Информационно-аналитическое издание

промышленность

Экономист Александр Дудчак рассказывает о причинах увеличившегося в 2017 году объема взаимной торговли между Украиной и Россией и о разнонаправленных тенденциях в экономическом развитии Украины. Если на западе страны открываются новые предприятия (как правило, вспомогательные по отношению к западным технологическим циклам), то Донецко-Приднепровский экономический район продолжает разрушаться. Между Украиной и Россией частично сохранилось сотрудничество в сфере высоких технологий, по-прежнему работает Мотор Сич и другие предприятия, ориентированные на производство машин, оборудования, энергетики, других видов продукции. В то же время экономику Западной Украины секторально меняют в интересах ЕС. Этот сценарий был запрограммирован победой «майдана». Разрыв интеграционных связей с Россией и другими странами СНГ означает дальнейшую деградацию многих производств и отраслей и увеличение экспорты дешёвой рабочей силы на Запад.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о том, что поддерживает украинский экспорт в Россию. Во многом двусторонние торгово-экономические связи держатся благодаря ответственности руководителей предприятий. До сих пор Россия обеспечивает на Украине миллионы рабочих мест на предприятиях – от ГМК до предприятий по производству ёлочных игрушек. Поддержавшие майдан европейцы не собираются инвестировать и даже покупать украинские предприятия. Вдохновители государственного переворота 2014 года прекрасно осознавали его разрушительные последствия для экономики страны и для государственности в целом (но не для бизнеса узкой группы лиц). Сотрудничество с Россией будет развиваться не благодаря действующей киевской власти, а вопреки ей.

Экономист Александр Дудчак комментирует актуальные тренды российско-украинских экономических взаимосвязей. Преимущественное развитие на Украине получают финансовые спекуляции, торговля, инфраструктура, в которой заинтересованы реальные управляющие украинскими территориями, отчасти – сельское хозяйство (приватизация земли). Если до майдана доля России во внешнеторговом обороте Украины составляла более трети, то на сегодняшний день она упала до 11-13 процентов. Объемы товарооборота очень серьёзно упали, однако в первом полугодии 2017 года рос и украинский экспорт в Россию (более 20 процентов), и импорт из России (более 40 процентов). Говорить о прежней доле Украины во внешнеторговом обороте России сложно, однако, невзирая на колоссальное давление киевской власти на предпринимателей, они думают о будущем. Предприятия, сотрудничающие с Россией, подвергаются давлению со стороны украинских силовых структур. Если бы не российский рынок, многие украинские предприятия, в том числе держащиеся на плаву остатки некогда мощных высокотехнологичных отраслей, были бы уже давно закрыты.

Донецкий журналист Руслан Мармазов рассказывает о непростых реалиях жизни современного Донбасса. Не хватает денег, в том числе на достойные зарплаты людям труда. Вместе с тем, невзирая на все сложности, на продолжающуюся войну, всё равно делаются отчаянные усилия с тем, чтобы не падать духом и заниматься конкретными конструктивными делами. За последнее время запущено 8 крупных предприятий, включая такие, как Юзовский металлургический завод, вокруг которого в своё время возник город, Харцызский канатный завод «Силур» и др. Остаётся проблема с возобновлением работы шахт, однако и здесь есть позитивные подвижки, и на уцелевших предприятиях открываются новые лавы. Ремонтируются дороги, запущено небольшое сборочное производство автобусов; в магазинах появляются продукты местного производства. Люди, ассоциирующие себя с Донецкой Народной Республикой, несмотря на трудности и продолжающиеся военные действия, тем не менее, находят поводы для радости, вдохновения и оптимизма.

 

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Советский ноябрь: самолёты, метро и телевидение

Андрей Николаевич Туполев

Советская Украина занималась ракетостроением и создавала самолёты. Нынешняя эпоха «декоммунизации» запрещает даже рассказывать об успехах и достижениях советского строя (и не напрасно, поскольку в сравнении с ними «незалежна» Украина во всём проигрывает). Но эти успехи и достижения – буквально на каждом шагу, стоит только заглянуть в календарь и осмотреться по сторонам.

 

05.11.2019

Как будет работать «супермаркет госпредприятий»

В следующем году от продажи больших предприятий ФГИ планирует выручить не менее 6 млрд грн, малых – ещё 6 млрд грн. «Будем очень стараться, чтобы получилось», – заявляет глава ФГИ.

