Информационно-аналитическое издание

произвол

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

11.05.2020

11 мая: На Галичине полиция запросила персональные данные евреев

Полиция на Галичине официально, но незаконно собирает персональные данные евреев. «Интересно, что в 1941 нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев», – напомнил Долинский.

Война с православием под знамёнами коронавируса

Свято-Успенская Святогорская лавра

На службе присутствовали насельники монастыря, беженцы, которые живут там. И местные, притом что в Святогорске по состоянию на 19 апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения «короной». И 26 апреля – ни одного. Зато в Мариуполе, где постоянно присутствуют ВСУ, аж 37 из 52 в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Выходит, не храмы виноваты? 

Новые грани шпиономании СБУ

Новые грани шпиономании СБУ

Есть большой риск того, что анекдотичности в деятельности СБУ не убавится, – тому способствует уровень россказней о шпионах-гастарбайтерах, вербовщиках ФСБ в плацкартных вагонах. Но понятно, для чего затеяна эта игра в шпионов: граждане самостийной не прекращают поездки в Россию, а посему необходимо их запугать арестами, тюрьмами и сроками за шпионаж. Ну и обменный «фонд» как-то пополнять нужно.

27.12.2019

Как день прошёл: новости 27 декабря

ПАО «Газпром» выплатило НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем по спору о транзитном контракте.

Украинские политзаключённые остаются за решёткой

Дарья Мастикашева и адвокат Валентин Рыбин

От желаемого для следователей СБУ решения проблемы Владимир Грубник категорически отказывается. И по-прежнему не стесняется в выражениях, характеризующих что прошлую, что нынешнюю киевскую власть. И продолжает находиться в СИЗО. А суд на протяжении четырёх лет безуспешно пытается его осудить. Однако с доказательствами «вины» у следственных органов есть проблемы. 

Старейшего узника Украины Мехти Логунова суд обрёк на смерть в тюрьме

Мехти Логунов

18 ноября в закрытом режиме состоялся апелляционный суд по делу, сфабрикованному СБУ против украинского учёного из Харькова Мехти Логунова. Судьи оставили без изменений приговор – 12 лет лишения свободы. Учитывая, что Мехти Феофановичу уже 85 лет, для него 12 лет в тюрьме – это пожизненное заключение, смерть за решёткой.

18.11.2019

Как день прошёл: новости 18 ноября

Харьковский апелляционный суд постановил оставить без изменений приговор осужденному за государственную измену Мехти Логунову – 12 лет лишения свободы.

Правосудие по-киевски: репрессии для Крыма и Донбасса

Жители Донбасса останавливают украинскую бронетехнику, отправленную Киевом в рамках так называемой АТО в шахтёрский край

Вполне вероятно, что законопроект о переходном правосудии нужен властям не столько для наказания «сепаратистов» (все понимают, что у Киева руки коротки пересажать по тюрьмам Донбасс и Крым), сколько для того, чтобы спрятаться от ответственности за совершённые преступления против мирных граждан. Агрессия Киева против собственных граждан в Донбассе с применением армии – нарушение украинских же законов.

 

08.10.2019

Харьковская швея получила 11 лет с конфискацией имущества

Марина Ковтун уже 5 лет находится под стражей по сфабрикованному против неё делу. В 2014 году её арестовали по обвинению в руководстве террористической группой «Харьковских партизан», якобы организовавших взрыв в пабе «Стена», где регулярно собирались украинские националисты. 

03.10.2019

Почему украинские телевизионщики провели «немой эфир»

Демонстративный жест был в среду 2 октября: сотрудники каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK провели импровизированный «флешмоб против цензуры» в качестве реакции на недавнее решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания лишить ряд каналов лицензии на вещание и провести внеплановые проверки.

02.09.2019

Украинские СМИ нагло врут о деле политзаключённой Мастикашевой

30 августа Красногвардейский суд г. Днепр оставил без изменения меру пресечения чемпионке Украины по тхэквондо Дарье Мастикашевой на очередные 60 суток.

14.08.2019

Союз журналистов Украины сообщил о 175 случаях нападений на сотрудников СМИ

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что в 2017-2018 годах в стране было зафиксировано 175 случаев нападений на журналистов.

Кто взрывал Одессу в 2014 году

Одесские «террористы» 4,5 года за решёткой

Пожалуй, группа «коммунистов-террористов», которую пытаются судить в Одессе, – это самые упорные из всех, попавших под каток системы. Они отказались от «сотрудничества со следствием», потому что не признают за собой никакой «вины». Разве что в том, что все они – противники режима, установившегося на Украине в результате государственного переворота, называемого евромайданом.

 

создание сайта: drupal-service.ru