Информационно-аналитическое издание

регионы

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Бунт против «карантина выходного дня»

Бунт против «карантина выходного дня»

Неспособность центральной власти действовать в условиях эпидемии запустила механизм федерализации Украины де-факто, поскольку ответственность за ситуацию на местах давно уже спущена Киевом на эти самые места. 

Карантин как детонатор

Карантин как детонатор

Власти целого ряда городов Украины отказались вводить карантин выходного дня. И хотя премьер-министр в Киеве уверял, что действия местных властей незаконны и они просто не имеют права не выполнять указания правительства, эти указания проигнорировали. Украина на глазах расползается на части, а карантин и коронавирус только ускорили этот процесс.

На Украине заканчиваются медики

На Украине заканчиваются медики

Эпидемия коронавируса привела к массовым увольнениям медиков, не желающих рисковать своей жизнью при недостатке средств индивидуальной защиты. Не помогают и доплаты в 300% за работу с больными COVID-19. В Киеве с начала эпидемии уволилось более 7 тыс. медработников, в Белой Церкви из 33 бригад скорой помощи осталось всего 9. 

На Украине нашли причину своих неудач – памятник Екатерине II

На Украине нашли причину своих неудач – памятник Екатерине II

Очередные «патриоты» на Украине решили, что все проблемы в стране уже решены, пора заняться «деколонизацией». Под этим подразумевается очередная борьба с памятниками, которые мешают Украине строить государство, «смотреть в будущее» и вообще «идти своим путём». Радует то, что единомышленников у этой «инициативы» пока ещё не так много.

ПЦУ: без прихожан, но с амбициями

Во время вечернего «архиерейского» богослужения в Спасо-Преображенском соборе в Киеве прихожан нет совсем

Хорошо известно, что у ПЦУ Стамбульского патриархата практически нет прихожан. В принципе, и раскольничья УПЦ-КП с самосвятской УАПЦ, из которых на Фанаре сложили новую структуру, многолюдством не отличались. Но зачем же они тогда терроризируют священников, отбирают у верующих храмы, если не в состоянии их заполнить хотя бы на четверть?

Выборы: унитарность потерпела крах

Выборы: унитарность потерпела крах

Прошедшие местные выборы в очередной раз чётко продемонстрировали ту огромную пропасть, которая в реальности существует между центром в Киеве и всеми регионами, и тут не помогла ни пропаганда «единой страны», ни хромая программа децентрализации. В стране может происходить что угодно, а местная политика продолжает жить собственной жизнью.

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

В последние несколько лет в связи с отсутствием хороших новостей, на Украине начинают с плохих. А их хватает с лихвой: это и стремительный рост эпидемии коронавируса, и подорожание коммунальных услуг и продуктов. Есть и печальные новости: устранение Витольда Фокина от переговоров в ТКГ, и странные – требование переименовать Россию в Московию.

Высшая математика местных выборов

Высшая математика местных выборов

Суммарный рейтинг нынешних парламентских партий на местных выборах составляет всего 50%. Это значит, что половина избирателей отдадут свои голоса за своих местных кандидатов.

COVID-19 на Украине: ситуация всё хуже

COVID-19 на Украине: ситуация всё хуже

В Киеве, на Галичине, в Ровенской, Черновицкой, Одесской, Винницкой областях все больницы первой волны уже переполнены и госпитализировать новых больных просто некуда. Сейчас идёт дополнительное развёртывание коек для больных COVID-19. Новые места создают даже в роддомах.

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Украина поспешила заранее отказаться от российской или китайской вакцины от коронавируса. Глава МИД Украины заявил, что страна будет терпеливо ожидать, пока такую же вакцину разработают «западные партнёры». За вакцину необходимо будет заплатить от 2 до 3 млрд долларов, и эти деньги должны «уйти» на Запад.

Украина не в силах одолеть коронавирус

Украина не в силах одолеть коронавирус

На Украине поставлен новый рекорд по количеству заражённых коронавирусом. Многие врачи не выносят напряжённого графика работы и увольняются: за время пандемии коронавируса украинское здравоохранение потеряло 25 тысяч медработников.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Западная Украина «краснеет» и протестует

Западная Украина «краснеет» и протестует

В «красную зону» с наиболее жёсткими ограничениями с 31 августа вошли два областных центра – Ивано-Франковск и Черновцы, а также некоторые районы и райцентры в Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областях.

COVID-19: Украина не справляется с инфекцией

COVID-19: Украина не справляется с инфекцией

На сегодняшний день обстановка критическая. Больницы «первой волны» в разных регионах уже переполнены. Причём это касается не только Галичины, Черновицкой области и столицы, но и Закарпатья, Харьковской, Одесской, Сумской и других областей.

COVID-19: Украина догнала Китай

Украина догнала Китай

Предыдущий печальный рекорд был зафиксирован 8 августа – 1489 больных. 13 августа этот рекорд был побит и составил 1592 человека, 14-го побили и его – 1732. Всего на Украине коронавирусом заразилось 88136 человек, в Китае – 89144 человека.

 

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

04.08.2020

Война Киева и регионов выходит на новый уровень

1. Война мэров с Киевом набирает обороты. С 1 августа на Украине вступил в силу новый формат адаптивного карантина, согласно которому страну поделили на зоны по уровню заболеваемости COVID-19. Соответственно, в каждой зоне свои ограничения: самые жёсткие – в «красной», самые мягкие – в «зелёной».

создание сайта: drupal-service.ru