Информационно-аналитическое издание

Правый сектор

15.04.2019

Неизвестная война: банды националистов против ВСУ

Обстановка на всей линии разграничения в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины остаётся напряжённой. К постоянным обстрелам населённых пунктов Республик Донбасса теперь всё чаще добавляются и разборки между ВСУ и парамилитарными незаконными формированиями.

26.02.2019

Украинские военные устроили разборки на подконтрольной им части Луганщины

Подразделение 54-й бригады ВСУ устроило бой с применением тяжелого вооружения с боевиками «Правого сектора»* на оккупированной территории ЛНР. Об этом журналистам сообщил официальный представитель народной милиции Андрей Марочко.

 
02.09.2018

Минобороны ЛНР не исключает эскалации после прибытия 3 тысяч боевиков

Военное командование Луганской Народной Республики не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой Киевом переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора» Ярошу. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

 

Для чего устраивают «войны с добробатами»

Бандеровскую рефлексию взялся нивелировать сам «виновник» - генерал-лейтенант Наев, который вместе с начштаба ООС Валерием Залужным 24 июля встретились в своем штабе в Краматорске с Ярошем, а 25 июля со Стемпицким. По официальной информации, стороны обсудили возможное участие…

Украина. Великое переобувание

В этом отношении нельзя забыть и о тех, кто будет «переобуваться с гарантиями». Вроде Дмитрия Гордона…  Гордон, скорее всего, будет молчать, а после  откажется от своего воспевания бандеровщины или просто сменит фамилию. Ему-то и надо всего лишь букву сменить. Другим тяжелее, но переобуваться будут многие.

Новые повороты украинской гражданской войны: наци системные и внесистемные

Скрутившаяся в пружину политического кризиса Украина ищет варианты снижения напряжения. Потому на алтарь хотя бы мизерной стабильности, возможно, принесут украинских нацистов. Ведь они как политическое явление уже не так привлекательны, а общество и так изрядно заражено латентным нацизмом, а оно управляется и зомбируется куда проще, чем сами нацисты.

Ещё раз о нацизме, или Дом, который построил Госдеп

Основатель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош набирает детей в специальную школу, где украинских мальчиков и девочек будут обучать специальности «диверсант» с целью дальнейшей борьбы с Россией. Расист и борец за чистоту белой расы Андрей Билецкий рассматривается как один из возможных кандидатов на пост президента Украины. Бандеровское… 

29.03.2018

Боевики-националисты планируют сорвать постановку по Лесе Украинке

Националистическая организация "Правый сектор" (запрещен в России) намерена помешать театральной постановке пьесы "Лесная песня" по Лесе Украинке, которую 11 апреля покажет Днепровский академический театр драмы и комедии.

 

МВД против «Нацкорпуса»: спектакль «Облава»

Налицо – конфликт МВД и радикалов, который должен исключить слухи о союзе Авакова и нацистов. Это весьма важно в атмосфере начинающейся предвыборной борьбы. А европейцам дают понять, что в Киеве контролируют нацистов, которые раздражают Запад. 

28.09.2017

Разведка ДНР обнаружила бронетехнику силовиков и грузовики натовского образца

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила тяжелую бронетехнику украинских силовиков и грузовые автомобили образца стран НАТО в районах, близких к линии соприкосновения, заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Украина: новый нацлагерь, шантаж украинских националистов

В настоящее время мы можем наблюдать серьезный внутренний кризис украинского национализма, который связан с уходом с исторической сцены его галицийских адептов. ОУН, КУН, УНА-УНСО и даже «Свобода» превратились в маргиналов и задвинуты в глубокое подполье, а новый нацлагерь…

20.09.2017

Раскольники и национал-радикалы объединились в бороьбе против Украинской Православной Церкви

На Украине произошло объединение самых реакционных и русофобских сил, направленное против Украинской Православной Церкви (УПЦ). Еще в мае 2017 года Синодальное управление военного духовенства (СУВД) «киевского патриархата» и «Правый сектор»* подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны правосеков документ подписал глава Центрального штаба ДУК «Правый сектор» Василь Лабайчук, или как его называют подельники – «друже Кривозуб».

