Информационно-аналитическое издание

Румыния-Украина

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

«Бессарабская митрополия» активизировалась в Одесской области

Приозёрное. Храм в честь Св. Параскевы Сербской

Попытки захватить хотя бы один приход Одесской епархии УПЦ МП возобновились сейчас, во время противостояния канонической Церкви на Украине и раскольничьей  ПЦУ. Румыны решили воспользоваться этим, увидев в безобразии,  происходящем сегодня на Украине, перспективы для собственного усиления. Причём действуют представители «Бессарабской митрополии» по лекалам «ПЦУ».

 

Буковинцам всё больше нравится Румыния

На вопрос социологов о цели получения второго гражданства жителями Черновицкой области 84,5% буковинцев ответили предельно просто: «Чтобы трудоустроиться в странах Европейского cоюза». Румынский паспорт – самый надёжный пропуск в ЕС, чего не скажешь о хвалёном «безвизе», порождающем армию украинских нелегалов на просторах Европы.

 

Румынско-украинская война и Колесо Генотьбы

03.06.2019
Буковина

Ничем особо не примечательное видео (мало ли фантастов ныне развелось?) Romanian – Ukrainian War 2022 моментально набрало более 360 тысяч просмотров.

 

03.06.2019

Украинские силовики собирают совещание из-за видеоролика

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос организует совещание с участием представителей силовых структур, разведки и МИД из-за любительского ролика, опубликованного на YouTube.

22.02.2019

В Румынии назвали условия признания порошенковской церкви

Румынская Праволавная Церковь может признать украинскую религиозную организацию «ПЦУ» в обмен на гарантии прав и свобод румыноязычных церковных общин на Буковине, которые сейчас находятся в ведении канонической УПЦ. О таком решении Синода сообщила пресс-служба Румынской патриархии.

 

Румынские страсти по Украине

11 июня сего года СБУ пресекла деятельность прорумынской организации в Черновцах, призывавшей к нарушению территориальной целостности Украины. В ходе обыска были конфискованы картографические материалы с изображением Черновицкой области в составе «Великой Румынии». Для Украины при её политической географии всегда будет актуально положение: чем хуже России, тем хуже Украине.

02.06.2018

Порошенко будет строить мост для Румынии

1 июня 2018 года во время открытия моста, построенного в Одесской области на трассе «Одесса-Рени», Порошенко сказал речь, в которой не только обозначил свою заботу и участие в крупном дорожном строительстве по всей Украине, но и сообщил сенсационную новость – он тоже решил строить мост!  Румыния пойдёт на Украину через мост или Украина сможет воспользоваться мостом, покажет время. Но в одиночку Порошенко мост не потянет, потому он надеется на европейские инвестиции.

Украина: перессоримся со всеми и себе назло

Принимая закон «Об образовании», Киев умудрился перессориться со всеми соседями… Нынешнее правительство Украины представляет собой главную угрозу для собственных граждан. Украинский национализм – идеология, наименее пригодная для государственного строительства. Украина дошла до того, что национализм врывается в сферу образования…

22.09.2017

Президент Румынии отменил визит на Украину

Президент Румынии Клаус Йоханнис отменил визит на Украину, намеченный на октябрь. Об этом сообщает румынское информагентство Agerpres.

Украина: против Кишинева и за Великую Румынию

…Вместо этого режим Порошенко начинает откровенно враждебные действия по отношению к Приднестровью. И в то же время принимает учения, где будет с партнёрами из НАТО отрабатывать военные действия против тех, чьё присутствие в регионе в буквальном смысле спасает украинское государство от дальнейшего распада! 

Страхи украинских экспертов: все против Украины

Украинские эксперты обнаружили очередную европейскую «зраду» по отношению к Украине. Оказалось, что члены ЕС и НАТО Венгрия и Румыния, а также член Евразийского экономического союза Белоруссия являются потенциальными врагами украинской государственности.

10.10.2016

Добавились претенденты на разделение Украины: Молдова «подала заявку»

Республика Молдова должна забрать у Украины территорию Южной Бессарабии. Такое заявление сделал лидер Либеральной партии и кандидат в президенты Молдовы Михай Гимпу. Об этом сообщает украинское издание «Патриоты Украины».
 
08.09.2016

Курсанты ВМС Украины пройдут стажировку в Румынии в рамках программы НАТО

Курсанты Военно-морских сил Украины Национального университета «Одесская морская академия» пройдут обучение на кораблях флота Румынии в рамках программы НАТО, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины. По данным ведомства, продолжается практика прохождения стажировки курсантами факультета Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия» на учебных кораблях флотов других стран. С начала года стажировку на иностранных кораблях прошли 15 курсантов, двое стажируются в настоящее время.

Румыны Буковины: нас спасёт только автономия

В 2012 г. румынский писатель Кристиан Негря написал роман «Кровь на Днестре» о войне Румынии и Украины. Роман стал продолжением другого произведения К.Негря «Когда оружие говорит» - о госперевороте на Украине и противостоянии с Румынией. Очевидно, что просьбу буковинских румын Порошенко проигнорирует. Очевидно, что национальные проблемы украинской государственности перешли в хроническую стадию и требуют поиска иных административно-территориальных и идеологических механизмов для их решения... 

22.04.2016

Бухарест подкинул киевлянам 250 тысяч евро на "АТО"

Румыния приняла решение выделить Украине 250 тысяч евро военно-технической помощи.

27.02.2016

С барского стола: Румыния решила передать Украине военную технику на 250 тысяч евро

Власти Румынии утвердили меморандум о безвозмездной передаче Украине армейской техники на 250 тыс. евро, речь идет о материально-техническом оборудовании, передает Radio Romania International.
 
07.11.2015

Украинские и румынские хоккеисты превратили матч в массовую драку

Массовой дракой завершился хоккейный матч между сборными Украины и Румынии. Игра прошла 6 ноября в рамках стартовавшей серии международных товарищеских турниров.

25.09.2015

Румыния проверяет, не готовится ли Украина с ней воевать

МИД Румынии поручил румынскому посольству в Киеве и генеральному консульству Румынии в Черновцах проверить подлинность распространенной рядом украинских и российских СМИ информации о том, что украинская армия создает военное подразделение, задачей которого является нанесение ответного удара в случае попытки Румынии реализовать свои территориальные претензии к Украине.

Румынские фантазии украинского президента

На прошедшей неделе состоялась встреча румынского президента Клауса Йоханниса с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам переговоров было заявлено о достижении договоренностей по координации действий Киева и Бухареста в приднестровском вопросе для того, чтобы «способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову». Может ли Киев, не решив собственных проблем, помочь Кишиневу вместе с Бухарестом «реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову»?

создание сайта: drupal-service.ru