Информационно-аналитическое издание

регионы

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Угольное принуждение к миру

Уголь

Москва подталкивает Киев к диалогу с Донбассом, который тот считает «своей территорией» и где нужного ему ресурса с избытком. Сможет ли Украина не понарошку, а по-настоящему отказаться от донецкого угля и подстраховки от «страны-агрессора», как того требуют разномастные «активисты»? Возможно, ответить на этот вопрос жителям Украины придётся при свечах и без подсказок из телевизора.

Украина – Беларусь: кому выгодна такая дружба

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, 4 октября 2019 года

За пять с лишним лет, прошедших после государственного переворота в Киеве, политические и экономические отношения между Украиной и Беларусью приобрели особый характер, который можно назвать неестественной дружбой двух политических режимов, каковые по своей сути и задачам являются антиподами. Заокеанские кураторы киевского режима разрешают сотрудничать Киеву с Минском исключительно в антироссийских проектах.

 

30.09.2019

Кабмин Украины пообещал открыть в каждой области страны «офис евроинтеграции»

Правительство Украины приложит усилия для того, чтобы в каждой области страны были открыты «офисы евроинтеграции». Об этом сообщается в программе деятельности Кабмина на ближайшие 5 лет, опубликованной на сайте Верховной Рады.

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

06.09.2019

Вслед за Матиосом Рябошапка уволил 8 областных прокуроров

Генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 6 сентября, подписал приказы об увольнении прокуроров в восьми областях, сообщает пресс-служба ГПУ.

 

Операция «децентрализация»: как будут перекраивать Украину

Украину перекроят

Вашингтон подаёт административную реформу как придание Донбассу особого статуса, на что непризнанные республики не соглашаются. Ещё в 2015 году, когда процесс децентрализации только стартовал, там отметили, что она «не имеет никакого отношения к Минским соглашениям», но учитывать их мнение никто не собирается. В USAID даже не скрывают, зачем нужна была децентрализация.

 

Призрак новой революции – последней для Украины

26.08.2019
Третий майдан

«Єдина країна» выбила кресло из-под Петра Порошенко, но теперь, как и прежде, никакого единства нет, а есть «расколотая страна с двумя различными культурами».

 

20.08.2019

Проблема ВИЧ/СПИД на Украине

На плачевную ситуацию со СПИДом на Украине в феврале нынешнего года обратили внимание в ООН, но это замечание вызвало истерику у «патриотов». В сообщении ООН было сказано: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе». После чего возбуждённые ревнители мовы разразились проклятиями в адрес Организации Объединенных Наций… из-за употребления предлога «на» перед названием страны.

19.08.2019

«Слуг народа» устраивает введённая Супрун процедура закупки медикаментов

Именно новая процедура закупки медикаментов, введённая Супрун, больше всего возмущает украинских медиков, она привела к дефициту многих препаратов, срыву сроков их поставки, возникновению эпидемии кори и другим негативным последствиям. Видимо, Дмитрий Разумков не в теме.

16.08.2019

У Зеленского решили заблокировать средства на развитие регионов

Кабинет министров задержал городским бюджетам выплату 7,6 млрд грн из государственного фонда регионального развития (ГФРР), а также 2,5 млрд грн субвенций на социально-экономическое развитие.

Дума о горячей воде, или Купайся кто может!

Карикатура Илья Гельд. Рождение Украины.

Роскошь горячей ванны доступна только жителям крупнейших областных центров и столицы. Общая задолженность населения Украины за услуги ЖКХ – 2,2 миллиарда долларов, или по 100 долларов на каждого взрослого гражданина. Сумма не такая уж большая, однако власти настойчиво рекомендуют обзаводиться электрическими котлами, а также вернуться к купаниям в корыте и в пруду.

09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 

Россия-Украина-ЕС. История ничему не научила?

Украина-ЕС

8 июля в Киеве пройдёт саммит ЕС-Украина. О чём рапортовать будут? О чём угодно, но только не о том, какой вред был нанесен Украине, а также отношениям Украины со странами СНГ и Российской Федерацией в первую очередь после разгона #онижедетей в ноябре 2013 года…

Как «Нафтогаз» агитирует за «Северный поток - 2»

Украинская ГТС

Похоже, Киев решил сделать всё для того, чтобы остановить транзит и таким способом перекрыть доступ российскому газу не только на собственный, но и на европейский рынок, автоматически открывая дорогу туда углеводородам из США. Конечно, покупать заокеанский СПГ через польский терминал в Свиноуйсьце куда патриотичнее, чем российский трубопроводный газ через Словакию.

Украина: без дорог, но с дураками

Дороги Украины

Именно политика децентрализации дала возможность выявить истинную стратегию всей задуманной реформы – оставить на государственном балансе и держать в приличном состоянии только те транспортные магистрали, которые необходимы крупному капиталу, в первую очередь, – транснациональному. А до всего остального дорожного хозяйства Киеву дела больше нет.

 

26.06.2019

В Кабмине согласовали назначенных Зеленским губернаторов

Кабинет министров Украины согласовал назначение на пост глав восьми областных государственных администраций кандидатов, предложенных президентом Владимиром Зеленским, сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

 
10.06.2019

Зеленский хочет уволить 13 губернаторов

Президент Владимир Зеленский намерен в ближайшее время уволить 13 председателей областных государственных администраций и одновременно согласовать с Кабинетом министров кандидатуры новых 13 губернаторов, пишут Украинские новости со ссылкой на источник.

 
18.03.2019

Избирателей массово запугивают по телефону

В 15-ти областях Украины действуют колл-центры, работники которых звонят избирателям и запугивают их, чтобы те не шли на выборы. Национальная полиция возбудила уголовное дело по заявлению председателя правления гражданской сети "Опора" Ольги Айвазовской.

 

создание сайта: drupal-service.ru