Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

12.10.2019

В РПЦ прокомментировали решение Элладской церкви по Украине

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов прокомментировал решение Собора Элладской церкви в отношении неканонической Православной церкви Украины.

 

Румынский фланг украинской религиозной войны

Защита храма в селе Михальча

Именно на Буковине можно наблюдать сегодня один из самых горячих очагов религиозной войны. Возможно, это связано с тем, что Блаженнейший митрополит Онуфрий, предстоятель канонической церкви, родом из этих мест и много лет возглавлял  Черновицко-Буковинскую епархию. Вот политиканы от религии из «ПЦУ» и пытаются если не отомстить, то хотя бы напакостить стойкому в вере архипастырю.

Как и зачем сшивают униатов и ПЦУ

Святослав Шевчук и Варфоломей

На встрече со студентами во Львове глава «ПЦУ», говоря о сближении с униатами, обозначил свою политическую доминанту: «Наша церковь стоит на патриотических началах, как и грекокатолическая церковь». По поводу «ключа к единению двух церквей» ПЦУ и УГКЦ проговорился: «Этот ключ лежит в Риме и Константинополе. Ведь там ведутся экуменические общения». 

13.09.2019

Главу "новой церкви" Украины пригласили в США

Глава "новой церкви" Украины Епифаний Думенко в октябре посетит США по приглашению ордена архонтов Константинопольского патриарха, где хотят отметить его "вклад в единство православия", сообщил РИА Новости источник в американской архиепископии.

 

Украинские раскольники погрязли в судебных тяжбах

Филарет и Епифаний

Для Порошенко это был чисто предвыборный проект. Поэтому он поставил в довольно двусмысленное положение своего преемника. Ведь Пётр Алексеевич добился, чтобы в томос записали, что он выдан «его высокопревосходительству президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления». А раз так, то какое отношение имеет к этому Зеленский – политический противник Порошенко?

04.09.2019

Действия раскольников «ПЦУ» под Ровно спровоцировали крупную драку

В селе Малинск (Березновский район, Ровенская область) прихожане храма организовали массовые разборки, закончившиеся дракой, в результате чего 11 человек получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, публикуя фото с места инцидента.

 
04.09.2019

Распродажа монет об автокефалии ПЦУ провалилась

Аукцион по продаже памятных монет «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины» (ПЦУ) не состоялся в связи с отсутствием заявок, – уведомляет Национальный банк (НБУ). Электронный аукцион по продаже посвящённых автокефалии монет, НБУ планировал провести 29 августа в 11:00, как и раньше, на площадке Универсальной товарной биржи «Контрактовый дом УМВБ».

Село Четвертня: как раскольники людей раскололи

Храм в Четвертне

Верующие канонической УПЦ МП на пороге храма служили акафист, пели песнопения, верующие же так называемой ПЦУ в этот момент исполняли гимн Украины. По словам священника, последние пошли на штурм храма. Оттесняли людей от дверей в несколько этапов.  Священника оттаскивали за руки, матушку бросили на землю, тянули её за волосы.

Нетаньяхство, парады, G8 и украинский прапор над Владивостоком

День Независимости Украины, Киев, 24 августа 2019 года

Скажем прямо – новостей на неделе, несмотря на «высокий сезон», хватало! Даже про Порошенко, который вместе со своей семьей, устав от допросов и энергии юриста Портнова, смылся в Норвегию – якобы поудить тамошнего лосося. Видимо, ностальгирует по ловле рыбки в мутной воде…

 

Маразм «Миротворца», новые граждане Зеленского и лук по 15

На Украине рост цен на овощи

Примечательно, что самый урожайный месяц август житница Европы встретила с ценами за помидоры – 25 грн, перец – 20 грн, лук – 15 грн. Это невиданные для Украины цифры. Так что бодрость статистики никак не влияет на финансовые настроения среднего украинца, для которого жить стало хуже, хотя по-прежнему «веселее».

Зеленский и патриарх Варфоломей: чем обернутся константинопольские смотрины

Томос на своё знамя поднимал Порошенко, имеет ли смысл Зеленскому его брать из рук бывшего президента, проигравшего выборы с треском, для нового главы государства пока неясно. Он проявляет вполне логичную осторожность. Вместе с тем нет никаких сомнений в том, что новый президент продолжит поддержку ПЦУ, как и связи с Фанаром.

 

07.08.2019

Расстрига Филарет готовит «крестовый поход» против раскольника Епифания

Острую реакцию Филарета спровоцировало недавнее происшествие под Киевом, когда «священники ПЦУ» захватили храм УПЦ КП и побили представителя «патриарха».

Зеленский продолжает политику Порошенко в отношении православия

Переданная униатам деревянная церковь УПЦ МП в Коломые.

После двухлетнего противостояния униатам был передан православный Благовещенский храм УПЦ МП г. Коломыя на Ивано-Франковщине. Это древняя церковь, построенная без единого гвоздя. Так строили на Руси в средние века. Ивано-Франковская власть отдала православный храм униатам, несмотря на решения судов и историческую экспертизу, доказывающую несостоятельность их претензий.

04.08.2019

ПЦУ «отжимает» храмы у Киевского патриархата

В самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) бьют тревогу насчет рейдерских действий со стороны такой же неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ), она же «Новая церковь». В начале августа представители ПЦУ попытались отжать у УПЦ-КП храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, находящийся в селе Клавдиево-Тарасово Бородянского района Киевской области.

 
01.08.2019

На Украине подрались прихожане двух неканонических церковных структур

Неканоническая церковная структура на Украине, возглавляемая раскольником Филаретом, заявила, что представители "новой церкви" захватили ее храм в Киевской области, при этом произошли столкновения между прихожанами.

 

Церковный ликбез для любителей попкорна

Киево-Печерская Лавра

Говоря об УПЦ (МП) во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, вы говорите о Церкви Христа. Она канонична, законна и признана мировым православием. А говоря о «епифаниях, филаретах, евстратиях» и прочих непризнанных господах, вы говорите о сборище обманщиков. Там вас не крестят, не венчают, не отпевают ваших умерших родных. А когда вы приходите к обманщику на исповедь, Христос на ней не присутствует.

Украинские раскольники ПЦУ объявили раскольника Филарета сумасшедшим

Денисенко-Филарет и его «верные» подельники – Думенко и Зоря

Не потому ли, чтоб сохранить влияние на Денисенко, его не выгнали из ПЦУ после того, как он демонстративно отмежевался от ПЦУ? По всем канонам его за это должны были извергнуть из церкви, коль уж ПЦУ таковой себя считает. Но его оставили. И теперь обсуждают возможность добиться того, чтобы Филарета признали недееспособным.

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

создание сайта: drupal-service.ru