Информационно-аналитическое издание

Саакашвили

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Три страны и один Саакашвили

Вероятно, Мишка-подкидыш (как называли одесситы Саакашвили во время его губернаторства) надеется на жирную должность на Украине после парламентских выборов, а уж если не сложится, рассмотрит предложение молдавского правительства. Пока же он собрался  «заниматься борьбой с ворами там, где я живу, в данном случае – на Украине».

08.06.2019

Саакашвили заявил о самостоятельном участии своей партии в парламентских выборах в Украине

Партия "Рух нових сил" будет самостоятельно принимать участие во внеочередных парламентских выборах, заявил лидер партии, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Об этом он заявил в своем видеообращении на странице в Facebook.

 

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

28.05.2019

Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство

Президент Украины Владимир Зеленский вернул Михеилу Саакашвили украинское гражданство. Об этом идет речь в указе президента №329/2019. "Внести в Указ президента Украины от 26 июля 2017 года № 196 "О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.А. и других лиц" изменение, исключив положение о потере Саакашвили Михеилом гражданства Украины", - говорится в документе.

 
18.08.2018

Саакашвили заявил о своем участии в парламентских выборах Украины

Лидер "Руха новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его партия будет участвовать в парламентских выборах в Верховную Раду, которые пройдут 27 октября 2019 года. Об этом он сообщил в интервью Радио НВ.

 
03.05.2018

В Киеве СБУ обыскивает квартиры адептов Саакашвили

Сотрудники СБУ проводят обыски сразу у нескольких сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук бывший заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.

 
06.03.2018

Сторонники Саакашвили объявили о создании Сил обороны Украины

В субботу, 3 марта, силовики разогнали палаточный городок у стен Верховной Рады. После сноса лагеря сторонники Михаила Саакашвили сообщили о создании Сил обороны Украины, призванных оказывать сопротивление властям.

 

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.

03.03.2018

Саакашвили объявил о проведении всеукраинского марша

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих сторонников провести 18 марта всеукраинский марш. Поводом для акции он назвал разгон палаточного городка у стен Верховной рады. 

 

Итоги недели. Мюнхенский пшик, грузинский исход и наполовину пустой стакан

Национальное бешенство, привитое майданом, Одессой и Донбассом, простыми уколами уже не излечить, нужен индивидуальный подход… Европейцам теперь упоминание Украины ни к чему. Вот на т. н. украинском ланче журналист Стивен Сакур несколько раз спросил министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена о том, движется ли Украина Порошенко в направлении Запада…

16.02.2018

Вернётся ли Саакашвили на Украину?

16 февраля в Киеве прошло заседание Кассационного административного суда по рассмотрению иска бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили к Порошенко о признании незаконным и отмене указа о прекращении его гражданства. 26 июля 2017 года президент Пётр Порошенко издал указ, которым лишил украинского гражданства Саакашвили.

13.02.2018

На Украине активно обсуждают депортацию Саакашвили и её возможные последствия

Вчерашняя жёсткая депортация бывшего грузинского президента Михеила Саакашвили, ставшего на Украине лидером «Движения новых сил» и изображавшего из себя главного оппозиционера и борца с коррупцией, вызвала многочисленные комментарии в украинском экспертном сообществе. При этом мнения «учёных сторон» разошлись. Одни считают, что протесты Саакашвили это проект Порошенко для канализации протестных настроений и компрометации других украинских политиков, а другие уверены в том, что Саакашвили ещё возглавит оппозиционные силы на Украине и вернётся в страну на белом коне.

 
12.02.2018

Конец грузинской революции? Саакашвили депортирован в Польшу

Сегодня днём бывшего грузинского президента и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили захватили в киевском ресторане «Сулгуни» вывезли в аэропорт и самолётом отправили в Варшаву. 10 сентября апатрид Саакашвили, лишённый грузинского и украинского гражданства, прорвался на Украину из Польши. 15 октября он организовал «Великое стояние» под Верховной радой. Раз пять вместе со своими сторонниками митинговал и ходил маршами, угрожая Порошенко и требуя его импичмента. И вот сегодня эта клоунада завершилась.

 

Скандалы олимпийского февраля будоражат Украину

Погружение в сознательный анабиоз лишь усугубляет общую реальную ситуацию на Украине. Можно, как говорил классик,  некоторое время обманывать часть народа, можно один раз обмануть всех, но разве хватит у временщиков ресурсов для постоянного обмана? Головы жителей Украины даже на интуиции могут начать соображать, и тогда горе обманщикам… 

04.02.2018

Политический сезон 2018: марш саакашистов и автопробег «евробляхеров»

Новый политический сезон на Украине не принёс неожиданностей. Продолжились те же акции, которые происходили в минувшем году. Воскресенье 4 февраля оказалось богатым на протестные мероприятия. После того, как Апелляционный суд приговорил Саакашвили к ночному домашнему аресту, разрешив ему буянить днём, бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области решил возобновить свою деятельность и призвал граждан Украины собраться на очередной «Марш за будущее», главным требованием которого является отставка Порошенко.

«Лолиту» в РФ не впускать?

15.01.2018

Борьба украинских агентов ФСБ против украинских агентов ФСБ на днях обогатилась новым персонажем… Пикантности опубликованным документам придает виза, оставленная на порошенковском обращении в ФСБ: «К материалам ДОР “Лолита”».  Мол, ющенковскому куму, «завербованному» Федеральной службой безопасности, даже оперативный псевдоним присвоен был. Причем как бы не очень-то лестный. В общем, все как в старом анекдоте про бездетного раввина, обвиненного недоброжелателями в том, что его несуществующая дочь – проститутка.

05.01.2018

Дело Саакашвили: экстрадиция, бегство или путч?

Городской суд Тбилиси 5 января заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к трём годам лишения свободы. Беглый президент признан виновным по статье «злоупотребление служебным положением». Обвинение основано на событиях 2006 года, когда офицерами грузинского МВД был убит сотрудник «Объединённого банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. «По данным следствия, в ноябре 2008 года Саакашвили, злоупотребив служебными полномочиями, обещал руководителю Департамента конституционной безопасности МВД Грузии помиловать лиц, осуждённых за убийство Гиргвлиани, а в 2008 году в обход комиссии по помилованию Саакашвили своим указам помиловал офицеров МВД Грузии Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав этим правовую основу для их условно-досрочного освобождения», – говорится в заключении суда.

26.12.2017

Саакашвили просит своих сторонников помешать его выдворению с Украины

Саакашвили призывает своих сторонников собраться 26 декабря у здания высшего Административного суда Украины, чтобы помешать его возможной экстрадиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  "Власть хочет отказать мне в статусе временной защиты и тем самым создает условия для выдворения меня из страны".  — заявил политик.

 
21.12.2017

Саакашвили подал в суд на украинский минюст

Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили подал иск в окружной суд Киева к министерству юстиции Украины из-за проведения экстрадиционной проверки.

создание сайта: drupal-service.ru