Информационно-аналитическое издание

Православие

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Приближая Победу: святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Его утро начиналось с молитвы в лесу перед небольшой иконой, установленной на пеньке, – в регионе к тому времени не осталось ни одного действующего храма. Затем до 10-12 часов за операционным столом, до 5 операций ежедневно. Каждая операция начиналась с молебна. Владыка Лука беседовал с пациентом, спрашивал, верит ли тот в Бога – неверующих так и не встретил.

Между страхом Божьим и страхом вируса

Киево-Печерская Лавра

Церковь активно ищет пути, на которых она будет полезна обществу. Например, ряд монастырей и приходов уже начали пошив остро недостающих защитных масок. Киево-Печерская лавра предоставила свои здания для размещения прибывающих в столицу медиков. Волонтёры церкви готовы оказывать помощь старикам и бездомным по доставке продуктов и лекарств. Но что мы слышим в ответ?

Зияющая пустота ПЦУ и борьба с православием на Украине

Зияющая пустота ПЦУ и борьба с православием на Украине

Борьба с Украинской православной церковью не утихает. Да вот только теперь хорошо видно, что  раскольники способны воевать исключительно при поддержке властей и заграницы. И как только эта поддержка ослабевает, тут же обнаруживается несостоятельность ПЦУ, а если эта поддержка исчезнет, в сию же минуту и «церковь» рассыплется в прах…

О визите митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Черногорию

Визит митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Черногорию

В конце февраля,  сразу же после окончания совещания предстоятелей поместных православных церквей в столице Иордании Аммане, Блаженнейший митрополит Онуфрий прибыл в Черногорию.  Цель визита, состоявшегося по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея,  –  поддержка братьев во Христе, оказавшихся в ситуации, схожей с той, какая сложилась сегодня на Украине.

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

03.03.2020

3 марта — день в нашей истории

3 марта (19 февраля по старому стилю) 1866 года была открыта  Киевская русская публичная библиотека, ныне – Национальная парламентская библиотека Украины им. Ярослава Мудрого.

Встреча в Аммане: важный шаг на пути оздоровления Церкви

Участники встречи в Аммане

Шесть церквей заявили в Иордании о том, что «томос», самовольно выданный патриархом Варфоломеем представителям раскола на Украине, противоречит духу соборности, поскольку не был согласован с другими церквями, и потому он не может быть признан. Фактически действия Варфоломея определены, как нарушающие законный порядок в Церкви.

 

Вести с церковного фронта украинской гражданской

Вести с церковного фронта украинской гражданской

Новости о церковном расколе на Украине, бесчинствах сторонников ПЦУ, неправедная и циничная борьба на местах с общинами Украинской православной церкви и действия верующих, оставшихся верными канонической церкви: строительство новых храмов, молитвенные стояния, судебные иски… Есть ли надежда на то, что прекратятся захваты храмов, наветы на обители и священников, провокации и распри?

 

23.02.2020

23 февраля — день в нашей истории

23 февраля в посёлке Карсакпай Карагандинской области Казахской ССР в семье бывшего офицера лейб-гвардии Семеновского полка родился Олег Иванович Янковский.

Призрачный соблазн автокефалией

Киево-Печерская Лавра

Если Московский патриархат совершенно законно, как Церковь-Мать, объявляет об автокефалии УПЦ (МП), то первым, кто этот акт не признает, будет Константинопольский патриарх Варфоломей. А вслед за ним не признают поместные церкви, пребывающие в сфере влияния Константинополя. А значит, разделение в православии (на грани раскола), которое мы сегодня наблюдаем, никуда не исчезнет.

Клубок противоречий в стане украинских раскольников

Клубок противоречий в стане украинских раскольников

Варфоломей не рискнул бы пойти на легализацию раскольников без поддержки и прямого давления США. Госдеп США никогда особо и не скрывал, что это его затея. Раскол мирового православия видится американскими политиками как мера по ослаблению России. Недаром госсекретарь США Майкл Помпео встречался в Киеве с Думенко, а незадолго до этого принимал его в Соединённых Штатах.

Прощальна ли ария Филармона?

Прощальна ли ария Филармона — Одна Родина

После создания группировки ПЦУ-СЦУ Филарет стал не нужен и Штатам, педалирующим интересы «новой церкви». Его попытались слить, и проявилось это во время визита Майкла Помпео в Киев. Но и эти точно не на того нарвались. Филарет и на десятом десятке своей жизни упускать своего не намерен.

 

Приближая Победу: воины Христовы

Днепропетровск: Водосвятный молебен 19 января 1943 года.

...Тех, о ком мы сегодня рассказали, уже нет среди нас. Церковь земная называется церковью воинствующей, а Небесная – торжествующей. Вот и наши воины Христовы, пройдя на земле боевой путь, ныне торжествуют в Его Небесных обителях. И продолжают молиться о всех нас, своих потомках. Они по-прежнему живы, потому что Бог не есть Бог мёртвых, но живых. И поэтому о них – только в настоящем времени.

Цель визита Помпео в Киев – снарядить ПЦУ на войну с УПЦ

Украинские СМИ о визите Помпео в Украину

Лишь в немногих украинских СМИ заостряется внимание на том, что одной из главных целей Помпео была публичная поддержка раскольнической псевдоцерковной конторы во главе с Думенко и выработка новых планов в войне с УПЦ. А также план нейтрализации Михаила Денисенко – «Филарета», который своей старческой гордыней и неуживчивостью изрядно подпортил пэцэушникам идиллию «единой национальной церкви».

06.02.2020

Филарету угрожает и раскольничья «анафема»

4 февраля 2020 года на «синоде» СЦУ-ПЦУ руководство этой организации сделало оргвыводы по отношению к уклонисту «Филарету» – Михаилу Денисенко. Некогда канонический экзарх Украины, а впоследствии – главный еретик и глава «Киевского патриархата», воспитавший в расколе большинство из тех, кто ныне выбивает из-под него начальственный стул, Денисенко лишился членства в упомянутом «синоде».

создание сайта: drupal-service.ru