Информационно-аналитическое издание

промышленность

Экономист Александр Дудчак рассказывает о причинах увеличившегося в 2017 году объема взаимной торговли между Украиной и Россией и о разнонаправленных тенденциях в экономическом развитии Украины. Если на западе страны открываются новые предприятия (как правило, вспомогательные по отношению к западным технологическим циклам), то Донецко-Приднепровский экономический район продолжает разрушаться. Между Украиной и Россией частично сохранилось сотрудничество в сфере высоких технологий, по-прежнему работает Мотор Сич и другие предприятия, ориентированные на производство машин, оборудования, энергетики, других видов продукции. В то же время экономику Западной Украины секторально меняют в интересах ЕС. Этот сценарий был запрограммирован победой «майдана». Разрыв интеграционных связей с Россией и другими странами СНГ означает дальнейшую деградацию многих производств и отраслей и увеличение экспорты дешёвой рабочей силы на Запад.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о том, что поддерживает украинский экспорт в Россию. Во многом двусторонние торгово-экономические связи держатся благодаря ответственности руководителей предприятий. До сих пор Россия обеспечивает на Украине миллионы рабочих мест на предприятиях – от ГМК до предприятий по производству ёлочных игрушек. Поддержавшие майдан европейцы не собираются инвестировать и даже покупать украинские предприятия. Вдохновители государственного переворота 2014 года прекрасно осознавали его разрушительные последствия для экономики страны и для государственности в целом (но не для бизнеса узкой группы лиц). Сотрудничество с Россией будет развиваться не благодаря действующей киевской власти, а вопреки ей.

Экономист Александр Дудчак комментирует актуальные тренды российско-украинских экономических взаимосвязей. Преимущественное развитие на Украине получают финансовые спекуляции, торговля, инфраструктура, в которой заинтересованы реальные управляющие украинскими территориями, отчасти – сельское хозяйство (приватизация земли). Если до майдана доля России во внешнеторговом обороте Украины составляла более трети, то на сегодняшний день она упала до 11-13 процентов. Объемы товарооборота очень серьёзно упали, однако в первом полугодии 2017 года рос и украинский экспорт в Россию (более 20 процентов), и импорт из России (более 40 процентов). Говорить о прежней доле Украины во внешнеторговом обороте России сложно, однако, невзирая на колоссальное давление киевской власти на предпринимателей, они думают о будущем. Предприятия, сотрудничающие с Россией, подвергаются давлению со стороны украинских силовых структур. Если бы не российский рынок, многие украинские предприятия, в том числе держащиеся на плаву остатки некогда мощных высокотехнологичных отраслей, были бы уже давно закрыты.

Донецкий журналист Руслан Мармазов рассказывает о непростых реалиях жизни современного Донбасса. Не хватает денег, в том числе на достойные зарплаты людям труда. Вместе с тем, невзирая на все сложности, на продолжающуюся войну, всё равно делаются отчаянные усилия с тем, чтобы не падать духом и заниматься конкретными конструктивными делами. За последнее время запущено 8 крупных предприятий, включая такие, как Юзовский металлургический завод, вокруг которого в своё время возник город, Харцызский канатный завод «Силур» и др. Остаётся проблема с возобновлением работы шахт, однако и здесь есть позитивные подвижки, и на уцелевших предприятиях открываются новые лавы. Ремонтируются дороги, запущено небольшое сборочное производство автобусов; в магазинах появляются продукты местного производства. Люди, ассоциирующие себя с Донецкой Народной Республикой, несмотря на трудности и продолжающиеся военные действия, тем не менее, находят поводы для радости, вдохновения и оптимизма.

 

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Уничтожение украинского авиапрома идет полным ходом

Уничтожение украинского авиапрома идет полным ходом

Уже известно, что на ближайшее время планируется старт процесса выделения из ГП «Антонов» в отдельное предприятие грузовых перевозок, за счёт которых коллектив антоновцев и выживал в последнее время. После чего у годами не выпускающего самолёты «Антонова» не окажется средств на содержание трудового коллектива, не занятого в намеченном профильном направлении. Сам завод младореформаторы давно хотят перенести за пределы Киева.

«Мотор Сич»: как отрыв от России обернулся потерей технологий

«Мотор Сич»

Китайские СМИ стали писать, что в приобретении украинской компании «Мотор Сич» уже нет особого смысла, так как «китайские производители создали подходящий по всем параметрам для истребителей 4-го поколения двигатель WS-15». Так что отыгрывать китайскую сделку украинским властям поздно. Всё, чего хотели китайцы от неё, – они уже получили.

