Информационно-аналитическое издание

Росатом

25.10.2016

Украину предупредили о жертвах экономии на утилизации ядерных отходов

Украина вряд ли сможет самостоятельно заниматься переработкой и хранением отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) — для этого у страны не хватает денег и компетенции. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

22.10.2016

Америка делает из Украины свалку для ядерных отходов

На Украине наконец построили первое сухое хранилище отработанного ядерного топлива в Чернобыле. Теперь она с гордостью отказывается от услуг России по его утилизации для того, чтобы сэкономить 200 млн долларов в год. Однако так ли уж велика была плата Украины за подобные услуги? В чьих интересах на самом деле построено хранилище и с какой целью?

21.10.2016

Украина отказалась платить России за утилизацию ядерных отходов

Украина с 2017 года не будет платить России по 200 миллионов долларов ежегодно за утилизацию отработавшего ядерного топлива, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, выступая в Верховной раде.

10.06.2014

Росатом: РФ готова выполнить соглашение по достройке Хмельницкой АЭС на Украине

Россия готова выполнить обязательства по строительству третьего и четвёртого блоков Хмельницкой АЭС на Украине, которые предусмотрены межправительственным соглашением. Об этом заявил заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

создание сайта: drupal-service.ru