Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Совещание в Аммане: защитить Церковь от ереси и рейдерства

Патриарх Иерусалимский Феофил III

Чего боится Вафоломей, понятно. Того, что вокруг Русской церкви сложится каноническое большинство поместных церквей. И это большинство примет коллективные решения, в которых прямо назовёт Варфоломея нарушителем церковных законов и обвинит его в ереси «папизма». Подобное определение, в свою очередь, окажет отрезвляющее воздействие на колеблющихся в церковном мире. 

Станут ли Святки 2020 года прологом к миру на Украине

Блаженнейший митрополит Онуфрий и дети Донбасса

В эфире телеканалов «112 Украина» и  «Интер» транслировались не только рождественское богослужение из Киево-Печерской лавры, прямые включения из Почаевской и Святогорской лавр, Голосеевского монастыря, но и впервые за годы гражданской войны прозвучали поздравления детей и духовенства из Донецкого Спасо-Преображенского кафедрального собора. Это был первый прорыв информационной блокады.

ПЦУ и УПЦ КП: война раскольников продолжается

Филарет и Епифаний

Речь идёт о дальнейшем углублении раскола в мировом православии. Украинские раскольники не только откололись от канонической РПЦ, но и раскалывают мировое православие. Они вдвойне раскольники. Попытка легализовать их Варфоломеем уже принесла православию немало бед и принесёт в будущем. Недаром в раскольничьей среде стоит вопрос об объединении ПЦУ с УГКЦ (униатами).

«Томос»: ручки, пальчики и тень закулисы

Украинский томос

6 января 2018 года в Стамбуле патриарх Константинопольский Варфоломей «даровал» Украине томос на церковную автокефалию… Звучит пародийно. И даже анекдотично. И надул, разумеется. И это не случайно: вся история возникновения томоса основана на мрачной лжи и сочинена по законам жанра чёрной пародии.

После украинского раскола Варфоломей берётся за раскол вселенский

Папа и Фанар

Тот мизер прихожан, которых реально представляет Фанар, явно недостаточен для получения солидных преференций в новом мировом церковном порядке под эгидой Ватикана. Да и амбициозное стремление Варфоломея войти в историю как «патриарх, восстановивший единство церкви после раскола 1054 года» в реальности грозит обернуться новым и теперь окончательным падением Константинополя. 

Лжефиларет на склоне дней: одиночество, забвение, уроки

Михаил Денисенко

Огромная жизнь, в которой были высокие церковные должности, влияние, власть. В которой им были написаны правильные книги и произнесены правильные, канонически точные проповеди. И вдруг – такой жалкий финал. Оставленный своими сподвижниками-раскольниками, ныне перешедшими в ПЦУ и открыто называющими его выжившим из ума стариком, Михаил Денисенко делает судорожные попытки остаться на плаву.

24.12.2019

Как день прошёл: новости 24 декабря

Украинское общество высказалось против переноса празднования Рождества на 25 декабря, соцопрос засвидетельствовал резкое сопротивление данной идее  ПЦУ –СЦУ. Только 25% опрошенных украинцев поддерживают перенос празднования Рождества с 7 января на 25 декабря.

23.12.2019

В ПЦУ-СЦУ сравнили Порошенко со Св. Николаем – за залог для генерала-мародёра

Известный активист-«священник» из этой раскольнической организации, Александр Дедюхин, на своей странице в Фейсбук сравнил экз-президента с Николаем Чудотворцем.

Униаты: от папы Иоанна Павла II до Франциска I

Киевская «антилавра» – сооружение УГКЦ

«Возрождение» грекокатолической церкви стало ужасающей кровавой вакханалией в отношении православных жителей западной Украины. Только за январь 1990 года было захвачено 230 православных храмов на территории Львовской и Тернопольской епархий и 140 – в Ивано-Франковской. Униаты действовали со средневековой жестокостью. Они избивали и калечили православных прихожан и священников.

Правы те, кто говорит: не пугайте нас изоляцией!

Украинская православная церковь Московского Патриархата, Блаженнейший митрополит Онуфрий

Признание или непризнание самозванцев из ПЦУ внезапно стало мировым маркером. Признал – значит вместе с этим признал власть новоявленного «православного папы» Варфоломея. И власть стоящего за ним Госдепа. Дерзнул не признать – ставишь себя под удар. Вон Кипрскому предстоятелю американцы уже угрожают компроматом. А Сербскому патриарху – выдачей автокефалии самозваной «македонской церкви». А патриарху Александрийскому пригрозили внутрицерковным майданом…

 

Изоляция или очищение?

Руководство США и мировые элиты, стоящие за ними, отлично понимают, что православная вера и Православная Церковь являются одной из основ (думаю, главнейшей основой) единства народов Украины и России – по сути, одного народа. И вот на разрыв этого единства направлена деятельность США на «церковном фронте». А патриарх Варфоломей стал в их руках вполне удобным инструментом

ПЦУ-СЦУ через год: внутренний раскол и Епифаний с собаками на Афоне

Наиболее чётко разделение видно на Святой Горе Афон. Здесь Патриарха Варфоломея поддерживает только 7 из 20 игуменов монастырей. Более чем характерно, что во время последнего визита Экуменического Патриарха на Афон его безопасность обеспечивали 100 полицейских, в том числе группа полиции Греции по пресечению и предупреждению преступности, и специально обученные собаки

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

14.11.2019

Как день прошёл: новости 13 ноября

Закон о продаже сельхозугодий был принят украинскими депутатами в первом чтении. Несмотря на мощное противостояние граждан страны данной идее, требования международных кредиторов оказались сильнее. Законопроект 2178-10 поддержали 240 голосами – 227 «слуг народа» и 13 внефракционных депутатов.

29.10.2019

Жизнь канонических православных обителей на Украине укрепляется

За второй месяц осени произошло множество освящёний новых православных храмов на Украине. Верующие своими силами оберегают церкви УПЦ от захвата и созидают новые. 

Признала ли Элладская православная церковь раскольничью ПЦУ

Элладский Синод

19 октября состоялось богослужение в Салониках, где Думенко поминал только патриарх Варфоломей, вернее, его диакон. В РПЦ отметили, что пока нет повода разрывать общение с архиепископом Иеронимом и ЭПЦ, поскольку фактического признания ПЦУ нет. Греки дали «томос», в котором практически нет автокефалии, а теперь признали созданную ими же структуру, не признавая ее на практике!

Украинский раскол: признания Драбинко и укрепление Филарета

Перебежчик в «ПЦУ» Александр Драбинко

Для деятелей «ПЦУ» Филарет является раздражителем ещё и потому, что они обвиняют его в расколе своей структуры при помощи тех же аргументов и теми же словами, какими его обвиняли в каноничной УПЦ.

12.10.2019

В РПЦ прокомментировали решение Элладской церкви по Украине

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов прокомментировал решение Собора Элладской церкви в отношении неканонической Православной церкви Украины.

 
создание сайта: drupal-service.ru