Информационно-аналитическое издание

разведка

Политолог Алексей Самойлов – о задачах украинских спецслужб в перекошенных реалиях победившего майдана. Заявления того же главы СБУ Грицака готовят базу для будущих обвинений в его же адрес. Порошенко стремится поставить силовые структуры страны на службу личным политическим и бизнес-интересам. По законодательству Украины запрещается деятельность разведки страны в интересах политических партий. Порошенко сориентировал СВР, обладающую значительными техническими средствами и аналитическими ресурсами, на внутренние проблемы. А 70 процентов рабочего времени СБУ, если верить Грицаку, тратит на борьбу с «российской агрессией».  Основной удар СБУ направлен на инакомыслящих в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской областях – поближе к российскому Крыму и республикам Донбасса.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

14.06.2019

Бандеровцы добрались до могилы Николая Кузнецова

Несколько дней назад в эфире местного телеканала «Первый западный» бандеровец Ярослав Свелеба потребовал вообще убрать могилу с Холма Славы. По мнению этого украинского нациста, захоронения разведчика Николая Кузнецова, боровшегося с фашизмом и погибшего от рук боевиков УПА, не должно существовать.

Штирлиц из Черновцов, забытый в Черновцах

Ян Черняк

Он был настолько законспирирован и осторожен, что его называли «человеком без тени», поскольку не оставлял никаких следов. Свидетельством этой его уникальности и есть разведгруппа, некоторые члены которой до сих пор засекречены, а ни один агент Черняка никогда не был разоблачён. Причём среди них были очень известные люди Германии.

 

16.03.2019

Утечка: супруг своего человека Порошенко стал и.о. ректора Института Службы внешней разведки

Анатолий Баронин назначен исполняющим обязанности ректора Института Службы внешней разведки Украины, сообщает пресс-служба СВРУ.

14.03.2019

Порошенко уволил главу внешней разведки Украины

Петр Порошенко освободил от должности главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Приказ опубликован на официальном сайте президента.

 
10.03.2019

Украинский генштаб уволил командующего группировкой «Восток» за небоевые потери и хищения — разведка

Командир одной из оперативно-тактических группировок вооруженных формирований Украины в зоне конфликта в Донбассе снят с должности из-за небоевых потерь среди подчиненных и массовых хищений оружия. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

01.01.2019

Киев намерен в 2019 году потратить на разведку более 2,7 млрд гривен

В государственном бюджете Украины на 2019-й год предусмотрели более 2,7 млрд гривен на разведывательную деятельность. Соответствующий закон вступил в силу сегодня. На Главное управление разведки Минобороны выделили 2 млрд 860 млн 50,4 тыс. гривен, из них на разведывательную деятельность в сфере обороны пойдут 2 млрд 749 млн 705,4 тыс. гривен.

16.12.2018

В ДНР сообщили о столкновении с украинскими разведчиками

Украинские силовики предприняли попытку приблизиться к позициям ДНР на севере, заявил представитель Народной милиции Даниил Безсонов.

 
04.12.2018

Как в Сирии: что задумали инструкторы НАТО против Донбасса

Украинское командование совместно с западными кураторами разрабатывает сценарии кровавых провокаций и последующего наступления на Мариупольском и Горловском направлениях. Такую информацию озвучил сегодня во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Разведка ДНР получила данные о подготовке нескольких сценариев наступления. Первый вариант разработан британскими специалистами на Горловском направлении.

 
19.10.2018

На Украине начали строить новый разведцентр

Современный разведывательный центр начали строить на Украине в пятницу, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны страны.

 
13.08.2018

Украинскую разведку обвинили в краже информации

Известно, что украинская разведка стабильно поставляет добытую агентурную информацию «о переброске на Донбасс российских армий, дивизий и корпусов», «о раскрытых планах Путина дестабилизировать Мариуполь и близлежащие рыбацкие поселки», «о неминуемом наступлении российской армии на Европу через Конотоп и Жмеринку».

 

Спецслужбы Украины: наперсточные ротации, чиновники-щипачи, предвыборные ловкачи

Украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что находящиеся в прямом подчинении Порошенко спецслужбы сегодня выполняют две основные задачи. Сохранение атмосферы «военной агрессии России» и обеспечение безопасного существования группировки Порошенко. Кроме того, сохраняется функция снабжения разведывательной информацией спецслужб США.

17.06.2018

В ДНР заявили об испытании ВСУ американской системы разведки

Украинские силовики в Донбассе применили комплекс американской разведывательно-сигнализационной аппаратуры "Рембасс-2", передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова.

 
08.05.2018

Американский беспилотник провел разведку над Донбассом

В небе над Донбассом заметили американский беспилотный самолет-разведчик RQ-4B. Об этом сообщает сервис слежения за полетами ItaMilRadar.

 
 

 

25.03.2018

ДНР: разведгруппа ВСУ зашла на минное поле в районе Донецка

Разведгруппа украинских силовиков зашла на минное поле, пытаясь проникнуть на позиции ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики в северных пригородах Донецка, два силовика погибли, трое ранены, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
21.03.2018

В рубежи ЛНР выдвинулось сто боевиков-националистов

Разведка Луганской народной республики обнаружила на линии соприкосновения в Донбассе бойцов запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор».

02.03.2018

Украинские боевики намерены сорвать разведение сторон у Станицы Луганской

По данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
 
25.02.2018

Под Артемовск прибыли украинские «Грады» и «Гвоздики»

Украинские вооруженные формирования продолжают переброску запрещенной минскими соглашениями тяжелой техники к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
 
21.02.2018

ДНР: ВСУ охватила паника из-за предстоящего наступления

В связи с низким морально-психологическим состоянием среди военнослужащих Украины в преддверии подготовки к активизации боевых действий в воинские части на линии соприкосновения направлены группы морально-психологического обеспечения и военных капелланов для оказания поддержки.

 
создание сайта: drupal-service.ru