Информационно-аналитическое издание

Православие

Автокефалия: зверю украинского национализма нужна новая кровь

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Внуки Голохвастова, или Подарок папе Варфоломею

И всё как будто не тревожно,/ И Киев мирно возлежит./ Но ощущенье это ложно – / Страна полна гнуснейшей лжи./ Вот церковь. Русскою царицей/ Была построена она./ А ныне Петей-кровопийцей/ Чужому дяде отдана./ Вчера служили «самосвяты»,/ Теперь велят у них отнять./ Негласный циркуляр из Штатов:/ «Сейчас Стамбул вам будет мать!»

 

Андреевская церковь на Подоле как символ…

Но остается вопрос: символом чего является такой подарок украинской власти Фанару? Очевидно, преемственности политики, направленной против Русской церкви. Размещение филиала Фанара в здании, являющемся памятником русской архитектуры, очевидно, особая издевка. Здесь воссоздается логово врагов русской православной цивилизации. 

Продажа, распродажа и перепродажа раскольников на Украине

Что касается Варфоломея, то ему Порошенко уже не стесняется предлагать пожертвования публично: решил отдать в его распоряжение Андреевскую церковь — в качестве первого задатка, так как Варфоломей реально посягает на все храмы  Украины. К тому же ещё не сказали своего слова униаты…

18.10.2018

Порошенко и Верховная рада рассчитались с Варфоломеем Андреевской церковью?

Пока не ясно, означают ли слова Парубия то, что в случае не предоставления томоса храм у Варфоломея заберут. Напомним, что храм в честь Андрея Первозванного был построен по приказу императрицы Елизаветы Петровны в Киеве в 1749-1754 гг. по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в стиле барокко. Руководил строительством московский зодчий Иван Мичурин.

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви

admin.su | 16.10.2018

Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.

15.10.2018

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ решил полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

 

Итоги недели. Что и как подрывает Украину

…Кстати, пока Порошенко подрывало на теме «геть от Москвы», Украину неожиданно подорвал экс-президент Виктор Ющенко, сообщив в интервью телеканалу «Беларусь-1» о стратегически важной перспективе сотрудничества Украины с Россией. С чего это Виктор Андреевич выдал? Может, супруга подсказала, она человек знающий.

 

13.10.2018

Скворцов: Начало религиозной войны на Украине отложат до выгодного момента

Решения завершившегося 11 октября заседания Синода Константинопольского патриархата нарушают апостольские правила и будут иметь далеко идущие последствия. Однако силовой вариант перераспределения церковного имущества может быть отложен до выборов. Об этом сказал в интервью изданию Украина.ру известный киевский православный публицист Дмитрий Скворцов.

 

 

Ожидание раскола на Украине лишь усиливается

Оттенок скандальности носят и начавшиеся в понедельник в Хмельницкой и Винницкой областях учения «Чистое небо - 2018». С особым рвением специалисты украинской оборонки принимали делегации США и Израиля, которым были представлены тактические и технические свойства стратегического вооружения Украины, в частности аналоги С-300.

 

Отфанарная зрадоперемога «патриотов» Украины

12.10.2018

И хотя в решениях синода Константинопольского патриархата, принятых 11 октября, нет ни слова о томосе для раскольников, сторонники курса «Прочь от Москвы» уже празднуют свою победу над РПЦ. Так ли это на самом деле? Увы, но всё получилось в уже привычной для современной Украины парадигме, когда сокрушительная пэрэмога отдаёт привкусом зрады… Как рассказывают близкие Константинопольскому патриарху люди, он жаждет войти в историю в качестве человека, объединившего православие под своей рукой. Однако, похоже, войдёт он в неё как провокатор религиозной войны на Украине и воплощение беззакония в церковных делах.

 

12.10.2018

Варфоломей переходит черту.

В Стамбуле 11 октября Синод Константинопольского патриархата снял анафему с раскольника Михаила Денисенко (Филарета), наложенную на него Русской Православной Церковью в 1997 году. Таким образом, самозваный «патриарх киевский Филарет» в глазах части мирового православия становится легитимной фигурой. Правильнее сказать «как бы легитимной». Из этого следует, что и все совершённые им хиротонии (рукоположения «епископов УПЦ КП) и «таинства» становятся «как бы законными».

 
12.10.2018

О решении несуществующего Константинополя

Константинополь фактически легализовал церковь Киевского патриархата и УАПЦ, которые в православном мире считаются раскольниками. Также он "вернул"себе владения в Украине (пока, впрочем, только на бумаге). А вот Томоса об автокефалии Киев пока не получил. 

12.10.2018

Митрополит Иларион назвал решения Константинополя беззаконием

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион назвал принятые в четверг решения синода Константинопольского патриархата по украинскому вопросу "беззаконным деянием", которые нарушают межправославное единство и попирают церковные каноны.