Информационно-аналитическое издание

реформы

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

К радости МВФ медреформа продолжается

К радости МВФ медреформа продолжается

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что медреформа будет продолжена. Протесты медиков и пациентов не в силах её остановить – международные кредиторы настаивают. Причём курируют её «бывшие» – экс-главы минздрава Супрун и Квиташвили.

Достижение немалое – первые по криминалу мы

Сообщение о взрыве у станции метро «Шулявская»

Внезапно, но закономерно Украина возглавила европейский рейтинг преступности. А по уровню преступности во всем мире Украина оказалась на 47 месте, сразу за Эфиопией. Словно подтверждая это первенство, в Киеве за одни сутки убили следователя по особо важным делам СБУ и взорвали устройство у станции метро на Шулявке.

 

02.07.2020

Киев планирует оставить без воды ещё и Донбасс

Глава МВД ведёт переговоры о строительстве обводных каналов в Донбассе. Цель этих планов – перекрыть канал «Северский Донец», оставив Республики Донбасса без «украинской» воды.

Одноразовые министры украинского здравоохранения

Степанов и Супрун

Не исключено, что украинская диаспора, представители фарминдустрии и западные кураторы Украины попытаются опять протащить в министерское кресло Уляну Супрун или в крайнем случае её креатуру.

12.06.2020

Украинские венгры «уйдут» целым районом?

На Закарпатье украинские активисты в панике – власти своими руками собираются создать «венгерский район», что в будущем, уверены активисты, позволит венграм «уйти» из Украины целой административной единицей.

09.06.2020

Супрун натворила – возможно ли исправить?

Минздрав анонсировал поправки в медицинской реформе, которая чуть не убила украинское здравоохранение, сегодня страна занимает второе место в Европе по количеству онкобольных.

31.05.2020

Школы сократят – МВФ того требует

На Украине планирует сократить сеть школ для и оптимизации расходов на них. Украинское правительство обязалось это сделать ради получения транша от МВФ в размере 5 миллиардов долларов. Об этом сказано в проекте меморандума, который недавно утвердил Кабмин. «Лишние» учителя будут, разумеется, уволены.

Зачем уничтожают «Укроборонпром»

Укроборонпром

Уже сейчас очевидно, что с ликвидацией «Укроборонпрома» будут окончательно уничтожены те флагманы советского машиностроения, которые так и не смогли заработать в отрыве от России. Стопроцентно канет в Лету Харьковский авиационный завод. Следующим на очереди будет киевский «Антонов». Да и легендарный завод им. Малышева после вынужденной примитивизации производственной деятельности тоже подойдет к этой черте.

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

09.05.2020

9 Мая: Дед – с орденами, Зеленский – с маком

Президент Украины, ранее кланявшийся могиле своего деда – фронтовика, ныне нацепил красный мак, а в «Слуге народа» назвали День Победы «днём скорби». Кроме того, в своём обращении по случаю Дня Победы украинский президент не сказал ни слова о Красной Армии.

Михо во власть активно рвётся, Госстат в паденье признаётся

Саакашвили жаждет вернуться в украинскую политику

Предположить, что «укротитель галстуков» сможет сдвинуть с рельсов заржавевший украинский паровоз, можно с большой натяжкой. Ведь одно дело – личная экспансивность, активность и грузинская харизма, и другое – компетентность исполнителя и незыблемость реформируемого монолита. Смутно верится, что «ренессанс» Саакашвили потревожит Авакова, который стал могущественней и автономней со времён «бе-бе-беметания стаканов».

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине в больницах не хватает мест для заражённых COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для самых тяжёлых больных. Крик отчаяний прозвучал из Черновицкой области. В Сторожинецкой центральной районной больнице (ЦРБ) заняты все аппараты ИВЛ, и глава районной администрации Дмитрий Балинов объявил, что «все, кого примут в дальнейшем, будут уповать на волю Божью».

Украинское онлайн-образование: от Ливанской войны до антарктических мишек

13.04.2020
Антарктический медведь онлайн-педагогики Украины

И если министр «без кастинга» выглядит идиотом, то почему так не может выглядеть педагог, решивший идти на шоу Зеленских?

11.03.2020

Украинский тупик медицинской реформы Супрун

В марте в Верховной раде появились два проекта законов, поданных депутатами «Оппозиционной платформы – За жизнь (ОПЗЖ): №3130 – об отмене закона о государственных медицинских гарантиях и №3140 – «О неотложных мерах по недопущению уничтожения системы здравоохранения Украины».

«Зе-либертарианство» – мина под украинскую медицину

Протесты против медицинской реформы на Украине

Учтём тот фактор, что на Украине нет системы медицинского страхования, а это означает, что заболевший человек оказывается практически один на один с системой здравоохранения, которую «в турборежиме» переводят на частные рельсы. Но чего было ждать от новой власти, которая объявила своей политической платформой либертарианство?

Украинское образование: ни знания, ни учителя, ни школы не нужны

Украинские первоклашки

«Слуги народа» закроют сельские школы: всеобщая грамотность – это наследие «тоталитарного прошлого». А зачем украинцам знания, когда у молодых людей сегодня три пути:  устроиться в обслугу правящей верхушки (но это удаётся немногим), ехать воевать в Донбасс или отправляться работать в Польшу/Чехию/Россию, где ни украинский язык, ни новейшая украинская история, ни иные плоды реформы совершенно не нужны.

Зеленский – голый король обманутой Украины

Зеленский – голый король обманутой Украины

Сегодня ясно, что президентская булава слишком тяжела для бывшего шоумена. Но не до конца понятно: ситуация в стране – заранее спланированный сценарий продолжения людоедских либеральных реформ или же она – результат нахождения в кресле главы государства безвольного человека, который просто плывёт по течению, не будучи в силах ничего изменить кардинально?

05.02.2020

Харьковчане против рабского трудового кодекса и медреформы

В рамках всеукраинской акции протеста «Волна гнева» 30 января на площади Конституции собралось около тысячи человек, – активистов отраслевых профсоюзов, – чтобы выразить свой протест против нового законопроекта «О труде», который существенно урежет права наёмных работников и профсоюзов.

04.01.2020

Как граждан Украины собираются лишать пенсий

С 1 января 2020-го на получение пенсии по возрасту по достижении 60 лет могут претендовать только те, кто имеет стаж не менее 27 лет, тогда как годом ранее было 26 лет. Остальным придётся дорабатывать после 60 лет до всё повышающейся планки.

создание сайта: drupal-service.ru