Информационно-аналитическое издание

раскол

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

УГКЦ продвигалась на восток только в периоды горя и войн

У какой ещё конфессии есть иконы с символикой войск СС, признанных Нюрнбергским трибуналом виновными в военных преступлениях? Какая конфессия, кроме униатов, придаёт этим символам духовное значение? Украинский нацизм и украинский грекокатолицизм срослись настолько плотно, что порой нельзя отличить один от другого.

О невесёлых для украинских националистов США итогах

Кто бы сомневался, что советник главы МВД Украины Арсена Авакова обнаружит российский след в атаке на посольство США в Киеве. Но молчок о том, что украинские националисты задумали лишить американского финансирования проамериканскую оппозицию в Российской Федерации. 

08.06.2017

Украинцы не хотят, чтобы власть назначала им священников

59,7% украинцев не поддерживают новый порядок назначения священников Украинской православной церкви Московского патриархата с разрешения органов власти. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований «София».  

06.06.2017

В Прикарпатье у православного прихода униаты отбирают древнейшую церковь

На Галичине в городке Коломыя (Ивано-Франковская область) на Троицу «активисты» украинской греко-католической церкви заявили права  на деревянную Благовещенскую церковь 16-го века. Униаты принялись убеждать прихожан Украинской православной церкви, что раньше церковь принадлежала именно им, но во времена СССР её передали православным. При этом общеизвестно, что Церковь Благовещенья Пресвятой Богородицы была построена рядом с обителью православных монахов, который не сохранился. В 18-м веке Церковь перевезли на другое место, на окраину Коломыи. «За все своё время храм многое пережил. Но такова воля Божья. Господь дал благодать этой стране – Православную Церковь.  В этом храме наши прародители возносили молитвы, порог этого храма переступали святые люди, такие как Иов Почаевский. Сюда приходили гетьманы и полководцы перед тем, как вступать в поединок с врагом – они приходили сюда взять благословение у Бога» – рассказал протоиерей Василий Кобельский, настоятель Благовещенского храма.

25 лет исторического Архиерейского собора УПЦ в Харькове

Политическая ситуация была такова, что в Киеве провести собор было невозможно, его участников если бы не убили, то точно покалечили бы националисты РУХа и УНА-УНСО. Харьковская епархия оказалась наиболее приемлемым местом для созыва этого исторического  собора, состоявшегося 27-28 мая 1992 года.  

В шаге от погромов. Украина в условиях майской реакции майданщины

Показательно, что неприкрытый нацист Лозинский ополчился не только на русских, но и на евреев, и на представителей всех других национальностей, кроме крымских татар, называя татар единственным народом, лояльным к Украине. В конце концов, делает странный вывод Лозинский: «Евреи процветают, но их руководство не выражает солидарности с Украиной». 

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

Крест над Верховной радой

Киевская власть усилила давление на последнюю духовную и общественную скрепу, связующую Украину с Россией… Проекты законов в тот день были сняты с повестки дня Верховной рады, однако высока вероятность, что на следующей неделе издевательства над верующими продолжатся. В то же время 18 мая была показана сила Общеукраинского молитвенного стояния православных верующих Украины. 

20.05.2017

"Накануне было совещание силовиков. Все единодушно попросили не голосовать"

Верховная Рада в четверг так и не дошла до рассмотрения двух скандальных "церковных" законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором". 

 
18.04.2017

Патриарх Кирилл заявил о притеснении прихожан УПЦ МП на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал удивление в связи с отсутствием реакции на притеснения прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине. "Молчание мирового сообщества изумляет. Нашу Церковь угнетают, пытаются лишить гражданских прав, пытаются принять законы, которые исключают нормальную регистрацию православных приходов на Украине, происходит силовой захват храмов. Говорить можно долго, но когда ты видишь как паравоенные группы в камуфляже силой выбивают людей из храмов - это же впечатляет", - заявил Кирилл на приеме в МИД РФ.
 

Украина не хочет молиться о продолжении гражданской войны

Можно обоснованно говорить о полном  провале пиар-акции Денисенко. Украина устала от войны, а настоящего агрессора видит в Киеве, в стенах правительственных зданий. Да и «молиться» с раскольниками, сектантами и иноверцами, да еще о продолжении братоубийственной войны православные люди не станут. 

01.04.2017

"Когда прекратится это моральное изнасилование?". Учителей школ Николаева сгоняют на молебен

В воскресенье, 2 апреля, по "благословению" "патриарха Филарета" по всей Украине состоится молитва за мир в стране и победу над агрессором. При этом в Николаеве на молебен, который пройдет на Соборной площади, обязали распоряжением Департамента образования прийти всех городских учителей.
 

О силах мира и вражды на Украине

На Украине на 2 апреля назначено действо, именуемое «молитвой за победу над агрессором». Его проанонсировал Денисенко с трибуны Верховной рады… С июня 2014 года в Русской православной церкви во всех храмах совершается особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

Торжество Православия

В первое воскресенье Великого поста во всех православных соборах совершается чин Торжества Православия. Благословляются все, живущие и отошедшие ко Господу в вере и благочестии отцы, а также  сонм святых, потрудившихся на ниве Христова благовествования. В противовес им анафематствуются отступившие от  Церкви еретики и раскольники…

12.02.2017

В Тернопольской области Украины радикалы захватили храм УПЦ МП

По данным информационно-просветительского отдела УПЦ, в Тернопольской области Украины радикалы из «Правого сектора» захватили храм Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в честь первомученика Стефана.
 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

04.01.2017

Сектанты-филаретовцы напали на храм Московского патриархата под Ровно

На Успенский храм в селе Птичье Ровенской области Украины напали около 50 сторонников так называемого Киевского патриархата, пострадал один человек, заявляет УПЦ Московского патриархата.