Информационно-аналитическое издание

Православие

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Откликнется ли гарант на голос более чем миллиона верных УПЦ МП?

Откликнется ли гарант на голос более чем миллиона верных УПЦ МП

В Киев специально приехали  прихожане и духовенство захваченных рейдерами храмов УПЦ МП. 1 апреля  после молебна на  Владимирской горке возле  памятника святому равноапостольному князю Владимиру они крестным ходом пришли на Банковую, чтоб передать в офис президента Зеленского обращение, под которым  стоят подписи более миллиона верующих канонической церкви Московского патриархата.

 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «До сегодня считаю себя смиренным монахом»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

Путь монаха Онуфрия начался 18 марта 1971 года. В сердце русского монашества – Троице-Сергиевой лавре  он провёл без малого двадцать лет. 13 августа  2014 года он избран и наречён предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата. Скольким людям он помог сохранить свою жизнь в церкви, сколько сделал для защиты православия, для сохранения церковного единства!

 

Одесский старец Иван Жуковский: «Он был светочем духовности»

Одесский старец Иван Жуковский: «Он был светочем духовности»

Идут сюда не только одесситы, много паломников из других областей Украины, Молдавии, Белоруссии. До евромайдана часто приезжали россияне. Бывают даже американцы – из числа бывших одесситов. Называют приснопамятного старца все и всегда Иван Петрович. Так и говорят: «Были у Ивана Петровича» или «Пойди к Ивану Петровичу»…

Крестный ход как реальная социальная сила

Крестный ход как реальная социальная сила

Крестный ход – это чёткий и внятный сигнал властям,  продолжающим антиправославную политику. Крестный ход показывает, что на самом деле Украинская православная церковь Московского патриархата  – это реальная социальная сила, за которой стоят миллионы верующих, всегда готовых поддержать её. Нет никаких сомнений в том, что это понимают и власть имущие.

Варфоломей «сеет кровь и слёзы» на Украине

Варфоломей «сеет кровь и слёзы» на Украине

Со своего дежурства в Свято-Михайловском храме села Задубровка Черновицкой области возвращался 63-летний Василий Григорьевич Хащиюк. По дороге на него напали шестеро  молодчиков – то ли сторонников ПЦУ, то ли наёмников – и едва не забили его до смерти. В результате сотрясение мозга, множественные ушибы лица и тела.

 

«Филарет» требует от Варфоломея новый томос

«Филарет» требует от Варфоломея новый томос

Михаил Денисенко, упорно называющий себя «патриарх Филарет» также представил свою программу. Опубликовано  его заявление по поводу предстоящего визита Константинопольского патриарха Варфоломея на Украину. Реанимированная УПЦ-КП уже собирает Всеукраинский форум «За Киевский Патриархат!». Его планируется провести в Киеве в два этапа: в апреле и августе нынешнего года.

Чем заплатит Зеленский Варфоломею?

Чем заплатит Зеленский Варфоломею

Украинское информационное болото штормит не один день. Причина – визит делегации депутатов Верховной рады на Фанар, по итогам которого патриарх Варфоломей подтвердил свое согласие прибыть в Киев в День независимости, 24 августа. 

К чему приведут гонения Зеленского и Порошенко на православие?

К чему приведут гонения Зеленского и Порошенко на православие

На Украине наблюдается удивительная ситуация: бывший и нынешний президенты как будто соревнуются в том, кто именно на законодательном уровне сможет запретить деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Хотя, согласно 35-й статье Конституции Украины, «церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства». 

08.03.2021

8 марта – день в нашей истории

8 марта – Международный женский день, отмечается по решению Международной конференции работающих женщин (1910 г.), 8 марта 1906 г. родился кинорежиссёр Александр Роу.

Борьба за иностранные приходы украинских раскольников обостряется

Борьба за иностранные приходы украинских раскольников обостряется

Константинопольский патриарх Варфоломей при помощи бывшего президента Украины Петра Порошенко провёл хитроумную комбинацию, целью которой было не только получить в своё подчинение, так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ), но и отнять самое ценное у «Киевского патриархата». Ведь эта структура имела приходы и на Украине, и в диаспоре, в том числе в США, Канаде, Австралии, Японии. 

Власть Украины готова к новым репрессиям

Власть Украины готова к новым репрессиям

Зеленский и «компания» СНБО планируют нанести удар по УПЦ и каноническому православию на Украине, сообразуясь и с требованиями США, и с планами Константинопольского патриарха Варфоломея на установление единоличного господства на украинской территории. Очевидно, к приезду Варфоломея в Киев летом нынешнего года хозяин Банковой стремится создать все условия для передачи гостю храмов и монастырей.

 

Православие на Украине перед угрозой очередного витка гонений

Участники съезда «Верные» в Киево-Печерской Лавре

В Киеве на съезд «Верные» приехали 338 священников и прихожан УПЦ МП из 12 областей Украины. В своих выступлениях люди рассказывали о том, как они противостоят раскольникам, как были захвачены их храмы и как живут их приходы сегодня, как строят новые храмы и отстаивают свои интересы в судах.

 

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Ещё мальчиком он принял решение ни в чём не огорчать Христа. И следовал ему всю жизнь, несмотря на все трагедии первой половины ХХ века. Его православное христианство было безукоризненным и кристально чистым. Призвание к монашеству Николай почувствовал в юности, во время обучения в семинарии. 

Для чего на Украине лепят идола из Варфоломея?

Для чего на Украине лепят идола из Варфоломея

Вот только для чего Фанару политическое влияние, если церковь не политическая организация? Или всё-таки политическая, если смотреть на плод деятельности Варфоломея на Украине – ПЦУ?

 

ПЦУ как эксперимент в рамках проекта глобальной унии

ПЦУ как эксперимент в рамках проекта глобальной унии

ПЦУ – это что-то вроде лабораторной крысы, на которой отрабатываются методики разрушения религиозного миропорядка в отдельно взятой стране – Украине. Результаты пока что не впечатляют: насаждать томос приходится силой, но и сила не имеет успеха, приходится всё время повышать градус напряжённости в обществе. А это чревато многими и многими последствиями. Эксперимент грозит похоронить и крысу, и всю лабораторию.

создание сайта: drupal-service.ru