Информационно-аналитическое издание

Русская школа

Юрист Максим Сытенков рассматривает ход имплементации скандального закона «Об образовании», введение которого в действие частично перенесено на 2023 год. Столкнувшись с противодействием со стороны стран ЕС и рекомендациями Венецианской комиссии, киевские власти сделали вид, что дали «задний ход». Но, похоже, с 1 сентября 2018 года все первоклассники начнут обучение исключительно на украинском языке. От политики тотальной украинизации никто отказывается. Начатое ещё при Кучме наступление на языки меньшинств переросло в целенаправленную государственную политику. Её характерными чертами являются незаконные административные, насильственные и внесудебные преследования неугодных СМИ и общественных объединений, таких, например, как «Русская Школа».

Лингвоцид с элементами массовых погромов

Вполне очевидно, что борьба с русским языком, его вытеснение с Украины является краеугольным камнем украинского национализма, одной из его основ. А битва с Россией – его призванием… Да что нацисты, если вице-спикер Верховной рады призывает учить детей с самого рождения тому, что Россия является врагом.

Как уничтожают русскую школу Украины

Русский язык на Украине уничтожают двумя методами – латентно, прикрываясь вуалью украиноязычия, и грубым методом «радикалов»… И уже нет разницы между активистом, директором школы, министром образования, вице-президентом ПАСЕ и журналистом – все делают одну работу: СБУ ждёт сигналов, ПАСЕ принимает резолюции, в ОБСЕ и ООН пишут отчёты о правах человека на Украине…

26.05.2014

День славянской письменности и культуры в Николаеве

Ежегодно в славянском мире в последние весенние дни чтут память Святых Кирилла и Мефодия, создавших азбуку, которая прижилась в Древней Руси. В наше время многие государства объявили 24 мая Днем славянской письменности и культуры. Широко отмечается он и в Украине. 22 мая этого года в Доме детского творчества общественность г. Николаева провела мероприятие, посвященное этому знаменательному событию. Его организаторами выступили Всеукраинская общественная организация «Русская школа» и ее областное подразделение, возглавляемое директором средней общеобразовательной школы № 61 В. А. Шипиловым.

 
24.11.2013

В Киеве презентовали «Библиотеку русской классики для школьников»

В день очередной годовщины Помаранчевого майдана  в Национальной парламентской библиотеке Украины состоялась презентация книг серии «Библиотека русской классики для школьников». Реализация данного проекта стала возможна при содействии фонда «Русский мир» и издательства «Фолио».

Спасибо тебе, Учитель!

Часто приходится слышать из уст политиков, репортеров, общественных деятелей и т.п. о том, как много различий у разных регионов Украины между собой. И чего только не перечисляют при этом: и историю, и географию, и язык, и литературу… Мне повезло… практически во всех регионах страны проводятся мероприятия «Русской школы»… большую часть времени я общаюсь с коллегами-учителями. Той самой категорией граждан нашей страны, которые верят в её целостность и неделимость как самостоятельного государства. Верят в то, что являемся мы составляющей единого Русского мира. Теми людьми, которые несут объединительное начало. Людьми, сеющими разумное, доброе, вечное. Спасибо тебе, Учитель!

«Партизанская слава-2013»: слет поисковых отрядов

20-22 сентября 2013 года в Крыму… прошел IX Международный слет поисковых отрядов «Партизанская слава-2013», реализуемый в рамках проекта-реквиема Всеукраинской общественной организации «Русская школа» – «Летят журавли»… 130 участников поисковых отрядов из городов-героев Севастополя, Керчи, Киева, Одессы, а также Херсонской, Винницкой, Киевской областей, Донецка, Автономной Республики Крым… Три дня под голубым, звездным, дождливым небом Крыма стали Днями Памяти, Верности, Патриотизма, Общности, Единства.

«Здесь русской славы слышны имена!»

Начался новый учебный год… На протяжении двух лет Винницкой областной организацией «Русская школа» реализовывается программа под названием «Здесь русской славы слышны имена!». В основе проекта – проведение уроков-путешествий по страницам русской истории. Точнее, по ненаписанным в школьных учебниках Украины страницам истории.

22.05.2013

«Летят журавли» в Одессе

17 мая  2013 года в ООШ № 90 г. Одессы состоялся финал ежегодного, уже четвёртого, областного фестиваля ученического литературного творчества «Летят журавли», проводимого Одесским областным институтом усовершенствования учителей в сотрудничестве с ВОО «Русская школа», при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в г.Одессе, представительства Россотрудничества в Украине (г. Одесса), общественной организации «Единая Одесса».

 
15.05.2013

Винниччина: по страницам русской истории

На протяжении двух лет Винницкой областной организацией "Русская школа" реализовывается  программа под названием «Здесь русской славы слышны имена!". В основе проекта – проведение уроков - путешествий по страницам русской истории. Точнее, по ненаписанным страницам истории в школьных учебниках Украины.

25.03.2013

Праздник русской культуры в Бердычеве

Возможно ли в наше время интернета и космических скоростей побывать в далеком XVIII веке на знаменитых ассамблеях Петра І, а в XIX  - посетить бал, на котором с Андреем Болконским танцует взволнованная Наташа Ростова, Алексей Константинович Толстой знакомится с Софьей Андреевной Бахметьевой, Федор Иванович Тютчев впервые встречает Амалию Лерхенфельд,  а Афанасий Афанасиевич Фет объясняется в любви  Марии Лазич?

Объединяющий А. П. Чехов: век XXI

В период с 4 по 31 июля участники экспедиции посетили Екатеринбург, Тюмень, Томск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Александровск-Сахалинский и Владивосток... И в каждом городе была насыщенная программа встреч с преподавателями, учеными, краеведами, работниками библиотек, журналистами. Членов экспедиции интересовало все, что связано с пребыванием Чехова в этих городах...

Львовская школа №45: «Лаборатория нормальных межэтнических отношений»

...По подсчётам Владимира Владимировича Кравченко, в его школе 47% детей – русских и столько же – украинцев; остальные представляют ещё около 20 национальностей. И за 20 лет директорства Владимира Владимировича не было ни одного случая конфликтов на национальной почве. Оттого он с гордостью называет вверенное ему заведение «лабораторией установления нормальных межэтнических отношений». Чем, наверное, и должна быть всякая школа – и русская, и украинская, и любая другая.

создание сайта: drupal-service.ru