Информационно-аналитическое издание

Россия

Владимир Рогов: латинизация приведет к самоубийству украинской культуры и языка

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Почему Италия принимает нациста Парубия

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

Как ЧМ-2018 украинству между ног ударил

Киевский официоз, которому кураторы поручили инициировать бойкоты и срывать мундиаль, не смог определить, когда надо было остановиться… Украинскую пропаганду больно пнули между ног.  Это понимают даже порохоботы в разорванных в клочья агитационных шароварах. Ведь целый месяц Украина будет смотреть Россию. 

29.06.2018

Киев не собирается выполнять Минские соглашения - МИД России

Только слепой не видит, что именно Киев не собирается выполнять минские договоренности по урегулированию на Украине, заявил в пятницу РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, комментируя увязку выполнения "Минска-2" и санкций Евросоюза против России.

 
29.05.2018

На Украине начали блокировать сайты ряда российских СМИ

Украинские провайдеры начали блокировать доступ к ряду сайтов российских СМИ после указа президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении медиа.

 
26.05.2018

Россия дважды спасала Украину от экологической катастрофы из-за аварий на АЭС

В минувшем году Россия дважды спасала Украину от аварии на атомных электростанциях. Более подробно об этом проинформировал бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко во время одного из эфиров на украинском телевидении. По его словам, речь идет об аварийных ситуациях на двух атомных электростанциях, которые используют для своей работы топливо американской компании «Вестингхауз». Таким образом, качество его можно смело ставить под сомнение. 

 

Крымский мост в отражении салютов украинской истерики

Три года порошенковская пропаганда пыталась успокоить граждан, что «путинская авантюра не увенчается успехом», что строительство моста происходит в павильонах «Мосфильма», что мировое сообщество не допустит строительства, что мост – это агитационный миф. А мост  уже стоит.

15.05.2018

Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту

15 мая прошла торжественная церемония открытия автодорожной части Крымского моста, в которой принял участие Владимир Путин. Российский лидер проехал над Керченским проливом за рулём КамАЗа в компании строителей переправы. Уже 16 мая по мосту будет запущено движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

08.05.2018

Россия отправит на Донбасс 76-ю колонну с гуманитарной помощью

Очередная, 76-я колонна с гуманитарной помощью, отправится из Ростовской области в Донецкую и Луганскую области в канун Дня Победы.

 

Методы гибридной войны: Украина - плацдарм войны с Россией

И вот уже «Свобода» доказывает, что нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией… Очень откровенно сказано о том, зачем Соединённые Штаты устраивали евромайдан. Надо было любой ценой спровоцировать столкновение Украины и России для отстаивания своих интересов. А то, что это привело к войне, к гибели многих людей, руководству США плевать.

20.04.2018

Ситуационное раздвоение Порошенко в гибридной войне

Похоже, что 19 апреля во время совещания в ситуационном центре у президента Порошенко произошло ситуационное раздвоение личности и сознания. Совещание было посвящено «противодействию гибридной войне, которую Россия ведет против Украины».

12.04.2018

«Украинскую Кубань» обосновывает трагическая личность в науке

Обосновав «украинскую Кубань» для тех, кто явно никогда не откроет исторический источник, а верит лишь телевизору и интернету, доктор Кульчицкий в то же время на всякий случай подстилает себе соломку. И успокаивает Кремль, что тому не грозит кубанский укросепаратизм, а «мы не можем посягать на государственные границы, поскольку бережем и свои. Но память об украинской Кубани должна оставаться». Безответственность за сказанное одинаково присуща, что блогеру, что эксперту, что министру, что главному научному сотруднику Института истории Украины НАНУ.

Сui prodest, или Кто тянет Украину в пропасть

Накал страстей позволяет говорить о том, что в политике и пропаганде киевский режим стал балансировать между внутренними и внешними «врагами», вернее теми, кого он назначит в «вороженьки» на этот раз. Похоже, что внутренних «врагов» становится всё больше. С подобными размышлениями продолжаем дрейф по волнам украинских фантазий.

Выборы в РФ: в истерике киевский режим превзошел себя

20.03.2018

Впрочем, киевских политиканов можно понять. Крым, выбравший свою судьбу в 2014 г., фактически подтвердил итоги проведенного тогда референдума. 18 марта за действующего главу РФ отдали голоса 91,7% жителей Крыма и 92% севастопольцев. Как ни странно, никто не скучает по П.Порошенко, майданам, горящим покрышкам, державной мове и «декоммунизированной» истории. А ведь режим так старался: и канал осушил, и ЛЭП взрывал, и террористические батальоны на границе создавал, и диверсантов засылал, и проезжих грабил. В общем, делал все, чтобы добиться от жителей полуострова любви к «нэньке» и ностальгии по «гидности». 

19.03.2018

Запредельный цинизм украинского омбудсмена

На днях украинские народные депутаты, с нарушением всех сроков и регламента, избрали нового уполномоченного Верховной рады по правам человека. Им стала близкая соратница министра внутренних дел Арсена Авакова, член партии «Народный фронт» Людмила Денисова. Это назначение вызвало скандал в украинском обществе и недовольство многих депутатов. Тем не менее, представительница «партии войны» теперь будет защищать права человека. Результаты деятельности свежеиспечённого омбудсмена не заставили себя долго ждать.

 
19.03.2018

Выборы президента РФ в Крыму – пример настоящей демократии

Несмотря на вопли представителей киевского режима о том, что «Крым это Украина», запрет посещения полуострова с территории России и внесение всех гостей Крыма, попавших туда в обход Украины в «чёрные списки», президентские выборы посетило много иностранных наблюдателей. Всего в Крыму работало 43 международных наблюдателя из 20 стран, в том числе США, Великобритании, Украины, Франции, Италии, Финляндии, Латвии и ряда других. Все они отметили прекрасную организацию избирательного процесса и демократичность выборов. Свои выводы иностранные наблюдатели озвучили на состоявшейся в Симферополе пресс-конференции.

 
18.03.2018

Украинские боевики заблокировали российские дипломатические представительства

Пресс-служба МВД сообщает: «С самого утра Нацполиция и Нацгвардия обеспечивают общественный порядок и безопасность у дипломатических и консульских учреждения страны-агрессора. Согласно решению министра внутренних дел Арсен Аваков, основанное на ноте МИД Украины, доступ в помещения граждан РФ для голосования на выборах, кроме лиц с дипломатическим статусом, ограничен». Все российские дипломатические учреждения окружены металлическими ограждениями и кордонами полиции. Полицейские проверяют у людей документы и пропускают на территорию посольства и консульств только их работников с дипломатическими паспортами.

 

От мелких гадостей к «санитарному кордону»

18.03.2018

…По сути, ведомство Климкина приступило к реализации этой концепции, предусматривающей создание под эгидой США «санитарного кордона», призванного отсечь Россию от старой Европы, стремящейся наращивать экономическое сотрудничество с РФ. В 1930-е Европа потворствовала Гитлеру, надеясь таким образом «уравновесить» Германию и Россию. Итог известен: он начал с оккупации Европы. Теперь, потворствуя украинским нацистам, Европа создаёт нового Голема, уже приступившего к формированию антиевропейской структуры внутри самого Евросоюза.

17.03.2018

Укронацисты демонстрируют правовую культуру нации

После заявлений министра внутренних дел Авакова и обещаний ряда нацистских группировок не допустить проведение голосования 18 марта в посольстве России в Киеве и в российских консульствах в Одессе, Харькове и Львове стало очевидно, что Киев дал отмашку на очередную провокацию.