Информационно-аналитическое издание

Прокуратура

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Плёночный скандал: Байден и Украина

Джо Байден в кресле президента Украины

Тогдашний вице-президент США понимал, что Европа не хотела вводить антироссийские санкции, и он постоянно напоминал Порошенко, что «нельзя давать европейцам никакого повода для ухода от санкционного режима в отношении России». Антироссийские санкции, по-видимому, имели особое значение для Байдена, он был гораздо больше озабочен их сохранением, чем европейские союзники Вашингтона. 

11.09.2019

Главным военным прокурором станет Чумак

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка назначил бывшего депутата Виктора Чумака своим заместителем и главным военным прокурором, сообщила в среду пресс-служба генпрокуратуры. Рябошапка занял пост генпрокурора 29 августа. В начале сентября он подписал приказ об увольнении замглавы ведомства, главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

 
29.08.2019

Луценко написал заявление об отставке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление на имя президента Владимира Зеленского об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. В начале августа Луценко заявил, что подаст в отставку с должности, когда Верховная Рада девятого созыва приступит к работе.

 
07.05.2019

Петра Порошенко могут силой доставить на допрос в Генпрокуратуру

В Генеральной прокуратуре Украины не исключают возможность силового привода Петра Порошенко на допрос в случае его отказа сделать это добровольно. Об этом представителям украинских СМИ у здания следственного подразделения ГПУ сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

 
06.05.2019

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

Генеральная прокуратура Украины вызывает президента Порошенко на допрос 7 мая. Об этом украинским СМИ сообщил источник в ведомстве.

 

Предвыборные страсти и интриги захлестнули медиасферу Украины

На неделе лопнула главная «интрига»: Пётр Порошенко таки объявил себя кандидатом, намеренным «закончить начатое». Идёт, бежит просто на выборы украинский «гарант», о чём поспешил сообщить в дни поминовения «героев Крут»… В первый предвыборный спич пан президент вложил весь жар убеждённости своих «перемог». Не сказал только новоявленный кандидат, насколько он «нагрел» обывателя-избирателя…

 

09.01.2019

На Украине возбудили более 11 тыс. дел за дезертирство

Украинская прокуратура за четыре года возбудила более 11 тыс. дел по статьям о дезертирстве, самовольном оставлении службы и уклонении от армии. Об этом в среду агентству УНН сообщили в Главной военной прокуратуре Украины.

 
01.06.2018

Реабилитация государственной лжи: Луценко «оплавдался!»

Выступать с оправданиями пришлось «массовикам-затейникам» - генпрокурору Луценко и главе СБУ Васылю Грицаку. 1 июня они провели двухчасовую встречу с диппредставителями стран G7, ЕС и Совета Европы, чтобы «объясниться в рамках тайны следствия». Но оправдания Луценко и Грицака возмутили национал-патриотов, которые посчитали «объясниловку» унижением Украины и ее самостийности.

29.05.2018

Украинский прокурор рассказал о высоком уровне преступности среди военных

Военная прокуратура Украины с апреля 2014 года завела более 27 тысяч уголовных дел на 43 тысячи украинских военных, это около четверти от всех служащих в ВСУ; уровень преступности в армии за последние годы резко вырос, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

 
11.05.2018

Матиос вспомнил, как нащупал в сумке у Савченко минимум три гранаты

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что народный депутат (внефракционный) Надежда Савченко приносила в здание Верховной Рады минимум три гранаты.

 
15.04.2018

Порошенко создает очередное «карманное войско»

По инициативе президента Украины Верховная рада должна одобрить создание НБФБ - Национального бюро финансовой безопасности, которое, по заявлению президента, якобы должно заменить налоговую полицию и  возьмет на себя проверяющие функции СБУ и прокуратуры. Наблюдателей настораживает, что Порошенко предполагает довести количество работников новой силовой структуры до 4 тысяч человек.

26.02.2018

Военный прокурор Украины раскрыл данные о количестве самоубийств в ВСУ

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос раскрыл информацию о том, сколько участников боевых действий в Донбассе покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пост Матиоса на его странице в Facebook.

 
05.02.2018

Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году

На Украине более чем вдвое увеличилось количество случаев торговли людьми и рабства. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.
05.12.2017

Без Антикоррупционного суда на Украине шаровары бестолковые, вышиванки безнадежные

Госдеп США впервые публично признал абсолютную несостоятельность украинских властей в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Не менее жестко прозвучала приведенная Нойерт цитата госсекретаря Рекса Тиллерсона  о том, что «для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными».

01.12.2017

Битва украинских антикоррупционеров с Генпрокуратурой и СБУ

На Украине произошёл очередной громкий скандал, в котором замешаны сотрудники  Национального бюро по борьбе с коррупцией (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) с одной стороны и Служба Безопасности Украины (СБУ), Генеральная прокуратура (ГПУ) и Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ) - с другой.

 

Итоги недели Украины. Может, в консерватории нужно что-то менять?

Впервые за постмайданный период Киев вступил в форменную дипломатическую войну с Минском. Отчего-то у Порошенко сочли возможным размещать у себя штабы белорусской оппозиции, постоянно обливать помоями российско-белорусские отношения, заявлять о предательстве Минска и открыто призывать… 

28.10.2017

Небоевые потери армии ВСУ с 2014 года превысили 10 тысяч

Небоевые потери Вооруженных сил Украины и других военизированных формирований с 2014 года, когда началась силовая операция в Донбассе, к настоящему моменту превысили 10 тыс. человек. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 
14.10.2017

Украина продала 150 километров границы с Венгрией в частные руки

Об этой сенсации 14 октября сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из центральных телеканалов. «Я наткнулся на документы, что у нас 150 км границе на Закарпатье с Венгрией являются частными. Так вот государство уже 10 лет игнорирует, что есть 150 км частной границы. Туда не может проехать пограничный наряд, потому что с вышек частного кордона начинается ослепление светом или стрельба зарегистрированным оружием. Я говорю это сознательно. Мне поручил генеральный прокурор, завтра я буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так нельзя. Так не может продолжаться. Но я один в поле не воин», - заявил прокурор.

08.08.2017

Украинская Фемида угодила в капкан Януковича

Дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, ведение агрессивной войны, которое шьёт президенту Януковичу «вечно молодой-вечно пьяный» генпрокурор Луценко, дало трещину и грозит похоронить под своими обломками не только киевский режим, но и авторитет дипломатических представителей Франции, Германии и Польши. Единственное, что спасает от позора министерства иностранных дел этих государств, –министры, выступавшие гарантами договорённостей между Януковичем и лидерами былой украинской оппозиции, уже покинули свои посты.

создание сайта: drupal-service.ru