Информационно-аналитическое издание

происшествия

27.03.2020

26 марта: новости не про коронавирус

Международный валютный фонд намекает на увеличение размера помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд – если будет принят «антиколомойский» закон, но если Верховная рада провалит голосование, то речь пойдёт только о $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

Заставь дурака с вирусом бороться

20.03.2020
Киев, утро 19 марта 2020 года

Украинским властям пора понять, что на смену «как бы войне с Россией», «как бы росту ВВП», «как бы прогрессивным реформам» пришла РЕАЛЬНОСТЬ. Это не «как бы вирус» и его кавээновской смекалкой не взять.

 

16.03.2020

Украинские туристы и заробитчане в западне за границей

Со вторника 17 марта Украина закрывает границы для авиасообщения, пассажирских поездов и автобусов. Попасть в страну можно будет только на машинах. Эти меры предприняты для предотвращения проникновения на территорию страны лиц, заражённых коронавирусом. 

Нападение на Сергея Сивохо – отработка нападения на Зеленского?

Нападение на Сергея Сивохо

Инцидент в КВЦ «Парковый», когда экстремисты – ими руководили представители «Азова», входящие в Нацгвардию Авакова, – учинили разгром и фактически избиение одного из представителей высшего государственного органа, показал, что все более  наглеющие отморозки перешагнули очередной рубеж беспредела. Вероятно, уже можно думать и о том, не будет ли следующим шагом нападение на самого Зеленского?

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

«День национального позора» – так назвали независимые журналисты и эксперты 20 февраля. В этот день, как известно, произошли массовые столкновения между полицией и жителями посёлка Новые Санжары Полтавской области, которые были против размещения в местном госпитале 89 сограждан, эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая.

 

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

На Куликовом поле поспешили убрать лохмотья украинского флага – слишком уж жалко выглядел символ «перемоги» над Одессой. Но флагшток оставался в лежачем положении. И одесситы принялись исписывать его издевательскими для киевской власти надписями: «Рука Москвы таки дотянулась», «Здесь был Жуков». А на Украину надвигаются новые циклоны. Что принесут с собой они?

28.01.2020

Как день прошёл: Куда же больше – Зеленский спел дуэтом с Польшей

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и холокосте. Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 15 января

На месте катастрофы пассажирского самолёта в Иране состоялась церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа. Присутствовали члены следственной комиссии, сотрудники МАУ, государственных органов, дипломаты и медиа, сообщила пресс-служба МАУ.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 14 января

– Ёлочка, прощай. В Киеве на Софийской площади 14 января начали разбирать главную елку страны, которую зажгли 19 декабря.

– Эхо одесского пожара в колледже. Полиция назвала еще одну подозреваемую в пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Следствие предъявило подозрение заведующей хозяйством учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Мировые СМИ: удивительная способность Украины попадать в чужие конфликты

Мировые СМИ

«Президент Украины Зеленский невольно попал в американо-иранский конфликт из-за крушения самолёта Boeing под Тегераном», – написал немецкий Spiegel. А до того украинский президент невольно попал во внутриполитический конфликт в США. Удивительная способность у украинского президента. Или у всей страны?

«Иранская сотня», или Что же всё-таки случилось с «Боингом»

Катастрофа «Боинга» 8 января 2020 года

«Боингу» МАУ, управляемому украинским экипажем, было суждено сыграть роль фитиля, поджигающего майдан в Иране. То есть теперь уже в прямом смысле «небесной сотни», в данном случае иранской. Повлиять на ход событий Украина могла, прислушавшись к запретам FAA, но делать этого не стала.

13.01.2020

Как день прошёл: новости 13 января

Лидеры мирового и европейского профсоюзного движения написали письмо в адрес высшего руководства Украины, в котором резко раскритиковали планы властей принять закон «О труде».

Украинские СМИ и ситуация в Иране

Катастрофа украинского «Боинга»

Первая декада нового года была отмечена в украинских СМИ горячим обсуждением событий, происшедших в Иране, – вначале убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, а затем крушением пассажирского «Боинга-736», принадлежавшего  компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

09.01.2020

Как день прошёл: новости 9 января

Сразу после возвращения из Омана украинский гарант созвал экстренное совещание по катастрофе украинского «Боинга» в Иране и объявил 9 января днём траура.

Тегеранская катастрофа: почему Украина меняет версии?

Катастрофа украинского «Боинга» в Иране.

О чём свидетельствуют мусорные «экспертные заключения» украинских информационных помоек? О том, что Украину могут использовать в конфликте Ирана и США так, как будет угодно Штатам. Государственный секретарь США Майк Помпео уже заявил о том, что «Соединённые Штаты продолжат внимательно следить за этим инцидентом и готовы предоставить Украине всю возможную помощь».

 

08.01.2020

Как день прошёл: новости 8 января

– Трагедия в небе Ирана. В Тегеране на взлете произошла катастрофа с украинским самолётом рейса PS752, который летел в Киев. Все, кто был на борту лайнера, погибли -– эту информацию уже подтвердил МИД Украины. В авиакомпании –Международных Авиалиниях Украины – говорят о 167 пассажирах. То есть, погибли 176 человек, пассажиры и 9 членов экипажа. Большинство погибших – иранцы, но с паспортами других стран, в частности, Канады.

05.01.2020

Как день прошёл: новости 4 января

В больнице Москвы умер известный участник Антимайдана Армен Мартиросян, из-за которого СБУ в 2016 году возвращала в Киев самолет «Белавиа». Мартиросян являлся блогером, журналистом, антимайдановцем и колумнистом, автором издания «Украина.ru».

 

27.12.2019

Как день прошёл: новости 27 декабря

ПАО «Газпром» выплатило НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем по спору о транзитном контракте.

26.12.2019

Нападение на журналистов при невмешательстве полиции

24 декабря в Киеве произошел инцидент, доказывающий, что «Слуги народа» мало чем отличаются от своих предшественников в том, что касается защиты независимых журналистов.

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

создание сайта: drupal-service.ru