Информационно-аналитическое издание

пытки

На кого собирается обменять Зеленский ещё 113 человек

Мехти Логунов

В самолёте, вылетевшем из Киева в Москву, оказались не все граждане РФ, которые были в списках на обмен. Зеленский решил придержать их на будущее. И это свидетельствует о том, что власть на Украине практически не изменилась. Люди по-прежнему всего лишь расходный материал. Да и «обменный фонд» за пятилетку Порошенко накоплен с избытком…

 

30.07.2019

В ЛНР заявили о многомесячных пытках заключенных в тайных тюрьмах СБУ

Пленные, находившиеся в тайных тюрьмах Службы безопасности Украины, подвергались пыткам по несколько дней, а иногда и месяцев, заявила в интервью РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева.

 
29.07.2019

Наблюдатели ОБСЕ знали о существовании концлагеря в Мариуполе с 2014 года

В последнее время всплывает всё больше и больше ужасающих подробностей о концлагере, созданном националистическими батальонами Украины совместно с СБУ летом 2014 года в мариупольском аэропорту.

 

17.07.2019

Новые доказательства существования секретной тюрьмы в Мариуполе

РИА Новости нашло новые доказательства существования тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя, которая принадлежала батальону "Азов" при негласном покровительстве Службы безопасности Украины (СБУ).

 

«Дело Мастикашевой» как приговор украинскому гестапо – СБУ

Дарья Мастикашева

К слову, затушёвана была Мастикашева в кадре потому, что на момент съёмки у неё просто не было лица из-за жесточайших побоев. К тому же видео записали только с четвёртой попытки – несчастная жертва теряла сознание от перенесённых пыток. Это выбитое и вымученное «признание» стало бы личным триумфом главы СБУ Грицака, если бы не обернулось скандалом. 

Каиново отродье. Преступления карателей в Донбассе

Новосветловский храм, в который «Айдар» согнал людей под обстрел, отправившись грабить их дома

О том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в полный голос уже говорят в Европе и в Израиле. Сущность карателей понимают и на Украине. Тех, кто убивал соотечественников в Донбассе, выбрасывают из общественного транспорта, разрушают памятники в их честь. Национальных героев из каинового отродья не получилось.

 

18.09.2018

Бывший сотрудник СБУ рассказал о пытках мирного населения

Бывший сотрудник управления Службы безопасности Украины (СБУ) Владимир Болтенко сдался властям ДНР и рассказал подробности о подготовке диверсий в республике. Соответствующее видео размещено на сайте министерства госбезопасности самопровозглашенной республики.

 
09.06.2018

Докладчик ООН вновь призвал Киев прекратить продолжающиеся пытки на Украине

Специальный докладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер призвал правительство Украины и представителей "де факто властей, которые контролируют части территории государства", установить систему мониторинга, защиты и привлечения к ответственности для предотвращения пыток, говорится в сообщении пресс-службы организации.

 
21.04.2018

Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине

Госдепартамент США заявил, что на Украине были зафиксированы серьёзные нарушения прав человека, коррупция на правительственном уровне и цензура. Об этом говорится в обнародованном внешнеполитическим ведомством США докладе по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года. 
 
20.03.2018

Новый доклад ООН о ситуации на Украине: атмосфера беззакония, убийства, пытки, судебный произвол

Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало очередной 21-й доклад о ситуации с правами человека в Украине, охватывающий период с 16 ноября 2017 года до 15 февраля 2018 года.

 
22.02.2018

Тайные тюрьмы СБУ, пытки, нарушения свободы слова на Украине - в итоговом докладе организации Amnesty International

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) опубликовала доклад «Права человека в современном мире», который представляет анализ ситуации с правами человека в 159 странах мира за 2017-2018 годы. Доклад был презентован в Москве и во время выступления  глава восточноевропейского и центральноазиатского регионального офиса Amnesty International Денис Кривошеев заявил, что «этот год в Украине запомнится дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека. Новые власти Украины демонстрируют короткую память и всё активнее перенимают репрессивные методы своих соседей, забыв про лозунги и обещания Евромайдана». Несмотря на то, что AI постоянно занимает антироссийскую позицию, в докладе не смогли обойти нарушения прав человека на Украине.

 

Доклад ООН: произвол радикалов, пытки, военные преступления, дискриминация

Это далеко не полный перечень преступлений, совершенных киевским режимом и зафиксированных в отчете УВКПЧ. Но что обращает на себя внимание? Представители ООН в гораздо меньшей степени стали прикрывать вопиющие зверства и нарушения международного права режимом, пришедшим к власти в результате неонацистского государственного переворота…

06.07.2017

Жертвы пыток в украинских тюрьмах рассказали омбудсмену ДНР страшные подробности

Жертвы пыток в украинских тюрьмах рассказали на совместном с омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой брифинге в Донецке страшные подробности бесчеловечного отношения к узникам секретных тюрем СБУ и националистических батальонов. Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова рассказала о работе, которая проводится в республике по выявлению и документации фактов агрессии Украины против мирных жителей Донбасса.

 

Замалчивание правды об убийцах – это тоже поддержка убийц

Если эксперты ООН по правам человека и заметили на Украине фашистские методы истязаний, то нацистская идеология «добровольческих» батальонов, превращение этой идеологии в государственную, нацификация законодательства так и остались вне поля их внимания. И, как правильно они пишут, безнаказанность начала проявляться в самых уродливых формах…

27.06.2017

Це Европа: у Супрун разработают стандарт для документирования пыток

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания опубликовал доклад о результатах последнего посещения Украины. Комитет призвал Украину объявить политику «нулевой толерантности» жестокому обращению и пыткам. Для эффективного медицинского документирования пыток Министерство здравоохранения начало работу над соответствующим медстандартом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

16.06.2017

18-й Доклад ООН: число жертв растёт, резонансные дела не расследуются, СБУ не прекращает пытки

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало «Доклад о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года». Особое внимание в документе уделяется ситуации в Донбассе, где четвёртый год идет гражданская война, стыдливо скрываемая за аббревиатурой АТО.

07.06.2017

"В камере я увидел характерные следы крови и мозгов"

Авторитетные правозащитные организации "Украинский Хельсинский союз по правам человека", Харьковская правозащитная группа и неправительственная организация Truth Hounds обнародовали совместный отчет о незаконных задержаниях и пытках, совершенных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины со стороны сил АТО.

Грицак не знает, или СБУ заметает следы

Обнаружившийся крен в стане международных правозащитных организаций давит на украинские органы перспективой нового Нюрнбергского трибунала. Некоторые пытаются даже, что называется, сканать под дурачка. В частности, глава СБУ генерал армии В. Грицак заявил в связи с тайными тюрьмами СБУ: «Я не исключаю, что я могу чего-то не знать». Организация «КиберБеркут» обнародовала документ, свидетельствующий о том, что перед приездом на Украину (5-9 сентября) делегации ООН СБУ заметает следы издевательств и пыток задержанных и взятых под стражу граждан…

создание сайта: drupal-service.ru