Информационно-аналитическое издание

рейтинги

Странности постмайданной социологии

Странности постмайданной социологии

«Кривая» социология, к сожалению, не служит интересам избирателей и не показывает истинной картины их политических предпочтений, поскольку не отражает реальности. Зато позволяет политикам отлично манипулировать цифрами, когда это им понадобится.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

Рейтинги власти скользят вниз

Рейтинги власти скользят вниз

68% опрошенных считают, что дела в стране идут плохо. 66% заявляют об ухудшении экономической ситуации и только 8% говорят, что она улучшилась. 40% уверены в том, что дальше будет ещё хуже, а 8% ответили, что всё останется по прежнему. На улучшение надеются лишь 17%. 

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Если с 1 сентября произойдёт то, что должно произойти, и в 5-11-х классах русскоязычные школьники пойдут учиться по украинским учебникам, рейтинг «Слуги народа», а равно и Владимира Зеленского упадёт достаточно болезненно.

Рабочие поездки или гастроли?

Зеленский на вертолёте

Близятся выборы в местные советы, перед которыми Зеленский решил провести поверку «народных слуг» и почистить их ряды. Есть немало оснований считать, что именно с такими целями актер и затеял гастрольные вояжи.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

27.02.2020

12 новостей дня: Рейтинги всё меньше, проблем всё больше

Изучение общественного мнения показало падение рейтинга доверия украинскому гаранту. Всего 47% опрошенных позитивно относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому, это на 25% меньше, чем в сентябре и на 17% меньше, чем в декабре прошлого года.

 

Дума о рейтинге, или Письмо прозревшего избирателя

Рейтинг Зеленского. Карикатура, художник Илья Гельд

Рейтинг доверия к украинскому президенту впервые упал ниже 50%. Об этом говорит исследование двух организаций – центра «Социальный мониторинг», а также Института социологических исследований имени Яременко. Владимиру Зеленскому так или иначе доверяет 49,4% опрошенных, но динамика остаётся отрицательной. При этом ряд экспертов утверждают, что истинный рейтинг Зеленского ниже показанного социологами.

13.01.2020

Как день прошёл: новости 13 января

Лидеры мирового и европейского профсоюзного движения написали письмо в адрес высшего руководства Украины, в котором резко раскритиковали планы властей принять закон «О труде».

17.12.2019

Как день прошёл: новости 16 декабря

Сборная Украины триумфально закончила выступление на чемпионате мира по боевому самбо, завоевав целый ряд медалей и став первой в командном зачете. Об этом украинская Федерация боевого самбо сообщила на своей странице в соцсети. Осталось сказать, что чемпионат проходил в России.

28.11.2019

Как день прошёл: новости 28 ноября

Социологи отметили резкое падение рейтинга Владимира Зеленского. Итоги опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствуют: если в начале сентября к нему демонстрировало позитивное отношение 72% опрошенных, в октябре – 66%, в начале ноября – 64%, то в конце ноября уже всего 52%.

18.07.2019

На Украине скачут рейтинги партий

Западные социологи провели всеукраинский мониторинг общественного мнения в период с 10 по 15 июля, он стал одним из самых крупных соцопросов на Украине за текущий год. Всего в общей сложности было опрошено 20010 человек по всей Украине, исключая Крым и Донбасс.

Рейтинг ООН: куда укатилось украинское счастье

Личный вклад в результат антирейтинга счастья (Украина – самая несчастная страна в Европе) министру иностранных дел озвучивать не захотелось. А зря, этот вклад, несомненно, есть: за пятилетку украинское государство умудрилось по разным поводам перессориться практически со всеми своими соседями. А вот у жителей «оккупированного» Крыма счастья куда больше!

 

Победа Зеленского – повод для радости или..?

22.04.2019
Владимир Зеленский

По итогам подсчета 92% бюллетеней В. Зеленского поддержали 73,17%, а П. Порошенко – 24,5% избирателей. По сравнению с первым туром действующему пока еще президенту Украины удалось нарастить свою поддержку менее чем на 10%, предположительно за счет крайне националистического электората.

16.04.2019

72,2% – Зеленский оставляет Порошенко далеко позади

КМИС: Во втором туре выборов президента Украины, который запланирован на 21 апреля, за Владимира Зеленского собираются проголосовать 72,2% украинских избирателей, которые будут принимать участие в голосовании.

01.03.2019

Рейтинг Порошенко снова ушёл в крутое пике

Данные социологического опроса, проведённого с 20 по 26 февраля центром социальных исследований «София», показали, что рейтинг действующего президента Петра Порошенко снова поплыл вниз.

16.02.2019

Украина оказалась на дне рейтинга по качеству жизни среди стран мира

Украина оказалась на 62 месте среди 71 страны мира, сопоставимых по уровню жизни. Ежегодное исследование "Качество жизни стран-2019" (Quality of Life Index for Country 2019) составил сервис Numbeo.

 
13.11.2018

Антирейтинг Порошенко зашкаливает

Более 50% граждан Украины ни при каких обстоятельствах не проголосуют за действующего президента Порошенко на следующих выборах главы государства в 2019 году. Об этом свидетельствуют результаты совместного социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова и Социологической группой «Рейтинг».

23.10.2018

Украину назвали самой уязвимой из развивающихся экономик

Украина заняла первое место по уязвимости среди развивающихся рынков и восьмое — в мировом рейтинге. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой фирмы IHS Markit.

 
создание сайта: drupal-service.ru