31.10.2019

Промпроизводство вошло в штопор

В сентябре промышленное производство на Украине упало на 1,3% к сентябрю 2018-го, – констатирует Госстат. Сентябрь стал четвёртым месяцем подряд, когда отечественная индустрия демонстрировала негативную динамику. После весеннего всплеска промышленники начали сдавать позиции: в июне промпроизводство упало на 1,3%, в июле – на 1,1%, в августе на 2,9% и вот теперь в сентябре на 1,3%.

Николай Духов: секретный человек с Полтавщины

Конструктор бронетехники и ядерного оружия Николай Леонидович Духов.

Закатав рукава генеральской шинели, он пару минут покопошился в двигателе… и мотор ожил. Грузовик уехал, транспортный затор рассосался. «Начальник-то, видать, из простых, – судачили между собой свидетели необычного происшествия. – Не забыл ещё, как гайки крутить. Кто же он был, этот неизвестный генерал?» А таинственного генерала между тем знала вся страна. 

Октябрь: первый трактор, первый «Запорожец», первый спутник

Запорожцы

Октябрь полон событий, которых в календаре УИНП нет, «национальная память» включает в себя  только историю УНР, бандеровской Украинской державы, и период с 1991 года. Всё это время «незалежники» проводили в борьбе, в том числе и с украинским населением. Им совершенно некогда было создавать трактора, автомобили и уж тем более спутники и ракеты-носители. Всё это делал СССР.

В Поднебесной в восторге от перспективы обретения Ан-225 «Мрия»

Советский Ан-225 с «Бураном»

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Китаю, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. В КНР же не скрывают радости от перспективы, открывающейся с обретением «Мрии».

Украина – Беларусь: кому выгодна такая дружба

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, 4 октября 2019 года

За пять с лишним лет, прошедших после государственного переворота в Киеве, политические и экономические отношения между Украиной и Беларусью приобрели особый характер, который можно назвать неестественной дружбой двух политических режимов, каковые по своей сути и задачам являются антиподами. Заокеанские кураторы киевского режима разрешают сотрудничать Киеву с Минском исключительно в антироссийских проектах.

 

«Коммунар»: первый запорожский, первый советский

Комбайны «Коммунар»

Значение появления первого комбайна переоценить сложно – он не только стал важнейшим элементом совершенствования сбора зерна, он позволил прекратить экспорт и позволил сохранять валютные резервы, он продемонстрировал технические возможности государства. Дальше ситуацию иллюстрирует сухая статистика. Только в 1930 году запорожский завод «Коммунар» выпустил первые 347 отечественных комбайнов, потом счёт пошел на тысячи.

18.09.2019

Производство электроэнергии в 2019 году сократится - прогноз

Министерство энергетики и окружающей среды прогнозирует, что Украина по итогам 2019 года произведет на 1,3% меньше электрической энергии, чем в прошлом году. Так, обновленный министерством прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергосистемы свидетельствует о том, что Украина в 2019 году произведет 157,202 миллиарда килоВатт-час.

 

«Мотор Сич»: умереть, продаться Китаю или вернуться на российский рынок?

«Мотор Сич» – флагман двигателестроения в авиационной отрасли

Не в восторге от планов Пекина «получить выгоду от оборонных технологий, которые разработали другие страны» советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 29 августа он обсуждал вопрос продажи «Мотор Сич» с президентом Украины Владимиром Зеленским и рекомендовал ему «защитить те отрасли, которые касаются нацбезопасности». Другими словами, забрать завод у Пекина.

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

«Укркосмос» и космическая эпопея Украины

Ясно же, что крылья «Лыбиди» подрезал вовсе не господин Гриншпон и шайка-лейка украинских чиновников, а украинская постмайданная политика, лишившая ещё в 2015 году российские предприятия, поставляющие комплектующие к «Зениту», таможенных и налоговых льгот. После этого «вдруг» оказалось, что денег на двигатель ракеты нет, а чтобы его достроить, нужно продать часть ретрансляционной ёмкости «Лыбиди».

22.08.2019

Поднебесная желает купить более 50% акций «Мотор Сич»

Китайские инвесторы компаний Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group предложили авиастроителям Украины $100 млн, при условии, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) даст добро на приобретение более 50% акций машиностроительного завода «Мотор Сич».

создание сайта: drupal-service.ru