Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Раскольники воюют за контроль над американскими приходами

Раскольники воюют за контроль над американскими приходами

Противостояние обиженного на Фанар «Филарета» Денисенко и ПЦУ вышло на новый виток. На сей раз оно коснулось американских приходов «Киевского патриархата», на кои пытается посягнуть Варфоломей.

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Герб уже назвали «комиксом». Ждать три десятилетия, чтобы получить госсимвол в виде рисунка трезубца в окружении карлика-казака, архангела с ножом для нарезки хлеба и льва с маникюром? А, может, это и надо тем, кто отвергает 9 Мая и отмечает британские даты?

Митрополит Антоний: «Если у нас забирают храмы, мы не воюем, а строим новые»

Община села Броница (Крымное) после чина закладки нового храма

Приходы УПЦ МП и при президенте Украины Владимире Зеленском продолжают страдать от откровенного и наглого бандитизма со стороны адептов ПЦУ Стамбульского патриархата. Изгнанные из своих храмов, общины всем миром строят новые и не остаются без поддержки Священноначалия. Православные помнят завет апостола Павла: «Не будь побеждён злом, а побеждай зло добром».

ПЦУ: без прихожан, но с амбициями

Во время вечернего «архиерейского» богослужения в Спасо-Преображенском соборе в Киеве прихожан нет совсем

Хорошо известно, что у ПЦУ Стамбульского патриархата практически нет прихожан. В принципе, и раскольничья УПЦ-КП с самосвятской УАПЦ, из которых на Фанаре сложили новую структуру, многолюдством не отличались. Но зачем же они тогда терроризируют священников, отбирают у верующих храмы, если не в состоянии их заполнить хотя бы на четверть?

Контуры новой унии Фанара и Ватикана становятся отчётливее

Международная молитвенная встреча в Риме

Контуры новой унии Ватикана и Фанара хорошо видны. Ради достижения своей цели патриарх Варфоломей создаёт кризис в мировом православии, ведь раздираемым расколами церквям сложнее будет противостоять новой унии. А камнем раздора является созданная Фанаром ПЦУ-СЦУ: разделения по вопросу признания – не признания украинских  раскольников становятся причиной кризисов в отдельных поместных церквах.

ПЦУ посеяла раздор на Кипре

Заседание Св. Синода Кипрской Церкви

Архиепископ Хризостом, самоуправно, без согласия Священного синода, помянув за Божественной литургией предводителя ПЦУ Епифания Думенко, поставил Кипрскую церковь на грань раскола. Митрополиты Кипрской православной церкви потребовали  немедленно отозвать акт признания раскольнической «Православной церкви Украины» и созвать внеочередное заседание Священного синода для соборного решения этого вопроса.

Золочев – город религиозной нетерпимости

Золочев – город религиозной нетерпимости

На какое время наступит затишье возле участка батюшки Максима, неизвестно. Увы, но, думается, в покое его не оставят: для Грынькива и его подручных рекомендации ООН не указ…

Саакашвили призвал Киев не выполнять «идиотские» директивы ЕС

Саакашвили призвал Киев не выполнять «идиотские» директивы ЕС

Саакашвили внезапно призвал не выполнять слепо всё, что говорят в ЕС: «западные директивы» не работают в украинской реальности, к тому же большинство директив «идиотские».

 

УПЦ МП: новые стены вместо отнятых раскольниками

УПЦ МП: новые стены вместо отнятых раскольниками

В 2014 году в составе канонической церкви насчитывалось 11908 приходов. На данный момент, невзирая на масштабные захваты храмов УПЦ МП сторонниками ПЦУ и различные административные ограничения, в Украинской православной церкви функционирует 12338 приходов.  В ежегодных крестных ходах канонической церкви в общей сложности приняли участие более миллиона верующих.

Румынская церковь претендует на Буковину и Бессарабию

Карта Великой Румынии

Расколов родное православие, киевские политиканы делают Украину беззащитной перед натиском Бухареста. Самой историей Киеву предназначено держать духовную оборону против Запада вместе с православной Москвой и православным Минском.

Побрить князей немного, спеть гимн – и перемога

Танкер Delfi – главный развлекательный аттракцион Одессы

У свидомости банкнотные бороды, мова и события в Минске – важнейшие проблемы. Всё остальное – ерунда. Может ли считаться проблемой самая дорогая в Европе стоимость электроэнергии? Спросите у озабоченных «патриотизмом» – и они гордо вам ответят, что это-де плата за незалежнисть. Хочешь быть независимым – плати втридорога за свет, газ и отопление и свободно маршируй в вышиванке…

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

На Преображение Господне, 19 августа, староста общины ПЦУ села Будятичи Волынской области Михаил Дмитрук намеренно въехал на машине в собравшихся на молитву возле храма прихожан УПЦ МП. Взбесило старосту то, что на церковном дворе праздничное богослужение собрало более сотни православных – это изгнанная община, а в захваченном раскольниками храме – всего лишь около 30 человек.

Призрак БАПЦ забродил по Белоруссии

Призрак БАПЦ забродил по Белоруссии

В последний раз «Белорусскую автокефальную православную церковь» (БАПЦ) «восстанавливали» немецко-фашистские оккупанты во время Великой Отечественной войны. 30 августа 1942 года оккупантами был созван Минский собор, где и  было официально заявлено о «восстановлении» БАПЦ. С продвижением РККА на запад автокефалисты уходили вместе с войсками вермахта.

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

Украинские СМИ обвинили Офис президента Украины в срыве операции украинских спецслужб по задержанию сотрудников российской ЧВК на территории Белоруссии. По словам редактора интернет-ресурса «Цензор» Юрия Бутусова, эта операция была разработана Главным управлением разведки (ГУР) Украины и готовилась больше года.

Для Белоруссии уже готовят религиозный раскол

Посредством вовлечения в «ПЦБ», Фанар и, следовательно, его американские кураторы и украинские шестёрки  надеются влиять на коллективный разум белорусов

 

11.08.2020

Киев поддерживает белорусские протесты

Зеленский туманно намекнул на нелегитимность Лукашенко. Официальная Украина не могла не откликнуться на события в соседней Белоруссии последовавшие после президентских выборов и победы на них действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

ПЦУ создана как структура, во-первых, призванная окончательно перевесить чашу весов не в пользу УПЦ МП, во-вторых, она нацелена на создание ещё более новой «украинской церкви» – единой поместной (ЕПЦ), в союзе с униатами. А ячейки ПЦУ в Крыму нужны для пропаганды идеологии церковного раскола и национализма на российской территории.

Зачем губернатору Львовщины подворье православного священника

Зачем губернатору Львовщины подворье православного  священника

У сынка магната Козицкого находится время на травлю православного священника, который своими скромными усилиями пытается сделать так, чтобы в Золочеве у прихожан было место для причащения и молитвы.

создание сайта: drupal-service.ru