Информационно-аналитическое издание

раскол

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Захваченные раскольниками храмы пустуют

Будятичи: православные причащаются у входа в захваченный СПЦУ и пустующий храм

По признаниям «священников» СПЦУ из их постов во все том же Facebook, за все время карантина у них не было ни одного (!) причастника, несмотря на созданные условия. И после того как карантинные ограничения на посещения храмов были сняты, храмы СПЦУ оставались пустыми.  Даже на такой великий и более чем популярный, а потому многолюдный праздник, как День Святой Троицы.

Томосюки в банке

Порошенко и Филарет: томосюки в банке

Видимо, Порошенко посчитал, что настало время изобразить себя, любимого, «мучеником за веру».

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Вятрович на митинге в защиту Порошенко

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Перед тем, как их зачистят.

Слияния и поглощения униатов и раскольников: кто кого

Шевчук и Думенко

Вот как всё запутано, но вся эта путаница устраивается с единственной целью: создать на Украине монстра – эдакое чудовище ЕПУЦ, который пока что называют ЕПУПЦ, чтобы сходу не отпугнуть православных, оставляя «лишнюю» в будущем букву П, означающую, что монстр вроде как «православный». Но тогда при чём здесь униаты – просто мимо проходили?

Заепупщина и заепупцы

Заепупщина и заепупцы

Вот так с места в карьер заепупщина понеслась поддерживать ЛГБТ. На заре, можно сказать, нового рождения. Осталось дождаться, когда заепупцы возглавят «марши равенства».

06.06.2020

6 июня – день в нашей истории

6 июня (26 мая по старому стилю) в Москве в дворянской семье родился Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) – поэт, драматург и прозаик, критик и теоретик литературы, историк, публицист. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Пушкин – основоположник современного русского литературного языка.

Кто и зачем внедряет униатов и раскольников в Минский процесс

Капелланы в зоне АТО-ООС на Донбассе

Не желая исполнять Минские соглашения, украинская сторона пытается реформировать под себя сам переговорный процесс. Из Киева то и дело раздаются неоднозначные «пропозиции»: то в состав Трёхсторонней группы предлагают включить переселенцев из Донбасса, удобных властям, то привлечь к переговорам церковные организации (хотя церковь по закону отделена от государства).

Чем ответить на беззаконие в отношении Украинской православной церкви

Чем ответить на беззаконие в отношении Украинской православной Церкви

Православным верующим Украины не стоит ожидать защиты своих прав от государства.  Что же делать в таких условиях? «Нам нужно научиться быть семьёй в глобальном смысле, – говорит митрополит Славянский и Горловский Митрофан (Никитин), – чтобы не оставаться равнодушными к тому, что происходит где-то не у нас, и только выражать сочувствие на словах».

Украина: безнаказанное зло раскольников и мужество прихожан УПЦ

Новый храм села Кальновцы и его мужественные прихожане

Продолжается религиозная жизнь общин, храмы которых захвачены бандитами из ПЦУ. Почти год прихожане Свято-Покровского храма УПЦ МП села Малая Любаша Костопольского района Ровенской области совершают богослужения в доме своего настоятеля, протоиерея Алексия. При этом в семье священника трое детей, один из которых – инвалид, а дом совсем небольшой. 

Митрополит Антоний: «Я не побоюсь называть это террором»

Святогорская Лавра

Отговорка власть имущих, что церковь отделена от государства гаранту конституционных прав граждан не поможет: речь ведь идёт не о вовлечении власти в дела церковные (а она-то как раз со времён Порошенко в них вовлечена), а о грубом попрании прав верующих, о преступлениях и дезинформации, о разжигании религиозной розни. И коль власть молчит и бездействует, значит она содействует преступникам.

Отбиратели храмов, или Почему корчит украинских бесов?

Художник Илья Гельд, Зеленский и бесы

На Украине развязана информационная кампания против Православной Церкви, которую националисты пытаются выставить источником эпидемиологических рисков. В некоторых городах – Днепре и Конотопе – храмы полностью закрыли. Это инициатива местных одиозных мэров Филатова и Семенихина. Возобновились поджоги храмов и монастырей. Украинские СМИ игнорируют попытки Церкви донести свою позицию в отношении карантинных мер и ведут кампанию клеветы против христиан и христианства.

Как на Украине планируют захват главных православных святынь

Почаевская лавра

Националисты подали сразу две петиции для того, чтобы начать наступление на Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Петиция о запрете УПЦ и передаче верующих (!) ПЦУ заявлена как программа-максимум, отвлекающий манёвр. Одновременно противники православия отметились ещё рядом провокаций в том же духе.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Исчезновение русского языка, как, впрочем, и русскоязычного жителя Украины, отвечает интересам католичества и униатства в частности. И если об этом вслух не говорится, то всё делается для того, чтобы галичанская УГКЦ стала ведущей религиозной организацией страны, а приходы её силой и ложью размножились по всей Украине, включая территорию исторической Новороссии.

Зияющая пустота ПЦУ и борьба с православием на Украине

Зияющая пустота ПЦУ и борьба с православием на Украине

Борьба с Украинской православной церковью не утихает. Да вот только теперь хорошо видно, что  раскольники способны воевать исключительно при поддержке властей и заграницы. И как только эта поддержка ослабевает, тут же обнаруживается несостоятельность ПЦУ, а если эта поддержка исчезнет, в сию же минуту и «церковь» рассыплется в прах…

О визите митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Черногорию

Визит митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Черногорию

В конце февраля,  сразу же после окончания совещания предстоятелей поместных православных церквей в столице Иордании Аммане, Блаженнейший митрополит Онуфрий прибыл в Черногорию.  Цель визита, состоявшегося по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея,  –  поддержка братьев во Христе, оказавшихся в ситуации, схожей с той, какая сложилась сегодня на Украине.

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

Вести с церковного фронта украинской гражданской

Вести с церковного фронта украинской гражданской

Новости о церковном расколе на Украине, бесчинствах сторонников ПЦУ, неправедная и циничная борьба на местах с общинами Украинской православной церкви и действия верующих, оставшихся верными канонической церкви: строительство новых храмов, молитвенные стояния, судебные иски… Есть ли надежда на то, что прекратятся захваты храмов, наветы на обители и священников, провокации и распри?

 

создание сайта: drupal-service.ru