Информационно-аналитическое издание

пропаганда

Порошенко ведёт с Западом торги на крови

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Украина: стратегия разжигания вражды имеет конкретные цели

Юго-восток Украины крайне медленно меняет своё отношение к майдану, России и причинам войны на Донбассе. Социологические данные свидетельствуют о том, что на юго-востоке Украины отношение к России иное, нежели в Киеве, в центре страны и особенно на западе. Украинские националисты и стоящие за ними внешние силы стремятся сделать всё возможное для закрепления в общественном создании образа Украины как «антиРоссии». Набирает обороты агитация за вступление Украины в НАТО и создание на её территории военных баз Альянса, что усугубляет гражданский раскол, которого нет среди россиян по вопросу об отношении к украинскому кризису. Гражданская война регионального уровня в случае неблагоприятного стечения ряда факторов может перейти в более острые формы, к чему постоянно подталкивают враги наших стран с запада, де-факто работающие на раскол Украины.

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Александр Колпакиди: ложь националистов про УПА беспрецедентна

Историк спецслужб Александр Колпакиди развенчивает пропагандистские мифы о событиях периода Второй мировой войны, в создании которых украинские националисты превзошли своих «коллег» из других стран. В то же время партизанское движение на оккупированной немцами территории Советской Украины остаётся во многом забытым и оболганным. Между тем на Украине действовало как минимум 250-260 тысяч партизан, абсолютное большинство которых было украинцами. Он внесли значительный вклад в Великую Победу, понеся большие жертвы. Характерно, что очень многие руководители партизанского движения на Украине были казнены немцами, чего никак не скажешь о главарях ОУН-УПА.

Александр Колпакиди: историческая правда ломит всё

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о современном этапе развития украинского национализма, берущего начало в начале 1990-х годов, со сменой, по инициативе кругов диаспоры, школьных учебников. Это привело к кардинальному изменению сознания молодых людей, воюющих сегодня на Донбассе и выкрикивающих фашистские лозунги. Между тем, лживый и русофобский характер постсоветской концепции украинской истории виден невооружённым глазом. Особенно абсурдны заявления об украинцах как об оккупированном народе», в контексте их выдающейся роли в политико-правовой, экономической, культурной истории России и СССР. Например, количество изданий на украинском языке в советское время было выше, чем сейчас. Между тем, сегодняшняя бандеризация в корне противоречит как национальному характеру, так пройденному украинским народом историческому пути.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

22.07.2017

Украинский патриотоэксперт обвинил Казахстан в подготовке «боевиков Донбасса»

«Эксперт» выяснил, что итальянские и другие наемники сначала «воюют на востоке Украине, потом их через Хельсинки выводят в Сирию, где они воюют на стороне России». Ранее Снегирев уже обвинял казахстанцев, которые воюют в бригаде ДНР «Призрак». Кроме того, Снегирев советует СБУ тщательно проверять российских наемников, которые приезжали и приезжают воевать за Украину в батальоны и ВСУ. 

22.07.2017

Украина опять возбуждает себя траурной истерией

Гибель вэсэушников стала поводом требовать от властей проведения «Народного дня траура по погибшим воинам-героям на фронтах Национально-Освободительной войны». Порыв национал-свидомых некрограждан поддержали вяло. Надо сказать, что абсолютное большинство граждан Украины, как и местных властей, к некрофилическому призыву остались безучастными. Концерты, карнавалы, фестивали, гулянки, свадьбы, юбилеи, пляжи или продолжение садово-огородной эпопеи – так стихийно и дружно ответила Украина на траурную принудиловку.

21.07.2017

Какой военно-морской секонд-хенд отдадут Порошенко?

Промежутком военно-морских учений «Си-Бриз-2017», как сообщил контр-адмирал ВМСУ Андрей Тарасов, стало решение США передать Украине два патрульных катера Islands. Наличие вооружения - весьма важный элемент сделки, так как тогда катера будут считаться «летальным оружием», решений о поставках которого не приняли ни США, ни НАТО. Поэтому, вероятнее всего, вооружение будет демонтировано, как уже было в случае с Грузией.

Порошенко в Грузии: есть ли жизнь на Марсе?

21.07.2017

В принципе, программа гастролей украинского гаранта была весьма незатейлива. На Западе он просит деньги, оружие и усиление антироссийских санкций. Но в Молдове и Грузии денег не попросить. Им бы самим кто подал. Зато можно, вознаграждая себя за унижения при европейских и американских дворах, сыграть роль всемогущего императора вселенной, великодушно жалуя собольи шубы с царского плеча и целые земли. Которые тезке Петра Первого, правда, не принадлежат, но разве можно остановить бегущего бизона, поющего Кобзона и отведавшего молдавских и грузинских вин украинского нанофюрера?

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов

…Здесь критика Петра Порошенко доведена до такого накала, что автор (из когорты высших должностных официальных лиц Украины) договорилась до того, что АТО, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины, незаконна, а солдат, принимающих в ней участие, согласно украинским и международным законам ждёт тюрьма.