Информационно-аналитическое издание

Румыния

Румынские аппетиты на Украину

Румынские аппетиты на Украину

Самостийная Украина, отрёкшись от имени Малороссия и отрицая принадлежность населения Украины к русскому древу, просто облегчает румынам их пропагандистскую работу. Раз сам Киев утверждает, что на Буковине живут украинцы, а авторитетные идеологи Великой Румынии говорят, что украинцы тут появились по воле австрийского монарха только после 1848 года, значит, исторически Буковина – это Румыния, но никак не Украина. 

Румынская церковь претендует на Буковину и Бессарабию

Карта Великой Румынии

Расколов родное православие, киевские политиканы делают Украину беззащитной перед натиском Бухареста. Самой историей Киеву предназначено держать духовную оборону против Запада вместе с православной Москвой и православным Минском.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Украина поспешила заранее отказаться от российской или китайской вакцины от коронавируса. Глава МИД Украины заявил, что страна будет терпеливо ожидать, пока такую же вакцину разработают «западные партнёры». За вакцину необходимо будет заплатить от 2 до 3 млрд долларов, и эти деньги должны «уйти» на Запад.

08.08.2020

Днепр мелеет, полиция наглеет

Река Днепр умирает. В пятницу в Киеве состоялась необычная пресс-конференция – посреди Днепра. И не на теплоходе, а стоя посреди реки по щиколотку в воде.  Пресс-конференция прошла под названием «Пешком по Днепру». А чтобы наглядно продемонстрировать журналистам проблему, пресс-конференцию и устроили в реке.

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Фамилии погибших размещены в базе данных Государственной архивной службы ПМР как дань их подвигу. У многих  украинские фамилии: Власюк, Войтенко, Остапенко,  Слипченко…

Украина без России и Приднестровья – лёгкая добыча для Румынии

Правосеки на границе с ПМР

В интересах Украины отказаться от антиприднестровской риторики и пойти на сближение с ПМР. Но это предполагает сближение с Россией, с которой Тирасполь поддерживает самые тесные дружеские отношения. Украина Россию для Тирасполя не заменит, потому что Киеву не верят. Москва же остаётся союзником ПМР уже на протяжении трёх десятков лет.

Румынский орёл кружит над Украиной

Румынский орёл кружит над Украиной

Киев ошибочно полагает, будто антироссийская позиция Бухареста на международной арене автоматически превращает его в союзника Украины. Это далеко не так. Бухарест настроен антироссийски, потому что Россия простым фактом своего существования мешает реализации проекта Великой Румынии, который, напомним, в своём конечном варианте предусматривает поглощение Молдавии и Одесской и Черновицкой областей Украины.

Преступление и наказание: европейские оккупанты в лагерях УССР

Колонна румынских пленных, Украина, 1943 год

Румынам повезло, что их «верхи» вовремя «переобулись» и выступили против Гитлера, дав согласие на формирование в СССР двух дивизий из военнопленных и антифашистов. Многие спасли свою шкуру – как командир 4-й горнострелковой дивизии, штурмовавшей Севастополь, генерал Георге Манолиу, которого вполне мог ждать 25-летний срок.

 

создание сайта: drupal-service.ru