Информационно-аналитическое издание

рейтинги

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Пока Украина лидирует в Европе по уровню бедности, уверенно опередив Молдову, украинские олигархи также лидируют, но в другом рейтинге – самых богатых людей мира. Так Ринат Ахметов переместился за год с 875-го места в мировом рейтинге сразу на 327-е, увеличив свои миллиарды всего за год в 3,5 раза. В таком случае можно попрощаться с МВФ и брать кредиты у Рината Леонидовича.

Украина: рейтинг есть, а счастья нет

Украина: Город Счастье, что на Донбассе

На сайте рейтинга самых счастливых стран мира World Happiness Report Украина поднялась на 13 позиций и заняла 110-е место. Рейтинг вроде есть, только вот счастья не наблюдается. Какое тут счастье, если коронавирус бушует, а жителей страны прививают тем, что США называют «вакциной для бедных»…

 

Власть Украины готова к новым репрессиям

Власть Украины готова к новым репрессиям

Зеленский и «компания» СНБО планируют нанести удар по УПЦ и каноническому православию на Украине, сообразуясь и с требованиями США, и с планами Константинопольского патриарха Варфоломея на установление единоличного господства на украинской территории. Очевидно, к приезду Варфоломея в Киев летом нынешнего года хозяин Банковой стремится создать все условия для передачи гостю храмов и монастырей.

 

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Редко когда президент страны теряет поддержку сограждан так стремительно, как Владимир Зеленский на Украине. Менее чем через два года после триумфальной победы за него готовы проголосовать лишь около 20% украинцев. И, по мнению газеты Süddeutsche Zeitung, это достаточно серьёзный повод для того, чтобы на Западе задумались, почему так происходит.

 

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Политический крах Зеленского очень близко

Политический крах Зеленского очень близко

В ходе опроса социологи КМИС интересовались тем, за кого бы проголосовали избиратели, если бы выборы президента проходили в ближайшее время. На первом месте пока находится Зеленский. Среди тех, кто определился со своим выбором, ему бы отдали голоса всего 19,8%.

 

Le Monde: рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

Le Monde: Рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

На родине украинского президента Владимира Зеленского в  Кривом Роге  митингуют горожане, недовольные тем, что происходит в стране. Не так давно все они голосовали за своего земляка, однако спустя всего полтора года разочаровались и требуют, чтобы он покинул пост главы государства, пишет французское издание Le Monde.

Странности постмайданной социологии

Странности постмайданной социологии

«Кривая» социология, к сожалению, не служит интересам избирателей и не показывает истинной картины их политических предпочтений, поскольку не отражает реальности. Зато позволяет политикам отлично манипулировать цифрами, когда это им понадобится.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

Рейтинги власти скользят вниз

Рейтинги власти скользят вниз

68% опрошенных считают, что дела в стране идут плохо. 66% заявляют об ухудшении экономической ситуации и только 8% говорят, что она улучшилась. 40% уверены в том, что дальше будет ещё хуже, а 8% ответили, что всё останется по прежнему. На улучшение надеются лишь 17%. 

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Если с 1 сентября произойдёт то, что должно произойти, и в 5-11-х классах русскоязычные школьники пойдут учиться по украинским учебникам, рейтинг «Слуги народа», а равно и Владимира Зеленского упадёт достаточно болезненно.

Рабочие поездки или гастроли?

Зеленский на вертолёте

Близятся выборы в местные советы, перед которыми Зеленский решил провести поверку «народных слуг» и почистить их ряды. Есть немало оснований считать, что именно с такими целями актер и затеял гастрольные вояжи.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

27.02.2020

12 новостей дня: Рейтинги всё меньше, проблем всё больше

Изучение общественного мнения показало падение рейтинга доверия украинскому гаранту. Всего 47% опрошенных позитивно относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому, это на 25% меньше, чем в сентябре и на 17% меньше, чем в декабре прошлого года.

 

Дума о рейтинге, или Письмо прозревшего избирателя

Рейтинг Зеленского. Карикатура, художник Илья Гельд

Рейтинг доверия к украинскому президенту впервые упал ниже 50%. Об этом говорит исследование двух организаций – центра «Социальный мониторинг», а также Института социологических исследований имени Яременко. Владимиру Зеленскому так или иначе доверяет 49,4% опрошенных, но динамика остаётся отрицательной. При этом ряд экспертов утверждают, что истинный рейтинг Зеленского ниже показанного социологами.

13.01.2020

Как день прошёл: новости 13 января

Лидеры мирового и европейского профсоюзного движения написали письмо в адрес высшего руководства Украины, в котором резко раскритиковали планы властей принять закон «О труде».

17.12.2019

Как день прошёл: новости 16 декабря

Сборная Украины триумфально закончила выступление на чемпионате мира по боевому самбо, завоевав целый ряд медалей и став первой в командном зачете. Об этом украинская Федерация боевого самбо сообщила на своей странице в соцсети. Осталось сказать, что чемпионат проходил в России.

28.11.2019

Как день прошёл: новости 28 ноября

Социологи отметили резкое падение рейтинга Владимира Зеленского. Итоги опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствуют: если в начале сентября к нему демонстрировало позитивное отношение 72% опрошенных, в октябре – 66%, в начале ноября – 64%, то в конце ноября уже всего 52%.

18.07.2019

На Украине скачут рейтинги партий

Западные социологи провели всеукраинский мониторинг общественного мнения в период с 10 по 15 июля, он стал одним из самых крупных соцопросов на Украине за текущий год. Всего в общей сложности было опрошено 20010 человек по всей Украине, исключая Крым и Донбасс.

создание сайта: drupal-service.ru