Информационно-аналитическое издание

регионы

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

29.03.2020

29 марта: 8 карантин-новостей дня

Коронавирус зафиксирован уже во всех областях страны. Жителям Сум не разрешено выходить из дома без необходимости, город Каменка в Черкасской области заблокирован.

21.03.2020

12 новостей дня: В зонее ООС тестов нет

В Киеве ввели режим чрезвычайного положения. Мэр столицы доложил, что теперь тесты киевлянам будут привозить на дом, только вот тестов на всех не хватит, как и медицинских масок. 

19.03.2020

13 новостей дня: следить за соблюдением карантина на Украине будет полиция

В Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове и в Киевской области за соблюдением всех правил карантина будут следить мобильные полицейские группы, провинившихся будут наказывать.

Как Максима националисты травили, а народ поддерживал

Максим Ткачук исполняет «Смуглянку»

Уроженец села Турийск Волынской области 12-летний Максим Ткачук был приглашён в качестве участника на песенный конкурс Stars of the Albion в Лондоне. Юный певец сумел победить конкурентов из 23 государств и получил награды сразу в трёх номинациях. Мальчик выступал в стилизованном под советскую военную форму костюме. Пел легендарную «Смуглянку».

«Слуга народа» идёт к краху путём Партии регионов

Владимир Зеленский, президент Украины

На Украине есть народ, готовый поддержать партию, нацеленную на установление прочного мира в стране, восстановление дружеских отношений с Россией, противодействие переписыванию истории Украины и реальную защиту русского языка, но нет такой партии! «Центристы» всегда обещают, но никогда не выполняют обещанного в той мере, в которой этого от них ждут.

«Патриотизм» украинизаторов попирает права 10,56 млн граждан Украины

«Патриотизм» украинизаторов попирает права 10,56 млн граждан Украины

Результаты исследования социологов «Патриотизм, язык и внешнеполитические приоритеты» и данные электронной переписи населения Украины показывают масштабность попирания прав граждан в области русского языка – попираются права более  10,5 млн. граждан Украины. А это больше населения Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, вместе взятых (9,7 млн. человек).

25.01.2020

Население Украины уменьшилось на 14,4 миллиона

Первая и единственная перепись в «незалежной» Украине была проведена в 2001 году. По её данным численность населения страны составляла 48,457 млн человек. С 2001 года население страны сократилось на 11 млн 167 тыс. По данным Госстата, по состоянию на 1 декабря 2019 года в Украине проживало 41 млн 922 тысяч человек. А последняя советская перепись 1989 года зафиксировала 51,7 млн граждан УССР – это минус 14,4 млн. человек на 2020 год.

Кто и как воюет за украинский рынок электроэнергии

Кто и как воюет за украинский рынок электроэнергии

Как показал, к сожалению, лишь двухмесячный опыт, цена российской электроэнергии для украинских промышленных потребителей оказалась дешевле почти на 15%. Согласно подсчётам экспертов, это позволило сэкономить  украинским промышленникам 2 млрд грн в месяц. Одной из первых компаний, которая приобрела российскую электроэнергию, стала «Днепроазот», входящая в группу «Приват». И далеко не единственной!

 

19.12.2019

Как день прошёл: новости 19 декабря

Спасательное ведомство России направило в Луганскую и Донецкую Народные Республики гуманитарную автомобильную колонну с новогодними подарками. Об этом рассказали в пресс-службе министерства. В ведомстве добавили, что общий вес гуманитарной помощи составил 110 тонн.

 

Симуляция майдана, или Как грозили Зе

10.12.2019
Майдан в Киеве

На майдан и майданчики выползли профессиональные революционеры, порохоботы на довольствии и подчиняющиеся дисциплине нацисты.

Новая власть закрыла «Рабочую газету» и продолжает тотальную украинизацию

Владимир Зеленский

Президент не спешит исполнять многие свои предвыборные обещания: например, прекращение насильственной украинизации и защита русского языка. Ряд экспертов утверждает, что Зеленский специально заигрывает с националистами в области идеологии. Но в таком случае президент идёт по опасному пути. Заигрывание с националистами ничем хорошим не закончится.

20.11.2019

Спикер Рады рассказал о сроках проведения местных выборов

Местные выборы на Украине пройдут осенью следующего года, но возможен вариант, что на отдельных территориях они могут состояться раньше. Об этом во время рабочей поездки в Запорожье в среду, 20 ноября, сказал председатель Рады Разумков.

Угольное принуждение к миру

Уголь

Москва подталкивает Киев к диалогу с Донбассом, который тот считает «своей территорией» и где нужного ему ресурса с избытком. Сможет ли Украина не понарошку, а по-настоящему отказаться от донецкого угля и подстраховки от «страны-агрессора», как того требуют разномастные «активисты»? Возможно, ответить на этот вопрос жителям Украины придётся при свечах и без подсказок из телевизора.

Украина – Беларусь: кому выгодна такая дружба

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, 4 октября 2019 года

За пять с лишним лет, прошедших после государственного переворота в Киеве, политические и экономические отношения между Украиной и Беларусью приобрели особый характер, который можно назвать неестественной дружбой двух политических режимов, каковые по своей сути и задачам являются антиподами. Заокеанские кураторы киевского режима разрешают сотрудничать Киеву с Минском исключительно в антироссийских проектах.

 

30.09.2019

Кабмин Украины пообещал открыть в каждой области страны «офис евроинтеграции»

Правительство Украины приложит усилия для того, чтобы в каждой области страны были открыты «офисы евроинтеграции». Об этом сообщается в программе деятельности Кабмина на ближайшие 5 лет, опубликованной на сайте Верховной Рады.

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

06.09.2019

Вслед за Матиосом Рябошапка уволил 8 областных прокуроров

Генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 6 сентября, подписал приказы об увольнении прокуроров в восьми областях, сообщает пресс-служба ГПУ.

 

Операция «децентрализация»: как будут перекраивать Украину

Украину перекроят

Вашингтон подаёт административную реформу как придание Донбассу особого статуса, на что непризнанные республики не соглашаются. Ещё в 2015 году, когда процесс децентрализации только стартовал, там отметили, что она «не имеет никакого отношения к Минским соглашениям», но учитывать их мнение никто не собирается. В USAID даже не скрывают, зачем нужна была децентрализация.

 

создание сайта: drupal-service.ru