Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Маразм «Миротворца», новые граждане Зеленского и лук по 15

На Украине рост цен на овощи

Примечательно, что самый урожайный месяц август житница Европы встретила с ценами за помидоры – 25 грн, перец – 20 грн, лук – 15 грн. Это невиданные для Украины цифры. Так что бодрость статистики никак не влияет на финансовые настроения среднего украинца, для которого жить стало хуже, хотя по-прежнему «веселее».

Зеленский и патриарх Варфоломей: чем обернутся константинопольские смотрины

Томос на своё знамя поднимал Порошенко, имеет ли смысл Зеленскому его брать из рук бывшего президента, проигравшего выборы с треском, для нового главы государства пока неясно. Он проявляет вполне логичную осторожность. Вместе с тем нет никаких сомнений в том, что новый президент продолжит поддержку ПЦУ, как и связи с Фанаром.

 

07.08.2019

Расстрига Филарет готовит «крестовый поход» против раскольника Епифания

Острую реакцию Филарета спровоцировало недавнее происшествие под Киевом, когда «священники ПЦУ» захватили храм УПЦ КП и побили представителя «патриарха».

Зеленский продолжает политику Порошенко в отношении православия

Переданная униатам деревянная церковь УПЦ МП в Коломые.

После двухлетнего противостояния униатам был передан православный Благовещенский храм УПЦ МП г. Коломыя на Ивано-Франковщине. Это древняя церковь, построенная без единого гвоздя. Так строили на Руси в средние века. Ивано-Франковская власть отдала православный храм униатам, несмотря на решения судов и историческую экспертизу, доказывающую несостоятельность их претензий.

04.08.2019

ПЦУ «отжимает» храмы у Киевского патриархата

В самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) бьют тревогу насчет рейдерских действий со стороны такой же неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ), она же «Новая церковь». В начале августа представители ПЦУ попытались отжать у УПЦ-КП храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, находящийся в селе Клавдиево-Тарасово Бородянского района Киевской области.

 
01.08.2019

На Украине подрались прихожане двух неканонических церковных структур

Неканоническая церковная структура на Украине, возглавляемая раскольником Филаретом, заявила, что представители "новой церкви" захватили ее храм в Киевской области, при этом произошли столкновения между прихожанами.

 

Церковный ликбез для любителей попкорна

Киево-Печерская Лавра

Говоря об УПЦ (МП) во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, вы говорите о Церкви Христа. Она канонична, законна и признана мировым православием. А говоря о «епифаниях, филаретах, евстратиях» и прочих непризнанных господах, вы говорите о сборище обманщиков. Там вас не крестят, не венчают, не отпевают ваших умерших родных. А когда вы приходите к обманщику на исповедь, Христос на ней не присутствует.

Украинские раскольники ПЦУ объявили раскольника Филарета сумасшедшим

Денисенко-Филарет и его «верные» подельники – Думенко и Зоря

Не потому ли, чтоб сохранить влияние на Денисенко, его не выгнали из ПЦУ после того, как он демонстративно отмежевался от ПЦУ? По всем канонам его за это должны были извергнуть из церкви, коль уж ПЦУ таковой себя считает. Но его оставили. И теперь обсуждают возможность добиться того, чтобы Филарета признали недееспособным.

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

15.07.2019

Варфоломей разошёлся

В Константинополе решили обложить поборами недавно созданную «Православную церковь Украины» (ПЦУ).

12.07.2019

Варфоломей обложил приходы "новой церкви" Украины данью - УПЦ

Константинополь установил налог для приходов "новой церкви" Украины после того, как Киев сорвал передачу ему религиозных святынь. Об этом в интервью каналу NewsOne сообщил управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

 
06.07.2019

Епифаний пожаловался временному поверенному США на «вызовы»

Епифаний посетил американское посольство и держал совет со временным поверенным в делах США на Украине Уильямом Тейлором по поводу становления «ПЦУ», упирая на вызовы противников.

02.07.2019

Иерусалимский иерарх заявил о поддержке канонической Церкви на Украине

Киевский митрополит Онуфрий является твердым защитником православия на Украине, а "правильное единство" возможно только в канонической Церкви, заявил в ходе визита на Украину представитель Иерусалимского патриархата митрополит Вострский Тимофей.

 

Хроники беззакония: бандитизм против Церкви продолжается

Бойня в селе Постойное

В последнее время обращения к Зеленскому становятся всё более массовым явлением среди верующих УПЦ МП. Свои видеоролики уже записали пять сельских общин из четырёх регионов: Буковины, Волыни, Ровенской и Тернопольской областей. Возможно, они, наконец, подвигнут президента к решению церковных конфликтов в законной плоскости, а не «по понятиям» украинских националистов.

 

28.06.2019

Делегацию ПЦУ "попросили" из двух афонских монастырей

В афонских монастырях Филофей и Каракал служителей Православной церкви Украины не допустили к службе и даже запретили фотографироваться. Несмотря на это пресс-служба ПЦУ сообщает о пребывании своей делегации в данных монастырях и ряде других.

 
23.06.2019

Митрополит УПЦ МП: экспансия Константинополя на Украину потерпела крах

Оформление раскола в рядах «Православной церкви Украины» (ПЦУ) кардинальным образом изменило ситуацию вокруг этой непризнанной в православном мире организации. Искусственно возведенная Фанаром структура не продержалась и полугода.

 

Токсичный Филарет

Филарет

Украинский раскол фактически и держался-то на личности Филарета. Не секрет, что вначале именно УАПЦ позиционировала себя как независимая украинская православная церковь, но ей удалось оторвать от православия лишь считаные приходы на западе Украины. Массовый раскол начался именно с Филарета, который до ухода в раскол больше двадцати лет возглавлял украинскую церковь.

11.06.2019

Губернатор Волыни отдал «ПЦУ» десять храмов Украинской православной церкви

В Волынской области десять храмов, среди которых памятники архитектуры местного и национального значения, передали в безвозмездное пользование «религиозным общинам» так называемой «ПЦУ».

создание сайта: drupal-service.ru