10.09.2017

Чем вызвана истерика правосека «Червеня»?

10 сентября в Сети появилось интервью комбата ДУК «Червеня» - Андрея Гергерта, который в нехарактерной для себя манере высказывался о новых проблемах, появляющихся у украинских добровольцев-нацистов… Рано или поздно бандеровских махновцев, с которыми не ладит Генштаб и люди Авакова, которые уже не нужны даже как пушечное мясо, зачистят либо украинцы, либо ополченцы. И Гергерт это понимает.

06.09.2017

В Одессе радикалы сожгли часы с российской символикой

Радикалы из экстремистской организации "Правый сектор"* сожгли настенные часы с российской символикой в одной из гостиниц Одессы, сообщило в среду интернет-издание "Страна.ua". По информации издания, часы висели в гостинице "Континенталь". Радикалы облили их горючим веществом и подожгли.

 
12.08.2017

В ДНР заявили о подготовке украинскими боевиками провокации под Горловкой

Бойцы запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"* готовят ко дню независимости Украины провокацию с обстрелом позиций украинских силовиков на горловском направлении, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

 

«Правый сектор» готовит «подарок» Суркову и Волкеру

09.08.2017

Как получилось, что 59-я бригада открыла «дружественный огонь» по своим, это отдельный вопрос. Могла быть обычная ошибка, а могла иметь место заранее спланированная провокация с целью обвинить армию Новороссии в нарушении режима прекращения огня. Тем более по сообщениям представителя ДНР Эдуарда Басурина, в районе Мариуполя разведка республики обнаружила перемещение рефрежираторов с трупами украинских военных. Не исключено, что к встрече Суркова и Волкера киевская власть готовила информационный «подарок» спецпредставителю США, чтобы тот мог обвинить военнослужащих Донбасса в нарушении перемирия, приведшего к крупным потерям украинской стороны. Но что-то пошло не так, и авторство удара РСЗО по позициям правосеков стало достоянием гласности.

08.08.2017

Лагеря правосеков готовят боевиков к новым революциям

Летние лагеря будущих боевиков и симпатиков проводит на только полк спецназначения «Азов», чьи лагерные ролики всколыхнули социальные сети. В начале августа начали свою работу и лагеря правосеков. Когда-то власти и спецслужбы  Януковича сквозь пальцы смотрели на подобные лагеря, фактически легализовав подготовку собственного свержения. И были свергнуты. Теперь правосеки хотят свергать рошенократию. И им тоже не мешают к этому готовиться.

03.08.2017

Бобров-правосеков решили поменять на разведбазу

На днях стало известно о том, что командование ДУК ПС  издало приказ по своему войску за № 66/17 о  расформировании чоты (взвод - с галицкого) «Чонгарские бобры» и создании нового подразделения. Теперь на базе, где загорали два года «бобры» создают новое подразделение и разведывательную базу «Чонгар», возглавить которую доверено атаману с кличкой Италиец. Создание «базы» напоминает попытку закрепиться на выгодном с точки зрения контроля торгово-пассажирского трафика направлении, куда по ошибке запустили крымских татар, так как с военной точки зрения бывшая база «бобров» уничтожается одним залпом РСЗО.

Бандеризацию Украины осуждает весь мир

Что касается украинских националистов, захвативших власть на Украине, то они получают плоды своих кровавых деяний… Газета украинской диаспоры в США «Свобода» разместила статью «Кто распространяет мифы об украинском национализме». В мире всё больше и больше появляется неприятной для украинских националистов правды об их движении.

28.06.2017

Мукачевских боевиков отпустили на свободу

Украину всколыхнуло резонансное событие. В Мукачево освободили четырех боевиков «Правого сектора»  (экстремистской организации запрещенной в РФ), участвовавших в перестрелке в 2015 году. В решении суда сообщается, что на данный момент радикалы отбыли наказание по так называемому «Закону Савченко», когда 1 день в изоляторе временного содержания засчитывается за 2 дня тюрьмы. Закон был на днях отменён президентом, но боевикам засчитали срок в 3 года и 8 месяцев. В мае 2017 года ещё четверых «правосеков», проходивших по тому же делу, выпустили на поруки.