Информационно-аналитическое издание

политзаключённые

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

Мехти Логунов: «Я чувствовал себя свободным и в заключении»

Мехти Логунов на свободе

Героями не рождаются – ими становятся. За шесть лет, прошедших после государственного переворота в феврале 2014 года, на Украине появилось много таких героев – отчаянных смельчаков, пытавшихся бороться с нацистской властью. Отдельного внимания заслуживает история 85-летнего учёного, инженера-изобретателя из Харькова Мехти Логунова, который стал настоящей легендой при жизни.

Обмен пленными как пиар-шанс киевских миротворцев-напёрсточников

12.08.2020
Обмен пленными как пиар-шанс киевских миротворцев-напёрсточников

С одной стороны, в случае состоявшегося обмена офис президента информационно выжмет из него для себя всё возможное, с другой – для Парижа и Берлина Киев представляет свои инициативы по обмену как верность духу Минских соглашений, которые по факту Зеленский и его команда решили нивелировать настолько, насколько это им удастся.

Мост в несколько шагов, трембит дуденье, домой из плена возвращенье

Главнейшим событием недели остаётся состоявшийся обмен пленными и задержанными, что было особенно болезненно для свидомитов, так как были освобождены сидевшие пять лет «беркуты» и политические заключённые, которых бандеровщина держала в тюрьмах по обвинениям в вымышленных преступлениях. Несмотря на давление улицы, политиканов местных и импортных, у Зеленского решили договоренности в Париже не срывать

 

Украинские политзаключённые остаются за решёткой

Дарья Мастикашева и адвокат Валентин Рыбин

От желаемого для следователей СБУ решения проблемы Владимир Грубник категорически отказывается. И по-прежнему не стесняется в выражениях, характеризующих что прошлую, что нынешнюю киевскую власть. И продолжает находиться в СИЗО. А суд на протяжении четырёх лет безуспешно пытается его осудить. Однако с доказательствами «вины» у следственных органов есть проблемы. 

На кого собирается обменять Зеленский ещё 113 человек

Мехти Логунов

В самолёте, вылетевшем из Киева в Москву, оказались не все граждане РФ, которые были в списках на обмен. Зеленский решил придержать их на будущее. И это свидетельствует о том, что власть на Украине практически не изменилась. Люди по-прежнему всего лишь расходный материал. Да и «обменный фонд» за пятилетку Порошенко накоплен с избытком…

 

29.08.2019

Грицак vs Мастикашева: политзаключенная объявила голодовку отчаяния

Спасая свою шкуру, Грицак, используя сохранившиеся связи, системно доводит Дарью Мастикашеву до самоубийства.

27.10.2017

Житель Днепропетровска задержан за "антиукраинскую пропаганду" в соцсетях

СБУ задержала жителя Днепропетровска за «антиукраинскую пропаганду» — в социальных сетях он заявлял, что Украина является землями России.

 
01.10.2017

Европейские депутаты узнали правду о нарушении прав человека на Украине

В конце сентября в Европарламенте по инициативе депутатов «Объединённые Левые и Зелёные» и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» состоялся «круглый стол» на тему нарушения прав человека, ограничения свободы печати и политических репрессий на Украине.

29.08.2017

СБУ рапортует о репрессиях против инакомыслящих: 72 уголовных дела, более 60 приговоров

Пресс-служба СБУ разместила на официальной странице ведомства пресс-релиз о «разоблачении нескольких администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях», где отчиталась о задержании «российских пропагандистов» из Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областей. Они, сообщают в Службе, в социальных сетях «публиковали призывы к свержению конституционного строя, государственной власти и нарушения территориальной целостности в стране», распространяли материалы об СССР. Теперь на Украине любой человек, выступающий за прекращение гражданской войны в Донбассе, критикующий антинародную политику киевского режима, объявляется врагом нации. В пресс-релизе СБУ говорится, что «агитаторы, которых финансировали кураторы из российских спецслужб, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду как раз накануне Дня Независимости». Целью «кремлевских информационных наемников» было создание впечатления «неприятия центральной власти в нескольких регионах страны», считают в СБУ. Как будто подавляющее большинство украинцев не проклинают сейчас Порошенко и других путчистов по всей стране!

12.12.2016

Подозреваемым в сепаратизме массово предлагают идти на обмен

Подозреваемые по статьям 110 УК (сепаратизм) и 258 (терроризм), которые сидят в украинских тюрьмах, уже несколько дней получают предложения от представителей СБУ написать заявления о готовности участвовать в программе обмена на украинских пленных.

 
10.12.2016

За два года - более 50 тысяч репрессированных

Жертвами политических преследований на Украине за период с 2014 года стало около 50 тысяч человек. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко. "За период с января 2014 от действий власти пострадало уже около 50 тысяч человек. И список становится все длиннее", - приводит слова депутата сайт организации.

 

09.12.2016

Одесса: четверо политзаключенных более полутора лет томятся в тюрьме без суда и следствия

Полтора года Приморский суд Одессы не может, а вероятней всего, не хочет приступить к рассмотрению дела «группы» обвиняемых в организации 12 взрывов в Одессе зимой и весной 2015-го в составе Александра Шевцова, Евгения Подмазко, Игоря Удовенко и Екатерины Фотьевой. Трое из них являются бывшими членами Коммунистической партии Украины. Судя по всему, в этом и заключается главная и единственная вина обвиняемых. Все это время они находятся под стражей в городском СИЗО, хотя обвиняемыми  их назвать нельзя. Скорее, они – подозреваемые, поскольку, несмотря на то, что материалы «дела о терактах» находятся в суде более года, суд ещё не огласил даже обвинительного акта, не говоря уже  о том, чтобы приступить к изучению доказательств.

создание сайта: drupal-service.ru