Информационно-аналитическое издание

регионы

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

COVID-19 на Украине: ситуация всё хуже

COVID-19 на Украине: ситуация всё хуже

В Киеве, на Галичине, в Ровенской, Черновицкой, Одесской, Винницкой областях все больницы первой волны уже переполнены и госпитализировать новых больных просто некуда. Сейчас идёт дополнительное развёртывание коек для больных COVID-19. Новые места создают даже в роддомах.

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Украина поспешила заранее отказаться от российской или китайской вакцины от коронавируса. Глава МИД Украины заявил, что страна будет терпеливо ожидать, пока такую же вакцину разработают «западные партнёры». За вакцину необходимо будет заплатить от 2 до 3 млрд долларов, и эти деньги должны «уйти» на Запад.

Украина не в силах одолеть коронавирус

Украина не в силах одолеть коронавирус

На Украине поставлен новый рекорд по количеству заражённых коронавирусом. Многие врачи не выносят напряжённого графика работы и увольняются: за время пандемии коронавируса украинское здравоохранение потеряло 25 тысяч медработников.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Западная Украина «краснеет» и протестует

Западная Украина «краснеет» и протестует

В «красную зону» с наиболее жёсткими ограничениями с 31 августа вошли два областных центра – Ивано-Франковск и Черновцы, а также некоторые районы и райцентры в Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областях.

COVID-19: Украина не справляется с инфекцией

COVID-19: Украина не справляется с инфекцией

На сегодняшний день обстановка критическая. Больницы «первой волны» в разных регионах уже переполнены. Причём это касается не только Галичины, Черновицкой области и столицы, но и Закарпатья, Харьковской, Одесской, Сумской и других областей.

COVID-19: Украина догнала Китай

Украина догнала Китай

Предыдущий печальный рекорд был зафиксирован 8 августа – 1489 больных. 13 августа этот рекорд был побит и составил 1592 человека, 14-го побили и его – 1732. Всего на Украине коронавирусом заразилось 88136 человек, в Китае – 89144 человека.

 

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

04.08.2020

Война Киева и регионов выходит на новый уровень

1. Война мэров с Киевом набирает обороты. С 1 августа на Украине вступил в силу новый формат адаптивного карантина, согласно которому страну поделили на зоны по уровню заболеваемости COVID-19. Соответственно, в каждой зоне свои ограничения: самые жёсткие – в «красной», самые мягкие – в «зелёной».

COVID-19 поделил Украину на зоны

В связи с невозможностью остановить эпидемию, правительство продолжило так называемый адаптивный карантин до конца лета. Украину разделили на четыре зоны – зелёную, жёлтую, оранжевую и красную.

15.07.2020

Украина ставит на жовто-блакытное

На Украине легализован игорный бизнес. По мнению депутатов – госбюджет наполнится. По мнению журналистов – теперь есть, где «отмывать» награбленное. Ну а украинцев теперь появится ещё один шанс «пойти по миру».

Коронавирус и местные выборы

Владимир Зеленский

Идёт речь и о том, чтобы отложить намеченные на осень местные выборы. Пожалуй, это главная головная боль Зеленского и «слуг народа».

 

Западная Украина тонет: кто спасёт и за какую цену

Наводнение на Западной Украине

Уже сейчас ясно, что потери для Западной Украины невосполнимы. Венгрия поможет своим, Румыния – своим, а кто будет помогать титульной нации восстанавливать утраченное жильё и хозяйство, строить новые мосты и дороги? ЕС, США и НАТО? В обмен на что? Или начнётся великое переселение с запада в центр и на юг Украины?

27.06.2020

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

В Запорожье прошёл марш радикалов «Нацкорпуса» в ответ на слова Анатолия Шария о том, что его партия готова встречать на улице и уничтожать украинских «патриотов». 

25.06.2020

Украина ждала Голобородько, а пришёл опять Порошенко

Владимир Зеленский упорно стремится получить звание худшего президента Украины. Так, за год баланс доверия президенту упал с +34% до -8,9%, впервые став негативным.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

На вечер 21 июня количество случаев COVID-19 достигло 37361, а число погибших составило 1012 человека. Заражены коронавирусом более 6 тысяч медработников. Печальное лидерство по-прежнему у Черновицкой области и в Киеве.

создание сайта: drupal-service.ru