Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 
13.08.2019

Медики у офиса президента Украины потребовали отставки Супрун

Несколько сотен человек, большинство из которых - работники медицинских учреждений и объединений медиков, собрались у офиса президента Украины с требованием отправить в отставку и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает агентство УНН.

 
01.08.2019

У офиса Зеленского прошёл митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков жилищного строительства проходит в Киеве у офиса президента Украины Владимира Зеленского.

 
 

Парад раскола. Возможен ли ветерано-порошенковский майдан на День незалежности

24.07.2019
Марш «нескорених»

Для парадных бунтовщиков их попытка заявить о себе будет куда эффективнее в информационном плане, ведь она демонстрирует незыблемость курса на войну любой ценой, сторонников которой на Украине еще осталось с пяток миллионов.

28.06.2019

Угледар – новая горячая точка шахтерских протестов на Украине

Протестующие «Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» требуют, чтобы им отдали долги по зарплате. Вместе с жёнами они перекрывают дороги и требуют выплатить долги по заработной плате и вернуть на предприятие средства в размере 200 млн гривен за ранее поставленное топливо на ГП «Держвуглепостач».

 

 

Аваков виляет нациками

Арсен Аваков

В условиях демарша бывшей власти опора на полицию для нового президента крайне важна, и «эффективный министр» это отлично понимает. Как и то, что возможность вилять нациками позволяет ему влиять на Зеленского. Пережив президента бывшего, Аваков наверняка надеется пережить и нынешнего. А заливистый лай мосек из какой-нибудь С14 его не пугает.

На Порошенко надвигаются «хмары»

Администрацию Порошенко забросали похоронными венками

Украинский народ жаждет реальной мести за загубленные жизни и здоровье своих сыновей и внуков, за собственное обнищание и обман власти, лицом которой является «гарант». И уже неважно, кто приложит руку к тому, чтобы Порошенко больше не стал президентом, – даже если это будут «экстремистские группы», люди отнесутся к этому терпимо.

Порошенко побоялся приехать в Луцк

Театральная площадь в Луцке перед несостоявшимся приездом Петра Порошенко

Рано утром Театральную площадь Луцка обследовали кинологи с собаками и сапёры с миноискателями, на крышах прилежащих домов заняли свои позиции снайперы, а саму площадь разделили на части металлическими заграждениями. Столь беспрецедентные меры безопасности вызвали шквал возмущения у лучан. 

16.03.2019

«Нацкорпус» забросал охранявших Банковую силовиков свиньями

На Банковую притащили огромную рогатку, из которой стали стрелять игрушечными поросятами по силовикам, в три ряда охранявшим здание Администрации президента.

09.03.2019

Сорвёт ли Порошенко шапку у Билецкого

Лидер ультранационалистической политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий дал понять, что его люди будут срывать «проплаченные митинги» президента Украины Петра Порошенко в городах и весях до тех пор, пока не будет расследован коррупционный скандал в оборонке.

 

03.03.2019

Порошенко и его бизнес-друзья под ударом бывших партнёров по «революции гидности»

«Национальные дружины» 2 марта провели лёгкую разминку перед выбрами. В Киеве на Майдане Независимости они вывесили огромный банер «Свинарчуков Порошенко – за решётку!», намекая на коррупционный скандал в оборонной сфере.

28.02.2019

В центре Киева проходит марш за импичмент Порошенко

В центре Киева в четверг проходит многолюдный марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.

 
 
27.02.2019

Националисты пришли с пикетом под Укроборонпром

Представители националистических организаций провели пикет под зданием Укроборонпрома в связи с обнародованной журналистами информацией о махинациях с госзакупками в оборонном секторе.
 
08.02.2019

На Полтавщине возмущенные жители перекрыли трассу Полтава-Александрия

Представители Службы автомобильных дорог по Полтавской области сообщили: «Требования протестующих уточняются. На месте работает полиция Полтавской области». Пока в Бутенках скопилось большое количество «дальнобоев», образовалась огромная пробка. В региональном «Укравтодоре» блокировку дороги назвали «несанкционированной».

 

13.12.2018

Киевляне вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию

В центре Киева прошел «тарифный митинг». Люди собрались с плакатами у здания Национальной комиссии по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЕКУ). Митингующие потребовали не повышать цены на электроэнергию, а также отказаться от формулы для расчета цены на уголь «Роттердам плюс». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на Федеральное агентство новостей.

13.12.2018

«Желтые жилеты» начали акцию протеста в Закарпатье

Сегодня в Ужгороде (Закарпатье) состоялось заседание областного совета. В это время у стен облсовета прошла акция протеста местных автомобилистов с еврономерами. Главным требованием протестующих была «адекватная растаможка».

 
28.11.2018

Движение на границе Украины и Словакии осложнилось из-за протестов

Движение транспорта на границе Украины и Словакии до сих пор осложнено из-за акций автомобилистов, сообщили в среду в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. Во вторник погранслужба заявила, что владельцы автомобилей с номерами стран ЕС продолжают акции в приграничных районах Украины, было осложнено движение к 11 пунктам пропуска.

 
21.11.2018

Во Львовской области автомобилисты перекрыли трассу

Владельцы автомобилей с регистрацией в странах ЕС перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп во Львовской области Украины, сообщила в среду пресс-служба областного управления Национальной полиции.

 
19.11.2018

В Закарпатье жители перекрыли трассу из-за повышения цен на топливо и газ

Около 100 человек перекрыли трассу Киев-Чоп в Закарпатской области Украины, требуя снизить цены на топливо и газ, а также упростить растаможивание машин с еврономерами, сообщила в понедельник пресс-служба областного управления патрульной полиции.

 
создание сайта: drupal-service.ru