Информационно-аналитическое издание

протесты

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

Итоги недели: война, скандалы и шуты, реванш-майданы и мосты

В ДНР и ЛНР объявлена боевая готовность

Своеобразным символом «года Зеленского» стало разрушение отремонтированного моста в Никопольском районе, произошедшее почти одновременно с вдохновенной речью президента о находящейся под его личной ответственностью программе строительства и ремонта мостов в стране. У Кличко мост «устал», у Зеленского мост «услышал». 

25.05.2020

Украину накрывает снегом и протестами

Главными требованиями к Зеленскому у «антиреваншистов» являются увольнение руководителя Офиса президента Андрея Ермака и «прекращение реванша пророссийских сил» на Донбассе. 

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

Украинских медиков государство цинично «кинуло»

08.05.2020
Протесты медиков Украины

Начавшийся с 1 апреля второй этап медицинской реформы поставил на грань исчезновения целые отрасли украинского здравоохранения. Из-за урезания зарплат медработники многих лечебных учреждений выходят на акции протеста и объявляют голодовки. Ситуацию усугубила эпидемия коронавируса.

Снова Украйну проблемы тряхнули – в моде кастрюли

Онлайн-учительница Элла Сытник с кастрюлей на голове

Неделя случилась активной. Саакашвили не получил желанного поста вице-премьера. Онлайн-учительница Элла Сытник, уже прославившаяся своей исторической эрудицией, рассказывая учащимся о евромайдане, напялила для наглядности на голову кастрюлю. Украинский посол в Германии с говорящей фамилией Мельник (как у одного из фюреров ОУН*) отказался возлагать цветы вместе с российским коллегой в Трептов-парке.

Как уничтожается украинская фтизиатрия

08.04.2020
Пустое туберкулёзное отделение Молочанской больницы

Эпидемия туберкулёза на Украине была зафиксирована ещё в 1995 году. Теперь на улицы выйдут тысячи инфицированных туберкулёзом из закрытых лечебных учреждений. Мало не покажется никому.

06.04.2020

6 апреля: новости не про коронавирус

Пожар в Чернобыльском лесу не удается потушить до сих пор, радиация уже больше нормы в 14 раз. Пожарные тушат огонь в двух очагах возгорания на 25 гектарах.

 

Второй этап медреформы: вместо роста зарплат – массовые увольнения медработников

Акция протеста медиков в Киеве 26 февраля 2020 года

Несмотря на недовольство и протесты медиков, министр здравоохранения юрист Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медреформы начнётся при любых обстоятельствах. Многие больницы и диспансеры просто придётся закрыть. И это происходит в условиях, когда в стране свирепствуют эпидемии туберкулёза, гриппа, а на подходе – коронавирус.

21.02.2020

10 новостей дня: в ООН осудили события в Новых Санжарах

Разделение России и Украины выгодно только третьим странам. Некогда братские государства сейчас намеренно разделяют, опасаясь получения глобального конкурента в мире. Такое заявления сделал президент РФ Владимир Путин.

Щеневмерзость, или Дикари XXI столетия

События в Новых Санжарах 21 февраля 2020 года

Одна из девушек, пережившая в автобусе «новосанжарский ад», написала в Instagram: «Как поменять национальность?» А жители Крыма в очередной раз поблагодарили судьбу за то, что они не живут в стране, где погоду делают дикари. Кстати, дикие пляски в Новых Санжарах  случились ровно в тот же день, в который шесть лет назад дикари напали на автобусы, которые везли крымчан из Киева домой.

AgoraVox: Украина готова стать колонией США

Митинг против продажи земли в Киеве

AgoraVox: Пока украинцы протестуют против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, а депутаты придумывают поправки в закон, эксперты предлагают продать украинские земли Соединённым Штатам, чтобы «хозяева» сами защищали «свою» землю от мифической «русской угрозы», ссылаясь при этом на казаков, которые шли в услужение к более сильному соседу.

«Зе-либертарианство» – мина под украинскую медицину

Протесты против медицинской реформы на Украине

Учтём тот фактор, что на Украине нет системы медицинского страхования, а это означает, что заболевший человек оказывается практически один на один с системой здравоохранения, которую «в турборежиме» переводят на частные рельсы. Но чего было ждать от новой власти, которая объявила своей политической платформой либертарианство?

05.02.2020

«Зелёная команда» продолжает уничтожение «скорой помощи»

Медики киевской службы «скорой» 4 февраля протестовали перед зданием Верховной рады, выступая против сокращения количества выездных бригад. С 1-го февраля количество бригад «скорой помощи» в Киеве сокращается со 150 до 100, на улицу выбрасываются квалифицированные медработники.

05.02.2020

Харьковчане против рабского трудового кодекса и медреформы

В рамках всеукраинской акции протеста «Волна гнева» 30 января на площади Конституции собралось около тысячи человек, – активистов отраслевых профсоюзов, – чтобы выразить свой протест против нового законопроекта «О труде», который существенно урежет права наёмных работников и профсоюзов.

Украинские СМИ и ситуация в Иране

Катастрофа украинского «Боинга»

Первая декада нового года была отмечена в украинских СМИ горячим обсуждением событий, происшедших в Иране, – вначале убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, а затем крушением пассажирского «Боинга-736», принадлежавшего  компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

18.12.2019

Как день прошёл: новости 17 декабря

Под Радой развернулся протест. Противники закона о торговле украинской землёй блокировали центр Киева. «Эта земля продана. Нет продаже земли!», –  кричали активисты в громкоговоритель, перекрыв пешеходам и машинам дорогу, пытаясь таким образом показать, что будет после того, как Украина позволит продажу сельскохозяйственной земли.

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

создание сайта: drupal-service.ru