Информационно-аналитическое издание

Саакашвили

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Саакашвили призвал Киев не выполнять «идиотские» директивы ЕС

Саакашвили призвал Киев не выполнять «идиотские» директивы ЕС

Саакашвили внезапно призвал не выполнять слепо всё, что говорят в ЕС: «западные директивы» не работают в украинской реальности, к тому же большинство директив «идиотские».

 

15.07.2020

Украина ставит на жовто-блакытное

На Украине легализован игорный бизнес. По мнению депутатов – госбюджет наполнится. По мнению журналистов – теперь есть, где «отмывать» награбленное. Ну а украинцев теперь появится ещё один шанс «пойти по миру».

11.07.2020

Зеленский выполнил обещание «отдать резиденции деткам каким-то» – своим

Год назад Зеленский обещал отдать все резиденции «деткам». Сегодня он въехал в бывшую резиденцию Ющенко в Конча-Заспе, продав свой дом с участком. В резиденции сделан ремонт на сотни тысяч гривен – из госбюджета.

12.06.2020

Украинские венгры «уйдут» целым районом?

На Закарпатье украинские активисты в панике – власти своими руками собираются создать «венгерский район», что в будущем, уверены активисты, позволит венграм «уйти» из Украины целой административной единицей.

Михо пришёл взять власть

Илья КОЛОС | 16.05.2020

Пожиратель галстуков стал председателем Исполнительного комитета реформ в Национальном совете реформ (Исполком НСР).

10.05.2020

10 мая: По ком зазвонят колокола Зеленского?

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проект по установке мемориальных символов на территории Донецкой и Луганской областей, а также на территории Закарпатья и российского Крыма. Он собирается установить специальные колокола. 

09.05.2020

9 Мая: Дед – с орденами, Зеленский – с маком

Президент Украины, ранее кланявшийся могиле своего деда – фронтовика, ныне нацепил красный мак, а в «Слуге народа» назвали День Победы «днём скорби». Кроме того, в своём обращении по случаю Дня Победы украинский президент не сказал ни слова о Красной Армии.

Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла

Мишико возвращается, карикатура Илья Гельд

Стремление бывшего президента Грузии и Одесского губернатора Михаила Саакашвили вернуться в команду украинской власти в Киеве было встречено весьма прохладно. Спикер Рады Дмитрий Разумков заметил, что в Украине и своих политических талантов хватает. А премьер-министр Шмыгаль даже звонил депутатам и умолял не голосовать за любые назначения Саакашвили, поскольку это может нанести вред благосостоянию Украины.

Саакашвили как вставная челюсть Сороса

Саакашвили и Зеленский

Саакашвили – это вставная челюсть Сороса для дожёвывания Украины после завершения карантина. Персонажи с мелкими зубами типа Гончарука или Шмыгаля для этого дела не вполне подходят. Их кому угодно несложно веником по крысиным норам разогнать. С Михо так не выйдет. Михо пойдёт до конца. Бодаться будет, лягаться будет, трубить аки бизон, сзывая на помощь.

28.04.2020

27 апреля: упавший шпиль и другие новости не про коронавирус

В Киеве с высотного здания на Крещатике обрушился шпиль длиной около трёх метров. К счастью, обошлось без пострадавших. Напомним, в январе с фасадов домов на четырёх киевских улицах исчезли старинные статуи.

Михо во власть активно рвётся, Госстат в паденье признаётся

Саакашвили жаждет вернуться в украинскую политику

Предположить, что «укротитель галстуков» сможет сдвинуть с рельсов заржавевший украинский паровоз, можно с большой натяжкой. Ведь одно дело – личная экспансивность, активность и грузинская харизма, и другое – компетентность исполнителя и незыблемость реформируемого монолита. Смутно верится, что «ренессанс» Саакашвили потревожит Авакова, который стал могущественней и автономней со времён «бе-бе-беметания стаканов».

27.04.2020

27 апреля: новости не про коронавирус

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур на 7,7 – 14,3% до 60 млн тонн в 2020 году. Тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки. 

24.04.2020

24 апреля: новости не про коронавирус

Львовский горсовет сообщил, что после консультаций с СБУ и Министерством культуры вынесено решение: Россия прах Кузнецова не получит.

Три страны и один Саакашвили

Вероятно, Мишка-подкидыш (как называли одесситы Саакашвили во время его губернаторства) надеется на жирную должность на Украине после парламентских выборов, а уж если не сложится, рассмотрит предложение молдавского правительства. Пока же он собрался  «заниматься борьбой с ворами там, где я живу, в данном случае – на Украине».

08.06.2019

Саакашвили заявил о самостоятельном участии своей партии в парламентских выборах в Украине

Партия "Рух нових сил" будет самостоятельно принимать участие во внеочередных парламентских выборах, заявил лидер партии, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Об этом он заявил в своем видеообращении на странице в Facebook.

 

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

28.05.2019

Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство

Президент Украины Владимир Зеленский вернул Михеилу Саакашвили украинское гражданство. Об этом идет речь в указе президента №329/2019. "Внести в Указ президента Украины от 26 июля 2017 года № 196 "О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.А. и других лиц" изменение, исключив положение о потере Саакашвили Михеилом гражданства Украины", - говорится в документе.

 
18.08.2018

Саакашвили заявил о своем участии в парламентских выборах Украины

Лидер "Руха новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его партия будет участвовать в парламентских выборах в Верховную Раду, которые пройдут 27 октября 2019 года. Об этом он сообщил в интервью Радио НВ.

 
03.05.2018

В Киеве СБУ обыскивает квартиры адептов Саакашвили

Сотрудники СБУ проводят обыски сразу у нескольких сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук бывший заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.

 
создание сайта: drupal-service.ru