Информационно-аналитическое издание

раскол

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Украина: Порошенко углубляет религиозный конфликт

17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церкви». Причем у президента заявленный срок создания данного псевдорелигиозного конгломерата – до 28 июля нынешнего года.

Пасхальный сюрприз от СБУ

И жадной шайке, не элите,/ Господь однажды скажет вам:/ – Не знаю вас, прочь отойдите,/ Вы оскверняли Божий храм!/ Да, Пасха вновь на Украине,/ Но есть неписаный закон:/ Для осквернителей святыни / Молчит пасхальный перезвон./ Грех против Церкви, как заразу,/ Оставьте здесь же и сейчас!/ Пока же Украина Праздник/ Сумеет встретить и без вас.

03.04.2018

На Волыни сторонники Киевского патриархата при помощи нацистов захватили храм

В селе Птича Дубенского района Ровенской области сторонники УПЦ Киевского Патриархата захватили Свято-Успенский храм. По данным епархии, верующих УПЦ МП заставили покинуть храм. Представители епархии уточнили, что инцидент произошел 2 апреля около 23:50.

 

Об идеологии двойного отречения – от имперского и советского наследия (беседа с руководителем пресс-службы УПЦ)

Так уж сложилось: когда у нас на Украине Церкви угрожает опасность, когда трудно разобраться в смысле происходящего внутри церковной ограды и вокруг неё, я звоню или прихожу к этому человеку. Василий Семёнович Анисимов. Заслуженный журналист Украины. Руководитель пресс-службы УПЦ.

19.03.2018

Митрополит: из храмов УПЦ на Украине выгоняют общины канонической Церкви

В Московском патриархате обращают внимание на продолжающиеся "рейдерские захваты" храмов канонической Украинской православной церкви на Украине.

 
11.03.2018

Антиправославные акции бандеровцев продолжаются

Бандеровцы во главе с раскольниками и униатами, продолжают нападения на храмы Украинской Православной Церкви и совершают попытки рейдерских захватов церквей. На сайте УПЦ появилось сообщение об очередном поджоге храма, совершённом неизвестными вандалами.

 

Как подпольный украинский интегральный национализм делали государственной идеологией (II)

Сегодня еще раз хочется повторить то, о чём писалось в 2009-м: «Не первый раз обращаюсь я к данной проблеме. И всякий раз задаю себе вопрос: стоит ли писать об иезуитских личностях и оуновской (националистической) идеологии, когда тебе злонамеренно не хотят внимать, когда аргументы утопают, словно в тине, когда нет открытого ответа и открытой дискуссии? Стоит, ибо пишу не для “зомби”».

10.02.2018

Украинские депутаты решили снести православную часовню Десятинного монастыря в Киеве

Накануне «Молитвенного завтрака» Дональда Трампа в Вашингтоне, куда отправилась огромная делегация украинских политиков, оставшиеся на Украине депутаты Верховной рады истерично требовали снести часовню Десятинного монастыря, принадлежащую Украинской Православной Церкви.

 
03.02.2018

Украинские националисты разжигают религиозную войну

Нападения на храмы Украинской Православной Церкви учащаются с каждым днём. Поводом для религиозной травли послужил отказ православных священников в Запорожье отпевать трагически погибшего ребёнка, якобы «крещённого» в политико-религиозной организации «Киевский патриархат». С того момента нападения национал-радикалов на православные храмы и святыни участились.

УПЦ подвергается мощнейшей системной атаке (заметки православного киевлянина)

Даже для далёких от Церкви людей сегодня очевиден неоспоримый факт: с началом 2018 года Украинская Православная Церковь подвергается мощнейшей системной атаке. Думается, стоит разобраться, в чём особенности новой волны гонений, каковы её причины и заказчики.

14.01.2018

Лариса Шеслер: «Филаретовцы – не инославные, а просто нехристи в глазах настоящей церкви»

Известно, что в отношении запорожских священников уже открыто уголовное дело: их обвиняют в «разжигании национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорблении чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями» и грозят тюремным сроком. Глубокий смысл в столь мощной атаке на православных священников увидела глава Союза политзаключённых и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер. «Бешеная реакция СБУ и прокуратуры на отказ запорожского священника отпеть мальчика не случаен. Завести уголовное дело по факту внутрицерковных дел – это вообще немыслимо было в самые атеистические времена.

13.01.2018

К травле Украинской Православной Церкви подключилась прокуратура и СБУ

После инцидента в Запорожье, когда священник УПЦ отказался отпевать трагически погибшего ребенка, якобы «крещённого» в «Киевском патриархате», на Украине активизировались националисты. Нацистами из группировки С14 была совершена попытка блокады Киево-Печерской Лавры, нападения на православные храмы произошли в Чернигове, Днепре (декоммунизированный Днепропетровск, Одессе, Черноморске (декоммунизированный Ильичёвск).

10.01.2018

В Одесской области – новые нападения националистов на православные храмы

На Украине с нового года усилились нападения национал-радикалов на православные храмы. Вслед за Киевом, Черниговом, Днепропетровском (ныне – Днепр) атакованы церкви в Одесской области. 9 января группа «патриотов» из экстремистской националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в России) наклеили на двери православных храмов листовки с дорожным знаком «Аварийно опасный участок» и расстоянием до столицы России (1328 км).

 
10.01.2018

Межконфессиональный конфликт провоцируют уже в Одессе: киевский режим мер не принимает

События в Запорожье, блокирование молодчиками С14 Киево-Печерской лавры, кампания травли канонической Церкви со стороны порохоботов и украинских СМИ свидетельствуют о взятом властями курсе на обострение межконфессиональных отношений, опасного возможностью начала религиозной войны. Теперь зону напряженности создают нацисты во главе с экс-руководителем одесской ячейки «Правого сектора», провокатором Сергеем Стерненко, нынешним заводилой группировки «Уличный фронт».

27.12.2017

Второе Рождество на Украине: «чистой воды антинародный антиправославный политический проект»

На Украине впервые на официальном уровне отметили Рождество 25 декабря. Депутаты Верховной рады проголосовали за то, чтобы сделать день католического и протестантского Рождества выходным, а затем президент подписал этот указ. Порошенко заявил, что будет отмечать оба праздника.

 

Горький осадок после «покаяния»-шоу (заметки православного киевлянина)

О покаянном (в больших и жирных кавычках) обращении расстриги Денисенко к Московскому патриархату сказано и написано уже немало. Однако сегодня, когда уже почти позади всплеск всеобщего внимания … возникает ощущение тревожного недоумения. И к нашумевшему «покаянию» хочется возвращаться, чтобы понять, что же на самом деле оно означало. 

«Филаретинг» как форма национал-политической подлости

Михаил Антонович Денисенко в XXI веке стал аналогом Пауля Йозефа Геббельса, и уж кого Порошенко должен был назначать главой «Министерства правды», так это не Стеця, а циничного Денисенко. Как субъект не духовной, а политической жизни, он использует все административные и карательные средства… 

Киев в тисках латино-католицизма

Сегодня украинские националисты воюют с православием и хотят переместить религиозную границу с ним намного восточнее, по Днепру. Под предводительством своих заокеанских хозяев они продвигаются к своей цели маленькими шажками.