Информационно-аналитическое издание

права человека

Доклад ООН по Украине: ответственность неотвратима

Согласно докладу о ситуации с правами человека на Украине 16 февраля – 15 мая 2017 г., подготовленного управлением верховного комиссара ООН по правам человека, 10090 человек было убито и 23966 было ранено. В течение всего периода конфликта было убито не менее 2479 гражданских лиц: 1367 мужчин, 826 женщин, 90 мальчиков и 47 девочек, а также 149 взрослых, чей пол не был установлен. Точное число пропавших без вести остаётся неопределённым. Несмотря на ряд проукраинских пассажей, преимущество документа является раскрытие на уровне ООН истинной сущности Службы безопасности Украины как преступной государственной структуры, системно практикующей произвольные аресты, нечеловеческие пытки, убийства, сексуальное, физическое и психологическое насилие над людьми. Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева отмечает: ещё в 2014 году данные о погибших в украинской армии были засекречены. Сегодня также нет возможности получить достоверные данные о потерях ВСУ, ибо народ Украины узнает о реальных потерях на фронтах, то правительство будет сметено и власть будет сметена. Признавать себя виноватым в массовых нарушениях прав человека Киев не хочет. К сожалению, авторы доклада ООН не уделили должного внимания агрессивному украинскому национализму, приведшему в конечном итоге к кровавой войне на Донбассе. В нынешней Украине на войну работает буквально всё – от бизнеса Порошенко до средств массовой информации. Между тем без выявления причинно-следственных связей гражданский конфликт никогда не будет решён. 

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

12.08.2017

ДНР обратилась в ООН из-за угроз СБУ родственникам ополченцев

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обратились в ООН в связи с угрозами, которые родственники ополченцев, проживающие на подконтрольной Киеву территории, получают от Службы безопасности Украины. Об этом сообщили журналистам в аппарате омбудсмена ДНР.