Информационно-аналитическое издание

происшествия

11.10.2019

На Запорожской АЭС произошел сбой в работе первого энергоблока

Сбой произошел в работе первого энергоблока крупнейшей в Европе электростанции, Запорожской АЭС, сообщила пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

 
11.10.2019

Неизвестные ворвались в Министерство здравоохранения

Неизвестные люди создали хаос в Министерстве здравоохранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минздрава Ирина Литовченко.

 
30.09.2019

Храм УПЦ ограбили в Киевской области

В пятницу, 27 сентября, стало известно об ограбленном храме УПЦ в Киевской области.

22.09.2019

В Херсоне загорелось ремонтируемое судно

Пожар произошел на судне на территории судоремонтного завода им. Коминтерна в Херсоне, сообщила в субботу госслужба Украины по ЧС.

 
21.09.2019

На Львовщине полиция задержала около 30 активистов, блокировавших российский уголь

К людям полиция применила меры принуждения. Пять правоохранителей ранены. Среди задержанных и первый командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. 

 
17.09.2019

Полиция нашла зажигательную ракету возле сгоревшего дома Гонтаревой

На месте пожара в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в с. Гореничи Киевской обл. во время следственных действий найдено зажигательную ракету и ряд других вещественных доказательств, которые сейчас изучает криминалистическая лаборатория. Об этом заявил журналистам на брифинге руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киевской обл. Николай Жукович.

 
15.09.2019

В Харькове в результате стычек с националистами пострадали двое полицейских

Группа граждан, среди которых представители националистической общественной организации "Фрайкор", после участия в акции "За семейные ценности" оказали сопротивление полиции и распылили в сторону правоохранителей слезоточивый газ.

 
04.09.2019

Действия раскольников «ПЦУ» под Ровно спровоцировали крупную драку

В селе Малинск (Березновский район, Ровенская область) прихожане храма организовали массовые разборки, закончившиеся дракой, в результате чего 11 человек получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, публикуя фото с места инцидента.

 

Увидеть Варшаву и умереть

И вот теперь из польского зарубежья на Батьківщину пошли гробы с её гражданами, погибшими на стройках и фермах. Причины смертей самые разные – от свинского отношения работодателей до нарушения техники безопасности, а также сверхурочной работы украинцев, желающих заработать лишнюю тысячу злотых. За последние четыре месяца число погибших неуклонно росло.

27.08.2019

В Киеве произошел конфликт из-за антироссийского плаката

В Киеве произошел конфликт между националистами и спортсменами. Инцидент случился во время проведения фестиваля "Спорт для всех", после того как несколько активистов развернули плакат с надписью "Смерть России".

26.08.2019

В центре Киева обстреляли из гранатомета здание крупной компании

В центре Киева неизвестным был произведен выстрел из гранатомета в здание компании "Мостобуд". Сообщение об этом опубликовано в сообществе "Информатор Киев" в Facebook.

 
22.08.2019

В польском ресторане украинцев назвали "недолюдьми"

В польском городе Гдыня один из ресторанов оказался в центре ксенофобского скандала после того, как там разместили объявление о найме работников с отказом принимать украинцев, сообщает Gazeta Wyborcza. В тексте говорилось, что заведение ищет шеф-повара, но просит не обращаться "никаким украинцам или другим подобным".

 
19.08.2019

Жена Нетаньяху бросила на землю «хлеб-соль» в аэропорту Киева

Визит на Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, который устроила на борту самолета его жена — Сара Нетаньяху. Она отчитала командира лайнера за то, что тот «не приветствовал ее должным образом» при посадке в самолет, а также попыталась прорваться в кабину пилотов, куда ее не пустила охрана.

 
17.08.2019

Украинские военные ограбили магазин в подконтрольном им Счастье

Военнослужащие украинской армии совершили ограбление продовольственного магазина в г. Счастье (оккупированная Украиной территория ЛНР), при этом избив продавца. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 
31.07.2019

В Харькове неизвестные зарисовали памятный знак воинам УПА в цвета польского флага

Сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые днем в среду облили красной и белой краской памятный знак воинам УПА в Молодежном парке Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

 
29.07.2019

СМИ: Порошенко отказался от госохраны и улетел в Турцию

Бывший президент Украины Петр Порошенко написал заявление об отказе от государственной охраны и уехал на отдых. Об этом сообщила “Украинская правда” со ссылкой на свои источники.

 
14.07.2019

В Чернобыле обнаружили опасный радиоактивный объект

В Чернобыльской зоне отчуждения обнаружили радиоактивные остатки грузовика, которые могут представлять угрозу для жизни людей. Об этом сообщается в профиле Чернобыльского Радиционно-экологичного Биосферного Заповедника в Facebook.

 
24.06.2019

В центре Киева разгромили мемориал герою "небесной сотни"

В Киеве неизвестный разгромил мемориал участнику "Небесной сотни" Евромайдана Сергею Нигояну. Об этом в понедельник, 24 июня, передает издание "Буквы" со ссылкой на представителя "С14" Сергея Мазура.

 
08.06.2019

В Харькове неизвестные избили журналиста местного телеканала

В Харькове неизвестные избили 36-летнего оператора одного из местных телеканалов и завладели его видеокамерой. Об этом сообщили в полиции области, отметив, что пострадавший был госпитализирован.

 
02.06.2019

Ураганы и ливни обесточили почти 200 населенных пунктов

В воскресенье, 2 июня, в Украине в результате непогоды без электричества остались 184 населенных пункта. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. 

 
создание сайта: drupal-service.ru