Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

Украинские СМИ и ситуация в Иране

Катастрофа украинского «Боинга»

Первая декада нового года была отмечена в украинских СМИ горячим обсуждением событий, происшедших в Иране, – вначале убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, а затем крушением пассажирского «Боинга-736», принадлежавшего  компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

18.12.2019

Как день прошёл: новости 17 декабря

Под Радой развернулся протест. Противники закона о торговле украинской землёй блокировали центр Киева. «Эта земля продана. Нет продаже земли!», –  кричали активисты в громкоговоритель, перекрыв пешеходам и машинам дорогу, пытаясь таким образом показать, что будет после того, как Украина позволит продажу сельскохозяйственной земли.

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

14.11.2019

Как день прошёл: новости 13 ноября

Закон о продаже сельхозугодий был принят украинскими депутатами в первом чтении. Несмотря на мощное противостояние граждан страны данной идее, требования международных кредиторов оказались сильнее. Законопроект 2178-10 поддержали 240 голосами – 227 «слуг народа» и 13 внефракционных депутатов.

12.11.2019

Как день прошёл: новости 11 ноября

Новости 11 ноября – события, факты, происшествия, главные заявления.

04.11.2019

В Одессе состоялся «Реквием по Жукову»

По инициативе депутата одесского горсовета Богдана Гиганова, предложившего собраться возле здания военкомата и почтить память Маршала Победы, 2 октября около двухсот одесситов вышли на митинг «Реквием по Жукову».

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

Антинародная Зе-реальность либертарианцев

Митинг предпринимателей в Киеве

Украина снова названа страной с самым бедным населением в Европе. Средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Украины составляет 1830 евро. В Европе этот показатель в восемь раз выше – 14 739. Это данные за 2019 год. И вот с этого среднестатического украинца команда Зе решила снять ещё три шкуры.

Марши против мира показали слабость Зеленского

Марш «Нет капитуляции»

Реальная власть Авакова, за спиной которого стоит олигарх Коломойский, выше, чем у президента Зеленского. Игорь Коломойский прекрасно разыграл многоходовку. Для того чтобы Зеленский, приход к власти которого он и организовал, не сорвался у него с крючка и не стал проявлять слишком много самостоятельности, Коломойский контролирует его с помощью Авакова. 

07.10.2019

Ветераны "АТО" устроили флешмоб против отмены льгот

Ветераны АТО организовали в Сети флешмоб #Вибачте_що_ми_не_здохли. Акция началась в знак протеста на заявление депутата от партии "Слуга народа" Галины Третьяковой о возможном ограничении выплаты льгот участникам войны на Донбассе, в частности, тем, кто служил на контрактной основе.

04.10.2019

В Житомире Зеленского встретили акцией протеста против давления на телеканалы

Массовая акция протеста в поддержку трех украинских телеканалов, на которые осуществляется давление власти, проходит в Житомире, где сегодня президент Украины Владимир Зеленский встречается с главой Беларуси Александром Лукашенко..

 

Майдан № 3 на пороге офиса Зеленского

04.10.2019
Протесты под лозунгом: «Капитуляции – нет!»

В Галичине полным ходом идёт мобилизация на очередной киевский майдан. На сей раз под лозунгом «Капитуляции – нет!».

 

21.09.2019

На Львовщине полиция задержала около 30 активистов, блокировавших российский уголь

К людям полиция применила меры принуждения. Пять правоохранителей ранены. Среди задержанных и первый командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. 

 
20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 
13.08.2019

Медики у офиса президента Украины потребовали отставки Супрун

Несколько сотен человек, большинство из которых - работники медицинских учреждений и объединений медиков, собрались у офиса президента Украины с требованием отправить в отставку и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает агентство УНН.

 
01.08.2019

У офиса Зеленского прошёл митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков жилищного строительства проходит в Киеве у офиса президента Украины Владимира Зеленского.

 
 

Парад раскола. Возможен ли ветерано-порошенковский майдан на День незалежности

24.07.2019
Марш «нескорених»

Для парадных бунтовщиков их попытка заявить о себе будет куда эффективнее в информационном плане, ведь она демонстрирует незыблемость курса на войну любой ценой, сторонников которой на Украине еще осталось с пяток миллионов.

создание сайта: drupal-service.ru