Информационно-аналитическое издание

Православие

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Горький осадок после «покаяния»-шоу (заметки православного киевлянина)

О покаянном (в больших и жирных кавычках) обращении расстриги Денисенко к Московскому патриархату сказано и написано уже немало. Однако сегодня, когда уже почти позади всплеск всеобщего внимания … возникает ощущение тревожного недоумения. И к нашумевшему «покаянию» хочется возвращаться, чтобы понять, что же на самом деле оно означало. 

«Филаретинг» как форма национал-политической подлости

Михаил Антонович Денисенко в XXI веке стал аналогом Пауля Йозефа Геббельса, и уж кого Порошенко должен был назначать главой «Министерства правды», так это не Стеця, а циничного Денисенко. Как субъект не духовной, а политической жизни, он использует все административные и карательные средства… 

05.12.2017

Вечная память Патриарху Алексию II

Патриарх Алексий II благословляет украинскую паству со ступеней Владимирского собора (Это к вопросу - кто чьи святыни узурпировал!)

Укрепляя единство: Архиерейский собор РПЦ

В Москве завершил работу Освященный Архиерейский собор Русской православной церкви, проходивший храме Христа Спасителя в период с 29 ноября по 2 декабря. Это событие, без преувеличения, можно назвать историческим. 

01.12.2017

В Уставе РПЦ подтверждена "независимость и самостоятельность в управлении" УПЦ

В Москве с 29 ноября по 2 декабря проходит Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, где с докладом выступил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Во время своей речи митрополит Онуфрий, указал на то, что в действующем уставе РПЦ статус Украинской православной церкви прописан в пункте 18 главы XI под названием «Самоуправляемые Церкви», но данный пункт «не в полной мере отображает Определение Архиерейского собора РПЦ 1990 года о предоставлении Украинской православной церкви независимости и самостоятельности в её управлении». Блаженнейший предложил создать отдельную главу устава РПЦ под названием «Украинская православная церковь».

Киев в тисках латино-католицизма

Сегодня украинские националисты воюют с православием и хотят переместить религиозную границу с ним намного восточнее, по Днепру. Под предводительством своих заокеанских хозяев они продвигаются к своей цели маленькими шажками.

Символизирующая единство

Особый день празднования в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы именно 4 ноября был установлен в 1649 году. Но и по сей день эта икона особо почитается православным народом. Тем более в наши горестные дни, именуемые новой смутой. На бескрайних просторах канонической территории  Русской православной церкви…

Униаты начинают войну против Украины

Возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас униаты начинают войну за православные храмы, ведь после т. н. евромайдана они демонстративно отказались от  церковного рейдерства, впрочем, оказывая информационную и боевую поддержку раскольникам-филаретовцам, буквально терроризирующим православное население запада Украины.

23.10.2017

Униаты заявляют о начале масштабной войны за храмы

Священник Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), капеллан подразделения "Золотые Львы Черной сотни" Михаил Дзюба на своей странице в социальной сети Facebook  заявил о том, что униаты вернут все древние храмы, которые были в собственности УГКЦ. 

Киевско-Печерская лавра выстояла. Еще раз

К  очередному отбою национал-бесов от погрома и захвата лавры привели решимость православных, прямое  превентивное обращение наместника Киевско-Печерской лавры и  калоша, в которую село украинское руководство в ПАСЕ… А вот заявление СБУ явно обернется новыми арестами выявленных противников режима, все больше обретающего демонические черты.

01.10.2017

На Житомирщине национал-радикалы травят православного священника

В небольшом городке Малин Житомирской области радикалы из «Национального корпуса» (гражданский филиал карательного подразделения «Азов») организовали травлю священника Украинской Православной Церкви (УПЦ) за то, что он был инициатором установки памятника Святому равноапостольному князю Владимиру.

22.09.2017

В Сумах запретили богослужение и Крестный ход Украинской Православной Церкви

На Украине набирают силу гонения на православных. Исполком Сумского горсовета первые запретил традиционное праздничное богослужение и Крестный ход, которые каждый год совершают православные верующие на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемый 14 октября. Из 10 членов исполкома 5 проголосовали «за», 3 «против» и 2 «воздержались». Представить себе такое до февральского путча 2014 года было просто невозможно.

10.09.2017

Владыка Николай: «Пусть Филарет и несёт ответственность за раскол в стране, но всем нужно всеобщее покаяние и молитва»

На Украине продолжается борьба за православные храмы между Украинской Православной Церковью и раскольниками-филаретовцами. Уже два года сектанты из так называемого «киевского патриархата» силой удерживают захваченный еще в 2015 году храм Сретения Господня, находящийся в городе Константиновка Донецкой области. Вооруженные националисты захватили его 14 октября 2015 года.

«Молебен за Украину»: кто, как и зачем

Но давно уже не слышат голос Божий киевские власти. Для них важнее указания из Вашингтона и Брюсселя. Как будто к нынешней Украине обращается из глубины веков святой пророк: «Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло»…

Киевский режим: когда цинизм и подлость выдаются за милосердие

2 сентября интернет-представительство украинского президента сообщило: «Президент по просьбе руководителей церквей и Героев Украины подписал Закон “Про  амнистию в 2016 году”»... Украина действительно нуждается в освобождении от людей, захвативших власть в Киеве, от подлости, лжи, лицемерия.  Тогда наступит мир. 

Богородичное кольцо единства

Как  же любят наши люди праздник Успения Пресвятой Богородицы! Православный народ сумел проникнуть в самую его суть и назвал Богородичной Пасхой. Свидетельством такой возвышенной любви к Царице Небесной  стало множество храмов и монастырей, освященных в честь Успения Пресвятой Богородицы.