Информационно-аналитическое издание

произвол

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Мариуполь: пять лет в тени свастики и вышиванок

События в Мариуполе 13-14 июня 2014 года

По старинному зданию били из зенитки, стреляли из автоматов, отстреливались из рядом расположенных дворов, ползали по улице по-пластунски. В конце штурма продемонстрировали пять-шесть человек, взятых в плен. Как оказалось, это были местные жители, живущие в соседних домах и в тапочках вышедшие посмотреть на весь этот спектакль.

Режиссёр-документалист Олег Саган – первая жертва томоса

Олег Саган

Можно сказать, что Саган – первая жертва томоса наряду с самым настоящим террором, развязанным государством против УПЦ МП. Ведь Олег Борисович – активный борец с филаретовским расколом. Раскол этот легализовал Фанар, создав вместе с Порошенко так называемую ПЦУ. 14 мая Сагану продлили срок ареста ещё на два месяца. Он возвращён в СИЗО № 28 Херсона.

Луцкая операция «Брянская зрада» провалилась

Форум в Брянске

Дело «Брянской зрады» рассматривали почти год. За деньги налогоплательщиков производились научные экспертизы, разыскивались свидетели, прослушивались телефонные разговоры, учинялись обыски. Луцких участников брянского форума, которые проходили по делу в статусе свидетелей, всё это время нещадно травили. В прессе, в социальных сетях, в реальной жизни.

 

03.05.2019

Cначала года на Украине зафиксировано более 20 нападений на журналистов

На Украине за 4 месяца 2019 года зафиксировано 23 случая применения силы к журналистам, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) со ссылкой на данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

 

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

После Прозорова. Грядут ли перемены в работе СБУ?

Василий Прозоров

Признаем, что московская пресс-конференция перешедшего на сторону России эксперта антитеррористического центра СБУ подполковника Василия Прозорова была очень неприятным сюрпризом для Порошенко и его охранки, тем паче её приурочили к официальному Дню СБУ.

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

27.03.2019

Граждане Украины игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области - в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети "Вконтакте" - несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

 
21.03.2019

СБУ нашла «антиукраинских агитаторов» в Одессе и Николаеве

Сотрудники СБУ разоблачили» антиукраинских интернет-агитаторов», в состав которых входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Долженков и Мефёдов: пять лет за решёткой без доказательств вины

Сегодня единственная надежда выйти на свободу для Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова – это обмен пленными. А пока парни продолжают оставаться в СИЗО, где теряют остатки здоровья. Вина их не доказана, они – заложники киевского режима. Политзаключённые, которых держат за решёткой пять долгих лет.

 

08.03.2019

Австрия возмущена «нечуваной свободой слова» на Украине

Кристиан Вершютц, находясь в Австрии (он работает над фильмом об Украине) узнал о запрете въезда на Украину сроком на год. Журналиста обвиняют в «нарушении государственной границы Украины» (якобы он 30 июля 2018 года выехал с полуострова по Крымскому мосту), «участии в попытках оправдания аннексии Крыма» и «антиукраинской пропаганде». В общем, стандартный набор СБУ.

 

08.03.2019

Коллеги поддерживают журналиста Владимира Скачко

В поддержку журналиста Владимира Скачко, которого на Украине обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины за публикации 2014 года, поддержал ряд коллег.

 

04.03.2019

В Тернопольской области «ПЦУ» и «правосеки» били прихожан УПЦ и выбрасывали их из храма

В прошедшее воскресенье, 3 марта, в селе Гнездичное (Тернопольская область, Галичина), представители ПЦУ-СЦУ вместе с боевиками «Правого Сектора»* силой захватили храм Украинской православной церкви, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (МП).

05.02.2019

Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука, сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

 
создание сайта: drupal-service.ru