Информационно-аналитическое издание

приватизация

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

13.11.2019

Рада поддержала законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2178-10) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение сельхозземель всех форм собственности. «За» высказались 240 народных избранников.

 
05.11.2019

Как будет работать «супермаркет госпредприятий»

В следующем году от продажи больших предприятий ФГИ планирует выручить не менее 6 млрд грн, малых – ещё 6 млрд грн. «Будем очень стараться, чтобы получилось», – заявляет глава ФГИ.

11.10.2019

Новость недели: Большинство украинских граждан против продажи земли

19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились.

11.10.2019

В течение 2 недель в парламенте создадут единый законопроект о рынке земли

В течение 2 недель будет происходить обсуждение 11 земельных законопротектов, которые в настоящее время зарегистрированы в парламенте.

 
09.10.2019

Украинцы против рынка земли - данные социологов

Украинское общество массово выступило против снятия моратория на продажу земли. Открытие рынка земель сельхоз назначения не поддерживает 73% граждан, сообщается в результатах опроса социологической группы «Рейтинг». 19% опрошенных выступили «за», а 8% еще не определились.

 
20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 

Украинскую землю смогут купить все, кроме россиян

Продажа земли на Украине

Первая проверка «на москаля» будет проводиться на этапе регистрации права собственности на землю, на втором этапе проверять учредителей иностранных компаний на связи со «страной-агрессором» будут спецслужбы. Если СБУ обнаружит там русских, то пашню экспроприирует государство. Кроме того, будет проверяться происхождение денег, на которые будет покупаться земельный участок.

«Команда Зе» будет покруче «команды По»

18.09.2019
Владимир Зеленский

А вот с окончанием войны в Донбассе, несмотря на предвыборные обещания Зеленского, не торопятся так, как с продажей земли.

15.09.2019

На 2020 год денег в бюджет от приватизации запланировали в три раза меньше

В Министерстве финансов Украины почти в три раза сократили план поступления в бюджет доходов от приватизации, в сравнении с прошлым периодом.

 
12.09.2019

Два украинских порта отдадут в концессию

Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении концессионных конкурсов николаевского порта «Ольвия» и водной гавани города Херсон.

03.09.2019

«Укрзализныцю» разделят на части и приватизируют

Скорее всего, по аналогии с требованиями Третьего энергопакета ЕС (добыча отдельно, транспортировка отдельно, продажа отдельно), за государством оставят только инфраструктуру (рельсы).

02.09.2019

Зеленский поручил отменить мораторий на продажу земли до декабря

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и введении рынка земли до октября, а Верховной Раде -  принять его до декабря.

 

Либертарианцы Зеленского обещают распродажу по частям

Алексей Гончарук, новое правительство Украины

Либертарианцы Зеленского думают так: распродать нужно то, что приносит государству немалый доход. А оставить государству как раз то, что не привлекает предприимчивых дельцов. Самым пагубным в этом рассуждении является предложение расчленить крупные государственные предприятия. По отдельности продать будет не только дешевле, но и успешнее с точки зрения эффективности тех или иных активов.

12.08.2019

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

Чтобы обеспечить приток капитала для проведения модернизации «Укрзализныци», часть акций госкомпании планируют продать иностранным инвесторам. Об этом в интервью УНИАН заявил ее глава Евгений Кравцов.

 
09.07.2019

Автостанции Киева выставили на продажу за 200 миллионов

В Фонде госимущества Украины (ФГУ) выставили на продажу государственный пакет акций акционерного общества "Киевпассервис", которому принадлежат шесть столичных автостанций. Приватизация актива начнется по стартовой цене 195,9 млн гривен. Об этом во вторник, 9 июля, сообщил и.о. главы фонда Виталий Трубаров.

 

Мрачные перспективы «Нафтогаза»: грядёт дерибан

Борьба за «Нафтогаз» Украины.

Сейчас, с очевидным усилением олигархических групп И. Коломойского и А. Авакова, именно они могут стать возможными бенефициарами надвигающегося дерибана главной нефтегазодобывающей компании Украины. В отношении И. Коломойского ситуация стала очевидной даже до первого тура президентских выборов. Так что Украину ждут «горячие» времена после парламентских выборов и очень холодная зима!

03.07.2019

Зеленский заявил о большой приватизации уже в 2019 году

3 июля на встрече с вице-президентом Всемирного банка (ВБ) по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером в канадском Торонто президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подготовке большой распродажи госактивов.

создание сайта: drupal-service.ru