Информационно-аналитическое издание

Путин

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Путин вновь повелевает сознанием

13.04.2019
Путин на билбордах, Украина.

Без упоминания Путина сегодня не обходится ни одно заявление украинских политиков и общественников, не говоря о СМИ и порохоботах. О Путине говорят в метро и офисах, в Одесском порту и кофейнях Львова. Его хитростью аргументирует свои неудачи украинский Генштаб, с помощью его имени Гройсман пытается выбивать кредиты МВФ.

31.01.2019

Россия оставляет за собой право защиты прав человека на свободу вероисповедания на Украине

Выступая на торжественном собрании по случаю 10-летия Поместного собора РПЦ и патриаршей интронизации, президент России, в частности, отметил, что «мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания».

Какой посыл жителям Украины озвучил Владимир Путин?

21.12.2018

Как бы Пётр Порошенко ни повторял при каждом удобном случае на протяжении последних полутора лет мантру про «последнее прощай», у него никак не получается добиться того, чтобы на Украине не следили за происходящим в Российской Федерации, не прислушивались к каждому слову, сказанному Владимиром Путиным об Украине. Не стала исключением и большая пресс-конференция, прошедшая 20 декабря 2018 года. Ни для кого не секрет, что подобные пресс-конференции проводятся отнюдь не для того, чтобы удовлетворить любопытство журналистов. И всё сказанное российским президентом – сигнал, посыл тем на Украине, с кем он надеется на продолжение диалога в различных вопросах. Но в первую очередь – рядовым гражданам Украины.

23.11.2018

Дмитрий Песков рассказал о встречах Путина с Медведчуком

Президент РФ Владимир Путин регулярно проводит встречи с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком, но детали разговоров неизвестны, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 
15.11.2018

Путин прокомментировал президентские выборы на Украине

Москва будет уважать выбор народа Украины и намерена работать с любым новым руководством этой страны, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был… В любом случае, мы будем уважать выбор украинского народа, будем работать со всеми", — сказал российский лидер на пресс-конференции в Сингапуре.

 
22.10.2018

Путин поручил подготовить ответ на антироссийские санкции Украины

Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Киева, сообщается на сайте Кремля. Это стало ответом на "противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

09.09.2018

Социологи рассказали о симпатиях украинцев к Президенту России

Каждый шестой житель Украины симпатизирует президенту России Владимиру Путину и выступает за восстановление связей с Москвой, об этом в эфире "Обозреватель-ТВ" заявил руководитель украинской социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

 

Путин и Европа: зрадометр зашкалил

20.08.2018

Лишь за последние несколько месяцев В.Путин встретился с десятками западных лидеров, включая Д. Трампа, Э. Макрона и А. Меркель. А приглашение российского лидера на частное мероприятие в Австрию свидетельствует о том, что лёд в потоке отношений Москвы и Европы треснул и вскрывается. Майданы и вынесенные ими наверх временщики приходят и уходят, а вековые отношения России с другими мировыми державами остаются.

Как шумеры Путину мешали

Согласно подсчетам, среди главных новостей недели жителей Шумерии волновали два вопроса – потоп и австро-германский вояж Путина. И если к первому традиционно не готовились, забывая очищать ливневки на Крещатике и продолжая вырубать леса в Карпатах, то ко второму приготовления шли всю неделю. Об этом подробнее.

Украина на геополитической карте мира потускнела

Украинские СМИ пристально ловили каждый звук с проведенной обоими лидерами встречи. «Болевой точкой» саммита стали вопросы, так или иначе связанные с Украиной и войной в Донбассе. Неспроста именно на начало недели выпало обострение обстрелов со стороны ВСУ: Докучаевск, пригороды Горловки, село Петровское подверглись массированным атакам.

16.07.2018

Путин обсудил с Трампом ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил с главой США Дональдом Трампом ситуацию на Украине, отметив важность исполнения минских договоренностей.

 
16.07.2018

Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину

РФ готова продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора компаний в Стокгольмском суде, заявил президент России Владимир Путин.

 

Итоги недели. Шпионские страсти, тучи зрад, сомнительные перемоги

Пётр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Он, говорят, вроде пытался дозвониться на «прямую линию» российского президента, трансляцию которой слушали миллионы граждан Украины, но все каналы связи были заняты. Потому решил достучаться на следующий день. Злые языки судачат, что Порошенко лично собирался сказать Путину «последнее прощай», но разговор как-то пошел в другую сторону…

09.06.2018

В Кремле рассказали о темах телефонного разговора Путина и Порошенко

Владимир Путин по телефону обсудил с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию на Донбассе и выполнение минского "комплекса мер". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

09.06.2018

Путин и Порошенко провели телефонный разговор

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, они договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных, сообщила в субботу пресс-служба украинского лидера.

 

Путин Киеву: либо война, либо украинская государственность

08.06.2018

Во-первых, он очень чётко указал на последствия деятельности представителей киевского режима… А во-вторых, совершенно недвусмысленно предупредил украинских политиков, мечтающих о силовом подавлении Донбасса: «Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдёт. А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом». Пожалуй, это и было главным посланием украинскому руководству – выбор из двух вариантов: либо война, либо само существование украинской государственности.