Информационно-аналитическое издание

Приднестровье

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

Бухарест рукоплещет Киеву: не останавливайтесь

Встреча украинской делегации во главе с Д. Кулебой с молдавской – во главе с М. Санду

Никто так не выигрывает от примитивной русофобской политики Киева на молдавском направлении, как Румыния. Требуя вывода российских миротворцев из Приднестровья и приветствуя прозападный курс Санду, Киев собственными руками создаёт себе угрозу на юго-западном фланге. Идеологическую природу этой угрозы можно понять, проанализировав пропагандистский дискурс, которого придерживается Бухарест в отношениях с соседями.

Молдова: уберёт ли Майя Санду российских миротворцев из Приднестровья?

15.12.2020
Молдова: уберёт ли Майя Санду российских миротворцев из Приднестровья?
Аленксандр Колпакиди и Олег Айрапетов - о Майе Санду, Великой Румынии и приднестровском конфликте.

Геополитическая глупость Киева в вопросе Приднестровья

Российские миротворцы входят в Бендеры, 29 июля 1992 г.

Интересы Вашингтона в регионе противоречат интересам Украины. Украине нужен мир и срочные меры по нормализации отношений с соседями и спасению экономики. Вашингтону нужен источник перманентной нестабильности у рубежей евразийского пространства, и на роль таких источников назначены Украина и Молдавия.

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Фамилии погибших размещены в базе данных Государственной архивной службы ПМР как дань их подвигу. У многих  украинские фамилии: Власюк, Войтенко, Остапенко,  Слипченко…

Украина без России и Приднестровья – лёгкая добыча для Румынии

Правосеки на границе с ПМР

В интересах Украины отказаться от антиприднестровской риторики и пойти на сближение с ПМР. Но это предполагает сближение с Россией, с которой Тирасполь поддерживает самые тесные дружеские отношения. Украина Россию для Тирасполя не заменит, потому что Киеву не верят. Москва же остаётся союзником ПМР уже на протяжении трёх десятков лет.

Историки Александр Колпакиди и Армен Гаспарян обсуждают вероятность очередных военных провокаций киевского режима, направлениями которых могут стать российский Крым, республики Донбасса, а также Приднестровье. Режим не может существовать без войны с собственным народом и провокаций, как и националистическая идеология с её идеей перманентной войны с «москалями», которая поддерживалась на государственном уровне с 1991 года. Известно, что для украинских националистов любое боевое столкновение с регулярной Русской или Советской армией неизменно заканчивалось плачевно. Понимая это, Порошенко и компания будут и далее устраивать всевозможные провокации с тем, чтобы потом голосить на весь мир, пытаясь представить себя жертвой «российской агрессии». Сто лет назад предтеча Порошенко гетман Скоропадский, так и не сумев создать боеспособную армию, покинул раздираемую противоречиями Украину. Вполне возможно, что история повторится на новом витке.

 

31.07.2018

Киев де-факто отказывается от статуса гаранта мирного урегулирования в Приднестровье

Приднестровье сегодня переживает не самый лучший период отношений с Украиной, но в республике верят, что со временем эти отношения наладятся.

23.07.2017

Красносельский: «Зачем запаливать фитиль?»

Недавнее совместное открытие премьер-министром Молдовы Павлом Филипом и президентом Украины Петром Порошенко украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе, означает начало блокады Приднестровской Молдавской республики (ПМР) со стороны Украины. Это событие вызвало негативную реакцию президента ПМР Вадима Красносельского, заявившего: «Зачем после 25 лет мирного сосуществования Приднестровья, Молдовы и Украины запаливать фитиль, который может привести к взрыву?»

19.07.2017

Приднестровский конфликт: Киев стал на сторону Молдовы

В понедельник 17 июля премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Украины Пётр Порошенко участвовали в совместном открытии молдавско-украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе. Проект совместного молдавско-украинского контроля профинансировал Евросоюз.

Почему киевский режим ненавидит Приднестровье?

С российскими миротворцами в Приднестровье румынам не видать Великой Румынии как своих ушей. Российские «голубые каски» на Днестре охраняют не только покой приднестровцев, но и обеспечивают территориальную целостность Украины! Если шире – пространство ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ.

24.10.2016

В Приднестровье задержали шестерых украинцев за шпионаж

В комитете государственной безопасности  Приднестровья заявили о задержании 6 граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение. Как сообщает "Громадське радио" со ссылкой на сайт "КГБ ПМР", это произошло 19 октября на окраине села Ротар Каменского района.

21.10.2016

Украина отрежет Приднестровью рельсы

В ближайшее время Украина начнет строительство железнодорожных путей из Одессы в Кишинев в объезд Приднестровского региона. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

14.11.2015

Глава ПМР выступает за добрососедские отношения с Украиной

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук заявил о готовности выстраивать добрососедские отношения с Украиной и ждет аналогичной позиции Киева. 

10.06.2015

На границе Украины с Приднестровьем заложена ядерная бомба

Киеву, похоже, мало десятков тысяч человеческих жертв в бессмысленной гражданской войне на Донбассе. Киев открывает «второй фронт». Президент Порошенко подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Приднестровье. Чем же может быть чревата эта блокада и новый приднестровский конфликт?
10.06.2015

Киев решил разместить С-300 на границе с Приднестровьем

Власти Украины разместят в ближайшие дни зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с непризнанным Приднестровьем, в Болградском районе, сообщают украинские СМИ со ссылкой на министерство обороны Украины. «Как сообщили в военном ведомстве, зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области, на границе с Приднестровской Молдавской республикой», – пишет одесское издание «Таймер».
 
09.06.2015

Порошенко подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдавию

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о разрыве договора с РФ о транзите военных в Молдавию, говорится на сайте Верховной рады.

05.06.2015

Атака на Приднестровье начнется в Одесской области

В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). СБУ начала вербовку маргиналов из числа молодежи для мнимого «захвата» города Котовска, что в 20 км от границы с непризнанным государством.

 
02.06.2015

В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной

В Приднестровье опасаются возможной эскалации напряженности на границе с Украиной. Об этом в понедельник заявила глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Нина Штански.

создание сайта: drupal-service.ru