Информационно-аналитическое издание

санкции

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины – Bharat Biotech, в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины, страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

Санкции, репрессии и секретные решения по Донбассу

Санкции, репрессии и секретные решения по Донбассу

В Киеве состоялось заседание СНБО, на котором были введены санкции в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко – всего санкции введены в отношении восьми физических и 13 юридических лиц. Также известно, что отныне ВСУ на линии разграничения получили разрешение открывать огонь на своё усмотрение.

 

«Геть вiд Москви!» не получилось – Киев возобновил экспорт электроэнергии из России

«Геть вiд Москви!» не получилось – Киев возобновил экспорт электроэнергии из России

Не прошло и недели, как и. о. главы Минэнерго Юрий Витренко выступал за отсоединение украинской энергосистемы от белорусской и российской, рассказав, что лишь в слиянии с европейской энергосистемой Украину ждёт счастливое будущее. Но 1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Альтернатива была – посидеть всей страной в темноте и холоде.

 

Киев ввёл экономические санкции в отношении Китая

Киев ввёл экономические санкции в отношении Китая

Украина ввела трёхлетние экономические санкции в отношении компании-акционера Мотор-Сичи Skyrizon. Компания принадлежит крупнейшему торговому партнёру Украины Китаю. Это не остановило президента Зеленского, подписавшего указ. Речь идёт об ограничении торговых операций, о запрете вывода капиталов за пределы Украины и о блокировке активов компании Skyrizon.

 

Кто печёт печеньки для беломайдана

Кто печёт печеньки для беломайдана

В настоящее время можно говорить сразу о нескольких направлениях западного воздействия на ситуацию в Белоруссии. По словам Лукашенко, белорусам не только навязывают идеи «смены власти, законов и социальных ориентиров», но и угрожают в случае невыполнения требований Запада «задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества».

Минск ответил Киеву нотой протеста и санкциями

Минск ответил Киеву нотой протеста и санкциями

Посла Украины в Минске Игоря Кизима вызвали в МИД Беларуси и вручили ноту протеста в связи с происходящими антибелорусскими акциями под стенами посольства Беларуси в Киеве и с отсутствием реакции властей и правоохранительных органов. В ответ на присоединение Украины к европейским санкциям в отношении Белоруссии в Минске подготовили ответные санкции.

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверен: отношения между Киевом и Минском не будут прежними. Но Киев сделал всё, чтобы их испортить. Хотя, по мнению министра, именно Украина является пострадавшей стороной: он «забыл», как весной Киев присоединился к европейским санкциям в отношении Белоруссии.

Украина все больше поворачивается спиной к Белоруссии

Лукашенко и Зеленский

В украинской столице по-прежнему сохраняется убежденность в том, что Белоруссия является своеобразным «агентом Кремля», доверять которому стоит с большой степенью осторожности. В свою очередь, Белоруссия стремится не замечать такого отношения к себе, пытаясь таким образом задобрить официальный Киев и развернуть его к себе лицом.

 

Марш мечтателей, або Подайте, месьє, ми не їли шість днів!

Карикатура Ильи Гельда. Украина и Европа

Вице-премьер украинского правительства Алексей Резников призвал Европу к усилению антироссийских санкций. Он даже потребовал, чтобы европейские предприниматели терпели убытки ради Украины. А потом, пообещал вице-премьер, благодаря присланной западной помощи Украина так разовьётся и укрепится, что весь мир, и та же Европа, будут ей завидовать.

Гуд-бай, Эрмитаж, или Марш культурных активистов

Карикатура Илья Гельд: Зеленский запретил Эрмитаж, МГУ, музей имени Пушкина

Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкционный список, включив в него некоторые российские музеи и образовательные учреждения. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины. Под санкциями, в частности, оказались Эрмитаж, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Московский государственный университет. Ограничительные меры, в частности, предусматривают запрет на какие-либо контакты с попавшими в список организациями, включая культурные обмены и научные конференции.

Врагом страны – какой пассаж – теперь объявлен Эрмитаж

Шариков и профессор Преображенский

Вершиной украинской шариковщины стало одобренное Зеленским решение ввести санкции против ряда российских образовательных, культурных и научных учреждений, включая МГУ, Русское географическое общество, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и даже Эрмитаж! Политологи не смогли найти смысла в этих санкциях, но наверняка это под силу психиатрам.

17.05.2020

17 мая: Украина ввела санкции против российских вузов, музеев и науки

Наряду с продлением запрета российских сайтов и соцсетей Украина ввела санкции против музеев, университетов, научных учреждений и общественных организаций РФ. Об этом сказано в решении Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», введённом в действие указом президента Владимира Зеленского.

Украина поддержала санкции ЕС против Белоруссии – конец дружбе?

Лукашенко и Зеленский

Минск от Киева может потребовать для себя неких политических компенсаций за причинённые ему «неудобства». Например, поддержки белорусских инициатив на международной арене, а также сохранения за Минском статуса переговорной площадки по Донбассу. И здесь уже украинским властям придется решать, стоит ли игра свеч, чтобы идти на условия Белоруссии или курс «на Европу» важнее.

США vs Украина: торговые войны или избиение младенца?

В целом преференции США – это больше про «имидж», чем про экономику. Максимально возможный объем беспошлинной торговли в рамках программы составляет мизерные $70 млн! К тому же Украина остаётся на крючке: «зелёный коридор» для отечественного экспорта официально будет действовать до конца 2020 года, а дальше Вашингтон посмотрит.

04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

26.08.2019

Герус просчитался: поставки российского дизтоплива на Украину упали вдвое

Из-за введённых в июле украинским правительством спецпошлин и контрсанкций Москвы импорт российского дизельного топлива сократились в два раза. Об этом 25 августа, очень своеобразно расставив акценты, сообщил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус.

 

23.08.2019

МИД Украины признал бесполезность санкций против России

Санкции Киева против России не принесли того результата, которого от них ожидали. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Зеркаль.

 
25.07.2019

У Гройсмана решили обложить Россиию новыми санкциями

Инициатива исходит от так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)». В ближайшее время оно внесёт свои предложения по санкциям на суд СНБО в надежде снова надавить на Москву.

 

создание сайта: drupal-service.ru