Информационно-аналитическое издание

правительство

Министр Милованов декоммунизирует молоко за вредность

Тимофею Милованову претит «пережиток коммунизма» – молоко за вредность

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, известный своими либеральными и просто странными взглядами, предложил сэкономить на работающих на вредных производствах и отменить выдачу им молока «за вредность». Таким образом Милованов решил бороться с пережитками «тоталитарного советского прошлого». 

Украина на пороге кризиса: первые плоды либертарианцев Зе

Никакой государственной программы поддержки или хотя бы стратегии развития украинской промышленности, как и прочих отраслей реального сектора, правительство А. Гончарука не имеет. Собственно, сама логика либертарианства не обязывает их иметь. Но вся проблема в том, что данная «философия» на деле является банальным прикрытием лоббирования интересов иностранного капитала на Украине. 

12.11.2019

Социальные выплаты на Украине Зе-либертарианцы «отвяжут» от прожиточного минимума

Правительство Гончарука нашло чисто либертарианский «выход». Практически все социальные выплаты собираются «отвязать» от прожиточного минимума – вместо него предлагают ввести некую «базовую величину», основываясь на которой и будут рассчитывать соцвыплаты.

05.11.2019

Как день прошёл: новости 5 ноября

События на Украине 5 ноября 2019 года, новости Украины.

05.11.2019

Как будет работать «супермаркет госпредприятий»

В следующем году от продажи больших предприятий ФГИ планирует выручить не менее 6 млрд грн, малых – ещё 6 млрд грн. «Будем очень стараться, чтобы получилось», – заявляет глава ФГИ.

Драки элиты и кобелёк Рады, инвесторский пшик и Дании зрады

«Фотожаба», посвящённая любителю клубнички Яременко

«Дабы не нервировать Россию» и иметь газовые гарантии, Дания приняла решение разрешить прокладывать трубы «Северного потока - 2» по своим территориальным водам. Очередной украинский самообман, тихо булькнув, утонул в балтийских волнах. Копенгаген уже причислили к зрадникам и гибридным союзникам Путина и даже намеревались послать «добровольцев» в Данию.

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

Антинародная Зе-реальность либертарианцев

Митинг предпринимателей в Киеве

Украина снова названа страной с самым бедным населением в Европе. Средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Украины составляет 1830 евро. В Европе этот показатель в восемь раз выше – 14 739. Это данные за 2019 год. И вот с этого среднестатического украинца команда Зе решила снять ещё три шкуры.

25.10.2019

Будет ли ООН строить дороги в Украине?

Мининфраструктуры заявило о планах подписать до конца 2019-го меморандум с подразделением ООН – UNOPS о сотрудничестве в сфере аутсорсинга реализации инфраструктурных проектов. С помощью международной организации хотят построить в Украине одну из важнейших автодорог. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на замминистра инфраструктуры Александру Клитину.

13.10.2019

Киев принял решение о неотложных мерах по поставкам газа в Донбасс

Кабинет министров Украины одобрил решение о неотложных мерах, которые позволят обеспечить поставки природного газа для предприятий теплокоммунэнерго на подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, сообщается на правительственном портале.

01.10.2019

Кабмин хочет снизить ренту на добычу янтаря до 15 %

Кабинет министров Украины хочет снизить ренту на добычу янтаря до 15% с 25% с целью легализации его добычи, сообщил в эфире одного из телеканалов министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. 

 
30.09.2019

Кабмин Украины пообещал открыть в каждой области страны «офис евроинтеграции»

Правительство Украины приложит усилия для того, чтобы в каждой области страны были открыты «офисы евроинтеграции». Об этом сообщается в программе деятельности Кабмина на ближайшие 5 лет, опубликованной на сайте Верховной Рады.

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

02.09.2019

Украинцам стоит бояться не министра образования, а образования министра

Самый молодой министр нового правительства разместила на своей странице безграмотный пост с ошибками, которые непростительны даже школьнику. Анна Игоревна свободно владеет немецким и английским языками, а вот с державной мовой у неё оказались проблемы. О них сообщила националистка Ирина Фарион, которая не поленилась исправить ошибки новой «министерки».

01.09.2019

Кабмин Гончарука соберется на первое заседание

На понедельник, 2 сентября, запланировано первое заседание новоизбранного Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства.

 
29.08.2019

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром

Верховная Рада назначила Алексея Гончарука премьер-министром Украины. Нардепы приняли президентское постановление № 1022. "Назначить Гончарука Алексея Валерьевича на должность премьер-министра Украины", - говорится в тексте постановления.

25.08.2019

Кто станет министром здравоохранения Украины?

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра здравоохранения называют главу Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко.

 

24.08.2019

Зеленский рассматривает две кандидатуры на пост премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что рассматривает две кандидатуры на пост премьер-министра. Однако конкретных фамилий он не назвал. Об этом сообщает "Левый берег".

 
21.08.2019

Тарифы на электроэнергию с сентября обещают снизить

21 августа, на заседании Кабинета министров принято решение внести изменения в механизм возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке электрической энергии, что позволит снизить стоимость энергоресурса для небытовых потребителей. Об этом заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

 
создание сайта: drupal-service.ru