Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Побрить князей немного, спеть гимн – и перемога

Танкер Delfi – главный развлекательный аттракцион Одессы

У свидомости банкнотные бороды, мова и события в Минске – важнейшие проблемы. Всё остальное – ерунда. Может ли считаться проблемой самая дорогая в Европе стоимость электроэнергии? Спросите у озабоченных «патриотизмом» – и они гордо вам ответят, что это-де плата за незалежнисть. Хочешь быть независимым – плати втридорога за свет, газ и отопление и свободно маршируй в вышиванке…

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

На Преображение Господне, 19 августа, староста общины ПЦУ села Будятичи Волынской области Михаил Дмитрук намеренно въехал на машине в собравшихся на молитву возле храма прихожан УПЦ МП. Взбесило старосту то, что на церковном дворе праздничное богослужение собрало более сотни православных – это изгнанная община, а в захваченном раскольниками храме – всего лишь около 30 человек.

Призрак БАПЦ забродил по Белоруссии

Призрак БАПЦ забродил по Белоруссии

В последний раз «Белорусскую автокефальную православную церковь» (БАПЦ) «восстанавливали» немецко-фашистские оккупанты во время Великой Отечественной войны. 30 августа 1942 года оккупантами был созван Минский собор, где и  было официально заявлено о «восстановлении» БАПЦ. С продвижением РККА на запад автокефалисты уходили вместе с войсками вермахта.

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

Украинские СМИ обвинили Офис президента Украины в срыве операции украинских спецслужб по задержанию сотрудников российской ЧВК на территории Белоруссии. По словам редактора интернет-ресурса «Цензор» Юрия Бутусова, эта операция была разработана Главным управлением разведки (ГУР) Украины и готовилась больше года.

Для Белоруссии уже готовят религиозный раскол

Посредством вовлечения в «ПЦБ», Фанар и, следовательно, его американские кураторы и украинские шестёрки  надеются влиять на коллективный разум белорусов

 

11.08.2020

Киев поддерживает белорусские протесты

Зеленский туманно намекнул на нелегитимность Лукашенко. Официальная Украина не могла не откликнуться на события в соседней Белоруссии последовавшие после президентских выборов и победы на них действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

ПЦУ создана как структура, во-первых, призванная окончательно перевесить чашу весов не в пользу УПЦ МП, во-вторых, она нацелена на создание ещё более новой «украинской церкви» – единой поместной (ЕПЦ), в союзе с униатами. А ячейки ПЦУ в Крыму нужны для пропаганды идеологии церковного раскола и национализма на российской территории.

Зачем губернатору Львовщины подворье православного священника

Зачем губернатору Львовщины подворье православного  священника

У сынка магната Козицкого находится время на травлю православного священника, который своими скромными усилиями пытается сделать так, чтобы в Золочеве у прихожан было место для причащения и молитвы.

На фоне бесчинств и лжи на Украине возрождаются храмы УПЦ

Освящение нового храма в селе Кибаки на Буковине

Возрождается и сожжённый храм преподобной Параскевы Сербской села Лукавцы, что в Черновицкой области. Заложен  фундамент нового храма, в который  помещена бутылка с двумя закладными грамотами: нынешнего года – на строительство и восстановление храма, и 1898 года – на строительство храма: она была обнаружена при расчистке руин церкви,  сгоревшей 15 апреля в результате поджога.

28.07.2020

В Киеве протестовали против перемирия на Донбассе

Перемирие, которое началось на Донбассе, слишком многим на Украине не нравится. Националистические силы провели митинг в Киеве, на котором призвали продолжать войну, угрожая государственным переворотом.

Фанар потерял Святую Софию, а приобрёл «святейшую» ПЦУ

Фанар потерял Святую Софию, а приобрёл «святейшую» ПЦУ

Вновь, как и после завоевания Константинополя в 1453 году турецким султаном Мехмедом II, грандиозный собор, гордость императора Юстиниана, стал главной мечетью турок. Теперь здесь будут круглосуточно читать Коран и регулярно совершать намаз. И чем громче и сильнее раздавались многочисленные международные голоса, призывающие сохранить статус музея для Святой Софии, тем более укреплялся президент Эрдоган в принятом решении.

Феодал с кувалдой

Грынкив с кувалдой

Градоначальник Золочева некий Игорь Грынкив не первый месяц терроризирует  клирика Львовской епархии Украинской православной церкви, молодого иерея Максима Йоенко, желая помешать ему совершать богослужения… в его же собственном доме.

Существует ли СПЦУ на самом деле

Существует ли СПЦУ на самом деле

Эксперт зафиксировал провал проекта СПЦУ: её «как единой организации нет и в ближайшее время не будет. Есть приходы, ушедшие из РПЦ. Есть епархиальные управления, которые делают вид, что ими управляют. А на самом деле не знающие их общей численности. Есть митрополит в Киеве, который молотит языком перед корреспондентами и делает вид, что кого-то представляет. Есть сетевые активисты... А ПЦУ – нет».

 

Захваченные раскольниками храмы пустуют

Будятичи: православные причащаются у входа в захваченный СПЦУ и пустующий храм

По признаниям «священников» СПЦУ из их постов во все том же Facebook, за все время карантина у них не было ни одного (!) причастника, несмотря на созданные условия. И после того как карантинные ограничения на посещения храмов были сняты, храмы СПЦУ оставались пустыми.  Даже на такой великий и более чем популярный, а потому многолюдный праздник, как День Святой Троицы.

Томосюки в банке

Порошенко и Филарет: томосюки в банке

Видимо, Порошенко посчитал, что настало время изобразить себя, любимого, «мучеником за веру».

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Вятрович на митинге в защиту Порошенко

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Перед тем, как их зачистят.

Слияния и поглощения униатов и раскольников: кто кого

Шевчук и Думенко

Вот как всё запутано, но вся эта путаница устраивается с единственной целью: создать на Украине монстра – эдакое чудовище ЕПУЦ, который пока что называют ЕПУПЦ, чтобы сходу не отпугнуть православных, оставляя «лишнюю» в будущем букву П, означающую, что монстр вроде как «православный». Но тогда при чём здесь униаты – просто мимо проходили?

Заепупщина и заепупцы

Заепупщина и заепупцы

Вот так с места в карьер заепупщина понеслась поддерживать ЛГБТ. На заре, можно сказать, нового рождения. Осталось дождаться, когда заепупцы возглавят «марши равенства».

создание сайта: drupal-service.ru