Информационно-аналитическое издание

политтехнологии

04.11.2017

«Ночь гнева» обернётся столкновениями в Киеве - политолог

Анонсированные на 7 ноября Михаилом Саакашвили акции протеста возле Верховной Рады могут вылиться в беспорядки в центре Киева, не исключил в интервью «ПолитНавигатору» украинский политолог Павел Рудяков.

 
09.10.2017

Порошенко после окончания срока не уйдет - политолог

Политтехнологи и юристы президента Украины работают над тем, чтобы незаконно продлить срок его правления еще на год. Об этом в своем блоге пишет политолог Кость Бондаренко.

20.07.2017

Страсти вокруг Малороссии

Заявление главы ДНР Александра Захарченко о Малороссии за сутки вызвало бурю комментариев всех сторон, причастных к урегулированию украинского конфликта.

Украина на пути к национал-социализму?

Главой Социалистической партии Украины, некогда мощной структуры, представленной в парламенте и имевшей немало сторонников, усилиями киевской власти стал отъявленный националист Кива. Таким образом, данную структуру, которой некогда руководил явившийся ещё на первый майдан 2004 года Александр Мороз, теперь можно смело называть национал-социалистической. Возможные мотивы столь экстравагантного решения могут быть разными, но скорее всего, его следует рассматривать в контексте подготовки к очередным парламентским выборам: электорат, который по тем или иным причинам проголосует за «обновлённую» Соцпартию, можно будет без труда слить с основной партией, которая должна победить на выборах. Данный случай – отнюдь не первый в богатой истории политического рейдерства на постсоветской Украине, однако только при майданной власти оно приняло столь абсурдные и гротескные формы.

23.05.2017

Использованного автора мэма "колорады" Шувалова вытурили из Украины

Из Украины депортировали российского политтехнолога Игоря Шувалова - того самого, которому приписывают изобретение мемов "колорады" и "небесная сотня". "Мультик про ватника вообще был его идеей" - признавала в интервью Ирэна Карпа, имея в виду свои разжигающие ненависть ролики на ТВ.

 
25.01.2016

Заокеанские кураторы лепят из Вакарчука нового «лидера нации»?

Находящийся сейчас в США по грантовой программе обучения новой политической элиты для Украины музыкант Святослав Вакарчук сделал резкое заявление в адрес Петра Порошенко.

Видео с комментарием Вакарчука опубликовано на YouTube.

18.02.2014

Google закрыл купленную в Украине компанию

Американская корпорация Google закрыла компанию Viewdle, купленную в Украине в 2012 году. Ее сотрудники переехали в США, где вошли в команду Motorola Mobility и Motorola ATAP group. Viewdle начали готовить к закрытию сразу после завершения сделки. По словам Дениса Мелентьева, возглавлявшего украинский офис, его контракт с компанией закончился в октябре. Именно к этому сроку он должен был закрыть подразделение в Украине.

 
01.11.2013

Кличко решил не скупиться на президентских выборах

Команда лидера партии "УДАР" Виталия Кличко намерена привлечь к президентской избирательной кампании западных специалистов, имеющих большой опыт выборов первых лиц государства.  Об этом сообщило сегодня издание Коммерсант-Украина со ссылкой на источники в партии. В частности, речь может идти о фирмах, которые консультировали канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента США Барака Обаму во время избирательных кампаний.
 

Одесса говорит: «До свидания!»

24.10.2013

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика…», однако, хотят этого или нет киевские султаны, но в ситуации с арестом бывшего нардепа одессита Игоря Маркова они наступили не на грабли… Режим позволяет издеваться и бить милицию и даже (!) ОМОН во Врадиевке, Полтаве, Киеве, но будет яростно огрызаться в Одессе, а если понадобится – в Крыму, Харькове или Луганске. Тем, кто драл за него глотки, а то и чесал кулаки, на майданах 2004-го, тем, кто закрывал глаза на его «сложное прошлое», в Одессе сказали: «До побачення!»

06.05.2013

Только чудо может спасти Януковича в 2015 году – американский консультант

После более чем половины своего первого президентского срока Виктор Янукович может мало чем похвастаться. Об этом заявил в интервью World Affairs американский политический консультат Сэм Паттэн.

Американские инвестиции в будущее Украины

Американцы в преддверии выборов 2015 года начали менять тактику. Если раньше расчет США строился на том, чтобы резкими заявлениями и угрозами заставить официальный Киев поменять политику в краткосрочной перспективе, то ныне максимум внимания уделяется бизнес-процессам и «новым медиа» при минимуме публичных мероприятий. 

Запад ищет кандидатуру на выборах президента Украины

Хотя до выборов президента на Украине еще почти полтора года, уже сейчас заметно усиление активности стран Запада на украинском направлении по поиску форматов давления на украинскую власть и определения потенциальных кандидатур, которые могли бы составить конкуренцию Виктору Януковичу на предстоящих (а возможно, и досрочных) президентских выборах.

Инициатива «Первого декабря»: отношения с властью

...Нынешний сугубо политтехнологический интерес действующей власти к поиску союзников из гражданского общества в канун предстоящих выборов, вполне возможно выльется в обозримой перспективе в конструктивный диалог, при котором стороны не только делают вид, что пытаются, но и реально желают услышать друг друга.