Информационно-аналитическое издание

радио

07.05.2020

7 мая — день в нашей истории

7 мая (25 апреля по старому стилю) в Воткинске Сарапульского уезда Вятской губернии в семье начальника Камско-Воткинского сталелитейного завода родился Пётр Ильич Чайковский (1840-1893) – композитор, дирижер, педагог.

Украинское радио – рассадник ненависти

Украинское радио

Мой приятель совсем недавно услыхал любопытную статистику. Оказывается, на сегодня в домах жителей Украины осталось 350 тысяч радиоточек (речь идёт о проводном вещании). В 1991 же году их количество составляло 26 млн. Несколько лет назад само УР озвучило цифру – 1,8 млн. И вот – 350 тысяч! Причём это количество продолжает сокращаться примерно на 10 тысяч каждый месяц.

Пойдёт ли Зеленский на укрощение медиамонстра?

Зомби-башни

Ежемесячная аудитория Нацрадио превышает 7 млн слушателей. Если сравнивать с количеством подписчиков, например, у блогера А. Шария, имеющего огромное влияние на Украине, то это в три раза больше. А если учитывать  к тому же, что для потребления радиопрограмм не надо подсаживаться к компьютеру или телевизору, то становится ясным, насколько велик эффект от подобного «слухового зомбирования».

13.11.2017

Радиостанцию супруги львовского мэра оштрафовали за игнорирование мовы

Как известно, супруга мэра Львова Андрея Садового Екатерина Кит-Садовая является бенифициаром медиахолдинга «Люкс» (телеканал «24», радиостанции «Люкс ФМ» и «Радио 24», львовский портал Zaxid.net, «Радио Континент», «Телерадиокомпания «Радио больших дорог», «Контакт-Информ» и др.). Львовские СМИ сообщают, что входящая в холдинг ЧАО «Радиокомпания Люкс» будет оштрафована Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания на сумму 50 520 гривен за недостаточное количество украиноязычных песен.

24.03.2017

Украина охватит Крым бессмысленным радио

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что охват вещания украинских радиостанций с Чонгарской вышки будет увеличен.

03.03.2017

Несмотря на протесты, нацсовет по телерадиовещанию прикрыл Радио Вести

Национальный совет по ТВ и радиовещанию на заседании, которое прошло 3 марта, в пятницу, рассматривая решение о вопросе продления лицензии Радио Вести, единогласно проголосовал за непродление лицензии вещателю на частоте 104,6 в городе Киеве. 

10.01.2017

Радио из Днепропетровска усилит военную истерию

В Днепропетровске запустили музыкальный военно-«патриотический» радиоканал Front Radio. Вещает Front Radio круглосуточно, а послушать можно не только песни участников так называемой АТО, но и выступления волонтеров.

Украина: новые приключения русского языка в стране квот и…

Инициатива нардепов  из фракции "Народный фронт" Николая Княжицкого и Виктории Сюмар украинизировать теле- и радиоэфир, искоренить русскоязычную прессу сразу же привела к скандалам. Анастасия Топольская в посте на страничке Facebook назвала депутатов, голосовавших за квоты, дебилами… 

Радио Украины как инструмент политической агитации

Некогда главы государств и политики всего мира видели в радио мощный инструмент информационного воздействия на общество. «Дело гигантски важное… газета без бумаги и проволоки» - так говорил о радио и вождь мирового пролетариата на заре революционных преобразований на одной шестой части суши… Прошли годы. Телевидение давно уже потеснило радио, прочно войдя в наш быт...

создание сайта: drupal-service.ru