Информационно-аналитическое издание

правительство

Майнинг по-украински

Майнинг по-украински

Наверняка идею соорудить майнинг-ферму при АЭС украинские деятели подсмотрели у России – в конце 2019 года государственная корпорация «Росатом» сообщила о введении в эксплуатацию новой площадки для майнинга криптовалюты на мощностях Калининской АЭС.

Саакашвили как вставная челюсть Сороса

Саакашвили и Зеленский

Саакашвили – это вставная челюсть Сороса для дожёвывания Украины после завершения карантина. Персонажи с мелкими зубами типа Гончарука или Шмыгаля для этого дела не вполне подходят. Их кому угодно несложно веником по крысиным норам разогнать. С Михо так не выйдет. Михо пойдёт до конца. Бодаться будет, лягаться будет, трубить аки бизон, сзывая на помощь.

30.04.2020

11 карантин-новостей дня: вместе с коронавирусом идёт туберкулёз

Разрушенная Супрун система здравоохранения Украины не в силах справиться с другими эпидемиями, которые угрожают стране наравне с коронавирусом, и главная среди них – эпидемия туберкулёза.

American Thinker: зачем Украине правительство

American Thinker: Зачем Украине правительство

American Thinker: американское издание предлагает гениальный план по борьбе с украинской коррупцией – заменить всех украинских чиновников на одну авторитетную американскую компанию, которая будет заниматься распределением денежных потоков в стране. По мнению автора, американская компания справится с этим намного лучше, чем украинское правительство.

Украина: кому кризис, а кому время обогащения

Безработица на Украине

По расчётам экспертов, существует чёткая взаимозависимость между падением ВВП и уровнем безработицы. Для Украины падение ВВП на 1% оставляет без работы 2% трудоспособного населения. Причём речь идет о дополнительной массе безработного населения. Соответственно, обвал экономики на 5% означает 500 тысяч новых безработных, на 10% – миллион.

МОН – мина украинского направленного действия

Любомира Мандзий

На ключевой пост в министерстве образования и науки (МОН) временно исполняющей обязанности министра 25 марта 2020 года кабмин назначил Любомиру Мандзий. Во времена Порошенко дама занималась нацификацией одной отдельно взятой области – Львовской. Успешно занималась. Теперь под её чуткое руководство попадает вся Украина, все регионы. Растёт чиновница!

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

27.03.2020

26 марта: новости не про коронавирус

Международный валютный фонд намекает на увеличение размера помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд – если будет принят «антиколомойский» закон, но если Верховная рада провалит голосование, то речь пойдёт только о $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

Простите, что живём, или Письмо пенсионеров доктору медицины

Коронавирус, карикатура Илья Гельд

На днях новый министр здравоохранения, доктор медицинских наук Илья Емец публично успокоил население тем, что от коронавируса молодые не пострадают, а умрут только все пенсионеры. «О сладкий сон сынов Кабмина! Никто не стонет, не кряхтит. Кругом – младая Украина (улыбка, зубы, аппетит!).

Новое правительство: смена экономического курса или крах Зеленского

Смена правительства Украины

Выступая в парламенте при голосовании за отставку правительства «соросят», Владимир Зеленский в очередной раз в отношении социально-экономической политики говорил правильные слова. Но печальные результаты правительства А. Гончарука имеют свою причину – прозападный и одновременно антироссийский курс Украины. Новый состав кабмина необратимо придёт к печальному итогу, если не сменит этот курс.

 

06.03.2020

9 новостей дня: Донбасс утвердил русский язык единственным государственным

Донбассу – русский язык! Депутаты Народного Совета ДНР приняли знаковое решение внести изменения в Конституцию республики, лишив украинский язык статуса государственного. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета.

 

Команда Зе – 2: управление страной и война с Донбассом отданы львовским

Друзья по львовской жизни теперь коллеги по правительству: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр Олег Немчинов

Львовщина не голосовала за Зеленского, но именно галичанам президент отдал в руки управление государством (а вместе с этим – мощнейший административный ресурс) и вопрос войны с Донбассом. Если это попытка отвесить Галичине реверансов, то стоит напомнить, что для Януковича это закончилось весьма печально.

05.03.2020

8 новостей дня: Донбасским ветеранам Великой Отечественной написали московские кадеты

1. Первые поздравительные послания с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне в рамках общероссийского проекта «Письма Победы» пришли сегодня для ветеранов из ДНР. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» Виталий Шереметьев.

Соросовские выкормыши – на выход? Кто на смену?

Алексей Гончарук – премьер-министр Украины

Вот-вот увидим, для чего Зеленскому понадобилось собирать депутатов: будет ли смена кадров радикальной или правительство «профанов и дебилов» слегка подправят чисто в косметических целях. Но может оказаться, что ни косметический ремонт кабмина, ни капитальный не помогут Украине, поскольку стране по большому счёту нужна не смена министров, а смена курса.

03.03.2020

10 новостей дня: Кресло Гончарука и атомная бомба Потураева

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил, что не собирается уходить в отставку. Если удержится в премьерском кресле, Гончарук обещает снизить ставку по ипотеке до 10%, а размеры микрокредитов для бизнеса под 5-7-9% могут быть увеличены до 2 миллионов гривен.

20.02.2020

11 новостей дня: Киевлянка борется против проспектов Бандеры и Шухевича

В Верховном суде Украины начат процесс о легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в Киеве и присвоения им имён нацистских пособников Бандеры и Шухевича. Информацию сообщила инициатор иска Елена Бережная.

13.02.2020

11 новостей дня: #МИРпоЗЕЛЕНСКИ и безвиз на Маршалловы острова

Кабинет министров Украины утвердил соглашение между правительствами Украины и Республики Маршалловы острова о взаимной отмене виз. Украинцы теперь смогут посетить острова виз сроком до 90 дней в течение 180 дней. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в Telegram-канале.

06.02.2020

Как день прошёл: рейтинги – вниз, к монголам – без виз

Украинцы теперь могут путешествовать без виз в Монголию и Аргентину и оставаться там на 90 суток в течение 180 дней. Это стало возможно после подписания Украиной безвизовых соглашений с этими странами.

Государство профанов

17.01.2020
Гончарук и Зеленский

Государство, управляемое профанами, – это пороховая бочка, поскольку профаны неспособны ни оценивать ситуацию, ни принимать ответственные решения. Более того, сегодня уровень деградации украинского государства таков, что «верхи» уже не знают, где искать специалистов по той или иной проблеме, как эти специалисты выглядят и чем они отличаются от неспециалистов.

24.12.2019

С 1 марта въезд в Россию для граждан Украины – только по загранпаспортам

Правительство Украины приняло постановление о том, что с 1 марта 2020 года въезд на территорию РФ украинских граждан будет осуществляться только по загранпаспортам.

создание сайта: drupal-service.ru