Информационно-аналитическое издание

Полторак

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Ракетная эрекция украинских «ястребов»

31.07.2019
Испытания украинских ракет

Боевой бандеровский зуд не дает покоя украинским «ястребам». Теперь, помимо «Ольхи», той, что лучше российского «Смерча», для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу им необходимы ракеты средней дальности.

12.04.2019

Полторак обещает новый «керченский прорыв»

На 12-м Киевском форуме по безопасности, организованном фондом бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, пехотный генерал в отставке, а ныне министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина будет осуществлять новый проход через Керченский пролив.

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

28.12.2018

Киев планирует создать противокорабельный комплекс

Украина займется не только разработкой ракет, но и противокорабельного комплекса, заявил министр обороны страны Степан Полторак.

 
22.11.2018

Лизоблюдство во всей красе: национальная гордость и свобода украинцев в сетях НАТО

Национальная гордость, которую 21 ноября чествуют на Украине, била в этот день ключом.  Министр обороны Украины Степан Полторак решил, что первую годовщину созданных им ДШВ отмечать стоит в Лондоне, куда он приехал в уже гражданском статусе. В это же время в Киеве заместители Полторака встречали иностранного советника по вопросам обороны Великобритании Линду Смит. А в известной литовско-польско-украинской бригаде имени Великого гетмана Константина Острожского продолжались командно-штабные учения «Брейв Босс». Наряду с этим сотрудники черниговского военкомата проходили натовские курсы совершенствования подготовки личного состава в области перевозок и логистики.

Грустная сказка, или О, час бесчестья!

И нет защиты от погрома,/ И Фета, Тютчева – в овраг!/ А на пригорке новый враг – / Церквушка белая стоит/ Такая чудная на вид./ Внутри народ творит молитву:/ – Подай защиту, Божья Мать!/ Но вдруг Гарант идёт со свитой,/ Кричит с холмов: – Церквушку взять!/ И два епископа Стамбула/ (С Варфоломеевскою буллой)/ В большой мешок бросают храм./ А Петя, словно древний Хам… 

04.10.2018

Зрада от Будапешта: Полторака не пустили на министерскую встречу НАТО

Главу украинского Минобороны Степана Полторака не пустили на министерскую встречу НАТО. Об этом заместитель главы миссии Украины при Альянсе по оборонным вопросам Сергей Мукосий рассказал изданию "Европейская правда".

28.09.2018

Философия «невзрывающихся складов», самостийный снаряд пастора и самокат Билецкого

К годовщине взрыва складов боеприпасов в Калиновке Минобороны Украины заговорило  о «новой философии» хранения ракет, снарядов и бомб,  отвечающей стандартам НАТО. Строительство контролирует министр Полторак.

02.09.2018

Пранкеры поговорили с Полтораком-Дебальцевским от лица Порошенко‍

Министр обороны Украины Степан Полторак в разговоре с пранкером Владимиром Кузнецовым (Вован), говорившим с ним от лица украинского президента Петра Порошенко, заявил о готовности уйти в отставку, следует из записи разговора, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

 

Как «Джавелины» Путина заменили

Так было до тех пор, пока не появился новый объект поклонения. Но им стал не человек, а противотанковый ракетный комплекс американского производства «Джавелин»… Вера в Javelin перманентно тает как весенний снег. И такими темпами, что можно делать прогноз, что на Украине опять придется поклоняться Путину. 

О превращении народа Украины в натовское пушечное мясо

Американцы охватили уже все важнейшие направления в области безопасности Украины. На днях в Киев прибыл старший стратегический советник, на очереди прибытие советников по кибербезопасности и стратегическим коммуникациям. Сегодня американцам практически начхать на то, что есть Министерство обороны Украины, Главнокомандующий ВСУ… 

Запад вплотную занялся Вооруженными силами Украины

В украинских СМИ появились материалы, которые свидетельствуют о взаимоисключающих по своей направленности явлениях  в области военного строительства Украины… Может, услышат голос израильтянина Цви Ариэли: «Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией».

Визит Полторака: Пентагон не скрывает подчинённости себе ВСУ

Если Украине указывают военные других государств, то она полностью подчинена иностранному военному командованию, её территория оккупирована извне. И называется она уже на военном языке «плацдарм иностранной армии», а не суверенной страной. Только помнят ли Полторак, Муженко и другие украинские генералы простую истину…

27.01.2018

Полторак-Дебальцевский собрался в США за «Джавелинами»

Министр обороны Украины Степан Полторак совершит 2 февраля визит в США, в ходе которого, в частности, будет обсужден вопрос отправки американского летального вооружения в Украину.

14.11.2017

Сержанты – новая надежда Порошенко?

Кабмин Украины одобрил проект указа президента «О внесении изменений в приложение 1 к Стратегическому оборонному бюллетеню Украины». Реформирование сержантского и старшинского корпуса по натовским аналогам началось еще летом прошлого года. Сержантов будут готовить по 500 человек в год, к 2020 году их количество планируют довести до 1 700 человек. Уже функционируют 197-й и 184-й центры подготовки сержантского состава, в которых под руководством литовских и латвийских военных идет ускоренная подготовка инструкторского состава. Еще один центр действует на базе «Десны» под руководством инструкторов из США. Крупная группа (до 300 человек) проходит обучение в Грузии и в школе НАТО в Обераммергау.

Оружейная выставка в Киеве: от мухожука до гиперзвуковых ракет

Бросается в глаза, какие образцы вооружений привлекли максимальное внимание украинских руководителей и журналистов – снаряжение, техника и оружие, предназначенные для ведения городских боёв. И это не удивительно: от «хорватского сценария» никто на Банковой и Грушевского не отказывался.

Ветераны-атошники угрожают обществу. А организаторы АТО?

Украинские журналисты пытаются облагородить звание «ветеран АТО», обвиняя общество в недопонимании их психологических нужд и потребностей. Они скрывают главный фактор – тот нравственный зазор между тем, что украинские солдаты делают на Донбассе, и тем, как это воспринимается в обществе…

20.09.2017

Главного психиатра Минобороны Украины сместили с поста из-за слов о военных

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя, сообщила пресс-служба ведомства.

Пыль в глаза Мэттису, мифы и ракеты

Правда, наиболее вероятным во всей этой шумихе и пресмыкательстве перед американским министром видится попытка замазать глаза гостю, приехавшему устроить взбучку украинским вассалам за продажу Северной Корее ракетных двигателей. А намёк на то, как успешно смогли отбрехаться украинские руководители, сделает Дональд Трамп, приняв или не приняв… 

создание сайта: drupal-service.ru