Информационно-аналитическое издание

Приднестровье

Историки Александр Колпакиди и Армен Гаспарян обсуждают вероятность очередных военных провокаций киевского режима, направлениями которых могут стать российский Крым, республики Донбасса, а также Приднестровье. Режим не может существовать без войны с собственным народом и провокаций, как и националистическая идеология с её идеей перманентной войны с «москалями», которая поддерживалась на государственном уровне с 1991 года. Известно, что для украинских националистов любое боевое столкновение с регулярной Русской или Советской армией неизменно заканчивалось плачевно. Понимая это, Порошенко и компания будут и далее устраивать всевозможные провокации с тем, чтобы потом голосить на весь мир, пытаясь представить себя жертвой «российской агрессии». Сто лет назад предтеча Порошенко гетман Скоропадский, так и не сумев создать боеспособную армию, покинул раздираемую противоречиями Украину. Вполне возможно, что история повторится на новом витке.

 

31.07.2018

Киев де-факто отказывается от статуса гаранта мирного урегулирования в Приднестровье

Приднестровье сегодня переживает не самый лучший период отношений с Украиной, но в республике верят, что со временем эти отношения наладятся.

23.07.2017

Красносельский: «Зачем запаливать фитиль?»

Недавнее совместное открытие премьер-министром Молдовы Павлом Филипом и президентом Украины Петром Порошенко украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе, означает начало блокады Приднестровской Молдавской республики (ПМР) со стороны Украины. Это событие вызвало негативную реакцию президента ПМР Вадима Красносельского, заявившего: «Зачем после 25 лет мирного сосуществования Приднестровья, Молдовы и Украины запаливать фитиль, который может привести к взрыву?»

19.07.2017

Приднестровский конфликт: Киев стал на сторону Молдовы

В понедельник 17 июля премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Украины Пётр Порошенко участвовали в совместном открытии молдавско-украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе. Проект совместного молдавско-украинского контроля профинансировал Евросоюз.

Почему киевский режим ненавидит Приднестровье?

С российскими миротворцами в Приднестровье румынам не видать Великой Румынии как своих ушей. Российские «голубые каски» на Днестре охраняют не только покой приднестровцев, но и обеспечивают территориальную целостность Украины! Если шире – пространство ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ.

24.10.2016

В Приднестровье задержали шестерых украинцев за шпионаж

В комитете государственной безопасности  Приднестровья заявили о задержании 6 граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение. Как сообщает "Громадське радио" со ссылкой на сайт "КГБ ПМР", это произошло 19 октября на окраине села Ротар Каменского района.

21.10.2016

Украина отрежет Приднестровью рельсы

В ближайшее время Украина начнет строительство железнодорожных путей из Одессы в Кишинев в объезд Приднестровского региона. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

14.11.2015

Глава ПМР выступает за добрососедские отношения с Украиной

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук заявил о готовности выстраивать добрососедские отношения с Украиной и ждет аналогичной позиции Киева. 

10.06.2015

На границе Украины с Приднестровьем заложена ядерная бомба

Киеву, похоже, мало десятков тысяч человеческих жертв в бессмысленной гражданской войне на Донбассе. Киев открывает «второй фронт». Президент Порошенко подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Приднестровье. Чем же может быть чревата эта блокада и новый приднестровский конфликт?
10.06.2015

Киев решил разместить С-300 на границе с Приднестровьем

Власти Украины разместят в ближайшие дни зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с непризнанным Приднестровьем, в Болградском районе, сообщают украинские СМИ со ссылкой на министерство обороны Украины. «Как сообщили в военном ведомстве, зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области, на границе с Приднестровской Молдавской республикой», – пишет одесское издание «Таймер».
 
09.06.2015

Порошенко подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдавию

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о разрыве договора с РФ о транзите военных в Молдавию, говорится на сайте Верховной рады.

05.06.2015

Атака на Приднестровье начнется в Одесской области

В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). СБУ начала вербовку маргиналов из числа молодежи для мнимого «захвата» города Котовска, что в 20 км от границы с непризнанным государством.

 
02.06.2015

В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной

В Приднестровье опасаются возможной эскалации напряженности на границе с Украиной. Об этом в понедельник заявила глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Нина Штански.

Блокирование Приднестровья. Провокация или размораживание конфликта?

Верховная рада денонсировала пять соглашений, регламентирующих сотрудничество Украины и Российской Федерации в военной сфере. Решения, связанные с Приднестровьем, а по сути, его блокированием, выглядят несколько неожиданными. Не исключено, что США в некой альтернативной форме начинают процесс, который раньше ассоциировался с «арабской весной». Но если тогда ставка была сделана на «народные восстания», то теперь США решили расконсервировать замороженные конфликты на постсоветском пространстве, а при случае инициировать новые. А марионеточность киевского режима и его невменяемый характер могут способствовать появлению новых пожаров войны.

26.05.2015

Россия способна «пробить» воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут

Как известно, на днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, незаконно отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Украинское же командование демонстративно перебросило под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское — восточном пригороде Одессы.

Украина объявила АТО в Приднестровье

…Видите, как получается? Удвоение потенциала Украины в делах НАТО и США в этом году пропорционально падению уровня жизни украинского народа. Проще говоря, насколько лучше живет американская прислуга на Украине, настолько хуже живет народ Украины. Для того и нужно новое АТО в Приднестровье. Суицидальная веревка для власти получается чересчур дорогой. И не случайно. Так хотят ее господа. Вранье, трусость и прислужничество в украинской истории - вещи исторически роковые. Не зря же именно сейчас американский прохиндей Джордж Сорос захныкал о непосредственной угрозе третьей мировой. Принятые украинской Радой законы о размораживании приднестровского конфликта – из этой серии. 

Зачем нужна провокация с блокированием Приднестровья?

24.05.2015

Фактически блокада российского контингента Украиной началась с первых месяцев после госпереворота, денонсация соглашений о межгосударственных военных перевозках и транзите российских военнослужащих в Приднестровье стала лишь юридическим обоснованием этих действий. А поскольку и снабжение воинских подразделений, и вывоз десятков тысяч тонн боеприпасов со складов в Колбасне не могут быть прекращены, расчёт украинского руководства и стоящих за ним США строится на том, что Россия может пойти на прорыв блокады силовыми методами. Чего и добиваются США. РФ окажется агрессором, а Украина – невинной жертвой, за которую должен встать стеной весь «цивилизованный мир». Разумеется, способы обойти эту провокацию имеются. Но кто сказал, что американцы не придумают что-нибудь новенькое, а киевская хунта не побежит, задрав штаны, исполнять порученное ей?

02.04.2015

Украинские пограничники расстреляли двух жителей Приднестровья

Стрельбу по двум гражданам Приднестровской Молдавской Республики открыли украинские пограничники. Местные жители пытались попасть домой, перейдя границу вне пункта пропуска, и в итоге один из них получил тяжелое огнестрельное ранение. А чтобы избежать ответственности, украинская сторона обвинила в стрельбе коллег из ПМР.
01.02.2015

Нацгвардия прибыла на границу с Приднестровьем

Нацгвардия Украины прибыла на границу с Приднестровьем для патрулирования.  Об этом рассказал спикер украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

 
создание сайта: drupal-service.ru