Информационно-аналитическое издание

политика и право

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Почему Италия принимает нациста Парубия

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Управляемый Киевом и Вашингтоном беспредел националистов продолжается

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Владимир Артамонов: борьба с бандеровщиной будет длительной

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Рана отношений России и Украины излечима

Сергей Баранов – о неоднозначных вопросах политико-правового преемства украинской государственности. Нынешняя Украина не является прямым наследником Советской Украины, достигшей немалых успехов. Небольшая территория украинской этничности Центральной Украины расширилась в два с лишним раза, включив Новороссию, Донбасс, который никогда не входил в состав Украины, территории Слобожанщины-Сиверщины. Отдельно от России украинское государство не существует, несмотря на все усилия. Главный инвестор на Украине – это Россия… Российские банки поддерживают на плаву финансовую систему Украины. Формировать украинскую нацию по образцу европейских наций невозможно.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

09.08.2017

Польша настойчиво претендует на территорию Западной Украины

Конрад Ренкас, председатель организации «Товарищества кресовян», собравшей к концу 2016 года 1600  исков поляков по реституции их бывшей собственности на территории Украины (в основном, на Галичине и Волыни), заявил в комментарии изданию «Политнавигатор»: «Украинские политики и дипломаты публично демонстрируют карты «Великой Украины» с Хелмом и Пшемыслом, которые никогда не были украинскими и русскими. Между тем Львов был частью польской культуры в течение семи веков. Каждый камень во Львове кричит по-польски! Они хотели «Великую Украину» и наконец дадут Польше Галичину».

08.08.2017

Украинская Фемида угодила в капкан Януковича

Дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, ведение агрессивной войны, которое шьёт президенту Януковичу «вечно молодой-вечно пьяный» генпрокурор Луценко, дало трещину и грозит похоронить под своими обломками не только киевский режим, но и авторитет дипломатических представителей Франции, Германии и Польши. Единственное, что спасает от позора министерства иностранных дел этих государств, –министры, выступавшие гарантами договорённостей между Януковичем и лидерами былой украинской оппозиции, уже покинули свои посты.

01.08.2017

Полковник СБУ: армию в АТО использовали незаконно

Нарастающий на Украине хаос, продолжающаяся гражданская война, тотальная распродажа государственной собственности и внешний диктат США, привели к тому, что даже старшие офицеры СБУ заявляют о преступности киевского режима. Полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Животов заявляет в интервью изданию «Гордон»: «Не только судебные приговоры последних лет, но и законы, указы – почти всё может быть подвергнуто сомнению, потому что политики и чиновники в Украине абсолютно некомпетентны в вопросах безопасности государства. Все судебные приговоры в Украине, в которых фигурирует военная экспертиза, легко оспорить в Европейском суде по правам человека».

Бандеризацию Украины осуждает весь мир

Что касается украинских националистов, захвативших власть на Украине, то они получают плоды своих кровавых деяний… Газета украинской диаспоры в США «Свобода» разместила статью «Кто распространяет мифы об украинском национализме». В мире всё больше и больше появляется неприятной для украинских националистов правды об их движении.

26.07.2017

В Киеве отменят нормативные правовые акты СССР кроме тех, что ему выгодны

Министерство юстиции Украины предложило Верховной раде законопроект, предусматривающий отмену всех законов и нормативных актов времен СССР кроме тех, которые ей выгодны, сообщил глава Минюста Павел Петренко.

25.07.2017

Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании

Президент США Дональд Трамп призвал начать расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время избирательной кампании. "Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон", и где же расследование, генеральный прокурор?" — написал он в Twitter.

 
23.07.2017

Красносельский: «Зачем запаливать фитиль?»

Недавнее совместное открытие премьер-министром Молдовы Павлом Филипом и президентом Украины Петром Порошенко украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе, означает начало блокады Приднестровской Молдавской республики (ПМР) со стороны Украины. Это событие вызвало негативную реакцию президента ПМР Вадима Красносельского, заявившего: «Зачем после 25 лет мирного сосуществования Приднестровья, Молдовы и Украины запаливать фитиль, который может привести к взрыву?»

19.07.2017

Приднестровский конфликт: Киев стал на сторону Молдовы

В понедельник 17 июля премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Украины Пётр Порошенко участвовали в совместном открытии молдавско-украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе. Проект совместного молдавско-украинского контроля профинансировал Евросоюз.

О провозглашении Малороссии для тех, кто слышал, но не вникал

19.07.2017

...При анализе реакции на заявление главы ДНР Александра Захарченко об учреждении на месте Украины государственного образования с названием «Малороссия» бросается в глаза поляризация мнений даже тех, кто является сторонником непризнанных республик. Причём зачастую горячность происходит из-за того, что люди не читали самих документов, а слушают лишь то, что им «Мойша по телефону напел».

18.07.2017

На Украине продолжается вытеснение русского языка

Стукачество на Украине ширится и захватывает все новые сферы жизни. Если раньше СБУ призывало выявлять «бытовых сепаратистов» и сообщать о них на «горячую линию», то теперь появились «активисты», развернувшие борьбу с продавцами и официантами, говорящими на русском языке, водителями такси, пользующимися сервисом «Яндекс.Такси» и даже с пассажирами этих машин. Появились сотни последователей у украинской писательницы Ларисы Ницой, сделавшей себе имя в националистической среде войной с «рыбкой Зиночкой», нарисованной на стене коридора детской больницы,  и швырянием мелочи в кассира, которая отвечала ей на русском языке.