Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

Опять на панщину, или ЗЕмельный обман весёлого гаранта

Илья Гельд, карикатура: земельный обман Зеленского

Новый закон о продаже земли сельскохозяйственного значения, принятый Верховной Радой 31 марта 2020 года и подписанный президентом Зеленским, уже заработал в полную силу. У фермеров начали отбирать не только землю, но и урожай. Так, в Черниговской области полиция разогнала протестующих крестьян, преградивших путь комбайнам к полям.

30.07.2020

Европа внезапно увидела на Украине национал-радикалов

Не прошло и десяти лет, как в Европе заметили – на такой «европейской» Украине, оказывается, существует ультраправый экстремизм, а национал-радикалы безнаказанно нападают на мирных граждан.

 

Украину затягивают на очередной майдан

Протесты украинских националистов

Просто дикими выглядят сообщения, когда СБУ задерживает на границе Украины с РФ пожилых людей, которые везут для своих товарищей ветеранов юбилейные медали «75 лет Великой Победе». По совершенно нелепым законам о декоммунизации задержанных можно обвинить в пропаганде коммунистической символики и засадить в тюрьму на многие годы.

17.07.2020

30 лет украинской самостийности

Украина торжественно отметила 30-тилетие подписания Декларации о суверенитете Украины. Только вот никто не вспомнил, что с каждым годом старна всё дальше и дальше от той Декларации.

16.07.2020

Украина в поисках альтернативы Минским соглашениям

Альтернативы Минским соглашениям, не существует, подтвердили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в среду.

09.07.2020

Украина сжигает мосты с Россией

Украина объявила о том, что выходит из меморандума по сотрудничеству с Россией в борьбе с международным терроризмом, который был подписан ещё в 2012 году и ежегодно продлевался.

08.07.2020

Луганщина в огне, Киев в протестах

Луганщина борется с масштабными пожарами, от которых уже пострадало несколько населённых пунктов. А Киев сотрясают митинги – шахтёры, фермеры, медики – все пытаются отстоять свои права.

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

Первые ласточки

Митинг сторонников партии Шария в Киеве

Рядовых украинцев просто достало неуважение, враньё, передёргивание, двойные стандарты, ложь – всё то, что было символом эпохи Порошенко, и по непонятным причинам перекочевало в эпоху Зеленского.

26.06.2020

Киев против проведения Парадов Победы в ДНР, ЛНР и российском Крыму

Киев возмутило проведение парадов Победы на неподконтрольных Украине территориях, а точнее – в трёх городах Крыма, в Донецке и Луганске «без согласования с украинской стороной». По этому поводу Министерство иностранных дел Украины направило в Москву ноту протеста.

19.06.2020

На Закарпатье ребёнка назвали Зеленским

В закарпатском городе Ужгороде родители назвали ребёнка Зеленский. Ребёнок родился в семье цыган, и имеет ФИО Зеленский Евгеньевич Дёпйош. 

18.06.2020

18.06.2020. Украинские радикалы потеряли монополию на уличные шествия

Радикалы сегодня попытались установить свои правила игры – не получилось. Впервые их монополия «на улицу» пошатнулась. Действительно ли позиции украинских националистов зашатались или им просто не повезло?

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Протесты против Авакова на Украине

Казалось, что перестрелки – почти в каждом городе страны. В Вишнёвом, что под Киевом, бывший полицай, которому сделали замечание за неправильную парковку, открыл огонь по прохожим. В Харькове расстреляли троллейбус №31, в Запорожье получил огнестрельное ранение 12-летний мальчик. В Одессе, где недавно уже были разборки, произошла жесткая перестрелка с участием большой группы лиц на рынке «Седьмой километр», закончившаяся погромом.

06.06.2020

На «Стену Яценюка» Зеленский выделил ещё 400 миллионов

«Стена Яценюка» продолжает кормить украинские власти – и при Порошенко, и при Зеленском на «стену» исправно выделяются миллионы, и никакой кризис не может помешать этому проекту.

02.06.2020

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется

Пока президент и первая леди пиарятся на любви ко всем детям, забывая про детей Донбасса, в страну вернулись девяностые – беспорядки и перестрелки на улицах становятся повседневной реальностью.

Итоги недели: война, скандалы и шуты, реванш-майданы и мосты

В ДНР и ЛНР объявлена боевая готовность

Своеобразным символом «года Зеленского» стало разрушение отремонтированного моста в Никопольском районе, произошедшее почти одновременно с вдохновенной речью президента о находящейся под его личной ответственностью программе строительства и ремонта мостов в стране. У Кличко мост «устал», у Зеленского мост «услышал». 

25.05.2020

Украину накрывает снегом и протестами

Главными требованиями к Зеленскому у «антиреваншистов» являются увольнение руководителя Офиса президента Андрея Ермака и «прекращение реванша пророссийских сил» на Донбассе. 

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

Украинских медиков государство цинично «кинуло»

08.05.2020
Протесты медиков Украины

Начавшийся с 1 апреля второй этап медицинской реформы поставил на грань исчезновения целые отрасли украинского здравоохранения. Из-за урезания зарплат медработники многих лечебных учреждений выходят на акции протеста и объявляют голодовки. Ситуацию усугубила эпидемия коронавируса.

создание сайта: drupal-service.ru