Информационно-аналитическое издание

правоохранительные органы

24.04.2019

Украинские военные начали подготовку к масштабной операции "Граница-2019"

23 апреля, начался подготовительный этап совместной специальной пограничной операции "Граница-2019", направленной на снижение уровня противоправной деятельности на кордонах Украины. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. 

 
22.02.2019

В Сумах полиция задержала скупщиков голосов за Порошенко

В Украине началось открытое противостояние силовиков на почве подкупа избирателей. В Сумах полицейские задержали скупщиков голосов за действующего президента Петра Порошенко (они, вероятно, действовать в рамках проекта #Сетка, о котором подробно рассказывало украинское интернет-издание "Страна".

18.02.2019

В здании Николаевского горсовета проходит обыск

Утром в понедельник, 18 февраля, еще до начала рабочего дня, в Департаменте энергоэффективности в Николаевском горсовете сотрудники ГУ Нацполиции Николаевской области совместно с работниками прокуратуры проводят обыск.

 

Стенка на стенку: предвыборное противостояние силовых структур Украины

Нетрудно было предположить, что в стране, наполненной полулегальными вооружёнными бандами, членов которых журналисты Украины с майдановских времён называют «активистами», обязательно начнутся предвыборные вооружённые столкновения… Страшно подумать, во что превратится Украина, если народ не лишит националистов власти.

17.01.2019

Украинские силовики проводят обыски у адвоката Вышинского

Силовики проводят обыски у Андрея Доманского, адвоката руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. "У меня дома сейчас в Киевской области, в офисе и, как я понимаю, у моего помощника дома сейчас проводятся обыски… Они ждали, когда я буду здесь, в Херсоне, когда я не буду дома. И как раз в тот день, когда по Кириллу идет избрание меры пресечения, они проводят у меня дома обыск, пытаясь меня морально дестабилизировать", — рассказал адвокат.

 

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе… Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

16.01.2018

В центре Киева усилили меры безопасности, возможна очередная буза

Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале в центре Киева из-за митингов и начала работы парламента, который рассматривает законопроект о реинтеграции Донбасса, сообщила пресс-служба полиции Киева на своем сайте.

 
 

Государство vs нацисты: почти по Бабелю

Официальное включение террористов в состав правоохранительной системы столицы наводит на мысль, что TRAC поскромничал. В государстве, где террористическая организация является правоохранительным органом, террористами нужно признавать и тех, кто пользуется их услугами. Воистину, где заканчивается полиция и начинается Беня, простите, Карась?

Украина: политзаключенные и не только

А теперь о самих списках… У нас партии рассыпались, о профсоюзах говорить вообще не приходится, так что мы знаем судьбу только тех, кто под защитой определенных адвокатских групп или попал на страницы СМИ. По Харькову и Одессе ситуацию можно отследить достаточно подробно. А вот с другими городами и областями всё куда проблематичнее. Хочется надеяться, что мы все будем честны и точны и сможем помогать попавшим в беду жителям Украины результативно.

02.06.2014

Милиция Днепропетровска будет работать под началом бандитов-правосеков

31 мая в Днепродзержинском городском управлении милиции состоялась встреча начальников служб и подразделений с руководителем областной организации «Правый сектор» Ростиславом Виннаром. Начальник городского управления Роман Кравцов представил Виннару руководителей городской милиции и рассказал об основных задачах, которые сегодня стоят перед милицией города.

 
28.05.2014

Хроники безумного Киева: не желающих выполнять преступные приказы объявляют изменниками

Счет изменников в рядах Министерства внутренних дел Украины идет на десятки тысяч. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. “Измена сотрудников милиции составляет счет не на тысячи, а на десятки тысяч. Только 12 тысяч в Крыму. У нас предатели оказались в Тернопольской области, во Львовской области, в Луганске и много где еще”, – заявил Чеботарь.

 
19.05.2014

Из МВД в Луганске выведены солдаты, здание под контролем республики

18 мая глава Луганской народной республики Валерий Болотов назначил Юрия Ивакина министром внутренних дел. Ивакин вместе с группой представителей ЛНР вошел в здание ГУ МВД.  Бойцы ВВ покинули здание, пока старое руководство вело переговоры с новой властью. Солдаты выстроились во внутреннем дворике. Люди просили перейти их на сторону ЛНР и не открывать стрельбу.

15.05.2014

Донецкая милиция переходит на сторону ополченцев

Президиум самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявляет о массовом переходи милиции на сторону ополчения, фактически лишая губернатора региона каких-либо рычагов власти. Более того, ряды самообороны выросли до 27 тысяч бойцов. Каждый день в ополчение записываются от 200 до 300 человек.

10.05.2014

Москаль считает, что эксперимент с Нацгвардией провалился

Попытка сформировать Нацгвардию на основе Майдана провалилась. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от «Батькивщины», генерал милиции Геннадий Москаль. «Нельзя было в разгар этих всех событий Кабинету министров принимать закон, что для преодоления кризиса мы уменьшаем личный состав милиции на 80 тысяч. И зачем им идти воевать, жизнь свою класть, если завтра они подпадают под увольнение? Воевать некому - никто не хочет рисковать, тем более не понимают ради чего. Я вот работаю в комиссии по расследованию гибели и ранений работников «Беркута» на Институтской - так пули даже не были изъяты в качестве вещественного доказательства, никого не вызывали в прокуратуру и не допрашивали, не проводилась судебно-медицинская экспертиза», - сказал он.

 
09.05.2014

Очевидец: военные стреляли по неподчинившимся милиционерам в Мариуполе

Военнослужащие Национальной гвардии стреляли из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее те отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям, рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltcom очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Петр Комиссаров.

03.05.2014

Президиум Донецкой народной республики объявил о переподчинении силовых структур (ВИДЕО)

Президиум совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял постановление о переподчинении себе находящихся на ее территории силовых структур. С таким заявлением выступил в пятницу на пресс-конференции сопредседатель провозглашенной ДНР Денис Пушилин.

создание сайта: drupal-service.ru