Информационно-аналитическое издание

правительство

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Первые одиночные акции протеста, которые начались по всей Украине сразу же после наступления нового года, с каждым днём расширяют географию – как раз начали приходить квитанции за коммунальные услуги. Увидев, сколько нужно заплатить, самые законопослушные граждане решили, что именно вот эта самая квитанция и стала последней каплей в чаше народного семилетнего терпения.

Во вред себе — в угоду «дяде Сэму»

Украина и США, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД.

Украина идёт на поводу у Соединённых Штатов. Причём и при Порошенко, и при Зеленском, да и при всех остальных президентах со времён провозглашения независимости. Неужели непонятно, что США отстаивают исключительно свои экономические интересы и не собираются выступать для Украины в качестве благодетеля и донора? Скорее наоборот, бедная Украина выступает донором для богатых США.

Чем обернутся для Донбасса наполеоновские планы Киева?

Чем обернутся для Донбасса наполеоновские планы Киева?

Кабмин Украины принял Концепцию экономического развития Донбасса. Согласно документу, будет произведена перезагрузка всей экономики региона, требуется на это $20 млрд – сумма для Украины огромная, а планы по замене неприбыльных шахт солнечными электростанциями утопичны. Грандиозные прожекты в реальности могут обернуться «распилом» государственного и местных бюджетов и «потёмкинскими деревнями».

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

С горем пополам принят проект бюджета-2021. Казалось бы, против него всё: во время первого чтения депутаты Верховной рады жёстко раскритиковали бюджет кабмина Дениса Шмыгаля, после чего расходную часть бюджета переписали, сэкономив, как водится, на обычных людях. Это сделано в первую очередь для того, чтобы понравилось МВФ. 

Мечтательный уряд, или Колыбельная для премьер-министра

Шмыгаль и международные кредиторы, карикатура, художник Илья Гельд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился амбициозными планами работы правительства на ближайшее время. Планы для страны с полностью разваленной экономикой просто грандиозные. Шмыгаль собрался в скором времени довести бизнес-климат в стране до «лучших мировых стандартов» и поместить Украину в топ-30 рейтинга Doing Business.

Конфликт Украины и Венгрии перестаёт быть двусторонним

Конфликт Украины и Венгрии перестаёт быть двусторонним

Будапешт выполнил свою угрозу и отправил жалобу в НАТО, рассказав о прошедших обысках в благотворительных фондах Закарпатья, заодно предупредив все страны-члены альянса – давить на Венгрию с целью отмены вето на проведение саммита Украина – НАТО бесполезно, после обысков ни о каком саммите не может быть и речи.

Украинские министры – генераторы международных скандалов

Украинские министры – генераторы международных скандалов

Украина попала ещё в один международный скандал и опять благодаря министру инфраструктуры Владиславу Криклию. На этот раз скандал с Польшей. Польская сторона обиделась на некорректное сообщение Криклия в социальных сетях и отозвала дополнительные разрешения для украинских автоперевозчиков, кроме того, Варшава запрашивает срочные консультации на уровне руководства страны.

Экономический аудит Украины показал: ещё есть, что продать

Экономический аудит Украины показал: ещё есть, что продать

В Киеве состоялась презентация «Экономического аудита страны», который проводился кабмином в течение полугода. Как оказалось после проведённого аудита, в стране ещё слишком много земли, слишком много природных богатств и слишком много лесов. Премьер Шмыгаль уже пообещал поднять экономику Украины «за счёт земли, природных ископаемых, промышленности и торговли».

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

По договоренностям с МВФ правительство Дениса Шмыгаля обязалось оптимизировать в следующем, 2021 году бюджетные расходы, сократив минимум 50 тысяч работников преимущественно сферы образования и медицины.

18.07.2020

Зеленский не сдал экзамен по русскому языку

Депутатам Верховной рады не хватило смелости поставить на голосование законопроект об отсрочке на три года перевода русских школ на украинский язык обучения, поэтому отложили этот вопрос до осени.

Щелчок по носу Сороса

Щелчок по носу Сороса

Итак, Шкарлет приступил к исполнению обязанностей главы МОН. Первая инициатива его вполне вменяема. Минобразования призвало Минобороны дать отсрочку поступающим в вузы абитуриентам в связи с тем, что «начало вступительной кампании перенесено на август (из-за пандемии), а весенний призыв продлён до конца июля». Чтобы партия войны не отправила под пули толковых ребят.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Либертарианцы едва не изменили себе с планом Шмыгаля

План Шмыгаля.

Ответственность за состояние дел в стране Шмыгаль сразу со своих плеч снял: в программе указывается, что «сдерживает развитие украинской экономики» Россия. А словосочетание «российская агрессия», как подсчитало интернет-издание «Страна», встречается в тексте документа 25 раз. Ну чтобы сразу было ясно, кто во всём виноват, и это, разумеется, не украинские министры с премьером во главе, а Россия.

17.06.2020

«Светлое будущее» Украины: работать от 15-ти до 70-ти

1. Будущее Украины по версии Кабмина. Правительство внесло на рассмотрение в Верховную Раду новый вариант своей программы действий. Предыдущий вариант, представленный в апреле, был отклонён депутатами. В новой программе усилена критика России – именно она виновата в том, что на Украине всё так плохо. А слово «российская агрессия» в программе встречается 25 раз.

12.06.2020

Украинские венгры «уйдут» целым районом?

На Закарпатье украинские активисты в панике – власти своими руками собираются создать «венгерский район», что в будущем, уверены активисты, позволит венграм «уйти» из Украины целой административной единицей.

01.06.2020

Зеленский за год президентства стал богаче на 29 миллионов

Пока на Украине режут уникальные заводы на металл, в городах происходят бандитские разборки, а количество безработных растёт с каждым днём, президент нищей страны, как оказалось, за год стал богаче на 29 миллионов.

Майнинг по-украински

Майнинг по-украински

Наверняка идею соорудить майнинг-ферму при АЭС украинские деятели подсмотрели у России – в конце 2019 года государственная корпорация «Росатом» сообщила о введении в эксплуатацию новой площадки для майнинга криптовалюты на мощностях Калининской АЭС.

Саакашвили как вставная челюсть Сороса

Саакашвили и Зеленский

Саакашвили – это вставная челюсть Сороса для дожёвывания Украины после завершения карантина. Персонажи с мелкими зубами типа Гончарука или Шмыгаля для этого дела не вполне подходят. Их кому угодно несложно веником по крысиным норам разогнать. С Михо так не выйдет. Михо пойдёт до конца. Бодаться будет, лягаться будет, трубить аки бизон, сзывая на помощь.

30.04.2020

11 карантин-новостей дня: вместе с коронавирусом идёт туберкулёз

Разрушенная Супрун система здравоохранения Украины не в силах справиться с другими эпидемиями, которые угрожают стране наравне с коронавирусом, и главная среди них – эпидемия туберкулёза.

создание сайта: drupal-service.ru