Информационно-аналитическое издание

происшествия

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Посольство Республики Беларусь в Киеве обвинило Украину во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. В Минске уверены: призывы к проведению новых президентских выборов, заявления о легитимности белорусского президента и введение санкций – всё это крайне недружественные жесты со стороны Украины. Всё это не способствует сохранению доверия в отношениях между странами.

ЕС Украйне рад, но он – не банкомат

Боррель и Зеленский

25 сентября на сайте МИД ЕС разместили цитату Борреля в адрес Зеленского: «Как я сказал президенту, Европейский союз – это не благотворительная организация или банкомат». Напомню, что на прошлой неделе посол ЕС на Украине Маати Масикас дал понять, что в Евросоюзе украинское государство не ждут. Сигналы более чем красноречивы.

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверен: отношения между Киевом и Минском не будут прежними. Но Киев сделал всё, чтобы их испортить. Хотя, по мнению министра, именно Украина является пострадавшей стороной: он «забыл», как весной Киев присоединился к европейским санкциям в отношении Белоруссии.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

На Украине с 1 сентября русскоязычные школы под запретом

На Украине с 1 сентября русскоязычные школы под запретом

С 1 сентября 2020 года на Украине не осталось ни одной русскоязычной школы, а русскоязычные дети должны срочно переучиваться и начинать говорить на мове – единственно правильном языке на Украине. А ещё с 1 сентября 2020 года детей Украины поделили не только на первый и второй, но и на третий и четвёртый сорта – получилось круче, чем в странах Балтии.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

Украинская тень трагедии в Бейруте

Взрыв аммиачной селитры в Бейруте

В результате такой схемы или другой в порту Бейрута оказались брошенными украинские моряки и опасный груз, неизвестно. Но ясно, что в случившемся 4 августа 2020 года виноваты иные обстоятельства. Это только на Украине муссируют тему «русского следа». Причём, публикуя интервью капитана балкера Rhosus, пресса не гнушается заголовков «Они сами виноваты». 

12.08.2020

11 августа — день в нашей истории

11 августа 1337 года Сергий Радонежский основал Свято-Троицкий монастырь (ныне Троице-Сергиевская лавра). С XV века Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью святым в лике преподобных.

07.08.2020

Аммиачная селитра в Николаеве и под Одессой

После взрыва в Бейруте на Украине увидели, что просто чудом такой же взрыв не произошёл в Николаевском или Одесском порту. В Николаевском порту хранилось три тысячи тонн просроченной аммиачной селитры. Под Одессой в порту «Южный» под открытым небом хранится десять тысяч тонн аммиачной селитры, а это почти в три раза больше того, что взорвалось в Бейруте.

31.07.2020

Главный сепаратист возглавит делегацию Украины в Минске

Главный сепаратист, при помощи которого Украина вышла из состава СССР, назначен главным «переговорщиком» от Киева в ТКГ. 86-летний Кравчук заменит ушедшего 82-летнего Кучму.

21.07.2020

В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету

В Киеве открыли памятник погибшему четыре года назад журналисту Павлу Шеремету, но никто не вспомнил о других погибших журналистах Украины, никто не собирается наказывать убийц.

15.07.2020

Украина ставит на жовто-блакытное

На Украине легализован игорный бизнес. По мнению депутатов – госбюджет наполнится. По мнению журналистов – теперь есть, где «отмывать» награбленное. Ну а украинцев теперь появится ещё один шанс «пойти по миру».

Людей просто бросили в огненном аду: правда о пожаре на Волчьем озере

Людей просто бросили в огненном аду: правда о пожаре на Волчьем озере

Люди погибли по той причине, что их просто не спасали, просто бросили погибать в огненном аду в дачном посёлке «Озеро Волчье». «Парад» пожарных машин, спасатели и военные – все они были не там, где должны были быть. Очевидцы свидетельствуют: их оставили, им не помогли, пришлось выбираться в буквальном смысле на ощупь, задыхаясь в дыму и ожидая смерти.

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

Коронавирус и местные выборы

Владимир Зеленский

Идёт речь и о том, чтобы отложить намеченные на осень местные выборы. Пожалуй, это главная головная боль Зеленского и «слуг народа».

 

30.06.2020

Украинская Конституция – закон джунглей

В течение трёх дней украинцы отмечали День Конституции, не особенно задумываясь, что это означает – страна давно уже живёт не по Конституции, а по законам джунглей: кто сильнее, тот и прав.

Венгерские военные готовы выдвинуться на Закарпатье

Венгерские военные готовы выдвинуться на Закарпатье

Предложив прислать в помощь Украине своих солдат, Будапешт лишний раз подчеркнул, что киевская власть не в состоянии справиться даже с локальным наводнением, не говоря уже о более масштабных проблемах.

 

27.06.2020

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

В Запорожье прошёл марш радикалов «Нацкорпуса» в ответ на слова Анатолия Шария о том, что его партия готова встречать на улице и уничтожать украинских «патриотов». 

25.06.2020

Украина ждала Голобородько, а пришёл опять Порошенко

Владимир Зеленский упорно стремится получить звание худшего президента Украины. Так, за год баланс доверия президенту упал с +34% до -8,9%, впервые став негативным.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

создание сайта: drupal-service.ru