Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

04.11.2019

В Одессе состоялся «Реквием по Жукову»

По инициативе депутата одесского горсовета Богдана Гиганова, предложившего собраться возле здания военкомата и почтить память Маршала Победы, 2 октября около двухсот одесситов вышли на митинг «Реквием по Жукову».

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

Антинародная Зе-реальность либертарианцев

Митинг предпринимателей в Киеве

Украина снова названа страной с самым бедным населением в Европе. Средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Украины составляет 1830 евро. В Европе этот показатель в восемь раз выше – 14 739. Это данные за 2019 год. И вот с этого среднестатического украинца команда Зе решила снять ещё три шкуры.

Марши против мира показали слабость Зеленского

Марш «Нет капитуляции»

Реальная власть Авакова, за спиной которого стоит олигарх Коломойский, выше, чем у президента Зеленского. Игорь Коломойский прекрасно разыграл многоходовку. Для того чтобы Зеленский, приход к власти которого он и организовал, не сорвался у него с крючка и не стал проявлять слишком много самостоятельности, Коломойский контролирует его с помощью Авакова. 

07.10.2019

Ветераны "АТО" устроили флешмоб против отмены льгот

Ветераны АТО организовали в Сети флешмоб #Вибачте_що_ми_не_здохли. Акция началась в знак протеста на заявление депутата от партии "Слуга народа" Галины Третьяковой о возможном ограничении выплаты льгот участникам войны на Донбассе, в частности, тем, кто служил на контрактной основе.

04.10.2019

В Житомире Зеленского встретили акцией протеста против давления на телеканалы

Массовая акция протеста в поддержку трех украинских телеканалов, на которые осуществляется давление власти, проходит в Житомире, где сегодня президент Украины Владимир Зеленский встречается с главой Беларуси Александром Лукашенко..

 

Майдан № 3 на пороге офиса Зеленского

04.10.2019
Протесты под лозунгом: «Капитуляции – нет!»

В Галичине полным ходом идёт мобилизация на очередной киевский майдан. На сей раз под лозунгом «Капитуляции – нет!».

 

21.09.2019

На Львовщине полиция задержала около 30 активистов, блокировавших российский уголь

К людям полиция применила меры принуждения. Пять правоохранителей ранены. Среди задержанных и первый командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. 

 
20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 
13.08.2019

Медики у офиса президента Украины потребовали отставки Супрун

Несколько сотен человек, большинство из которых - работники медицинских учреждений и объединений медиков, собрались у офиса президента Украины с требованием отправить в отставку и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает агентство УНН.

 
01.08.2019

У офиса Зеленского прошёл митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков жилищного строительства проходит в Киеве у офиса президента Украины Владимира Зеленского.

 
 

Парад раскола. Возможен ли ветерано-порошенковский майдан на День незалежности

24.07.2019
Марш «нескорених»

Для парадных бунтовщиков их попытка заявить о себе будет куда эффективнее в информационном плане, ведь она демонстрирует незыблемость курса на войну любой ценой, сторонников которой на Украине еще осталось с пяток миллионов.

28.06.2019

Угледар – новая горячая точка шахтерских протестов на Украине

Протестующие «Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» требуют, чтобы им отдали долги по зарплате. Вместе с жёнами они перекрывают дороги и требуют выплатить долги по заработной плате и вернуть на предприятие средства в размере 200 млн гривен за ранее поставленное топливо на ГП «Держвуглепостач».

 

 

Аваков виляет нациками

Арсен Аваков

В условиях демарша бывшей власти опора на полицию для нового президента крайне важна, и «эффективный министр» это отлично понимает. Как и то, что возможность вилять нациками позволяет ему влиять на Зеленского. Пережив президента бывшего, Аваков наверняка надеется пережить и нынешнего. А заливистый лай мосек из какой-нибудь С14 его не пугает.

На Порошенко надвигаются «хмары»

Администрацию Порошенко забросали похоронными венками

Украинский народ жаждет реальной мести за загубленные жизни и здоровье своих сыновей и внуков, за собственное обнищание и обман власти, лицом которой является «гарант». И уже неважно, кто приложит руку к тому, чтобы Порошенко больше не стал президентом, – даже если это будут «экстремистские группы», люди отнесутся к этому терпимо.

Порошенко побоялся приехать в Луцк

Театральная площадь в Луцке перед несостоявшимся приездом Петра Порошенко

Рано утром Театральную площадь Луцка обследовали кинологи с собаками и сапёры с миноискателями, на крышах прилежащих домов заняли свои позиции снайперы, а саму площадь разделили на части металлическими заграждениями. Столь беспрецедентные меры безопасности вызвали шквал возмущения у лучан. 

16.03.2019

«Нацкорпус» забросал охранявших Банковую силовиков свиньями

На Банковую притащили огромную рогатку, из которой стали стрелять игрушечными поросятами по силовикам, в три ряда охранявшим здание Администрации президента.

09.03.2019

Сорвёт ли Порошенко шапку у Билецкого

Лидер ультранационалистической политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий дал понять, что его люди будут срывать «проплаченные митинги» президента Украины Петра Порошенко в городах и весях до тех пор, пока не будет расследован коррупционный скандал в оборонке.

 

03.03.2019

Порошенко и его бизнес-друзья под ударом бывших партнёров по «революции гидности»

«Национальные дружины» 2 марта провели лёгкую разминку перед выбрами. В Киеве на Майдане Независимости они вывесили огромный банер «Свинарчуков Порошенко – за решётку!», намекая на коррупционный скандал в оборонной сфере.

создание сайта: drupal-service.ru