Информационно-аналитическое издание

продовольствие

Кто выпил молочные реки Украины

Кто выпил молочные реки Украины

Вместо «аграрной сверхдержавы», как обещали американские кураторы, Украина превратилась в импортёра молочных продуктов. Граждане страны вынуждены переходить на самые дешёвые продукты низкого качества. Европейский выбор привёл к тому, что натуральные молочные продукты превратились в роскошь, а молочное стадо Украины сокращается с каждым годом.

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

У Зеленского уверяют, что держат под контролем всё: и коррупцию, и гривну, и безработицу. Что же касается мяса, то жителям Украины преподнесли очередную перемогу – теперь взамен традиционной с шумерских времен свинины они будут питаться закупленным в ЮАР мясом крокодилов. Говорят, по вкусу оно очень похоже на курятину и индюшатину.

Кто съел наше сало?

Кто съел наше сало

Поход Украины в Евросоюз не удаётся. «Аграрной сверхдержавы» не случилось – Европе она не нужна. Страна, которая буквально несколько десятилетий назад славилась производством продовольствия, высоким потреблением мяса и сала, сегодня банально недоедает и вынуждена закупать продукты питания за границей. А сало потеряло статус «визитной карточки» Украины - теперь его поставляют на столы жителей страны соседи.

Кто украл наш борщ

Кто украл наш борщ

В 2013-м на майданах собирались те, кто считал, что соглашение об ассоциации с ЕС станет залогом европейских пенсий и зарплат. Однако «сталося не як гадалося», и спустя 6,5 постмайданных лет 5-литровая кастрюля борща стала больше чем наполовину пустой – борщ из неё вычерпали «революционеры гидности» и их зарубежное руководство. 

Боевые мыши Кремля, или Кто опять съел наше сало?

Карикатура Илья Гельд: Мыши съели Госрезерв Украины

На Украине продолжается обсуждение вопиющего факта: аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол. При этом чиновник уточнил: «Почти 2700 вагонов зерна, которые должны были находиться на хранении, съели мыши». Позже заговорили о необычайной прожорливости мышей, которые, оказалось, едят даже тесты на коронавирус!

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: в Госрезерве Украины недосчитались зерна на сумму около 28 миллионов долларов – почти три тысячи вагонов. Советник министра МВД Украины Михаил Апостол, не моргнув и глазом, переложил ответственность за огромную дыру в стратегическом запасе страны на «мышей», которые всё съели. А заодно и консервы, и медицинские маски, и даже спирт выпили.

 

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

Украинская перепись как способ скрыть одну правду и навязать другую

Перепись населения на Украине

По мнению ряда экспертов, учитывая потребление хлеба, население страны не превышает 25 млн. По данным Госстата, производство хлеба в стране в 2010 году составляло 1807 тыс. т, а в 2018 году – 949 тыс. тонн. В 2010 году на каждого жителя Украины приходилось 40 кг хлеба, а в 2018 всего 23 кг.

03.12.2019

Как день прошёл: новости 3 декабря

Большинство украинских жителей готовят припасы на зиму. Социологический опрос показал, что 75% жителей Украины запасаются продуктами на зиму, а вот 23% этого не делают, ещё 2% затруднились ответить в ходе социсследования специалистами компании Research & Branding Group.

22.10.2019

На Украине цена килограмма картошки приблизилась к 1 доллару

Народ разметает двадцатикилограммовые сетки картошки, как горячие пирожки, потому что ходят упорные слухи, что зимой картошка станет по 30 грн, а к весне подымется до 50.

 

 

10.10.2019

В Украине резко подскочила инфляция

По итогам сентября цены на основные продукты и товары в Украине выросли на 0,7%. Тогда как месяцем ранее чиновники отчитывались о дефляции в размере 0,3%. Такие данные 9 октября обнародовала Государственная служба статистики.

 
06.10.2019

Яблоки значительно выросли в цене

Урожай яблок в нынешнем году оказался существенно ниже прошлогоднего, потому цены на этот популярный среди украинцев фрукт значительно выросли. Наиболее востребованные сорта за год подорожали вдвое. Стоимость других выросла минимум в 1,5 раза.

 
01.10.2019

Украина побила 9-летний рекорд по импорту овощей

В сезоне 2018/19 (с августа по июль) импорт овощей на Украину существенно превысил предыдущий показатель, который держался девять лет. Об этом сообщает портал EastFruit 1 октября.

04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

23.08.2019

Молочка – по праздникам и газ – впрок

Уже в первых числах сентября молочка для украинцев может подорожать еще на 5%, если сравнивать цены с июнем или июлем этого года. Таков прогноз Ассоциации производителей молока. 

09.08.2019

Украина может установить рекорд по экспорту ягод

Экспорт плодово-ягодной продукции из Украины по итогам 2019 года может достичь рекорда благодаря высокому урожаю в связи с благоприятными погодными условиями. Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании Pro-Consulting со ссылкой на консультанта аналитического департамента компании Андрея Мокрякова.

 
20.05.2019

Сало на Украине стоит дороже, чем в Европе

Средние потребительские цены на сало в Украине составляют 75,71 грн за кг продукта. Дороже всего продают сало в Киеве, дешевле – на Волыни.

 

Горькие плоды евроассоциации: как украинские компании теряют внутренний рынок

Продукты из Европы на полках украинских магазинов

Проблема в том, что ЗСТ приносит выгоду, когда её создают страны с примерно одинаковым уровнем технологического развития, в противном случае она выгодна только гегемону, считает норвежский экономист профессор, автор бестселлера «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт. Так случилось и c ассоциацией Украина-ЕС.

 

14.04.2019

Украинцы пытались вывезти в Беларусь 800 кг сала на телегах – Госпогранслужба

В ночь на субботу, 13 апреля, украинские пограничники задержали контрабандистов, которые пытались вывезти в Беларусь 800 килограммов сала в подводах, запряженных лошадьми, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 

75-летие освобождения Одессы от фашистов и континентальная война Турчинова

Одесса. Празднование 75-летия освобождения от фашизма

Удел нынешних функционеров – строить мрачные прогнозы на случай фиаско их босса, что и делал на Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов. Этому военному преступнику, давшему в 2014-м добро на применение регулярной армии против Донбасса, в 2019-м мерещится «полномасштабная, континентальная война», которую якобы готовит Россия.

создание сайта: drupal-service.ru