.2018

Москва назвала расширение санкций против Украины ответом на керченский инцидент

Расширение санкций в отношении Украины, о котором во вторник объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, стало реакцией на действия Киева после инцидента в Керченском проливе, заявил Антон Силуанов.

 
26.12.2018

В санкционный список России вошли военные предприятия Украины

Санкционный список России в отношении Украины пополнили военные предприятия «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт», следует из постановления, опубликованного на сайте правительства. Согласно документу, кабмин также распространил специальные ответные меры на Государственный экспортно-импортный банк Украины и электроэнергетическую компанию «Центрэнерго».

 
25.12.2018

Более 200 депутатов Верховной рады вошли в список ответных спецмер России

Более 200 депутатов Верховной рады Украины, в том числе из президентской фракции "Блок Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока", попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц, сообщается на сайте кабмина.

 

Санкции Киева против России – харакири по-украински

Выходит, что Украина, её экономический потенциал и судьба проживающего в стране народа более важны для России, нежели для нынешних политических деятелей в Киеве. Последнее заявление российского президента Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции в этом отношении имеет под собою серьезное обоснование.

05.11.2018

СМИ: Киев в ответ на российские санкции арестовал судно с украинцами

Большая часть экипажа арестованного киевскими властями в Мариуполе сухогруза является украинцами, среди моряков есть всего один россиянин.

Санкции против Украины: Москва может ударить и больнее

Ответ Кремля действительно не такой тяжелый, как мог бы быть. Главный нюанс в том, что санкции не предусматривают никаких ограничений на экспортно-импортные операции с попавшими в список компаниями, т.е. их торговля с российскими контрагентами будет продолжена. В то же время нельзя сказать, что нынешние санкции – это холостой выстрел.

01.11.2018

Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева, сообщает пресс-служба кабмина.

 
31.10.2018

Санкции против Украины коснутся 360 компаний и более 50 физлиц

В кабинете министров России завершается работа работу над постановлением, который предусматривает введение мер экономического характера в ответ на санкции, введенные Киевом, сообщил источник в правительстве.

 
23.10.2018

Россия запретит ввоз ряда украинских товаров

Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров с Украины, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

 

 

23.10.2018

Российские контрсанкции коснутся сотен украинских граждан и компаний

Санкции против Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 
19.07.2018

"Коммерсант" сообщил о планах России ввести санкции против Украины‍

Минфин разработает проект ответных санкций против Украины, включая возможность блокирования активов и запрета вывода капитала для ряда украинских физических лиц — членов правительства, политиков и силовиков. Об этом пишет газета "Коммерсант".

 

Порошенко на форуме в Киеве: выразительно читал, взывал, выходил не заходя

В Киеве стартовал очередной форум, который проводит Фонд Арсения Яценюка «Открой Украину». Собрались политики и эксперты из 35 стран. Здесь присутствуют от Литвы Саулюс Сквярнялис, от Молдавии Павел Филип, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, а также американские, европейские и украинские чиновники и парламентарии.

07.04.2018

Порошенко вслед за США введет новые санкции против России

Президент Украины заявил, что ждет соответствующих предложений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

 
20.03.2018

Как Климкин немецкого канцлера санкционировать хотел, но струхнул

Наиболее привычной темой выпрашивания для украинских политиков в последнее время являются деньги для себя или санкции для врагов. «Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за границей... Герхард Шредер является важнейшим лоббистом Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, как ЕС может здесь действовать», - рубанул наотмашь глава украинского МИД. Излишний шум, изрядно напугал смельчака Климкина. И вечером 19 марта он написал в своем Twitter, что его не правильно поняли, и он вовсе не предлагал вводить санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

17.02.2018

Габриэль обусловил постепенную отмену антироссийских санкций с вводом миротворцев на Донбасс

Евросоюз может начать постепенную отмену антироссийских санкций после ввода миротворцев ООН в Донбасс, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль на организованном немецким бизнесом завтраке с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 
24.12.2017

Волкер заявил о необходимости сохранения санкций против России

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал уходящий год наиболее кровопролитным с начала конфликта в Донбассе, заявив, что санкции в отношении России должны сохраняться. В интервью итальянской газете La Stampa он назвал "абсолютно ошибочным" впечатление о том, что кризис на востоке Украины стих.

 

Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море

Заметим, что на неделе почти никто не вспомнил Владимира  Путина, хотя, по прогнозам  главы Генштаба и министра обороны Украины, он должен был начать агрессию против Европы 17 сентября, приурочив ее к началу  «польского похода РККА 1939 года». Зрада пришла оттуда, где влияние Путина явно ограничено. Пока свидомиты…