Информационно-аналитическое издание

регионы

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

07.07.2017

Децентрализация по-киевски: нищета регионального масштаба

Из обещанной всеобъемлющей децентрализации регионы получили минимум – была изменена налоговая база и частично изменена формула финансирования местных бюджетов. Но все равно большинство налоговых поступлений контролирует центр.

Украина и нацменьшинства: ассимиляция продолжается

На Украине новый законопроект «Об образовании» предусматривает увеличение изучения в школах украинского языка. Это означает автоматическое сокращение преподавания на региональных языках (языках меньшинств). Конституционные права украинских граждан при этом не будут ущемлены, уверяет министр образования и науки Лилия Гриневич.

Украина: прямые призывы к террору и внесудебным расправам

28 июня народный депутат Мосийчук в эфире 112.ua обрушился на крымско-татарских националистов… Это парадокс мышления, свойственный украинским националистам. Под демократией они понимают только торжество своих пещерных идей. Если большинство населения не воспримет их, то националисты готовы залить Украину кровью…

Форум Украина-Польша: «Нам важна не Украина, нам важна Польша»

Из-за ухудшения отношений с Россией Украина обеднела. Почему же не разбогатела от тесной дружбы с Польшей? Где многомиллионные вливания в украинскую экономику от польских друзей? Их нет. Украинцы стремительно беднеют, а их кормят улицами Шухевичей, Петлюр и Гедройцев. 

Добровольная резервация Украины: языковой аспект

20 мая удар по политике Киева нанёс и посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли: «Нет сомнений, что Украина остается неизвестной Западной Европе». Репрессивная языковая политика Украины может поставить крест как на пресловутом безвизовом режиме, который «работает» лишь при условии соблюдения Украиной демократических стандартов… 

«Дочерний» сук банковской системы Украины

Теперь, когда история с торговыми войнами против российских товаров выходит на финишную прямую, настал черед российских инвестиций. И нет ничего удивительного, что доля РФ в украинской экономике по итогам атаки на российские банки только увеличится.

Будапешт поддерживает автономию закарпатских венгров

Киев всполошило заявление вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости предоставления венгерским общинам за рубежом автономного статуса. Украинские наци считают, что за заботой о закарпатских венграх скрываются планы Будапешта по поглощению Закарпатья. 

07.03.2017

Совет Федерации работает над более тесными связями российских регионов с Донбассом

Совет Федерации РФ ставит своей целью содействие более тесным связям регионов России и Донбасса, что особенно актуально в условиях экономической блокады региона, заявил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.
 

О революции 1917 года в России и содержании исторического процесса

Для начавшейся в феврале 1917 года революции в России прежде всего был характерен отказ от западного, капиталистического пути развития с установлением власти Советов и началом строительства государственного социализма. В образованном в декабре 1922 года Союзе Советских Социалистических Республик фактически была восстановлена…

12.02.2017

Лавров считает тратой времени обращения к совести украинских политиков

Попытки обращаться к совести представителей властей Украины в связи с ситуацией в Донбассе представляют собой трату времени. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

 
 

Закарпатским венграм надоела Украина

Придётся делать одно из двух: или давить нацменьшинства и воспевать национализм, или задавить национализм и воспевать принцип равноправия всех народов. Киев избрал первый путь, самый глупый и чреватый нехорошими последствиями.  Венгров давят уже 25 лет, что только убеждает…

31.01.2017

Закарпатье готовится отгородиться от бандеровской власти стеной

Закарпатская область отделится от бандеровской Украины и построит на границе стену в случае, если Верховная Рада таки примет закон о тотальном, насильственном насаждении в стране украинского языка.

Резолюция ПАСЕ: бьёт больно, но аккуратно

29.01.2017

Разумеется, ПАСЕ, стараясь быть толерантной и дипломатичной, смягчила многие формулировки и требования. Да только ждать выполнения резолюции от Украины не следует. Многое из перечисленного подрывает сами основы существования режима Порошенко-Турчинова-Парубия-Авакова, опирающегося на фашиствующих боевиков из неонацистских вооружённых группировок и идеологию бандеровщины, ставшую после госпереворота февраля 2014 года государственной идеологией Украины. Но даже столь осторожный документ является прорывным…

Ещё раз о законопроекте «Про державну мову»

Целью закона «Про державну мову» является «создание надлежащих условий для обеспечения и защиты языковых прав и потребностей украинцев». Не граждан Украины, а именно этнических украинцев. И это не оговорка трёх с лишним десятков депутатов...

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

25.12.2016

Хмельницкий, Полтава и Кировоград требуют автономии

Сразу три региона разработали договор об автономии от центральной власти. Как пишут журналисты украинским СМИ, местные власти хотят юридически зафиксировать права регионов и ограничить влияние Киева.