Информационно-аналитическое издание

ракетные технологии

Порошенко поручил провести расследование возможных поставок ракетных двигателей производства днепропетровского «Южмаша» в Северную Корею; раздаются в Киеве и дежурные обвинения в адрес России. Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о подоплёке скандальной публикации The New York Times, в том числе – в контексте укрепления влияния США на территории этой страны. Скорее всего, целью многоходовки, о которой американские спецслужбы, работающие на Украине в режиме наибольшего благоприятствования, изначально не могли не знать, является создание определённых условий существования политического режима в Киеве. Внешние кураторы заботливо подпирают Порошенко с тем, чтобы он ни в коем случае не совершил такого кульбита, который сделал в своё время турецкий лидер Эрдоган. После неудавшейся попытки военного переворота в июле 2016 года турецкое руководство активизировало внешнеполитические и экономические контакты с Россией. Несмотря на то, что команда Трампа, возможно, не заинтересована в открытом военном столкновении Украины с Россией, американскому лидеру-миллиардеру, провозгласившему лозунг America First, надо сделать так, чтобы всё, что есть на Украине, работало бы на величие его страны.

Ракетная эрекция украинских «ястребов»

31.07.2019
Испытания украинских ракет

Боевой бандеровский зуд не дает покоя украинским «ястребам». Теперь, помимо «Ольхи», той, что лучше российского «Смерча», для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу им необходимы ракеты средней дальности.

25.07.2019

В Киеве отрапортовали об успешных испытаниях ракеты «Ольха»

На Украине прошел очередной этап испытаний ракетных комплексов «Ольха» с повышенной дальностью действия, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Уточняется, что испытания проводились в Одесской области. «Стрельбы прошли успешно», - отчитались в пресс-службе СНБО.

 
23.05.2019

На юге Украины прошли испытания ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р»

На юге Украины состоялся очередной этап испытаний украинских ракетных комплексов повышенной дальности «Ольха-М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха-Р». Об этом сообщил экс-секретарь СНБО Турчинов, передала его пресс-служба.

 
09.04.2019

Чем ближе выборы, тем больше дальность ракет Кондитера

СНБО и Администрация президента Украины отчитались об успешных испытаниях новейших образцов ракет. Судя по сообщениям СНБО, это были модернизированные ракеты системы залпового огня «Ольха-М» и противокорабельного ракетного комплекса «Нептун».

26.02.2019

В Херсоне планируют создать первый украинский плавучий космодром

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова» (Днипро) инициирует создание в Украине плавучей платформы для запуска ракет. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил генеральный директор Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова» Сергей Войт.

 
02.11.2018

Под Херсоном стартовали испытания модернизированных зенитных ракет

Начаты государственные испытания модернизированного ЗРК "ОСА-АКМ". К ним приступило Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч" совместно с военными.

 

 
19.09.2018

На Украине испытали снаряды неуправляемой авиационный ракеты "Оскол"

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешном испытании снарядов неуправляемой авиационный ракеты "Оскол" (РС-80) калибра 80 мм.

11.02.2018

Порошенко заявил об успешных испытаниях модернизированного ЗРК

На Украине прошли успешные испытания модернизированного зенитно-ракетного комплекса C-125М "Печора", написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

 
 
 

 

31.01.2018

В Киеве похвастались, что испытали крылатую ракету собственного производства‍

Украина провела испытание крылатой ракеты наземного базирования. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

 

Оружейная выставка в Киеве: от мухожука до гиперзвуковых ракет

Бросается в глаза, какие образцы вооружений привлекли максимальное внимание украинских руководителей и журналистов – снаряжение, техника и оружие, предназначенные для ведения городских боёв. И это не удивительно: от «хорватского сценария» никто на Банковой и Грушевского не отказывался.

23.08.2017

Аэрофизик и пастор обнаружили «руку Кремля» в ракетном скандале

Президент Украины Порошенко 16 августа распорядился за три дня провести расследование ракетного скандала, вспыхнувшего после публикации в американском издании The New York Times статьи американского технического эксперта Майкла Эллемана о возможностях поставки ракетных двигателей с днепропетровского завода «Южмаш» в Северную Корею. Спустя шесть дней появился отчёт главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – Александра Турчинова – о проведенном расследовании. Глава СНБО выступил в роли оппонета Эллемана, сообщив: «Анализ украинскими специалистами изображения ракет Hwasong-12, Hwasong-14, в частности, основного однокамерного двигателя первой ступени, показал, что в них не используется ракетный двигатель РД-250».

«Южмаш» под прицелом США

15.08.2017

Впрочем, совершенно неважно, имел ли место факт продажи. Достаточно и того, что из Вашингтона зазвучали такие обвинения. США никогда не утруждали себя поисками доказательств, достаточно вспомнить «кольчужный скандал», мурзилку о наличии у Ирака ОМУ, мультики по химическому оружию у Б. Асада. Истинная причина обвинений – стремление США уничтожить «Южмаш», являющийся конкурентом американских оборонных концернов. Колониям сложное производство не положено по статусу, а подозрения в сотрудничестве с КНДР – прекрасный повод уничтожить «Южмаш» под видом борьбы с распространением ядерного оружия.

14.08.2017

Украина поставила Северной Корее ядерные ракеты и двигатели

Эксперты связали последние ракетные успехи Северной Кореи с украинским "Южмашем". Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны, в первую очередь, Украине, пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб. 

 
 

Украинская торпеда по «Морскому старту»

Для возобновления производства ракеты для «Морского старта» от «Южмаша» требуется добиться того, чтобы предприятию разрешили закупку в России тех самых недостающих 70% «Зенита». И предложение «пойди и купи» в данном вопросе не проходит. Стараниями Парубия, Турчинова и Порошенко это сделать невозможно… 

26.05.2017

У Порошенко похвастались стартом новейшей украинской ракеты

Президенту Украины Петру Порошенко в ходе визита в Одесскую область показали испытания новейшей украинской ракеты. Видео запуска опубликовано в пятницу, 26 мая, на странице главы государства в Facebook.

21.03.2017

Кровавый Пастор возвестил об успешных пусках украинских ракет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что во вторник состоялись успешные испытательные запуски украинских ракет, которые произведены предприятиями ГК «Укроборонпром» и Государственного космического агентства страны.
 

Космос в вышиванке: марсианские амбиции и реальность

Кстати, у людей, близких к космической проблематике, есть мнение, что вся нынешняя история с «блокадами» – это тренировки будущего космического спецназа Украины, готовящегося противостоять российскому доминированию во Вселенной.

06.03.2017

Роскосмос решил отказаться от ракет с украинской системой управления с 2019 года

По данным источника на космодроме Байконур, с 2019 года при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию (МКС) Роскосмос планирует отказаться от ракет-носителей с украинской системой управления в связи с их технологическим устареванием.

27.01.2017

Китай купил у киевлян установку для своей баллистической ракеты

Китай приобрел у Украины пусковую установку для развертывания дальней баллистической ракеты DF-41 от советского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Молодец".

 
создание сайта: drupal-service.ru