Информационно-аналитическое издание

Православие

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

ПЦУ создана как структура, во-первых, призванная окончательно перевесить чашу весов не в пользу УПЦ МП, во-вторых, она нацелена на создание ещё более новой «украинской церкви» – единой поместной (ЕПЦ), в союзе с униатами. А ячейки ПЦУ в Крыму нужны для пропаганды идеологии церковного раскола и национализма на российской территории.

На фоне бесчинств и лжи на Украине возрождаются храмы УПЦ

Освящение нового храма в селе Кибаки на Буковине

Возрождается и сожжённый храм преподобной Параскевы Сербской села Лукавцы, что в Черновицкой области. Заложен  фундамент нового храма, в который  помещена бутылка с двумя закладными грамотами: нынешнего года – на строительство и восстановление храма, и 1898 года – на строительство храма: она была обнаружена при расчистке руин церкви,  сгоревшей 15 апреля в результате поджога.

Фанар потерял Святую Софию, а приобрёл «святейшую» ПЦУ

Фанар потерял Святую Софию, а приобрёл «святейшую» ПЦУ

Вновь, как и после завоевания Константинополя в 1453 году турецким султаном Мехмедом II, грандиозный собор, гордость императора Юстиниана, стал главной мечетью турок. Теперь здесь будут круглосуточно читать Коран и регулярно совершать намаз. И чем громче и сильнее раздавались многочисленные международные голоса, призывающие сохранить статус музея для Святой Софии, тем более укреплялся президент Эрдоган в принятом решении.

Феодал с кувалдой

Грынкив с кувалдой

Градоначальник Золочева некий Игорь Грынкив не первый месяц терроризирует  клирика Львовской епархии Украинской православной церкви, молодого иерея Максима Йоенко, желая помешать ему совершать богослужения… в его же собственном доме.

Существует ли СПЦУ на самом деле

Существует ли СПЦУ на самом деле

Эксперт зафиксировал провал проекта СПЦУ: её «как единой организации нет и в ближайшее время не будет. Есть приходы, ушедшие из РПЦ. Есть епархиальные управления, которые делают вид, что ими управляют. А на самом деле не знающие их общей численности. Есть митрополит в Киеве, который молотит языком перед корреспондентами и делает вид, что кого-то представляет. Есть сетевые активисты... А ПЦУ – нет».

 

Небесные покровители Полтавской битвы и отношение к ним сегодня

Чудотворная икона Казанской Каплуновской Божией Матери, споспешницы Полтавской победы

Отчего храм был освящён во имя святого, дотоле на Руси неизвестного? Да потому, что именно в его день произошла сия Великая Виктория, навсегда связавшая Великороссию и Малороссию незримыми узами через их города Санкт-Петербург и Полтаву, ибо нигде более, кроме как в них, Сампсониевских храмов ни в России, ни на Украине нет. 

Захваченные раскольниками храмы пустуют

Будятичи: православные причащаются у входа в захваченный СПЦУ и пустующий храм

По признаниям «священников» СПЦУ из их постов во все том же Facebook, за все время карантина у них не было ни одного (!) причастника, несмотря на созданные условия. И после того как карантинные ограничения на посещения храмов были сняты, храмы СПЦУ оставались пустыми.  Даже на такой великий и более чем популярный, а потому многолюдный праздник, как День Святой Троицы.

25.06.2020

Украина ждала Голобородько, а пришёл опять Порошенко

Владимир Зеленский упорно стремится получить звание худшего президента Украины. Так, за год баланс доверия президенту упал с +34% до -8,9%, впервые став негативным.

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Дело не в «оккупации» – дело в националистах. «Оккупация» в их головах. И все их буйные майданы с безотчётным желанием разрушать происходят по причине того, что они постоянно норовят «подняться с колен», но ничего не получается. Для общества безопаснее изолировать маргиналов, чем ждать, когда их бесконечные провальные попытки почувствовать себя свободными закончатся окончательным развалом страны. 

Тайна иконы «Луганская»

Тайна иконы «Луганская», старец Филипп

Старец Филипп говорил духовным чадам, что дни 13, 14 и 15 июня (по новому стилю) Богородица завещала праздновать торжественно. Этого же придерживался и владыка Никон (Петин), который после войны рукоположил Филиппа во дьяконы. Старец ни в коей мере не относил явления Божией Матери в заслугу своим духовным качествам, но объяснял лишь милостью Богородицы по отношению к жителям города.

Слияния и поглощения униатов и раскольников: кто кого

Шевчук и Думенко

Вот как всё запутано, но вся эта путаница устраивается с единственной целью: создать на Украине монстра – эдакое чудовище ЕПУЦ, который пока что называют ЕПУПЦ, чтобы сходу не отпугнуть православных, оставляя «лишнюю» в будущем букву П, означающую, что монстр вроде как «православный». Но тогда при чём здесь униаты – просто мимо проходили?

Благороднейший архонт Владимир Мономах

А. Кившенко «Долобский съезд князей – свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком. 1103 год», 1880 г.

Потомки Мономаха как о веке златом вспомнили, что при нём «литва из болот на свет не показывалась», венгры укрепляли свои города железными воротами, «абы на них великый Володимеръ тамо не вьѣхалъ, а нѣмци радовахуся, далече будуче за Синимъ моремъ». Немцами здесь названы шведские народы – север Европы, имевшие поползновения на Псков и Новгород.

07.06.2020

7 июня — день в нашей истории

7 июня (26 мая по старому стилю) в селе Котельва Ахтырского уезда Харьковской губернии (ныне пгт Котельва Полтавской области) в крестьянской семье родился Сидор Артемьевич Ковпак (1887-1967) – государственный и военный деятель. Один из организаторов партизанского движения против фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны – командир Путивльского партизанского отряда (Сумского партизанского соединения, 1-й Украинской партизанской дивизии). Генерал-майор (1943). Дважды Герой Советского Союза (1942, 1944).

06.06.2020

6 июня – день в нашей истории

6 июня (26 мая по старому стилю) в Москве в дворянской семье родился Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) – поэт, драматург и прозаик, критик и теоретик литературы, историк, публицист. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Пушкин – основоположник современного русского литературного языка.

Кто и зачем внедряет униатов и раскольников в Минский процесс

Капелланы в зоне АТО-ООС на Донбассе

Не желая исполнять Минские соглашения, украинская сторона пытается реформировать под себя сам переговорный процесс. Из Киева то и дело раздаются неоднозначные «пропозиции»: то в состав Трёхсторонней группы предлагают включить переселенцев из Донбасса, удобных властям, то привлечь к переговорам церковные организации (хотя церковь по закону отделена от государства).

создание сайта: drupal-service.ru