Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Токсичный Филарет

Филарет

Украинский раскол фактически и держался-то на личности Филарета. Не секрет, что вначале именно УАПЦ позиционировала себя как независимая украинская православная церковь, но ей удалось оторвать от православия лишь считаные приходы на западе Украины. Массовый раскол начался именно с Филарета, который до ухода в раскол больше двадцати лет возглавлял украинскую церковь.

11.06.2019

Губернатор Волыни отдал «ПЦУ» десять храмов Украинской православной церкви

В Волынской области десять храмов, среди которых памятники архитектуры местного и национального значения, передали в безвозмездное пользование «религиозным общинам» так называемой «ПЦУ».

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

08.06.2019

Новая битва в Крутах – теперь с церковными рейдерами

1 июня представители «Киевского патриархата» совершили попытку захватить Михайловский храм в селе Круты Нежинского района Черниговской области. Раскольники организовали собрание, выдавая себя за Михайловскую общину Украинской Православной Церкви.

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Безвиз для Украины

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

 

Получат ли униаты свой «патриархат»?

Украинские военные на встрече с папой Франциском в Ватикане

Как раз при папе Франциске униаты продвинулись на восток так далеко, как никогда в истории – этот тезис уже стал общим местом. Теперь это не региональная религия запада Украины, как было в 90-е, когда грекокатолики только вышли из подполья. Их легализация, как известно, обернулась настоящим террором  против православных. 

04.06.2019

Украинские паломники смогут посещать монастыри Афона только по справке о принадлежности к УПЦ МП

Монастыри Афона попросили выдавать украинским паломникам справки, подтверждающие их принадлежность к канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ МП). Отмечается, что справка поможет афонским монахам без лишних сомнений принимать у себя паломников канонической Церкви Украины, и отсекать тех, кто причисляет себя к раскольникам, так называемой «ПЦУ». Данная инициатива исходит от насельников Святой Горы. Свою просьбу они разослали каждому епархиальному архиерею УПЦ.

 

Бунт Филарета, или Сказка о фальшивой ПЦУ

Карикатура на Филарета

Михаил Денисенко (Филарет) вошел в жёсткое противостояние с «предстоятелем» ПЦУ Сергеем Думенко (Епифанием). Он не признаёт устава, дарованного из Стамбула, заявляет, что «киевский патриархат» не распущен, и даже в борьбе за власть со своим ставленником Думенко начал по-бандитски захватывать церковную собственность, которую контролирует «Епифаний».

 

30.05.2019

Глава "ПЦУ" вновь напомнил о незаконной деятельности УПЦ КП

Глава ПЦУ Епифаний 29 мая подписал указ, которым в очередной раз напомнил, что деятельность ликвидированной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата - путем объединения и присоединения к создаваемой ПЦУ - является незаконной. 

 

Как гражданин Порошенко обокрал гражданина Денисенко

Филарет против Епифания.

Едва укрепившись, Епифаний по сути «кинул» своего наставника. Никто не стал соблюдать договорённостей о том, что Филарет останется во главе созданной им структуры, пусть даже в качестве неформального руководителя – «серого кардинала». Епифаний даже посмел заявить, что никаких тайных договорённостей не было. Хотя все, кто знает Филарета, утверждают, что это неправда.

Режиссёр-документалист Олег Саган – первая жертва томоса

Олег Саган

Можно сказать, что Саган – первая жертва томоса наряду с самым настоящим террором, развязанным государством против УПЦ МП. Ведь Олег Борисович – активный борец с филаретовским расколом. Раскол этот легализовал Фанар, создав вместе с Порошенко так называемую ПЦУ. 14 мая Сагану продлили срок ареста ещё на два месяца. Он возвращён в СИЗО № 28 Херсона.

26.05.2019

На Буковине раскольники попытались захватить очередной православный храм

Черновицко-Буковинская епархия канонической православной церкви на Украине сообщила о том, что неизвестные сорвали ворота в одном из храмов, после чего ворвались в помещение и стали притеснять религиозную общину.

 
24.05.2019

Раскольник Филарет отказался подписать устав раскольничьей церкви

Раскольник Филарет Денисенко, бывший глава неканонического Киевского патриархата, отказался подписать устав "новой церкви", заявил предстоятель так называемой "Православной церкви Украины" Епифаний Думенко.

 
23.05.2019

Филарет обвинил Порошенко и главу ПЦУ Епифания в обмане

Почетный глава ПЦУ Филарет вновь обвинил экс-президента Петр Порошенко и главу ПЦУ Епифания в обмане. В интервью "Настоящему времени" он также заявил, что не стал бы брать Томос, который закабаляет ПЦУ.

 
23.05.2019

Глава "новой церкви" Украины собирает "синод"

Глава "новой церкви" Украины Епифаний Думенко 24 мая созывает "Священный синод", сообщается на странице неканонической церковной структуры в Facebook.

 

Лжецеркви Украины, американские дядюшки, раскол и наша верность

Храм Иверского монастыря в Донецке

Народ не пошел в ПЦУ. Захваченные храмы пусты. А народ, изгнанный сотнями и тысячами, вместе со своими священниками продолжает молиться на улице или на квартирах. То есть Церковь (а Она – это люди, крещённые во Христа на земле и на Небе) живёт, как жила. Народ в массе своей новый углублённый раскол не принял.

 

Церковный корабль Украины и бурные волны за бортом

Киево-Печерская Лавра, Киев.

Ни один из президентов Украины не сделал столько зла Церкви, как Пётр Порошенко. Избитые во время захватов храмов люди, погибшие священники и миряне Донбасса, замороченные, церковно неграмотные граждане – всё это на его совести. Поэтому его уход воспринимается православными христианами Украины как милость Божья (дарованная по молитвам сохранивших верность) и как несомненное благо. 

20.05.2019

Сербская Православная Церковь отказалась признать украинских раскольников из «ПЦУ»

Сербская Православная Церковь отказалась признавать украинскую религиозную раскольническую организацию «ПЦУ». Об этом говорится на официальном сайте Сербской патриархии в свете решений Архиерейского собора, заседание которого проходило с 9 по 18 мая.

создание сайта: drupal-service.ru