Информационно-аналитическое издание

ракетостроение

Баллистические ракеты и пять инфарктов академика Янгеля

Михаил Кузьмич Янгель

Его связь с Южной Русью ведётся издалека: дед будущего академика Лаврентий Янгель – потомок запорожских казаков – жил на Черниговщине. Горячий был казак: когда пан забрал у него жену, он поджёг панские строения и получил «восемь лет каторги на Ленских золотых приисках и вечное поселение в Сибири. Так Янгели стали сибиряками.

17.10.2019

Китайские СМИ сообщили о планах Украины создать угрозу Черноморскому флоту

Украина разрабатывает сверхзвуковую противокорабельную ракету и с ее помощью рассчитывает контролировать акваторию Черного моря. Об этом пишет китайское издание Sohu.

 
23.03.2019

«Южмаш» не будет разрывать контракт на производство ракет «Зенит»

22 марта на «Южмаше» заявили,  что не собирается разрывать контракт на производство ракет-носителей «Зенит» для «Морского старта».

02.02.2019

Зенитно-ракетный капут. Отчего Берлин отказал Киеву

1 февраля 2019 года СМИ сообщили, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной. Эту информацию подтвердил и замдиректора казенного предприятия специального приборостроения Александр Клочко. Объяснять причины запрета на сотрудничество Клочко не стал, что дало повод всевозможным экспертам упражняться в их поисках и делать нелепые выводы. А ведь путаницы хватает.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

28.12.2018

Киев планирует создать противокорабельный комплекс

Украина займется не только разработкой ракет, но и противокорабельного комплекса, заявил министр обороны страны Степан Полторак.

 
21.10.2018

Киев объявил о начале серийного производства нового ракетного комплекса

Новые украинские ракетные комплексы «Ольха» поступят на вооружение ВСУ, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. В Кабмине подчеркнули, что Вооруженные силы Украины при помощи нового комплекса «укрепят свою обороноспособность и смогут эффективно бороться с агрессором на востоке страны».

 
06.03.2018

На Украине сообщили о миллиардных убытках от разрыва контракта на обслуживание «Сатаны»

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что только на обслуживании российских ракет «Сатана» Киев потерял минимум полтора миллиарда долларов.

19.10.2016

На Украине заявили, что готовы к полётам на Марс и Луну

Украина может возобновить отправку космонавтов в космос и построить на Луне станцию, сообщает ТСН со ссылкой на руководителя конструкторского бюро "Южное" в Днепропетровске Александра Дегтярева.

Военно-техническое сотрудничество Украины и России: проблемы и перспективы (II)

Реализация… взаимовыгодных и амбициозных планов возможна лишь при одном условии: полного отказа Украины от «самодеятельности» в сотрудничестве с НАТО… Как бы ни хотелось Украине оставаться в позиции геополитического шпагата, выбирать партнера придется. Россия не может себе позволить зависеть в вопросах стратегической ядерной безопасности от страны – потенциального члена НАТО… несмотря на провозглашение статуса внеблокового государства и отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, проевропейская риторика официального Киева не изменилась… статья 7 указанного договора прямо предполагает «конвергенцию» с ЕС в сфере внешней политики и политики безопасности, которая в Евросоюзе, как известно, базируется на основе НАТО.

09.01.2014

Украина получит заказы на строительство ракет высокого класса - Минэкономразвития

Украина получит заказы на строительство космических ракет высокого класса. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. "Отечественная космическая отрасль - чрезвычайно перспективная. Достигнутые договоренности позволяют расширить сотрудничество. А это значит, будут заказы, в частности, на создание ракеты очень высокого класса и большой мощности - она поднимает до 70 тонн", - заявил Мунтиян.
 
создание сайта: drupal-service.ru