Информационно-аналитическое издание

промышленность

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

23.07.2017

Украина начала массовую распродажу предприятий

Министерство экономического развития и торговли Украины озвучило план приватизации предприятий страны в течение 2017-2020 годов. В указанный период власти планируют продать 893 предприятия.

22.07.2017

У Гройсмана планируют приватизировать почти 900 госпредприятий, в том числе крупные банки

Почти 900 государственных компаний будут приватизированы на Украине до конца 2020 года, в том числе крупные банки, три киностудии, предприятия "Артемсоль" и "Аэросвит". Их перечень обнародовало министерство экономического развития и торговли страны. 

 
18.07.2017

На украинском авиазаводе анонсировали приход американцев

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие” (ХГАПП) проводит работу по поиску стратегического инвестора, способного обеспечить сохранение предприятия.

18.07.2017

Харьковские рабочие потребовали восстановить экономические связи с Россией

Работники харьковского завода железобетонных конструкций "ЗЖБК-15" потребовали от Верховной рады и президента Украины Петра Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией.

 

 

15.07.2017

Уйдут ли украинские предприятия по-английски?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова объявил о старте приватизации крупных государственных предприятий. Все заводы и фабрики впервые в истории страны будут продаваться по нормам английского права. Приватизация станет альтернативой земельной реформе, которую правительство не смогло утвердить, из-за чего МВФ отложил выделение Украине пятого транша в $1,9 млрд.

26.06.2017

«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка

Киевское автотранспортное предприятие «Киевпассервис» и региональный объект по генерации тепловой энергии «Криворожская теплоцентраль» включены в перечень приватизации на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) на своей странице в Facebook.

Украинская торпеда по «Морскому старту»

Для возобновления производства ракеты для «Морского старта» от «Южмаша» требуется добиться того, чтобы предприятию разрешили закупку в России тех самых недостающих 70% «Зенита». И предложение «пойди и купи» в данном вопросе не проходит. Стараниями Парубия, Турчинова и Порошенко это сделать невозможно… 

25.05.2017

Госстат вновь зафиксировал падение промышленного производства

Промышленное производство на Украине (без учета Крыма, Севастополя и ЛДНР) в апреле 2017 года по сравнению с соответствующим месяцем 2016 г. уменьшилось на 6,1% (скорректировано на эффект календарных дней — на 4,6%) против падения 2,7% месяцем ранее.

 

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Целью ДНР является интеграция в РФ, заявил ее глава Александр Захарченко на состоявшемся в мае втором заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Кроме руководства непризнанных республик, на мероприятии присутствовали депутаты обеих палат парламента РФ, эксперты и журналисты из 10 стран.

15.05.2017

Шокирующая правда для свидомитов: «Антонов» уничтожили как конкурента Airbus

Украина из промышленного государства превратилась в огород для выращивания продукции с низкой добавленной стоимостью. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг авиазавода «Антонов», политолог заявил, что завод не нужен никому: ни в Европе, ни в Соединенным Штатам Америки, поскольку его намерено "задушили" как главного конкурента западного Airbus. 

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

12.05.2017

Имущество ЗАЗа распродадут за долги на торгах

Стартовая цена выставляемого имущества составит почти 345 млн. гривен. Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует выставить на торги права требования по займу «АвтоЗАЗа. Активы в данный момент находятся на балансе банкрота «Дельта-банка».

07.05.2017

Запорожский автозавод ЗАЗ продают за долги

Фонд гарантирования вкладов физических лиц проведет 25 мая аукцион по продаже прав требования по кредиту объединения АвтоЗАЗ, которые обеспечены автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье.

 
03.05.2017

Ляшко озаботился судьбой "Мотор Сич"

Лидер Радикальной партии, депутат Рады Олег Ляшко заявил, что украинская компания «Мостор Сич», которая специализируется на производстве авиадвигателей, оказалась в крайне тяжелом положении в связи с потерей российского рынка.
 
29.04.2017

За пять лет промышленность сократила потребление газа почти втрое

Анализ потребления газа в Украине в отопительные сезоны в 2012-2017 гг. позволяет говорить о масштабном сокращении спроса на газ среди группы промышленных потребителей, пишут украинские СМИ. Издание "Зеркало недели" указывает, что за последние пять отопительных сезонов объем потребления в промышленном сегменте сократился с 15,883 до 5,531 млрд куб. м.

17.04.2017

На Украине массово закрываются промышленные предприятия (инфографика)

Количество исчезнувших с промышленной карты Украины после Майдана предприятий впечатляет. В стране прекратили работу уже 14 крупнейших предприятий. Соответствующую инфографику приводит РИА Новости Украина.

Украина: государство против экономики

17.04.2017

Несмотря на титанические усилия киевского режима по полному разрыву экономических связей с Россией, жизнь берет свое. Запрет на осуществление военно-технической кооперации, многочисленные санкции и ограничения так и не смогли уничтожить торговлю с РФ. Более того, Россия по-прежнему остается самым крупным партнером Украины и лидером по инвестированию в экономику этой страны… Видимо, это даст возможность выжить остаткам украинской промышленности. Вызывает опасение лишь то, что, увидев статистику двусторонней торговли, отмороженные евроинтеграторы изобретут новые санкции и уничтожат робкие ростки оздоровления украинской экономики.