Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Акция «Национального корпуса» была направлена против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. «Активисты» обвинили его в разжигании войны на Донбассе и потребовали посадить в тюрьму, а также национализировать его имущество. Или выдворить из страны. Или  и то и другое.

 

Звёздно-полосатые минуты Зеленского

Байден позвонил Зеленскому

Киев дождался – американский президент позвонил по телефону президенту украинскому. Эксперты предполагают, что Байден позвонил в Киев только в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, в связи с чем возникает вопрос, а не была ли спровоцирована вся эта эскалация только для того, чтобы за океаном вспомнили о своей колонии?

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Заметим, с начала эпидемии даже поляки, задорно скакавшие на евромайдане и объявляющие себя лучшими друзьями Украины, не сочли нужным поделиться вакцинами… Британия, военная доктрина которой послужила фундаментом для стратегических планов Зеленского, тоже не кинулась спасать украинцев от коронавируса, как и Штаты. А с введением паспортов вакцинации безвиз как таковой накроется медным тазом.

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

Погром ОП на Банковой 20 марта 2021 года

Совершенно замечательно, что «правозащитники от Сороса» считают акцию на Банковой «мирной, так как на немирные действия перешла лишь некоторая часть участников акции, не все». Об этом они всерьёз говорят в эфирах. Без смеха говорят, их так научили думать. То есть если погром или какая другая «революция», то это мирная акция, поскольку не все революционеры – погромщики, а только некоторые.

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

В Киеве нашли гениальный выход из семилетней войны на Донбассе. Символично, что нашёл его секретарь СНБО Алексей Данилов, ведь в последний месяц именно СНБО решает все самые «неудобные» украинские проблемы. Данилов уверен – всего-то и нужно отказаться от слова «Донбасс».

Офис президента отмывают от художеств «мирных» радикалов

Офис президента отмывают от художеств «мирных» радикалов

Разбитые двери и разрисованный фасад Офиса президента Украины – так выглядят семь лет евроинтеграции, очередная годовщина которой прошла незамеченной. «У президента один выбор: или навести порядок на улице, или улица наведёт новый порядок в офисе президента. Выбор пока есть. От него зависит существование государства», – считает политолог Руслан Бортник.

На сей раз пылал президентский квартал

На сей раз пылал президентский квартал

Группа сторонников убийцы Стерненко устроила погром здания Офиса президента Украины. Пока националисты бесновались, полиция спокойно наблюдала за ними и не препятствовала вандализму. В Офисе президента подсчитали, что ущерб от «мирной акции» националистов составляет 2 млн грн ($72,5 тысяч), но пока не спешат ликвидировать последствия.

Социология готовит Украину к новому майдану

Погром Офиса Президента 20 марта

Готовность людей к протестам по причине постоянного ухудшения их жизни нужна, например, Порошенко для того, чтобы сместить Зеленского. При этом опросы вроде тех, которые проводит Центр имени Разумкова, проводятся таким образом, чтобы было ясно: смены курса не будет, поменяются лишь лица власти. Но это будет означать, что Украина так и останется в «серой зоне».

 

Готовь морковку: Запад принуждает Украину к «европейским ценностям»

17.03.2021
Готовь морковку: Запад принуждает Украину к «европейским ценностям»

Так что теперь на пути в ЕС Украине надо будет постоянно доказывать свою толерантность к феминисткам и ЛГБТ. Как говорится, не хочешь жить в мире с русскими – готовь морковку.

Чудове свято в санузле и МиГ, подбитый на земле

Чудове свято в санузле и МиГ, подбитый на земле

В Василькове, где базируется 40-я авиабригада, воодушевлённый водкой некий капитан ВВС решил перебросить поближе к линии фронта свою личную технику и совершил таран «фольксвагеном» буксируемого самолёта МиГ-29, отчего последний загорелся и вышел из строя. Самолёт пережил «российское вторжение в Крым», был передан Украине, прошел модернизацию и тут вдруг стал первой потерей украинских ВВС еще до начала наступления.

 

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве, тем самым изменится вся судебная система Украины по требованию МВФ.

Верховная Рада постановила: в беспорядках на майдане виноват Янукович

Верховная Рада постановила: в беспорядках на Майдане виноват Янукович

Накануне очередной годовщины «победы революции гидности», Верховная Рада приняла проект постановления, в котором майдан назван «ключевым моментом строительства украинского государства». Во всех бедах, последовавших за этим «строительством», виноват лично экс-президент Виктор Янукович и отчасти бойцы «Беркута», а вовсе не те, кто бросил страну в хаос и гражданскую войну.

Последняя надежда президента Украины

Последняя надежда президента Украины

В Киеве стартовал Всеукраинский форум Украина-30, посвящённый тридцатилетию независимости страны. По мнению экспертов, Зеленский пытается таким образом спасти свой стремительно падающий рейтинг, однако может получиться противоположный результат – сегодня дело не в количестве информации, а в её качестве, что пока ещё не смогли понять у президента. 

«Спутник V» на украинской орбите

«Спутник V» на украинской орбите

Заслуженный врач РФ и сенатор Владимир Круглый, выступая в ПАСЕ, рассказал о том, что заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V» уже подали 25 государств, среди которых есть и Украина. Речь идёт о харьковском предприятии «Биолек» или власти что-то скрывают?

Геть від Москви! А заодно – и от Минска!

Геть від Москви! А заодно – и от Минска!

И. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко уже озвучил свою главную задачу на посту министра – выход Украины из единой энергосистемы с Россией и Белоруссией. Похоже, он не в курсе того, что прошедшую неделю Украине удалось прожить с теплом и светом только благодаря экстренной помощи Белоруссии – на украинских складах угля не осталось.

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Президент Украины получил письмо от руководства Евросоюза, в котором говорится о планах ЕС в отношении Украины на текущий год. Однако вместо вакцины от коронавируса, на которую в Киеве так надеются, Украина получила от Евросоюза заверения в «солидарности» и напоминание о предоставленной ранее помощи – 190 млн евро на борьбу с пандемией.

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

«Большая стройка» на Украине оказалась большой афёрой

Журналисты издания Deutsche Welle проанализировали всё, что было построено в рамках программы «Большая стройка» в 2020 году на Украине. Выводы оказались неутешительными: из 4000 км дорог на 3356 км был только лишь обновлён верхний слой, то есть сделан косметический ремонт, а денег при этом потратили как на капитальный.

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

создание сайта: drupal-service.ru