Информационно-аналитическое издание

порт

24.10.2019

В Николаевском порту закончили дноуглубление

В порту Николаев завершились дноуглубительные работы, сообщила пресс-служба Администрации этого морского порта.

17.10.2019

Беларусь построит речной порт на границе с Украиной

Беларусь заключила инвестиционный договор с компанией «Белтопэнерго» на строительство речного порта на Днепре в Гомельской области возле границы с Украиной. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко в рамках Второго форума регионов Украины и Республики Беларусь, пишет Цензор.нет. 

 
12.09.2019

Два украинских порта отдадут в концессию

Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении концессионных конкурсов николаевского порта «Ольвия» и водной гавани города Херсон.

07.08.2017

На Одесской таможне изобрели новую коррупционную схему

Как рассказали сотрудники одесской таможни, после ухода грузинской команды, постепенно вернулись все старые коррупционные схемы. Правда, с некоторым "покращенням".

Мыслевирус Запада об Украине как «аграрной сверхдержаве» (II)

Широкое внедрение генно-инженерных технологий, создание «полигонов» по выращиванию дешевой продукции сомнительного качества вряд ли уже вызывают сомнения в том, заботятся ли западники о населении Украины. Буквально на наших глазах под видом зарубежных инвестиций создается замкнутая система работы транснациональных корпораций, включающая в себя полный цикл производства, ориентированная на вывоз узкого сегмента сельхозпродукции. Украине же от этого останутся лишь истощенные почвы, люмпенизация крестьян, безработица, болезни и отравленная ГМО природа.

02.04.2016

Приватизация Одесского припортового завода фактически заблокирована

31 марта 2016 года Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited (входит в Group DF Дмитрий Фирташ) и приказал ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения необоротных активов

05.03.2016

СМИ: Грузооборот Одесского порта упал из-за санкций России

За январь-февраль 2016 года грузооборот Одесского порта сократился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.
 
26.11.2015

Украина решила построить новый порт на Черном море

Министерство инфраструктуры Украины инициирует проект по строительству нового порта, специализирующегося на рейдовой перевалке грузов, сообщил замглавы ведомства Владимир Шульмейстер.
 
19.06.2014

США готовы инвестировать в Одесский порт

Агентство США по международному развитию (USAID) готово в нынешнем финансовом году вложить в Украину 50 миллионов долларов. Об этом рассказал в ходе краткого делового визита в Одессу руководитель организации Раджив Шах.

Чем китайских инвесторов привлекает Крым? (II)

С реализацией идеи инвестпроекта «порт-хаб в Крыму» торопиться, видимо, не стоит, как и играть в геополитические игры, задействовав российский и китайский факторы. Взвесив все «за» и «против», с учетом строительства мостового перехода через Керченский пролив, может быть, лучше убедить китайских инвесторов принять участие в реконструкции крымских железнодорожных магистралей? Ведь в этом случае часть отрезка современного транспортного «Шелкового пути» пролегала бы через Крым и Северное Причерноморье. Пассажиры оценили бы удобство от путешествий… а грузоотправители – увеличившуюся скорость и надежность перевозок.

17.12.2013

Экологи против строительства китайского мега-порта в Крыму

Ни инвестор, ни разработчик не имеют опыта строительства крупных портовых объектов

Крымские ученые выступили против строительства китайцами в Сакском районе большого порта и зернохранилищ. В своем открытом обращении к премьер-министру АРК Анатолию Могилеву руководитель Ассоциации «Экология и Мир», профессор Виктор Тарасенко и ряд экологов заявили о том, что реализация этого проекта нанесет колоссальный урон пляжам Западного Крыма.

 

создание сайта: drupal-service.ru