Информационно-аналитическое издание

произвол

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Власть Украины готова к новым репрессиям

Власть Украины готова к новым репрессиям

Зеленский и «компания» СНБО планируют нанести удар по УПЦ и каноническому православию на Украине, сообразуясь и с требованиями США, и с планами Константинопольского патриарха Варфоломея на установление единоличного господства на украинской территории. Очевидно, к приезду Варфоломея в Киев летом нынешнего года хозяин Банковой стремится создать все условия для передачи гостю храмов и монастырей.

 

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Среди правдоподобных есть такая версия: это попытка режима сбить растущие рейтинги Шария, ослабить его поддержку на местах. При этом известный правозащитник Владимир Чемерис уверен: «Это всё не могло произойти без одобрения или отмашки со стороны субъектов внешнего управления Украиной. То есть по согласованию, а возможно, и указанию из Вашингтона».

Почему президент Зеленский переходит «красные линии»

Президент Зеленский переходит «красные линии»

Зеленский пошёл на беспредел, что означает «действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка». Беспредельщик, как правило, способен добиться кратковременного успеха, пользуясь шоком окружающих, которые просто не ожидали, что кто-то может перейти все «красные линии». Но беспредельщик обречён на поражение в долгосрочной перспективе, так как общество живёт по правилам – писаным и неписаным.

К чему приведет «радирейтинговый» бонапартизм Зеленского

04.02.2021
Зеленский Бонапарт

Остановимся на том, зачем гарант пошел на такой шаг? Причина – стремительно падающий рейтинг, ради которого мягкий Зеленский решил стать «железной леди».

Украинские цензоры хотят полного запрета русских книг

Украинские цензоры хотят полного запрета русских книг

Объём изданий, привезённых из Российской Федерации, сократился в 12 раз по сравнению с 2011 годом. В течение 2017-2020 годов Госкомтелерадио, согласно отчётности, 4274 раза отказало импортёрам во ввозе книжной продукции из РФ.

В Киеве разогнали антифашистский митинг

В Киеве разогнали антифашистский митинг

Полицейский заявил: «Конституция не действует!» А радикалы, помогавшие полиции разгонять митинг, также произнесли знаковую для нынешней Украины фразу: «Фашисты и полиция – одна коалиция!» Теперь всего двумя фразами ясно и понятно можно охарактеризовать украинскую реальность. Кстати, среди разгоняющих антифашистский митинг был и Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины.

За пять лет раскольники захватили на Украине более 160 православных храмов

За пять лет раскольники захватили на Украине более 160 православных храмов

Будь украинское государство заинтересовано в том, чтобы положить конец разжиганию религиозной войны раскольниками, рейдерская активность ПЦУ сошла бы на нет за несколько дней, а само детище Порошенко и Варфоломея скукожилось до масштаба мелкой маргинальной секты. Поскольку нет ничего за раскольниками – ни веры, ни правды. Только административные подпорки и обеспечиваемая властями безнаказанность. 

Украинский Твин Пикс

Украинский Твин Пикс

Журналисты метко прозвали Лощиновку «украинским Твин Пиксом». Помните, в этом культовом сериале 90-х постоянно звучал вопрос, на который не было ответа: «Кто убил Лору Палмер?» Бывшие односельчане Михала Чеботаря теперь вспоминают, что людям указали на него, оттого-то и захлестнула их волна негодования и желание немедленно расправиться с цыганами. 

Закарпатье: ситуация гражданской войны

Закарпатье: ситуация гражданской войны

Киев и слышать не хочет об автономии, а идею федерального устройства государства приравнивает к государственной измене, предлагая народам Украины выбор – либо безропотно раствориться в придуманной националистами «одной нации», либо считаться врагами государства, сепаратистами и преступниками. Это и есть «ситуация гражданской войны».

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

В СБУ подозревают закарпатских венгров, спевших венгерский гимн, в деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Украины. Оперативники уже провели обыски.

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

Херсонский райсуд решил, что женщина размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии». Вот если бы она постила снимки с похорон очередного бандеровца на Галичине, где не стыдно и свастикой сверкнуть, и в гитлеровцев нарядиться, – это было бы совсем другое дело.

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

Очередной всплеск тотальной украинизации случился в Днепропетровске. Здесь руководство вуза «Днепровская политехника» вынудило уволиться одного из самых заслуженных профессоров – философа Валерия Громова – за лекцию на русском языке.

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Украинского нацгвардейца отпустили из тюрьмы после того, как апелляционный суд в Италии 3 ноября снял с него все обвинения. Сразу по прилёте в Киев он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

создание сайта: drupal-service.ru