Информационно-аналитическое издание

регионы

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Коронавирус и местные выборы

Владимир Зеленский

Идёт речь и о том, чтобы отложить намеченные на осень местные выборы. Пожалуй, это главная головная боль Зеленского и «слуг народа».

 

Западная Украина тонет: кто спасёт и за какую цену

Наводнение на Западной Украине

Уже сейчас ясно, что потери для Западной Украины невосполнимы. Венгрия поможет своим, Румыния – своим, а кто будет помогать титульной нации восстанавливать утраченное жильё и хозяйство, строить новые мосты и дороги? ЕС, США и НАТО? В обмен на что? Или начнётся великое переселение с запада в центр и на юг Украины?

27.06.2020

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

В Запорожье прошёл марш радикалов «Нацкорпуса» в ответ на слова Анатолия Шария о том, что его партия готова встречать на улице и уничтожать украинских «патриотов». 

25.06.2020

Украина ждала Голобородько, а пришёл опять Порошенко

Владимир Зеленский упорно стремится получить звание худшего президента Украины. Так, за год баланс доверия президенту упал с +34% до -8,9%, впервые став негативным.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

На вечер 21 июня количество случаев COVID-19 достигло 37361, а число погибших составило 1012 человека. Заражены коронавирусом более 6 тысяч медработников. Печальное лидерство по-прежнему у Черновицкой области и в Киеве.

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Как следует из сообщений местных СМИ, бюджетный кризис сейчас переживают практически все регионы пророссийского Юго-Востока. Наиболее остро эти процессы идут в Одессе, декоммунизированном Днепропетровске (Днепре), Мариуполе, Николаеве и других городах и посёлках. С похожими проблемами столкнулись и в Харькове. Список, как говорится, можно продолжать и продолжать…

Тесты не к месту

Тестирование на коронавирус на Украине

По состоянию на 15 июня статистика выглядит так: Украина – 11,3 тестирования на 1000 человек. РФ – 104 тестирования, Белоруссия – 79,3, Италия – 76,4, Венгрия –24. В США количество тестов составляет 70,3 на 1000 человек. Ниже, чем на Украине, количество тестирований только в африканских, азиатских и некоторых южноамериканских странах.

06.06.2020

На «Стену Яценюка» Зеленский выделил ещё 400 миллионов

«Стена Яценюка» продолжает кормить украинские власти – и при Порошенко, и при Зеленском на «стену» исправно выделяются миллионы, и никакой кризис не может помешать этому проекту.

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

02.06.2020

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется

Пока президент и первая леди пиарятся на любви ко всем детям, забывая про детей Донбасса, в страну вернулись девяностые – беспорядки и перестрелки на улицах становятся повседневной реальностью.

30.05.2020

11 карантин-новостей дня: коронавирус ускорил деиндустриализацию Украины

Кабмин Украины принял программу по спасению экономики от последствий коронавируса, однако это не программа, а список украинских потерь за время эпидемии – экономика Украины пострадает больше, чем другие страны.

28.05.2020

11 карантин-новостей дня: вывозить маски запрещено до 1 июля

Президент Украины подписал закон, согласно которому надбавки врачам не будут облагаться налогами, а Кабмин презентует новую программу стимулирования экономики, согласно которой будут созданы новые рабочие места. Похоже, Украина уверенно идёт к снятию карантина.

27.05.2020

11 карантин-новостей дня: Донбасс оставляют в карантине

На Украине остаётся семь областей, на которые не распространяется ослабление карантина. Удивительно, но в этот список попали Донецкая и Луганская области, в которых за всё время эпидемии отмечен самый низкий уровень заболеваний.

26.05.2020

13 карантин-новостей дня: Сколько всего больных на Украине – не знает никто

Украина выходит из карантина. Однако медики предупреждают – ослабление карантина не означает уменьшение количества заболеваний, сколько всего больных в стране – не знает никто.

 

22.05.2020

12 карантин-новостей дня: Аваков определил сроки снятия карантина

Почти половина областей Украины (11 из 24-х) не смогут выйти на новый уровень ослабления карантина, которое назначено на 22 мая, из-за тяжёлой эпидемической ситуации. 

Украина выходит из карантина

Украина выходит из карантина

Карантин снимают в условиях, когда на утро 20 мая на Украине подтверждено 19230 случаев заражения коронавирусом, за сутки было выявлено 354 инфицированных.

20.05.2020

11 карантин-новостей дня: Выходить из карантина Украина будет за счёт ЕС

На Украине возникают всё новые и новые очаги заражения коронавирусом, а прирост заражённых вновь вернулся на прежние отметки. При этом в западных областях ослабления карантина точно не будет.

создание сайта: drupal-service.ru