Информационно-аналитическое издание

Православие

Автокефалия: зверю украинского национализма нужна новая кровь

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

15.12.2018

Назван будущий глава «единой церкви» на Украине

Проект устава раскольнической церкви на Украине подразумевает, что ее возглавит не патриарх, а предстоятель с титулом митрополит Киевский.

 

Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется

И не выглядит чем-то странным то, что в СМИ Украины говорят о возможной «войне Украины против России». Договорились до полного абсурда. Им один хрен, что «российская агрессия», что «война Украины против России». Но и этого мало. Оказывается, так думают в СНБОУ: Россия готовится к мировой войне, планирует полностью захватить Украину, чтобы двигаться через Белоруссию на страны Балтии и Польшу…

 

14.12.2018

Украинских учителей заставляют митинговать в поддержку Томоса

Директорам разных школ Киева и других украинских городов начали приходить сообщения с призывом выводить учителей в субботу, 15 декабря, в Киев на Софийскую площадь на акцию в поддержку Томоса. Соответствующие фото в Сети обнародовала одна из участниц группы «Батьки SOS» Алена Парфенова.

 
12.12.2018

Источник: Порошенко явится на объединительный собор

Президент Украины Петр Порошенко намерен присутствовать на Объединительном соборе. Мероприятие назначено на 15 декабря. Об этом передает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

 
12.12.2018

На Украине подали жалобу в КС из-за поддержки Радой просьбы об автокефалии

Почти 50 депутатов Верховной рады призвали Конституционный суд Украины признать документ, поддерживающий просьбу президента об автокефалии, неправомерным. "Поддержка Верховной радой такого обращения... нивелирует религиозную свободу и межконфессиональный мир на Украине, нарушает права и свободу граждан", - говорится в заявлении депутатов.

О том, что мы, чада УПЦ, чувствуем сейчас (заметки православного киевлянина)

…Именно так воспринимаем мы, православные христиане Украины, своё нынешнее положение. Кто был не наш, а только притворялся, тот уйдёт. Кто любит Христа, получает и ещё получит повод явить Ему свою любовь. Но в любом случае Церковь наша выйдет из сегодняшних испытаний не только живой, но и окрепшей и обновлённой.

Насилие государства над православными Украины

Вся комбинация с установлением автокефалии на Украине задумана иезуитски хитро и пока что хоть и медленно, и через пень-колоду, похоже, продавливается к исполнению. Причём продавливается всей силой государственной машины. И когда в обществе попытались узнать, в чем же суть соглашения сотрудничества Порошенко с Варфоломеем, то натолкнулись…

10.12.2018

Украинские раскольники пригрозили сорвать "объединительный собор"

Глава украинской неканонической церковной структуры Филарет Денисенко, который ранее вместе с президентом Украины Петром Порошенко выступал за скорейшее получение автокефалии, заявил, что он и его сторонники могут помешать проведению "объединительного собора" по этой теме 15 декабря, так как не согласны с процедурой его проведения.

 
09.12.2018

Патриарх Кирилл: "автокефальная церковь" на Украине строится "не от бога"

Создаваемая "единая поместная церковь" на Украине не может быть "от бога", поскольку строится на злобе и ненависти, заявил в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую единую церковь, прислушайтесь к интонациям, прислушайтесь к словам. Какая же там злоба, какая ненависть! А разве злоба и ненависть могут быть от бога? Да нет же!" - сказал патриарх в проповеди после божественной литургии в храме мученицы Татьяны в Люблино.

 

 

05.12.2018

В Константинополе подтверждают дату съезда так называемой "украинской церкви"

Представитель Константинопольского патриархата подтвердил РИА Новости, что "объединительный" церковный собор на Украине состоится 15 декабря. "Мы в патриархии не стали включать это в официальное сообщение (по итогам Синода 27-29 ноября). Сейчас там (на Украине) идет подготовка. Но дату 15 декабря я могу подтвердить", — сказал собеседник агентства.

 

Итоги недели. Особый режим, суета военных положенцев и томосеков

Военное положение стало стержневым событием недели, на которое нанизывались остальные. Но вышло как в перефразированном анекдоте - «Какое государство, такое и военное положение». Пиночет из Порошенко не вышел. То ли Госдеп не разрешил ему полноценную диктатуру, то ли эту глупость еще раз специально продемонстрировали предвыборной Украине.

Итоги недели. Калейдоскоп возбуждений и удовлетворений украинства

Получение то ли национального, то ли державного возбуждения  обычно связано с неким прорывом, глобальным достижением, долгожданным результатом. На неделе организовывали возбуждение от «гидности», которую 5 лет назад пробудили завезенные госпожой Нуланд печеньки и чемоданы  с долларами. 

По УПЦ наносят удар, пытаясь внести раскол

УПЦ в принятом 13 ноября заявлении изложила свою позицию  в отношении Константинопольского патриархата, томоса и автокефалии, «объединительного собора». Прекращено евхаристическое общение с Константинопольским  патриархатом. В этой связи, как верно было отмечено людьми небезразличными, можно было ожидать жестких действий демонических сил режима Порошенко.

В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Удивительно, но спасти этих филаретоверующих может лишь православный украинский люд, который с запада и востока страны шел КРЕСТНЫМИ ХОДАМИ. Те, кто отстаивает свои храмы стойче, чем свои дома…  Они верят, что в этой очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ, а не стамбульское бесовство и геополитику Госдепа. 

20.11.2018

Власти Нежина потребовали от священников поддержать единую поместную церковь

В Нежине разгорелся конфликт между представителями местной власти и Нежинским епархиальным управлением. Первые требуют у священников поддержать создание Единой поместной православной церкви в Украине. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте Нежинской епархии УПЦ.