Информационно-аналитическое издание

правительство

13.10.2019

Киев принял решение о неотложных мерах по поставкам газа в Донбасс

Кабинет министров Украины одобрил решение о неотложных мерах, которые позволят обеспечить поставки природного газа для предприятий теплокоммунэнерго на подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, сообщается на правительственном портале.

01.10.2019

Кабмин хочет снизить ренту на добычу янтаря до 15 %

Кабинет министров Украины хочет снизить ренту на добычу янтаря до 15% с 25% с целью легализации его добычи, сообщил в эфире одного из телеканалов министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. 

 
30.09.2019

Кабмин Украины пообещал открыть в каждой области страны «офис евроинтеграции»

Правительство Украины приложит усилия для того, чтобы в каждой области страны были открыты «офисы евроинтеграции». Об этом сообщается в программе деятельности Кабмина на ближайшие 5 лет, опубликованной на сайте Верховной Рады.

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

02.09.2019

Украинцам стоит бояться не министра образования, а образования министра

Самый молодой министр нового правительства разместила на своей странице безграмотный пост с ошибками, которые непростительны даже школьнику. Анна Игоревна свободно владеет немецким и английским языками, а вот с державной мовой у неё оказались проблемы. О них сообщила националистка Ирина Фарион, которая не поленилась исправить ошибки новой «министерки».

01.09.2019

Кабмин Гончарука соберется на первое заседание

На понедельник, 2 сентября, запланировано первое заседание новоизбранного Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства.

 
29.08.2019

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром

Верховная Рада назначила Алексея Гончарука премьер-министром Украины. Нардепы приняли президентское постановление № 1022. "Назначить Гончарука Алексея Валерьевича на должность премьер-министра Украины", - говорится в тексте постановления.

25.08.2019

Кто станет министром здравоохранения Украины?

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра здравоохранения называют главу Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко.

 

24.08.2019

Зеленский рассматривает две кандидатуры на пост премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что рассматривает две кандидатуры на пост премьер-министра. Однако конкретных фамилий он не назвал. Об этом сообщает "Левый берег".

 
21.08.2019

Тарифы на электроэнергию с сентября обещают снизить

21 августа, на заседании Кабинета министров принято решение внести изменения в механизм возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке электрической энергии, что позволит снизить стоимость энергоресурса для небытовых потребителей. Об этом заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

 
21.08.2019

Новый глава правительства: у Зеленского держат интригу

Имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа, в день первого заседания парламента. Об этом сообщил избранный народным депутатом от партии "Слуга народа" в Верховной Раде 9-го созыва Давид Арахамия,.

"29-го. Я думаю, что 29-го все узнают очень многое", - сказал Арахамия журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о том, когда будет известно имя премьера.

25.07.2019

У Гройсмана решили обложить Россиию новыми санкциями

Инициатива исходит от так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)». В ближайшее время оно внесёт свои предложения по санкциям на суд СНБО в надежде снова надавить на Москву.

 

16.07.2019

Кабмин под видом образовательных проектов финансирует молодых нацистов - Bellingcat

Кабинет министров Украины финансирует ультраправые экстремистские группы в рамках программы "национально-патриотического воспитания" молодежи страны. Об этом говорится в новом исследовании Bellingcat.

55 дней Зеленского: роспуск Рады, продолжение войны и звонок Путину

Инаугурация Зеленского

Вплоть  до сегодняшнего дня Зеленский не предпринял реальных шагов, направленных на завершение войны в Донбассе. Были слышны лишь расплывчатые рассуждения о «референдуме по вопросу мира» и об отмене торговой блокады Донбасса, а также о необходимости информационной войны с целью «вернуть сознание» жителям непризнанных республик.

26.06.2019

В Кабмине согласовали назначенных Зеленским губернаторов

Кабинет министров Украины согласовал назначение на пост глав восьми областных государственных администраций кандидатов, предложенных президентом Владимиром Зеленским, сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

 
13.06.2019

На Украине появилась еще одна госслужба

Кабинет министров Украины создал новый государственный орган - Государственную службу по этнополитике и свободе совести. Такое решение было принято на заседнии правительства 12 июня.

 

Ґемінґвей з индиком у фоє

25.05.2019
Индюк

Размышления о новом украинском правописании, утверждённом правительством Гройсмана 22 мая 2019 года.

22.05.2019

У Гройсмана тайно приняли ключевые решения по энергетике – СМИ

На заседании 22 мая Кабмин принял ряд документов по регулированию энергетической отрасли. Но сделал это в закрытом режиме. До начала заседания в повестке дня эти документы не фигурировали, сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

 
20.05.2019

Ульяна Супрун отказалась покидать пост главы Минздрава Украины

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун не планирует подавать заявление об отставке.

 
создание сайта: drupal-service.ru