Информационно-аналитическое издание

произвол

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

Херсонский райсуд решил, что женщина размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии». Вот если бы она постила снимки с похорон очередного бандеровца на Галичине, где не стыдно и свастикой сверкнуть, и в гитлеровцев нарядиться, – это было бы совсем другое дело.

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

Очередной всплеск тотальной украинизации случился в Днепропетровске. Здесь руководство вуза «Днепровская политехника» вынудило уволиться одного из самых заслуженных профессоров – философа Валерия Громова – за лекцию на русском языке.

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Украинского нацгвардейца отпустили из тюрьмы после того, как апелляционный суд в Италии 3 ноября снял с него все обвинения. Сразу по прилёте в Киев он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Мехти Логунов: «Я чувствовал себя свободным и в заключении»

Мехти Логунов на свободе

Героями не рождаются – ими становятся. За шесть лет, прошедших после государственного переворота в феврале 2014 года, на Украине появилось много таких героев – отчаянных смельчаков, пытавшихся бороться с нацистской властью. Отдельного внимания заслуживает история 85-летнего учёного, инженера-изобретателя из Харькова Мехти Логунова, который стал настоящей легендой при жизни.

СБУ продолжает искать шпионов и изменников

СБУ продолжает искать шпионов и изменников

С начала текущего года СБУ открыла около сотни уголовных производств по фактам государственной измены, создания террористической организации, диверсий, шпионажа, терактов. Как правило, за всеми подобными уголовными делами стоят обычные граждане, вся вина которых в том, что они не хотят смириться с беззаконием и не согласны с политикой нынешних властей. 

МВФ хочет от Киева реформ

МВФ призвал Киев выполнять реформы, но новый транш под вопросом

МВФ не знает, когда продолжит сотрудничество с Украиной и не комментирует возможности выдачи очередного валютного транша, заявил директор департамента коммуникации МВФ Джерри Райс. Также он не знает, когда в Киев прибудет миссия МВФ для оценки проведённых реформ, этот вопрос ещё даже не обсуждался.

Арест учительницы русского: как СБУ собирает Зеленскому обменный фонд

09.09.2020
Арест учительницы русского: как СБУ собирает Зеленскому обменный фонд

Татьяне Александровне «шьют» ст. 111 УК Украины (государственная измена). Измена заключается в простой популяризации литературы и языка, на котором разговаривает более чем половина Украины, в том числе министр Аваков, половина Верховной Рады и семья нынешнего и бывшего президента страны, да и половина состава самой СБУ.

Люботинский синдром, или Дума о пропавшей законности

Илья Гельд, карикатура

Украинскую общественность, которую уже трудно чем-то удивить, недавно встревожил инцидент под Харьковом, возле города Люботин. Группа юношей патриотической наружности напала на автобус, в котором ехали представители непатриотической, с точки зрения нападавших, общественной организации. В результате стрельбы и избиений, несколько человек попали в больницу.

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

На Преображение Господне, 19 августа, староста общины ПЦУ села Будятичи Волынской области Михаил Дмитрук намеренно въехал на машине в собравшихся на молитву возле храма прихожан УПЦ МП. Взбесило старосту то, что на церковном дворе праздничное богослужение собрало более сотни православных – это изгнанная община, а в захваченном раскольниками храме – всего лишь около 30 человек.

Организацию киевских ветеранов выселяют из «Дома со звездой»

«Дом со звездой» в Киеве

Киевская организация ветеранов войны – самая давняя из украинских ветеранских организаций, свою историю она ведёт с 1955 года. В состав объединения сейчас входят не менее восьми тысяч участников…

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

11.05.2020

11 мая: На Галичине полиция запросила персональные данные евреев

Полиция на Галичине официально, но незаконно собирает персональные данные евреев. «Интересно, что в 1941 нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев», – напомнил Долинский.

Война с православием под знамёнами коронавируса

Свято-Успенская Святогорская лавра

На службе присутствовали насельники монастыря, беженцы, которые живут там. И местные, притом что в Святогорске по состоянию на 19 апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения «короной». И 26 апреля – ни одного. Зато в Мариуполе, где постоянно присутствуют ВСУ, аж 37 из 52 в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Выходит, не храмы виноваты? 

Новые грани шпиономании СБУ

Новые грани шпиономании СБУ

Есть большой риск того, что анекдотичности в деятельности СБУ не убавится, – тому способствует уровень россказней о шпионах-гастарбайтерах, вербовщиках ФСБ в плацкартных вагонах. Но понятно, для чего затеяна эта игра в шпионов: граждане самостийной не прекращают поездки в Россию, а посему необходимо их запугать арестами, тюрьмами и сроками за шпионаж. Ну и обменный «фонд» как-то пополнять нужно.

создание сайта: drupal-service.ru