Информационно-аналитическое издание

произвол

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

После Прозорова. Грядут ли перемены в работе СБУ?

Василий Прозоров

Признаем, что московская пресс-конференция перешедшего на сторону России эксперта антитеррористического центра СБУ подполковника Василия Прозорова была очень неприятным сюрпризом для Порошенко и его охранки, тем паче её приурочили к официальному Дню СБУ.

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

27.03.2019

Граждане Украины игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области - в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети "Вконтакте" - несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

 
21.03.2019

СБУ нашла «антиукраинских агитаторов» в Одессе и Николаеве

Сотрудники СБУ разоблачили» антиукраинских интернет-агитаторов», в состав которых входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Долженков и Мефёдов: пять лет за решёткой без доказательств вины

Сегодня единственная надежда выйти на свободу для Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова – это обмен пленными. А пока парни продолжают оставаться в СИЗО, где теряют остатки здоровья. Вина их не доказана, они – заложники киевского режима. Политзаключённые, которых держат за решёткой пять долгих лет.

 

08.03.2019

Австрия возмущена «нечуваной свободой слова» на Украине

Кристиан Вершютц, находясь в Австрии (он работает над фильмом об Украине) узнал о запрете въезда на Украину сроком на год. Журналиста обвиняют в «нарушении государственной границы Украины» (якобы он 30 июля 2018 года выехал с полуострова по Крымскому мосту), «участии в попытках оправдания аннексии Крыма» и «антиукраинской пропаганде». В общем, стандартный набор СБУ.

 

08.03.2019

Коллеги поддерживают журналиста Владимира Скачко

В поддержку журналиста Владимира Скачко, которого на Украине обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины за публикации 2014 года, поддержал ряд коллег.

 

04.03.2019

В Тернопольской области «ПЦУ» и «правосеки» били прихожан УПЦ и выбрасывали их из храма

В прошедшее воскресенье, 3 марта, в селе Гнездичное (Тернопольская область, Галичина), представители ПЦУ-СЦУ вместе с боевиками «Правого Сектора»* силой захватили храм Украинской православной церкви, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (МП).

05.02.2019

Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука, сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

 
30.01.2019

Агитация за Порошенко: "Голосуйте правильно или с вами что-то случится"

После того как президент Петр Порошенко официально объявил о старте своей предвыборной президентской кампании, в сети появилось видео, как на местах уже начали "убеждать" педагогов "голосовать правильно".

 

Приговор Януковичу – приговор легитимной Украине

25.01.2019

Позорное судилище над последним легитимным президентом Украины В. Януковичем завершилось приговором о лишении экс-главы государства свободы сроком на 13 лет. Впрочем, самому Виктору Федоровичу, находящемуся в безопасности в России, вряд ли кто-то особо посочувствует. Его безволие, отказ от защиты конституционного строя и фактическое предательство избирателей привели к кровавой гражданской войне на Украине, гибели десятков тысяч людей и миллионам сломанных судеб… Судебное рассмотрение обвинений против В. Януковича позволило буквально по минутам восстановить события, приведшие к госперевороту. И за его организацию в интересах и под руководством западных спецслужб, военные преступления, политические репрессии и гражданскую войну киевским путчистам придется отвечать.

17.01.2019

Украинские силовики проводят обыски у адвоката Вышинского

Силовики проводят обыски у Андрея Доманского, адвоката руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. "У меня дома сейчас в Киевской области, в офисе и, как я понимаю, у моего помощника дома сейчас проводятся обыски… Они ждали, когда я буду здесь, в Херсоне, когда я не буду дома. И как раз в тот день, когда по Кириллу идет избрание меры пресечения, они проводят у меня дома обыск, пытаясь меня морально дестабилизировать", — рассказал адвокат.

 
15.01.2019

Экс-министр обороны назвал киевскую власть «наследниками нацистской идеологии»

Экс-министр обороны Украины Саламатин, которому Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ 14 января 2018 года объявил о подозрении в совершении государственной измены в интересах России (ч.1 ст.111 УК Украины) и завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины) в составе так называемой «преступной организации Януковича», назвал все претензии в свой адрес «притянутыми за уши».