Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

За локдауном на Украину придёт блэкаут

За локдауном на Украину придёт блэкаут

Журналист опубликовал письмо главы правления «Укрэнерго» к и.о. министра энергетики Юрию Витренко, в котором предлагается согласовать план веерных отключений электроэнергии. В письме названа и причина – на складах недостаёт угля. И хотя в «Укрэнерго» опровергли эту информацию, в городах Украины всё чаще и чаще случаются перебои с электроснабжением.

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Кабмин, испугавшись волны протестов, решился снизить тарифы на газ, хотя это не снижение, а всё равно повышение в сравнении с ценой предыдущей. Это пришлось не по нраву МВФ – там опасаются возвращения государственного регулирования тарифов, что является нарушением обязательств, взятых на себя Украиной.

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Новый президент Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный зарубежный визит в Киев. Санду ещё не успела вернуться домой, а там её уже ругают – визит получился так себе с точки зрения интересов Молдавии. Но зато всё очень понравилось Киеву, в том числе то, как Майя Григорьевна приветствовала почётный караул бандеровской кричалкой.

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Первые одиночные акции протеста, которые начались по всей Украине сразу же после наступления нового года, с каждым днём расширяют географию – как раз начали приходить квитанции за коммунальные услуги. Увидев, сколько нужно заплатить, самые законопослушные граждане решили, что именно вот эта самая квитанция и стала последней каплей в чаше народного семилетнего терпения.

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

Украину охватили протесты медиков

Украину охватили протесты медиков

На акции протеста вышли медики в Киеве и Львове. Больше всего медработников приехало в столицу, где они провели митинги перед зданиями правительства, парламента и офиса президента Украины. Протестующие потребовали внести изменения в бюджет и заявили, что готовы объявить всеукраинскую забастовку.

Самостийна Украина судит Сталина

Самостийна Украина судит Сталина

Так называемая украинская «прокуратура Крыма» запросила бесплатного адвоката для Иосифа Виссарионовича Сталина. Бесплатный адвокат назначен государством Украина, им будет юрист Андрей Доманский. Генеральная прокуратура Украины объявила «пидозру» Иосифу Сталину и Лаврентию Берии по делу о депортации крымских татар 1944 года ещё в 2017 году.

Президент РФ: «Россия будет и дальше поддерживать Донбасс»

Президент РФ: «Россия будет и дальше поддерживать Донбасс»

Во время традиционной, завершающей этот год пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия и дальше будет помогать Донбассу, причём не только в гуманитарном плане, но и в решении социальных вопросов и в вопросах производственных. И напомнил Киеву, что изменить Минские соглашения в одностороннем порядке не получится, придётся выполнять.

 

Титул «Главное разочарование - 2020» получает Зеленский

Титул «Главное разочарование - 2020» получает президент

Граждане Украины определились со своим главным разочарованием 2020-го. Этим разочарованием стал действующий президент Владимир Зеленский, по крайней мере для 42% респондентов. Притом что в экс-президенте Петре Порошенко разочаровалось лишь 10% украинцев в текущем году, многие же разочаровались раньше.

Опять майдан: Крещатик перекрыт, скорые увозят пострадавших

Опять майдан: Крещатик перекрыт, скорые увозят пострадавших

Начало недели выдалось богатым на события. Киевляне смогли испытать то странное чувство под названием «дежавю» и почувствовать себя на семь лет моложе. Предприниматели решили устроить очередной майдан – налоговый – в его «классическом» варианте, с палатками на майдане Независимости и дымовыми шашками. А также с полицией и пострадавшими.

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Мова жестов? Осталось придумать украинские цифры

Осталось придумать украинские цифры

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь выступил с очередной безумной идеей. По его мнению, необходимо срочно исправлять ситуацию, сложившуюся в стране, и обучить всех глухонемых граждан Украины украинскому языку жестов. Иначе непорядок получается – глухонемые общаются между собой на русском языке жестов, на «языке агрессора»!

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Герб уже назвали «комиксом». Ждать три десятилетия, чтобы получить госсимвол в виде рисунка трезубца в окружении карлика-казака, архангела с ножом для нарезки хлеба и льва с маникюром? А, может, это и надо тем, кто отвергает 9 Мая и отмечает британские даты?

Украина – один из центров координации беспорядков в Белоруссии

Украина – один из центров координации беспорядков в Белоруссии

Претензии Александра Лукашенко к официальному Киеву оправданны. Власти Украины окончательно отказались от проведения конструктивного диалога с официальным Минском, взяв курс на поддержку тех, кто стремится организовать в Белоруссии местный майдан. Это означает, что между двумя странами в ближайшем будущем продолжит расти недоверие, которое вполне может вылиться в кризис не только политических, но и экономических отношений.

Бунт против «карантина выходного дня»

Бунт против «карантина выходного дня»

Неспособность центральной власти действовать в условиях эпидемии запустила механизм федерализации Украины де-факто, поскольку ответственность за ситуацию на местах давно уже спущена Киевом на эти самые места. 

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина: Жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина заняла 92 место из 167 во Всемирном рейтинге благосостояния за 2020 год. Этот показатель является худшим в Восточной Европе. Украина оказалась между Гайаной и Сальвадором

Карантин как детонатор

Карантин как детонатор

Власти целого ряда городов Украины отказались вводить карантин выходного дня. И хотя премьер-министр в Киеве уверял, что действия местных властей незаконны и они просто не имеют права не выполнять указания правительства, эти указания проигнорировали. Украина на глазах расползается на части, а карантин и коронавирус только ускорили этот процесс.

создание сайта: drupal-service.ru