Информационно-аналитическое издание

ракетостроение

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

28.12.2018

Киев планирует создать противокорабельный комплекс

Украина займется не только разработкой ракет, но и противокорабельного комплекса, заявил министр обороны страны Степан Полторак.

 
21.10.2018

Киев объявил о начале серийного производства нового ракетного комплекса

Новые украинские ракетные комплексы «Ольха» поступят на вооружение ВСУ, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. В Кабмине подчеркнули, что Вооруженные силы Украины при помощи нового комплекса «укрепят свою обороноспособность и смогут эффективно бороться с агрессором на востоке страны».

 
06.03.2018

На Украине сообщили о миллиардных убытках от разрыва контракта на обслуживание «Сатаны»

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что только на обслуживании российских ракет «Сатана» Киев потерял минимум полтора миллиарда долларов.

19.10.2016

На Украине заявили, что готовы к полётам на Марс и Луну

Украина может возобновить отправку космонавтов в космос и построить на Луне станцию, сообщает ТСН со ссылкой на руководителя конструкторского бюро "Южное" в Днепропетровске Александра Дегтярева.

Военно-техническое сотрудничество Украины и России: проблемы и перспективы (II)

Реализация… взаимовыгодных и амбициозных планов возможна лишь при одном условии: полного отказа Украины от «самодеятельности» в сотрудничестве с НАТО… Как бы ни хотелось Украине оставаться в позиции геополитического шпагата, выбирать партнера придется. Россия не может себе позволить зависеть в вопросах стратегической ядерной безопасности от страны – потенциального члена НАТО… несмотря на провозглашение статуса внеблокового государства и отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, проевропейская риторика официального Киева не изменилась… статья 7 указанного договора прямо предполагает «конвергенцию» с ЕС в сфере внешней политики и политики безопасности, которая в Евросоюзе, как известно, базируется на основе НАТО.

09.01.2014

Украина получит заказы на строительство ракет высокого класса - Минэкономразвития

Украина получит заказы на строительство космических ракет высокого класса. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. "Отечественная космическая отрасль - чрезвычайно перспективная. Достигнутые договоренности позволяют расширить сотрудничество. А это значит, будут заказы, в частности, на создание ракеты очень высокого класса и большой мощности - она поднимает до 70 тонн", - заявил Мунтиян.