Информационно-аналитическое издание

происшествия

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Президент Украины призывает по телефону «западных партнёров» усилить своё военное присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Российскую Федерацию.

 

Украинская рельсовая война

02.04.2021
Украинская рельсовая война

Обещать гиперлупы и прочие фантастические проекты – это украинской власти проще простого, и даже постоянные аварии на железных дорогах Украины не в силах остановить поток фантазий президента и правительства. На деле же отрасль приходит в совершеннейший упадок.

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

В Киеве нашли гениальный выход из семилетней войны на Донбассе. Символично, что нашёл его секретарь СНБО Алексей Данилов, ведь в последний месяц именно СНБО решает все самые «неудобные» украинские проблемы. Данилов уверен – всего-то и нужно отказаться от слова «Донбасс».

Как украинский самолёт пал жертвой американского плана

Сбитый под Тегераном самолёт МАУ

Нераскрытыми остались ещё много фактов: почему американцы в трагическое 8 января 2020 года не летали над Ираном, знали ли спецслужбы США о готовности иранских ПВО и почему требование Ирана в целях безопасности пассажиров авиалайнеров не было выполнено.

 

Готовь морковку: Запад принуждает Украину к «европейским ценностям»

17.03.2021
Готовь морковку: Запад принуждает Украину к «европейским ценностям»

Так что теперь на пути в ЕС Украине надо будет постоянно доказывать свою толерантность к феминисткам и ЛГБТ. Как говорится, не хочешь жить в мире с русскими – готовь морковку.

Почему одесситка подожгла Пенсионный фонд Украины

Почему одесситка подожгла Пенсионный фонд Украины

В моей родной Одессе женщина подожгла двери областного управления Пенсионного фонда, а прибывшей полиции заявила, что недовольна мизерной пенсией, потому и пошла на такой шаг. Теперь еще и штраф придется платить со своих скудных доходов.

Украинские радикалы попытались взять штурмом телеканал «НАШ»

Украинские радикалы попытались взять штурмом телеканал «НАШ»

Вслед за закрытием трёх оппозиционных украинских телеканалов, в отношении которых президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции, украинскими неонацистами была совершена попытка штурма здания, в котором находится редакция ещё одного оппозиционного телеканала – «НАШ». Атака была отбита, но радикалы уже объявили войну оппозиционным журналистам по всей стране.

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

«Большая стройка» на Украине оказалась большой афёрой

Журналисты издания Deutsche Welle проанализировали всё, что было построено в рамках программы «Большая стройка» в 2020 году на Украине. Выводы оказались неутешительными: из 4000 км дорог на 3356 км был только лишь обновлён верхний слой, то есть сделан косметический ремонт, а денег при этом потратили как на капитальный.

Украинские националисты снова взялись за провокации

Украинские националисты снова взялись за провокации

В украинских СМИ промелькнуло такое неприметное, на первый взгляд, сообщение: «В селе Новые Петровцы на Киевщине неизвестный мужчина устроил провокацию, подбросив новогодние игрушки с надписью: «Армия России» в магазине». Казалось бы, мелочь. Не убийство, не ограбление. Просто игрушки подбросил. Но в сообщении указывается, что этот человек ещё и снял на видео подброшенные им игрушки.

В Полтаве продолжают «убивать империю в себе»

Огонь уничтожил бывший Дом дворянского собрания, возведённый в 1810 году.

В Полтаве сгорело ещё одно здание, формирующее уникальный ансамбль Круглой площади, построенной по плану 1803 года вокруг памятника Славы в честь победы русской армии Петра Первого над шведами. Огонь уничтожил бывший Дом дворянского собрания, возведённый в 1810 году.

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Посольство Республики Беларусь в Киеве обвинило Украину во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. В Минске уверены: призывы к проведению новых президентских выборов, заявления о легитимности белорусского президента и введение санкций – всё это крайне недружественные жесты со стороны Украины. Всё это не способствует сохранению доверия в отношениях между странами.

ЕС Украйне рад, но он – не банкомат

Боррель и Зеленский

25 сентября на сайте МИД ЕС разместили цитату Борреля в адрес Зеленского: «Как я сказал президенту, Европейский союз – это не благотворительная организация или банкомат». Напомню, что на прошлой неделе посол ЕС на Украине Маати Масикас дал понять, что в Евросоюзе украинское государство не ждут. Сигналы более чем красноречивы.

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверен: отношения между Киевом и Минском не будут прежними. Но Киев сделал всё, чтобы их испортить. Хотя, по мнению министра, именно Украина является пострадавшей стороной: он «забыл», как весной Киев присоединился к европейским санкциям в отношении Белоруссии.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

На Украине с 1 сентября русскоязычные школы под запретом

На Украине с 1 сентября русскоязычные школы под запретом

С 1 сентября 2020 года на Украине не осталось ни одной русскоязычной школы, а русскоязычные дети должны срочно переучиваться и начинать говорить на мове – единственно правильном языке на Украине. А ещё с 1 сентября 2020 года детей Украины поделили не только на первый и второй, но и на третий и четвёртый сорта – получилось круче, чем в странах Балтии.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

Украинская тень трагедии в Бейруте

Взрыв аммиачной селитры в Бейруте

В результате такой схемы или другой в порту Бейрута оказались брошенными украинские моряки и опасный груз, неизвестно. Но ясно, что в случившемся 4 августа 2020 года виноваты иные обстоятельства. Это только на Украине муссируют тему «русского следа». Причём, публикуя интервью капитана балкера Rhosus, пресса не гнушается заголовков «Они сами виноваты». 

12.08.2020

11 августа — день в нашей истории

11 августа 1337 года Сергий Радонежский основал Свято-Троицкий монастырь (ныне Троице-Сергиевская лавра). С XV века Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью святым в лике преподобных.

07.08.2020

Аммиачная селитра в Николаеве и под Одессой

После взрыва в Бейруте на Украине увидели, что просто чудом такой же взрыв не произошёл в Николаевском или Одесском порту. В Николаевском порту хранилось три тысячи тонн просроченной аммиачной селитры. Под Одессой в порту «Южный» под открытым небом хранится десять тысяч тонн аммиачной селитры, а это почти в три раза больше того, что взорвалось в Бейруте.

31.07.2020

Главный сепаратист возглавит делегацию Украины в Минске

Главный сепаратист, при помощи которого Украина вышла из состава СССР, назначен главным «переговорщиком» от Киева в ТКГ. 86-летний Кравчук заменит ушедшего 82-летнего Кучму.

создание сайта: drupal-service.ru