Информационно-аналитическое издание

разведка

Политолог Алексей Самойлов – о задачах украинских спецслужб в перекошенных реалиях победившего майдана. Заявления того же главы СБУ Грицака готовят базу для будущих обвинений в его же адрес. Порошенко стремится поставить силовые структуры страны на службу личным политическим и бизнес-интересам. По законодательству Украины запрещается деятельность разведки страны в интересах политических партий. Порошенко сориентировал СВР, обладающую значительными техническими средствами и аналитическими ресурсами, на внутренние проблемы. А 70 процентов рабочего времени СБУ, если верить Грицаку, тратит на борьбу с «российской агрессией».  Основной удар СБУ направлен на инакомыслящих в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской областях – поближе к российскому Крыму и республикам Донбасса.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

17.02.2021

17 февраля – день в нашей истории

17 февраля 1918 г. родился Владимир Васильевич Щербицкий – государственный деятель УССР и СССР: 17 февраля 1947 года американская радиостанция «Голос Америки» начала передачи на русском языке на аудиторию Советского Союза.

10.02.2021

10 февраля – день в нашей истории

10 февраля: в 1890 г. родился писатель и поэт Борис Леонидович Пастернак, а в 1810 г. открылся Одесский театр оперы и балета – первый театр в Одессе и Новороссии.

Разведка Украины: страшно жить – кругом Россия

Разведка Украины: Страшно жить – кругом Россия

Служба внешней разведки Украины опубликовала информационный бюллетень под названием «Белая книга», в котором перечислены все угрозы безопасности для страны, как внешние, так и внутренние. И, конечно, самой главной угрозой во всех разделах значится Россия, которая виновата во всём – и в украинских провалах во внешней политике, и во внутренних бедах.

 

Стремительный взлёт и «почётная ссылка» Владимира Семичастного

Председатель КГБ при Совете министров СССР Владимир Семичастный

В «незалежных» СМИ имя Владимира Семичастного сегодня упоминается редко, хотя в 1960-е годы этот выходец с Украины был одним из тех, кто определял в составе хрущёвской «команды» политику на одной шестой части земной суши: в 1961–1967 годах он возглавлял КГБ СССР, одну из сильнейших спецслужб мира.

Владимир Зеленский: «Военные базы на Украине строятся не зря»

Владимир Зеленский: «Военные базы на Украине строятся не зря»

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью четырём телеканалам, ответив на вопросы журналистов о проблемах с пандемией коронавируса, об украинской вакцине и легализации марихуаны, заинтриговав всех «Будапештским меморандумом», по которому у президента есть отдельный план. Ведь военные базы строят на Украине не так просто, намекнул Зеленский.

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Зеленский во время визита в полк ССО

Среди краткосрочных целей глава ГУР назвал «очевидными» «резкую интенсификацию нашей разведки по линии разведения войск на Донбассе» и обучение «вычленять военную составляющую в потенциальных конфликтах…». Любопытно, вычленил ли Буданов потенциальный военный конфликт внутри страны? Вряд ли, ведь ГУР и ССО нацелены на внешнего противника, а это Россия и связанные с ней Белоруссия и Донбасс.

Украина как разведывательный центр ЦРУ и НАТО

Украина как разведывательный центр ЦРУ и НАТО

После государственного переворота территория украинского государства стала откровенно использоваться США и НАТО не только как огромный военный полигон с круглогодичными «учениями» (а фактически с постоянным присутствием иностранного контингента военнослужащих), но и как разведывательно-диверсионный центр по отношению к России (и Белоруссии).

Московский замок на атомный сундук Пандоры

Взрыв ядерной бомбы в Хиросиме 6 августа 1945 года, унесший жизни около 140 тысяч человек

«Срослось» с подписанием договора о запрещении ядерных испытаний в трёх средах лишь 5 августа 1963 года, в канун 18-й годовщины печально знаменитой бомбардировки Хиросимы. Уполномоченные представители США, Англии и СССР в Москве подписали текст этого договора, отчего он и именуется «Московским». В настоящее время участниками договора является 131 государство: более 2/3 всех стран Земли. 

Приближая Победу: одесский разведчик Яков Савченко

Яков Андреевич Савченко

Яков Андреевич награжден многочисленными орденами и медалями. Он  кавалер четырёх орденов Славы, орденов Отечественной войны II и I степеней, медалей «За отвагу»,  «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За победу над  Германией». Но самой ценной наградой считает медаль «За взятие Берлина», датированную 2 мая 1945 года – день его рождения.

Как Украина своих вояк на Донбассе с Днём России поздравила

Как Украина своих вояк на Донбассе с Днём России поздравила

Разведка ДНР исправно сообщает обо всём, что происходит в ВСУ – от Генштаба до блиндажей. А происходят там события удивительные: Киев не жалеет миллионы на то, чтобы попытаться дискредитировать Народные Республики, однако эти попытки чаще всего оказываются неудачными. Тем временем затишье на фронте заканчивается: с каждым днём количество обстрелов Донбасса со стороны ВСУ вновь растёт.

После Победы: симбиоз врагов и союзников

Американское досье Рейнхарда Гелена

Летом 1946-го Серый Лис, вернувшись в Германию, приступил к созданию так называемой Организации Гелена (еще один вариант названия – «Геленорг»). С американцами была достигнута договорённость, что они будут финансировать новую структуру, а Гелен, со своей стороны, обязывался передавать заокеанским партнёрам все полученные разведданные.

Чекисты и кино

Кадр из фильма «Подвиг разведчика», 1947 год

Советские чекисты внесли свой посильный вклад не только в борьбу с фашистами и их прислужниками, в добычу для страны ценных разведданных в предвоенное, военное и послевоенное время, но и в киноискусство. Наиболее ощутимо это проявилось в годы, когда Лубянку, а затем и ЦК КПСС возглавлял Юрий Андропов.

17.02.2020

17 февраля — день в нашей истории

17 февраля в Ростове-на-Дону в семье иранского подданного родился Геворг Андреевич Вартанян (1924-2012) – разведчик, Герой Советского Союза (1984).

14.06.2019

Бандеровцы добрались до могилы Николая Кузнецова

Несколько дней назад в эфире местного телеканала «Первый западный» бандеровец Ярослав Свелеба потребовал вообще убрать могилу с Холма Славы. По мнению этого украинского нациста, захоронения разведчика Николая Кузнецова, боровшегося с фашизмом и погибшего от рук боевиков УПА, не должно существовать.

Штирлиц из Черновцов, забытый в Черновцах

Ян Черняк

Он был настолько законспирирован и осторожен, что его называли «человеком без тени», поскольку не оставлял никаких следов. Свидетельством этой его уникальности и есть разведгруппа, некоторые члены которой до сих пор засекречены, а ни один агент Черняка никогда не был разоблачён. Причём среди них были очень известные люди Германии.

 

16.03.2019

Утечка: супруг своего человека Порошенко стал и.о. ректора Института Службы внешней разведки

Анатолий Баронин назначен исполняющим обязанности ректора Института Службы внешней разведки Украины, сообщает пресс-служба СВРУ.

14.03.2019

Порошенко уволил главу внешней разведки Украины

Петр Порошенко освободил от должности главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Приказ опубликован на официальном сайте президента.

 
10.03.2019

Украинский генштаб уволил командующего группировкой «Восток» за небоевые потери и хищения — разведка

Командир одной из оперативно-тактических группировок вооруженных формирований Украины в зоне конфликта в Донбассе снят с должности из-за небоевых потерь среди подчиненных и массовых хищений оружия. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

создание сайта: drupal-service.ru