Информационно-аналитическое издание

происшествия

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

Коронавирус и местные выборы

Владимир Зеленский

Идёт речь и о том, чтобы отложить намеченные на осень местные выборы. Пожалуй, это главная головная боль Зеленского и «слуг народа».

 

30.06.2020

Украинская Конституция – закон джунглей

В течение трёх дней украинцы отмечали День Конституции, не особенно задумываясь, что это означает – страна давно уже живёт не по Конституции, а по законам джунглей: кто сильнее, тот и прав.

Венгерские военные готовы выдвинуться на Закарпатье

Венгерские военные готовы выдвинуться на Закарпатье

Предложив прислать в помощь Украине своих солдат, Будапешт лишний раз подчеркнул, что киевская власть не в состоянии справиться даже с локальным наводнением, не говоря уже о более масштабных проблемах.

 

27.06.2020

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

В Запорожье прошёл марш радикалов «Нацкорпуса» в ответ на слова Анатолия Шария о том, что его партия готова встречать на улице и уничтожать украинских «патриотов». 

25.06.2020

Украина ждала Голобородько, а пришёл опять Порошенко

Владимир Зеленский упорно стремится получить звание худшего президента Украины. Так, за год баланс доверия президенту упал с +34% до -8,9%, впервые став негативным.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

23.06.2020

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон

Скандальная история с «плёнками Деркача» получила продолжение – в новой «серии» говорится о получении транша в 1 млрд долларов за повышение тарифов и безопасности Яценюка.

Ничтожество Стерненко – лицо обмельчавшего украинского национализма

21.06.2020
Ничтожество Стерненко – лицо обмельчавшего украинского национализма

Как и все современные украинские фюрерки, Стерненко сегодня напоминает надетую на чью-то руку куклу, выполняющую необходимые руке действия.

23.05.2020

Украинские провокаторы собрались судиться с Россией

Украина подала меморандум в международный арбитраж с целью получить компенсацию от Российской Федерации из-за украинской же провокации в Керченском проливе.

22.05.2020

Мирные граждане мирной столицы

Двоим бывшим сотрудникам «Беркута» объявили подозрение по делам Майдана. Их подозревают в искусственном создании доказательств против участников протестов: инкриминируют незаконное препятствование организации и проведению собраний и митингов и предоставление следователю заведомо ложных показаний с искусственным созданием доказательств обвинения.

С чем может остаться украинский бокс

11.05.2020
Василий Ломаченко и Александр Усик

Очередная травля супербоксёров Александра Усика и Василия Ломаченко дошла до апофеоза национального помешательства – размещения их данных на сайте «Миротворец».

16.04.2020

16 апреля: новости не про коронавирус

Мониторинговая миссия ООН по правам человека обратилась к судебной власти Украины с призывом ускорить рассмотрения дела против обвиняемых в убийстве Олеся Бузины. 

Пожары в зоне ЧАЭС: причины и вопросы

Чернобыль-8. Альт. Пожар в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Днём 13-го огонь подошёл к Припяти, сгорели ещё два хутора, был обнаружен новый очаг возгорания, огонь не обошел станцию Янов, через которую ежедневно электричкой перевозится персонал, обслуживающий ЧАЭС. Ещё через несколько часов появился кластер огня в Черниговской области. А к вечеру горело уже возле недостроенного 5-го энергоблока ЧАЭС.

14.04.2020

14 апреля: зона ЧАЭС пылает

Беспощадный огонь. В Чернобыльской зоне АЭС лесной пожар вплотную подбирается к хранилищу радиоактивных отходов. Пожарные пытаются потушить пожар Рыжего леса, который занимает около 202 квадратных километров деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС.

27.03.2020

26 марта: новости не про коронавирус

Международный валютный фонд намекает на увеличение размера помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд – если будет принят «антиколомойский» закон, но если Верховная рада провалит голосование, то речь пойдёт только о $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

Заставь дурака с вирусом бороться

20.03.2020
Киев, утро 19 марта 2020 года

Украинским властям пора понять, что на смену «как бы войне с Россией», «как бы росту ВВП», «как бы прогрессивным реформам» пришла РЕАЛЬНОСТЬ. Это не «как бы вирус» и его кавээновской смекалкой не взять.

 

16.03.2020

Украинские туристы и заробитчане в западне за границей

Со вторника 17 марта Украина закрывает границы для авиасообщения, пассажирских поездов и автобусов. Попасть в страну можно будет только на машинах. Эти меры предприняты для предотвращения проникновения на территорию страны лиц, заражённых коронавирусом. 

Нападение на Сергея Сивохо – отработка нападения на Зеленского?

Нападение на Сергея Сивохо

Инцидент в КВЦ «Парковый», когда экстремисты – ими руководили представители «Азова», входящие в Нацгвардию Авакова, – учинили разгром и фактически избиение одного из представителей высшего государственного органа, показал, что все более  наглеющие отморозки перешагнули очередной рубеж беспредела. Вероятно, уже можно думать и о том, не будет ли следующим шагом нападение на самого Зеленского?

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

«День национального позора» – так назвали независимые журналисты и эксперты 20 февраля. В этот день, как известно, произошли массовые столкновения между полицией и жителями посёлка Новые Санжары Полтавской области, которые были против размещения в местном госпитале 89 сограждан, эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая.

 

создание сайта: drupal-service.ru