Информационно-аналитическое издание

Россия

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

11.04.2021
Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Продолжение цикла бесед с историком Олегом Айрапетовым о причинах крушения Российской империи.

Первая мировая война и кризис управления в Российской империи

06.04.2021
Александр Гучков

О факторах управленческого коллапса в Российской империи накануне февраля - 1917, о роли Земгора и Военно-промышленных комитетов.

Русская армия перед Февральской революцией 1917 года: мифы и реальность

03.04.2021

Разбираемся с Олегом Айрапетовым, украли ли у Русской армии победу в Первой мировой войны, и рассказывают о её состоянии к началу 1917 года. 

Ситуацию на Донбассе обсудили без Украины

Переговоры лидеров стран «нормандского формата», о которых так много говорили на Украине, состоялись, но прошли они без Зеленского. Киеву напомнили: необходим прямой диалог с ЛДНР и внесение в украинское законодательство особого статуса Донбасса, других вариантов нет, как нет и альтернативы Минским договорённостям, сколько бы раз Киев не пытался отказаться от них.

Военное сотрудничество России и Белоруссии получило неожиданный импульс

Военное сотрудничество России и Белоруссии получило неожиданный импульс

Совокупность действий западных стран и является одной из основных причин того, что Минск всё больше стал двигаться в сторону России. Проще говоря, Запад и его агенты влияния в Белоруссии, стремясь оторвать республику от РФ, сами спровоцировали обратный эффект, который сейчас и пытаются нивелировать любыми способами. Однако, по всей видимости, сделать это уже не удастся, а процесс сближения Минска и Москвы стал необратимым.

 

29.03.2021

29 марта – день в нашей истории

29 марта: в 1629 г. родился царь Алексей Михайлович Романов, в 1882 г. вышел первый номер историко-этнографического и литературного журнала «Киевская старина».

Россия в Первой мировой войне: хлебный кризис в Петрограде и не только

25.03.2021
Россия в Первой мировой войне: хлебный кризис в Петрограде и не только
Тема очередной беседы историков с Олегом Айрапетовым - сельское хозяйство в России в период Первой мировой войны.

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Оказавшись в серьёзной международной изоляции из-за непризнания Западом легитимности Александра Лукашенко, официальный Минск был вынужден пересмотреть свою политику многовекторности, которая так и не принесла стране ощутимых результатов. Белорусские власти пришли к пониманию, что западноевропейская и американская политика в отношении Белоруссии преследует совершенно очевидные цели.

 

Россия в Первой мировой войне: путь к февралю — 1917

21.03.2021
Пехота 1917

Действительно ли Россия стояла накануне1917 года на пороге победы, в каком состоянии находилась её промышленность и была ли она в состоянии справиться с вызовами военного времени?

20.03.2021

20 марта – день в нашей истории

20 марта: в 1915 г. родился известный пианист Святослав Теофилович Рихтер, в 1933 г. начались испытания радиовещательной станции им. Коминтерна – «Радиоцентр № 9».

«Кровавое Воскресенье» и начало Первой Русской революции

14.03.2021

Что произошло 9 января 1905 года и к чему привело?

Российский Крым – земля мира и согласия

Российский Крым – земля мира и согласия

Крымчане понимают, что от каждого из них зависит мир и покой в их общем доме. Правительство республики и национальные общественные объединения создают все условия, чтобы это понимание сохранялось и укреплялось. В 2015 году была принята государственная программа «Республика Крым – территория национального согласия».

 

11.03.2021

11 марта – день в нашей истории

11 марта: в 1926 г. родился киноактёр Георгий Александрович Юматов, в 1917 г. Николай II распорядился навести порядок в Петрограде, объявив перерыв в работе Госдумы. 

10.03.2021

10 марта – день в нашей истории

10 марта: в 1845 г. родился император Всероссийский Александр III, в этот же день в 1564 г. в Москве вышла первая русская датированная печатная книга «Апостол». 

Георгий Гапон и истоки русской революции

08.03.2021
Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга
Беседуем с Олегом Айрапетовым о событиях, предшествовавших Первой русской революции и о роли в них священника Георгия Гапона.
04.03.2021

3 марта – день в нашей истории

3 марта: в 1613 г. Поместным собором русским царём был избран Михаил Фёдорович Романов, а в 1861 г. Александр II подписал манифест об отмене крепостного права. 

Обуховская оборона – пролог Первой русской революции

28.02.2021

Тема очередной беседы с Олегом Айрапетовым - Петербург начала XX века и события Обуховской обороны 1901 года.

Турецкая карта – для России и для Украины

admin.su | 25.02.2021
Недавно на одном из турецких телеканалов вспомнили о карте агентства Stratfor с зоной влияния Турции к 2050 году. Случайно или нет и чего ожидать от соседа по Чёрному морю в ближайшее время? 
 
создание сайта: drupal-service.ru