Информационно-аналитическое издание

посол США

США показали: во главе Украины не Пётр – Петрушка

Пётр Порошенко – американский Петрушка

Госдеп нанес двойной удар, выглядевший так, словно Петра Порошенко изящно, но больно отстегали ниже поясного ремня. Такое впечатление, что ответственные в Штатах за Украину отложили телефон, по которому руководили киевским режимом с начала 2014 года, и лично встали у руля незалежной и суверенной державы.

 

Украина: скандалы и 8 российских субмарин в Азовском море

Неохотно медиа Украины говорят и о проблеме трудовой миграции. Ситуация катастрофическая. Зато, по опросам социологов, идентифицировать себя «украинцами» стало больше тех, от кого удалось получить ответ на этот вопрос. Удивительно, народа в стране всё меньше, а «нация растёт», парадокс, да и только.

06.03.2019

Посольство США требует от украинской колонии увольнений, новых законов и честных выборов

Речь американского дипломата – наглядное доказательство утраты Украиной государственного суверенитета. И ведь это только верхушка айсберга: американские управляющие внедрены во все структуры украинского государства. А народу Украины отводится роль массовки.

Дональдкукство – новый формат самостийного холуйства

26 февраля к одному из причалов одесского порта пришвартовался американский ракетный эсминец «Дональд Кук» класса «Арли Берк» из 60-й эскадры Командования сил флота США. Да-да, тот самый эсминец, моряки которого столь болезненно перенесли маневры российского Су-24 в 2014 году…

29.01.2019

Посол США на Украине озвучила позицию по предстоящим президентским выборам

Соединенные Штаты поддерживают не отдельных кандидатов (на пост президента Украины. — прим. ред.), а украинский народ. Об этом заявила посол США на Украине Мари Йованович, выступая в Украинской академии лидерства.

 

Выкачка США с Украины денежных ресурсов набирает обороты

Деятели киевского режима любят щеголять безмерной американской поддержкой Украины. Чем на деле это оборачивается для страны и простого народа, красноречиво говорят статистические данные и конкретные факты. Недавно на Украину «с целью поиска интересных инвестиционных возможностей» приезжала первая официальная торговая миссия США…

Если Киев клятвы нарушит, то будет ответка от дяди Трампа

К концу недели экономические проблемы настолько поглотили незалежную, что премьер Гройсман стал клясться всем сущим, что если ему увеличат полномочия, то буквально через 3 месяца все проблемы украинской экономической «черной дыры» будут решены. Осадила полет его мысли американский посол на Украине. Мари Йованович требует… 

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

Казачество Украины – жертва украинского национализма

Что представляет из себя современное украинское казачество? Об этом лучше всего говорит факт по-рабски коленопреклонённого вручения в 2014 г. сабли украинским казачьим генералом Джону Теффту, послу США на Украине и пропагандисту однополой любви по совместительству. Современное украинское казачество – жертва украинского национализма…

12.05.2018

Посольство США требует расследовать нападения на цыган

Посольство Соединенных Штатов Америки призывает украинских полицейских расследовать нападения на ромов в Украине. Об этом сообщается на странице посольства в Twitter.

 

Е-декларирование грантососов в «честном демократическом процессе»

…И чтобы подчеркнуть, что США «не имеют» никакого отношения к внешнему управлению предстоящими президентскими и парламентскими выборами на Украине, М. Йованович подчеркнула: «Мы не занимаемся поддержкой кандидатов, наша задача – помочь обеспечить открытые выборы и честный демократический процесс». В общем, непрерывный «честный демократический процесс»…

Итоги недели. Подвывания Киева, минометная Надя и перекись водорода

Смелый Гройсман собрался расторгнуть программу экономического сотрудничества с Россией, а в схронах МИД Украины подготовили предложения «для президента» о выходе страны из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года. Однако главным ньюсмейкером недели была фигурантка «минометного дела» - наша Надя!

Украина: к госдеповской «сэндвич»-модели колониального контроля

Для власть имущих коррупция станет едва ли не единственным источником обогащения. Только она не должна затрагивать интересы США на Украине… Но попробуй только запустить свои щупальца в проекты, имеющие стратегическое значение в деле геополитического противостояния с Россией, – будешь битый. В случае же несговорчивости – запустят очередной майдан. 

19.01.2018

Украина в предвкушении «Джавелинов»

Подписание президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета и сообщение о предоставлении Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые так долго клянчили у Америки украинские политики, вызвало приступ эйфории у президента Украины и военных. После подтверждения этой информации послом США на Украине Мари Йованович, которая заявила, что ПТРК Javelin будут поставляться на Украину бесплатно, восторгу Порошенко не было предела. Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) он заявил: «В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем позитивную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счёт финансирования Соединённых Штатов Америки».

17.01.2018

Только воюйте: Йованович обещает бесплатную раздачу Джевелинов

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине оружие, в том числе противотанковые комплексы «Javelin», бесплатно. Об этом, как пишут украинские СМИ, поведала посол США Мари Йованович.

Украина: суверенный шатун по-американски

Эскалация «борьбы» Порошенко-Саакашвили пришлась на время «антикоррупционного скандала» и последующей за ним жесткой реакцией Госдепа США. В ночь на 7 декабря на ковер к послу США Мари Йованович вызвали Авакова, Яценюка и Парубия… Будем и дальше кричать СУГС – «Слава Украине! Героям слава!»?

Украина: зрадометр зашкалил

30.11.2017

Нет счастья в жизни «украинских патриотов»! Не успели они разразиться идеей закона «О прощении», назвать жителей Донбасса тараканами, предложить травить их дустом и выжигать «Джавелинами», как истинные хозяева Украины резко дернули за ошейник… Как, в частности, заявила посол США на Украине М. Йованович… А тут и К. Волкер подоспел с требованием… Совет Европы намерен вернуть Россию в ПАСЕ, нисколько не боясь шантажа Киева о выходе из ассамблеи.

27.10.2017

"Машенька" рассказала об объемах военной помощи Америки киевскому режиму

За последние три года американские власти предоставили Украине военную помощь на $750 млн. Речь идет о технике и военных учениях. Об этом сообщила посол США на Украине Мари Йованович. 

24.10.2017

Посол США в Киеве пророчит Украине обвал ВВП

Транспортировка российского газа через «Северный поток-2» в обход Украины приведет к серьезным финнасовым потерям для украинского ВВП. Об этом на конференции Oil&Gas в Киеве заявила посол США на Украине Мари Йованович.

 

Итоги недели Украины. Взрывоопасность дэржавных масштабов

Без транша МВФ, но с рекомендациями хозяев повышать тарифы и активностью Саакашвили и Тимошенко, с перспективой украинско-венгерской грызни и с гробами, поступающими из т. н. АТО, власти столкнутся с ростом недовольства населения. Его уже не перенаправишь в патриотическое русло, подав в суд за строящийся Крымский мост…