Информационно-аналитическое издание

приватизация

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

13.06.2019

В партии Зеленского призвали снять запрет на продажу земли

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

 

«Свема» по цене Жигулей: ломать – не строить

08.05.2019
Завод «Свема». Колонка Ольги Сухаревской

Огромную роль играл завод «Свема» в обороне страны во время Великой Отечественной войны. Предприятие было эвакуировано в Красноярск, где наладило выпуск аэрофотобумаги. О стратегическом значении «Свемы» для послевоенного СССР говорит тот факт, что еще в годы Великой Отечественной войны доля фоторазведки в общей воздушной разведке возросла с 10% в 1941 году до 87% к началу 1945 года.

«Нафтогаз»: старт большой распродажи

Самое же печальное от всех этих приватизационных планов, что пострадают от них в первую очередь простые граждане подконтрольной американцам Украины. Независимо от перспектив «Нафтогаза» в энергетических войнах с Россией и связанных с этим новых конфигураций, платить за это придется все тому же народу Украины.

16.01.2019

Кабмин Украины планирует продать 16 крупных компаний

Кабинет министров Украины утвердил перечень крупных государственных предприятий, которые планируется выставить на приватизацию в 2019 году. Об этом сообщил в среду и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

 

Украина: к дерибану активов допустят «своих» и американцев

Для деятелей киевского режима период президентской избирательной кампании – хорошее время для передела собственности. Причем действовать будут в очевидной связке со своими заокеанскими хозяевами. Поделив добычу. Сейчас всё чаще звучит тезис о том, что нужно отобрать все активы страны-«агрессора» на Украине.

Опять Россия? Почему украинская угольная генерация самая дорогая в мире

Согласно исследованию британского финансового аналитического центра Carbon Tracker украинская тепловая генерация занимает первое место в мире по дороговизне. Таких «успехов» Украине удалось достичь благодаря феноменальной деградации госуправления отраслью, но пока все свои проколы Киеву удивительным образом удается списывать на «российскую агрессию».

12.10.2018

ВБ: чтобы догнать Польшу, Украине понадобится 100 лет, а землю надо продавать сейчас

Региональный директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен дала унылые прогнозы нынешнему состоянию экономики Украины и ее безрадостному будущему. Еще один источник раздражения МВФ - это мораторий на продажу земли.

 

02.08.2018

Порошенко начал тотальную распродажу Украины

На Украине проходит беспрецедентная акция – власть предержащие распродают ее частным лавочкам, народ нищает, и все это называется «приватизация».

 
24.07.2018

Гройсман рассказал, как будет продавать украинское госимущество

Распродажа принадлежащих государству объектов, которые признаны не стратегическими для украинской экономики, стартует на этой неделе на платформе ProZorro. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения офиса ProZorro в Киеве. 
 

«Турбоатом»: первый из большой распродажи

Как раз на примере харьковского «Турбоатома» можно увидеть, что начинает происходить со стабильно работающим предприятием из-за тесной «дружбы» с американскими хозяевами нынешней Украины… «Турбоатом» в ФГИ со старта оценивают в $ 277,3 млн., а «Электротяжмаш» почти в два раза меньше.

22.06.2018

Гройсман объяснил, кто и как сможет купить украинскую землю

Рынок сельхозземель в Украине может быть запущен только при условии ряда жестких ограничений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде. 

 
22.06.2018

Киев продаст 49 % «Турбоатома»

Государство сохранит 51% «Трубоатома» в своей собственности при приватизации предприятия, сказал премьер-министр Украины  Гройсман.

 
11.06.2018

Фонд госимущества одобрил продажу 22 госпредприятий в рамках приватизации

Руководство Фонда государственного имущества Украины подписало приказы о приватизации 22 объектов большой приватизации, которые планируется продать в этом году. «Фонд подписал 22 приказа о приватизации объектов большой приватизации. Это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет. В ближайшее время начинаем объявление конкурсов на отбор советников, чтобы уже осенью выйти на финишную прямую», — заявил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

 
04.06.2018

Одесский припортовый завод приватизируют по новому закону

Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону, который предусматривает привлечение советника Минэкономразвития для подготовки продажи пакета акций. На сегодня продолжается подготовка конкурса по отбору советника, сообщает и.о. председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.
 
11.05.2018

ЕС потребовал от Киева ускорить приватизацию госпредприятий

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить. Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла закон о приватизации.

 
02.05.2018

«Малая приватизация» на Украине начнется в июне

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года. «Закон принят, он вступил в действие с 1 марта, и я думаю, что до конца мая мы запустим эту работу достаточно серьезно и системно», — сказал он. Вместе с этим премьер-министр утверждает, что предприятия могут оказывать сопротивление этому процессу.

 
26.04.2018

Киев пустит "с молотка" завод, строивший авианосцы

Здания и земельный участок Николаевского судостроительного завода выставлены на торги. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины. Отмечается, что собственником имущества является государство в лице концерна "Укроборонпром". Причиной продажи стала задолженность предприятия по выплате заработной платы своим работникам в размере 30,2 миллиона гривен.

 
16.02.2018

МВФ поторопил Киев с приватизацией государственных предприятий

Украине необходимо начать продажу государственных предприятий. Об этом заявил руководитель миссии МВФ на Украине Рон Ван Роден на встрече с председателем Верховной Рады Парубием, сообщается на официальном сайте парламента.

 
создание сайта: drupal-service.ru