Информационно-аналитическое издание

продовольствие

Киев решил свалить на Беларусь убийство Павла Шеремета

Киев решил свалить на Беларусь убийство Павла Шеремета

Не сумев раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, в Киеве решили обвинить в этом убийстве КГБ Белоруссии и заодно самого Александра Лукашенко. В украинских СМИ заявили о существовании документов, которые свидетельствуют, что в 2012 году велись разговоры о планах по устранению Павла Шеремета. Вот только при этом возникает множество вопросов.

Чья картошка в украинском борще?

31.12.2020
Чья картошка в украинском борще

Оказалось, что картофельное благополучие современной Украины дало глубокую трещину. Более того, нацию шокировали известием, что сегодня настоящий украинский борщ она готовит …из российской картохи или, как вариант, из белорусской.

Кто съел дешёвый вкусный хлеб «аграрной сверхдержавы»

Кто съел дешёвый вкусный хлеб «аграрной сверхдержавы»

Высокие урожаи зерна вовсе не означают низких цен на хлеб. Сельское хозяйство самостийной Украины не предназначено для того, чтобы дёшево кормить собственное население. Социалистическая экономика по команде из США демонтирована. Большая часть зерна продаётся за границу, а цены внутри страны постоянно растут.

Хлеб и мука рассекретили численность населения Украины

Хлеб и мука рассекретили численность населения Украины

«Голодоморная» тематика просто меркнет в сравнении с итогами украинской самостийности, а более всего – с итогами семи постмайданных лет. Мукомолов и производителей хлеба не обманешь: им-то прекрасно известно, что счёт населению Украины идёт уже даже не на 30 миллионов, а на 23-25…

Кто съел украинский сахар

Кто съел украинский сахар

Меньше чем за тридцать лет незалежности Украина потеряла 85% сахарной отрасли УССР (читай: уничтожила и разграбила) и пришла к сегодняшнему положению дел. Но всё можно списать на мышей: всем ведь известно, что на Украине возятся очень зловредные мыши, которые едят и пьют всё подряд – и нефть из Госрезерва, и обмундирование вояк ВСУ, и аппараты ИВЛ, и бензин «чрезвычайников». И сахар они наверняка съели…

Кто выпил молочные реки Украины

Кто выпил молочные реки Украины

Вместо «аграрной сверхдержавы», как обещали американские кураторы, Украина превратилась в импортёра молочных продуктов. Граждане страны вынуждены переходить на самые дешёвые продукты низкого качества. Европейский выбор привёл к тому, что натуральные молочные продукты превратились в роскошь, а молочное стадо Украины сокращается с каждым годом.

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

У Зеленского уверяют, что держат под контролем всё: и коррупцию, и гривну, и безработицу. Что же касается мяса, то жителям Украины преподнесли очередную перемогу – теперь взамен традиционной с шумерских времен свинины они будут питаться закупленным в ЮАР мясом крокодилов. Говорят, по вкусу оно очень похоже на курятину и индюшатину.

Кто съел наше сало?

Кто съел наше сало

Поход Украины в Евросоюз не удаётся. «Аграрной сверхдержавы» не случилось – Европе она не нужна. Страна, которая буквально несколько десятилетий назад славилась производством продовольствия, высоким потреблением мяса и сала, сегодня банально недоедает и вынуждена закупать продукты питания за границей. А сало потеряло статус «визитной карточки» Украины - теперь его поставляют на столы жителей страны соседи.

Кто украл наш борщ

Кто украл наш борщ

В 2013-м на майданах собирались те, кто считал, что соглашение об ассоциации с ЕС станет залогом европейских пенсий и зарплат. Однако «сталося не як гадалося», и спустя 6,5 постмайданных лет 5-литровая кастрюля борща стала больше чем наполовину пустой – борщ из неё вычерпали «революционеры гидности» и их зарубежное руководство. 

Боевые мыши Кремля, или Кто опять съел наше сало?

Карикатура Илья Гельд: Мыши съели Госрезерв Украины

На Украине продолжается обсуждение вопиющего факта: аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол. При этом чиновник уточнил: «Почти 2700 вагонов зерна, которые должны были находиться на хранении, съели мыши». Позже заговорили о необычайной прожорливости мышей, которые, оказалось, едят даже тесты на коронавирус!

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: в Госрезерве Украины недосчитались зерна на сумму около 28 миллионов долларов – почти три тысячи вагонов. Советник министра МВД Украины Михаил Апостол, не моргнув и глазом, переложил ответственность за огромную дыру в стратегическом запасе страны на «мышей», которые всё съели. А заодно и консервы, и медицинские маски, и даже спирт выпили.

 

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

Украинская перепись как способ скрыть одну правду и навязать другую

Перепись населения на Украине

По мнению ряда экспертов, учитывая потребление хлеба, население страны не превышает 25 млн. По данным Госстата, производство хлеба в стране в 2010 году составляло 1807 тыс. т, а в 2018 году – 949 тыс. тонн. В 2010 году на каждого жителя Украины приходилось 40 кг хлеба, а в 2018 всего 23 кг.

03.12.2019

Как день прошёл: новости 3 декабря

Большинство украинских жителей готовят припасы на зиму. Социологический опрос показал, что 75% жителей Украины запасаются продуктами на зиму, а вот 23% этого не делают, ещё 2% затруднились ответить в ходе социсследования специалистами компании Research & Branding Group.

22.10.2019

На Украине цена килограмма картошки приблизилась к 1 доллару

Народ разметает двадцатикилограммовые сетки картошки, как горячие пирожки, потому что ходят упорные слухи, что зимой картошка станет по 30 грн, а к весне подымется до 50.

 

 

10.10.2019

В Украине резко подскочила инфляция

По итогам сентября цены на основные продукты и товары в Украине выросли на 0,7%. Тогда как месяцем ранее чиновники отчитывались о дефляции в размере 0,3%. Такие данные 9 октября обнародовала Государственная служба статистики.

 
06.10.2019

Яблоки значительно выросли в цене

Урожай яблок в нынешнем году оказался существенно ниже прошлогоднего, потому цены на этот популярный среди украинцев фрукт значительно выросли. Наиболее востребованные сорта за год подорожали вдвое. Стоимость других выросла минимум в 1,5 раза.

 
01.10.2019

Украина побила 9-летний рекорд по импорту овощей

В сезоне 2018/19 (с августа по июль) импорт овощей на Украину существенно превысил предыдущий показатель, который держался девять лет. Об этом сообщает портал EastFruit 1 октября.

04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

23.08.2019

Молочка – по праздникам и газ – впрок

Уже в первых числах сентября молочка для украинцев может подорожать еще на 5%, если сравнивать цены с июнем или июлем этого года. Таков прогноз Ассоциации производителей молока. 

создание сайта: drupal-service.ru