Информационно-аналитическое издание

реформы

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

21.09.2019

Реформы от Скалецкой

Что касается будущего украинского здравоохранения, то министр утверждает: «Мы продолжаем не реформы Супрун, а все правильные преобразования, которые реализовывали разные команды до нас. Однозначно имеет смысл использовать и наработки команды Супрун. Другое важное дело, как мы обеспечим эту реформу». Ответа на вопрос о финансовом обеспечении здравоохранения Скалецкая не знает.

20.09.2019

Богдан предложил разделить Нацгвардию на три части

Глава офиса президента Андрей Богдан считает, что Нацгвардию нужно разделить на три части - под руководство МВД, Минобороны и президента..

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

Операция «децентрализация»: как будут перекраивать Украину

Украину перекроят

Вашингтон подаёт административную реформу как придание Донбассу особого статуса, на что непризнанные республики не соглашаются. Ещё в 2015 году, когда процесс децентрализации только стартовал, там отметили, что она «не имеет никакого отношения к Минским соглашениям», но учитывать их мнение никто не собирается. В USAID даже не скрывают, зачем нужна была децентрализация.

 

26.08.2019

Трюдо и Меркель призвали Киев продолжать реформы

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель в рамках саммита G7 обсудили поддержку Украины и призвали ее продолжать реформы. 

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

08.08.2019

В Украине проведут земельную реформу и создадут рынок земли

В 2019 году в Украине будет проведена земельная реформа, которая позволит в 2020 году создать в стране рынок земли. Об этом президент Владимир Зеленский заявил на бизнес-форуме в Турции. «В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в будущем году позволит создать рынок земли на 40 млн га, которая является лучшей в мире по качеству», — сказал он.

 
31.07.2019

В команде Зеленского раскрыли план реформ на Украине

Заместитель главы офиса президента Украины Алексей Гончарук в интервью Bloomberg рассказал, какие экономические реформы власти планируют осуществить. По его словам, Владимир Зеленский намерен провести приватизацию государственных компаний, которая затронет, в частности, железнодорожного оператора, почту и банки.

 
28.07.2019

Разумков о страховой медицине: когда-нибудь потом

Ещё не успела Центральная избирательная комиссия объявить окончательные итоги парламентских выборов на Украине, как глава победившей партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сделал заявление, ставящее крест на популистских попытках прежнего руководства страны ввести страховую медицину.

17.07.2019

У Зеленского озвучили масштабные планы по сокращению государственного аппарата

В команде президента Украины Владимира Зеленского идет работа над инициативами по сокращению количества членов правительства, "вице-премьеров без портфелей" и органов исполнительной власти, которые находятся в сфере управления соответствующих министерств. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

 
26.06.2019

Зеленский хочет больше оборонных реформ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости наращивания интенсивности оборонной реформы, сообщила пресс-служба главы государства. "Особое внимание обращаю на реформирование управления Вооруженных сил Украины", - заявил президент на встрече с начальником Генштаба и главнокомандующим ВС Русланом Хомчаком.

 

В реформе энергорынка Киев наступает на «газовые» грабли

Энергорынок Украины

Но когда цены всё-таки отпустят, Украина получит второй газовый рынок, достоинства которого могут сегодня оценить все жители страны. «Энергоатом» превратится во второй «Нафтогаз», на рынок зайдут иностранные поставщики, а потребители, которые «не впишутся в рынок», будут вынуждены переходить на автономное электроснабжение или умереть.

06.05.2019

Западные партнеры требуют ускорить реформирование рынка электроэнергии - СМИ

Страны ЕС, международные финансовые организации, — официальные кредиторы Украины, а также Агентство США по международному развитию призывают Украину ускорить и улучшить работу по реформированию рынка электроэнергии (соответствующие обязательства Украина взяла два года тому назад). Об этом идет речь в их общем письме, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на ведущее американское издание Politico.

 

Супрунгейт как иллюстрация реальности Украины

Естественно, засуетились и кураторы, по сути, обеспечивающие саму реформу и приславшие в Киев «чуму Ульяну». Свою обеспокоенность решением суда и дальнейшими процессами выразила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Разволновались из-за судьбы реформы послы Франции, Швейцарии, непонятно почему молчат дипломаты Зимбабве, Брунея и Буркина-Фасо.

Советы Ульяны, или Тайная миссия доктора Супрун

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает раздавать странные медицинские советы: лечиться холодом при высокой температуре, не верить в существование остеохондроза, дожидаться, пока позвоночные грыжи сами «рассосутся». По мнению депутата Ольги Богомолец, Супрун решает задачу, поставленную перед ней кредиторами…

24.07.2018

Волкер похвалил Украину за успешные реформы

Украина за последний год значительно изменилась в плане реформирования. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

 
12.07.2018

После майдана правосудие ухудшилось - исследование

Украинцы крайне низко оценивают судебную реформу, которая проводится в стране. По данным GFK Ukraine, уровень ее поддержки равен 23% опрошенных.

15.05.2018

Друзья Киева из МВФ назвали восемь реформ для роста экономики

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман перечислил восемь реформ, начатых в Украине для обеспечения роста экономики страны.

 
создание сайта: drupal-service.ru