Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

14.11.2019

Как день прошёл: новости 13 ноября

Закон о продаже сельхозугодий был принят украинскими депутатами в первом чтении. Несмотря на мощное противостояние граждан страны данной идее, требования международных кредиторов оказались сильнее. Законопроект 2178-10 поддержали 240 голосами – 227 «слуг народа» и 13 внефракционных депутатов.

29.10.2019

Жизнь канонических православных обителей на Украине укрепляется

За второй месяц осени произошло множество освящёний новых православных храмов на Украине. Верующие своими силами оберегают церкви УПЦ от захвата и созидают новые. 

Признала ли Элладская православная церковь раскольничью ПЦУ

Элладский Синод

19 октября состоялось богослужение в Салониках, где Думенко поминал только патриарх Варфоломей, вернее, его диакон. В РПЦ отметили, что пока нет повода разрывать общение с архиепископом Иеронимом и ЭПЦ, поскольку фактического признания ПЦУ нет. Греки дали «томос», в котором практически нет автокефалии, а теперь признали созданную ими же структуру, не признавая ее на практике!

Украинский раскол: признания Драбинко и укрепление Филарета

Перебежчик в «ПЦУ» Александр Драбинко

Для деятелей «ПЦУ» Филарет является раздражителем ещё и потому, что они обвиняют его в расколе своей структуры при помощи тех же аргументов и теми же словами, какими его обвиняли в каноничной УПЦ.

12.10.2019

В РПЦ прокомментировали решение Элладской церкви по Украине

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов прокомментировал решение Собора Элладской церкви в отношении неканонической Православной церкви Украины.

 

Румынский фланг украинской религиозной войны

Защита храма в селе Михальча

Именно на Буковине можно наблюдать сегодня один из самых горячих очагов религиозной войны. Возможно, это связано с тем, что Блаженнейший митрополит Онуфрий, предстоятель канонической церкви, родом из этих мест и много лет возглавлял  Черновицко-Буковинскую епархию. Вот политиканы от религии из «ПЦУ» и пытаются если не отомстить, то хотя бы напакостить стойкому в вере архипастырю.

Как и зачем сшивают униатов и ПЦУ

Святослав Шевчук и Варфоломей

На встрече со студентами во Львове глава «ПЦУ», говоря о сближении с униатами, обозначил свою политическую доминанту: «Наша церковь стоит на патриотических началах, как и грекокатолическая церковь». По поводу «ключа к единению двух церквей» ПЦУ и УГКЦ проговорился: «Этот ключ лежит в Риме и Константинополе. Ведь там ведутся экуменические общения». 

13.09.2019

Главу "новой церкви" Украины пригласили в США

Глава "новой церкви" Украины Епифаний Думенко в октябре посетит США по приглашению ордена архонтов Константинопольского патриарха, где хотят отметить его "вклад в единство православия", сообщил РИА Новости источник в американской архиепископии.

 

Украинские раскольники погрязли в судебных тяжбах

Филарет и Епифаний

Для Порошенко это был чисто предвыборный проект. Поэтому он поставил в довольно двусмысленное положение своего преемника. Ведь Пётр Алексеевич добился, чтобы в томос записали, что он выдан «его высокопревосходительству президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления». А раз так, то какое отношение имеет к этому Зеленский – политический противник Порошенко?

04.09.2019

Действия раскольников «ПЦУ» под Ровно спровоцировали крупную драку

В селе Малинск (Березновский район, Ровенская область) прихожане храма организовали массовые разборки, закончившиеся дракой, в результате чего 11 человек получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, публикуя фото с места инцидента.

 
04.09.2019

Распродажа монет об автокефалии ПЦУ провалилась

Аукцион по продаже памятных монет «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины» (ПЦУ) не состоялся в связи с отсутствием заявок, – уведомляет Национальный банк (НБУ). Электронный аукцион по продаже посвящённых автокефалии монет, НБУ планировал провести 29 августа в 11:00, как и раньше, на площадке Универсальной товарной биржи «Контрактовый дом УМВБ».

Село Четвертня: как раскольники людей раскололи

Храм в Четвертне

Верующие канонической УПЦ МП на пороге храма служили акафист, пели песнопения, верующие же так называемой ПЦУ в этот момент исполняли гимн Украины. По словам священника, последние пошли на штурм храма. Оттесняли людей от дверей в несколько этапов.  Священника оттаскивали за руки, матушку бросили на землю, тянули её за волосы.

Нетаньяхство, парады, G8 и украинский прапор над Владивостоком

День Независимости Украины, Киев, 24 августа 2019 года

Скажем прямо – новостей на неделе, несмотря на «высокий сезон», хватало! Даже про Порошенко, который вместе со своей семьей, устав от допросов и энергии юриста Портнова, смылся в Норвегию – якобы поудить тамошнего лосося. Видимо, ностальгирует по ловле рыбки в мутной воде…

 

Маразм «Миротворца», новые граждане Зеленского и лук по 15

На Украине рост цен на овощи

Примечательно, что самый урожайный месяц август житница Европы встретила с ценами за помидоры – 25 грн, перец – 20 грн, лук – 15 грн. Это невиданные для Украины цифры. Так что бодрость статистики никак не влияет на финансовые настроения среднего украинца, для которого жить стало хуже, хотя по-прежнему «веселее».

Зеленский и патриарх Варфоломей: чем обернутся константинопольские смотрины

Томос на своё знамя поднимал Порошенко, имеет ли смысл Зеленскому его брать из рук бывшего президента, проигравшего выборы с треском, для нового главы государства пока неясно. Он проявляет вполне логичную осторожность. Вместе с тем нет никаких сомнений в том, что новый президент продолжит поддержку ПЦУ, как и связи с Фанаром.

 

07.08.2019

Расстрига Филарет готовит «крестовый поход» против раскольника Епифания

Острую реакцию Филарета спровоцировало недавнее происшествие под Киевом, когда «священники ПЦУ» захватили храм УПЦ КП и побили представителя «патриарха».

Зеленский продолжает политику Порошенко в отношении православия

Переданная униатам деревянная церковь УПЦ МП в Коломые.

После двухлетнего противостояния униатам был передан православный Благовещенский храм УПЦ МП г. Коломыя на Ивано-Франковщине. Это древняя церковь, построенная без единого гвоздя. Так строили на Руси в средние века. Ивано-Франковская власть отдала православный храм униатам, несмотря на решения судов и историческую экспертизу, доказывающую несостоятельность их претензий.

создание сайта: drupal-service.ru