Информационно-аналитическое издание

приватизация

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Киев обеспокоен сближением Москвы и Минска

Киев обеспокоен сближением Москвы и Минска

Киев очень обеспокоен сближением Москвы и Минска, ведь сегодня никто не знает, насколько далеко зайдёт процесс создания Союзного государства России и Белоруссии. Украина выступает категорически против этого сближения, хотя необходимо констатировать – оно уже началось, поделился переживаниями украинский посол в Белоруссии Игорь Кизим в интервью «Громадське».

Назад в лихие 90-е: на Украине у фермеров отбирают урожай и землю

Протесты на Украине против продажи земли

Зеленский посоветовал всем жертвам произвола обращаться в Офис противодействия рейдерству, который правительство открыло в декабре прошлого года. Но толку от этих обращений нет никакого. Как говорится, если перефразировать Высоцкого, «если мы не отзовёмся, напишите в Спортлото».

Слопает ли Сцилла Харибду?

украинская кинохроника

Теперь Ткаченко хочет подмять под себя и «Укркинохронику». Зачем? Здесь ответ однозначен: ради «козырного» расположения в центральной части Киева.

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

Миссия Андрея Коболева – подготовить госкомпанию НАК «Нафтогаз» к распродаже на максимально благоприятных условиях для янки. Для этого нужно не только провести соответствующие структурные реформы, но и сделать всё возможное, чтобы продажа состоялась в период мирового экономического кризиса, когда украинские госактивы существенно упадут в цене. 

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Кредиторы Украины не желают ждать развития событий в течение нескольких лет. Благодатная земля, на которую в течение столетий то и дело посягали иноземные захватчики и которую ценой миллионов жертв защищал возделывавший её народ, вдруг оказалась в зоне полной досягаемости, да еще легко доступной и недорогой. Поэтому и торопят!

Как «зелень» пар выпускает и от мира отказывается

01.04.2020
Зеленский продал землю

Прикрывшись эпидемией и угрозами Авакова, Зеленский смог выполнить, пусть и частично, но два главных условия мировых владельцев Украины.

31.03.2020

31 марта: новости не про коронавирус

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За – 259 голосов. Из них «Слуги народа» дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции «Европейская солидарность» (Порошенко), «Голос» и группа «Довира». На принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

«Тризуб» – новый антироссийский прожект «Нафтогаза»

«Тризуб» – новый антироссийский прожект «Нафтогаза»

Итоги госпрограммы «20/20» абсолютно не устраивают американцев. Задача-минимум для последних – любыми путями максимально сократить потребление «реверсного» российского газа Украиной. А при реальных результатах госпрограммы «20/20» страна всё равно остро нуждается в существенном импорте газа и желательно, чтобы напрямую из РФ, что значительно дешевле «реверса». 

Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

24.02.2020
Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

Вашингтон оказывает откровенное давление на украинское антимонопольное ведомство и на правительство Украины, чтобы сорвать покупку китайцами завода авиационных двигателей «Мотор Сич». Сам завод оказался в бедственном положении и практически разорён из-за разрыва экономических связей с Россией. Однако знающие люди уверены – все технологии уже в Китае.

AgoraVox: Украина готова стать колонией США

Митинг против продажи земли в Киеве

AgoraVox: Пока украинцы протестуют против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, а депутаты придумывают поправки в закон, эксперты предлагают продать украинские земли Соединённым Штатам, чтобы «хозяева» сами защищали «свою» землю от мифической «русской угрозы», ссылаясь при этом на казаков, которые шли в услужение к более сильному соседу.

18.02.2020

9 новостей дня: киевляне и львовяне против украинцев из Уханя

Жители Киевской и Львовской областей выступают против того, чтобы граждан Украины, которых эвакуируют из охваченного коронавирусом китайского Уханя, размещали на двухнедельных карантин в санаториях и больницах на территории их населенных пунктов. В итоге места для размещения прибывших из Уханя украинцев всё же нашли, но засекретили данную информацию Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

На Украине не без жулья, не без изъянов, не без нацизма и профанов

Совещание у Гончарука

Среди перемог прошедшей недели – тихое возвращение Украины на заседания ПАСЕ. Шароварный демарш группы самостийных клоунов был проигнорирован европейцами, в то время как российская делегация начала активную работу. Говорят, Гончаренко приобрел новые костюмы для протестных маскарадов, а потому вскоре мы будем наблюдать, что же приготовили нам киевские арлекины.

03.01.2020

Как день прошёл: новости 3 января

Рост цен на нефть негативно влияет на экономику Украины. Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Фейсбуке.

 

24.12.2019

Как день прошёл: новости 24 декабря

Украинское общество высказалось против переноса празднования Рождества на 25 декабря, соцопрос засвидетельствовал резкое сопротивление данной идее  ПЦУ –СЦУ. Только 25% опрошенных украинцев поддерживают перенос празднования Рождества с 7 января на 25 декабря.

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

13.11.2019

Рада поддержала законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2178-10) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение сельхозземель всех форм собственности. «За» высказались 240 народных избранников.

 
05.11.2019

Как будет работать «супермаркет госпредприятий»

В следующем году от продажи больших предприятий ФГИ планирует выручить не менее 6 млрд грн, малых – ещё 6 млрд грн. «Будем очень стараться, чтобы получилось», – заявляет глава ФГИ.

11.10.2019

Новость недели: Большинство украинских граждан против продажи земли

19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились.

создание сайта: drupal-service.ru