Конец славного Львовского автобусного завода

Весной 2019 года на территории ЛАЗа начался снос корпусов. Бывший завод находится в центре города и представляет большой интерес для застройщиков. Как написала местная журналистка Иванка Корань, «Львов утратил статус промышленного центра, в его приоритетах – развитие туризма, IT-индустрии и образования». 

Русские создатели львовской автобусной славы

Русские создатели львовской автобусной славы

Советский автобус был одобрен даже на капризном Западе, где львовские машины Осепчугова дважды на туристическом авторалли Европа-Лазурный Берег в 1967  и 1969 гг. получали Гран-при, золотые медали (Брюссельская выставка средств общественного транспорта 1958 года) и даже призы президента Франции. ЛАЗ был официальным автобусом московской Олимпиады.

Зачем уничтожают «Укроборонпром»

Укроборонпром

Уже сейчас очевидно, что с ликвидацией «Укроборонпрома» будут окончательно уничтожены те флагманы советского машиностроения, которые так и не смогли заработать в отрыве от России. Стопроцентно канет в Лету Харьковский авиационный завод. Следующим на очереди будет киевский «Антонов». Да и легендарный завод им. Малышева после вынужденной примитивизации производственной деятельности тоже подойдет к этой черте.

Вторая «Мрия» не взлетит

02.05.2020
Вторая «Мрия» не взлетит

Со времен развала СССР, который и создал этот суперлайнер в 1988 году, он существует в единственном экземпляре (бортовой номер UR-82060) и базируется в аэропорту Гостомель. Второй самолет Украина, распираемая «пышанням» от собственной самостийности от России, построить так и не смогла. Как говорил Свирид Петрович Голохвастов: «Не та хворма, не той центр тяжести».

Харьковский «Электротяжмаш» намеренно загнали в кризис

Харьковский «Электротяжмаш»

Последние данные о финансовом состоянии «Электротяжмаша» говорят, что американцы своего всё-таки добились. Но уже при президенте В. Зеленском.

Приближая Победу: вместо стали – зажигалки для Гитлера

Мариупольцы в Нижнем Тагиле помогли наладить выпуск танков Т-34

Гитлер специальным указом установил, что в 1943 году вся металлургия Донбасса обязана дать для Германии 1 миллион тонн металла, а в следующем – 1944 году – 2 миллиона. В реальности же на мариупольском заводе им. Ильича на двух станах прокатывали листовое железо для авторессор. А ещё наладили производство зажигалок для солдат вермахта. Явно не о том мечтали в Берлине.

Грабёж с размахом: Альфрид Крупп и Донбасс

Слушание «дела Круппа» на Международном трибунале в Нюрнберге. 1948 г.

Крупп уже в 1942 году получил возможность выпускать такое количество брони, которого хватило бы, чтобы оснастить несколько мощных армий. Только за первые 13 месяцев оккупации гитлеровцами Донбасса крупповская компания отправила в Германию 6906 тонн хромовой руды, 52156 тонн металлолома, 325751 тонну железной руды, 438031 тонну марганцевой руды…

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Самой главной особенностью начавшейся экономической стагнации является то, что падение ВВП стало происходить на фоне серьёзного бюджетного кризиса. Согласно официальным данным, только за два месяца текущего года недопоступления в бюджет составили 16 млрд грн ($652,3 млн), в результате чего оказалось невозможным проведение индексации пенсий и других социальных выплат.

Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

24.02.2020
Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

Вашингтон оказывает откровенное давление на украинское антимонопольное ведомство и на правительство Украины, чтобы сорвать покупку китайцами завода авиационных двигателей «Мотор Сич». Сам завод оказался в бедственном положении и практически разорён из-за разрыва экономических связей с Россией. Однако знающие люди уверены – все технологии уже в Китае.

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

05.12.2019

5 декабря – день в нашей истории

5 декабря 1957 года был спущен на воду ледокол «Ленин» – первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Над проектом корабля работали ученые во главе с физиком Анатолием Александровым.

День рождения первого «Москвича»

«Москвич-400»

О том, что «Москвич-400» был популярным, говорят показатели его производства. В 1947 году было выпущено 1500 машин, а в 1953-м с конвейера сошёл уже стотысячный автомобиль. Простота в обслуживании, крепкая конструкция и мощная подвеска прекрасно соответствовали и дорогам, и бездорожью.

создание сайта: drupal-service.ru