Информационно-аналитическое издание

политика

Сказочка о «безвизе»: для чего ЕС пугает Украину

Сказочка о «безвизе»

Пока польские и чешские заводы заинтересованы в дешёвой рабочей силе, «безвиз» у Украины останется, правда, он становится всё более контролируемым со стороны ЕС. А вот экономической независимости не будет. Не для того Порошенко и «западные партнёры» народу «продавали» этот самый «безвиз». 

01.05.2019

Хенде хох! Депутаты Бундестага предлагают отправить в Донбасс немецкую полицию

В документе от FDP предлагается для урегулирования ситуации в Донбассе привлечь миссию ООН и дополнительные силы немецкой полиции. Другими словами, в стратегии «Миру на Украине нужен новый импульс» этим импульсом будут выступать немецкие полицейские.

 

26.01.2017

СБУ провела обыск в доме одного из организаторов Крестного хода

В доме протоиерея Виктора Земляного, который участвовал в организации западной колонны Крестного хода летом 2016 года, СБУ провела обыск. Об этом в Facebook сообщил глава юротдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

16.10.2016

Порошенко посадил на Харьковщину женщину-губернатора

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Юлию Светличную. Сейчас она единственная женщина-губернатор в стране.

20.04.2016

На Украине подсчитали, сколько Порошенко осталось быть президентом

На Украине сейчас полный развал. В стране наблюдаются экономическая и демографическая катастрофы разом. 

18.04.2016

Ярош рассказал, когда Украина планирует захватить Донецк и Луганск

Украина хочет захватить Донецк и Луганск в ближайшие два года. Об этом заявил Дмитрий Ярош в интервью порталу «Мир».

 
20.12.2013

Евросоюз не будет оказывать Украине финансовую помощь

 

Правительство каждого государства само должно отвечать за экономическое положение в стране, считает премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен. Он заявил, что Европейский союз не собирается помогать Украине в финансовом плане (ВИДЕО)

Отвечая на вопрос журналистов о финансовом содействии Евросоюза Украине в преддверии второго дня работы саммита ЕС, он добавил: "Никаких изменений в позиции ЕС нет. Существует Соглашение об ассоциации. Когда Киев будет готов, он сможет подписать его".

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц также заявил, что у Евросоюза нет средств для помощи Украине: "Если гипотетически представить себе, что Евросоюз мог бы дать Украине подобные средства, то еще неизвестно, как развивались бы события. Однако подобных денег у ЕС нет".

 

20.12.2013

Украинская власть и оппозиция вновь встретятся за "круглым столом"

 

На очередном раунде переговоров между властью и оппозицией в пятницу будут подведены первые итоги расследования силового разгона митингующих на площади Независимости в Киеве 30 ноября. В заседании четвертого "круглого стола" представителей власти и оппозиции примет участие президент Виктор Янукович (ФОТО)

Он убежден, что и власть, и оппозиция должны сделать выводы из случившегося. "Политический кризис, произошедший в конце этого года, не преодолен, из него надо сделать выводы. Выводы нужно сделать всем: и власти, и оппозиции, и, безусловно, гражданскому обществу. И люди эти выводы сделают самостоятельно, а мы должны учесть те ошибки, которые были", - подчеркнул президент в четверг в интервью украинским СМИ.
 

20.09.2013

Госдума обсудит проект заявления в связи с обвинениями РФ в резолюции Европарламента по Украине

Сегодня, 20 сентября, Государственная дума РФ обсудит проект заявления в связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес Российской Федерации, передает ИА REGNUM. Европейский парламент в своей резолюции от 12 сентября 2013 года безосновательно обвинил Россию в оказании давления на ряд государств, входящих в программу Европейского союза "Восточное партнерство", в частности на Украину, в связи с планами присоединения этих государств к европейской зоне свободной торговли путем заключения с Европейским союзом соглашений об ассоциации, констатируется в проекте заявления.

Госдума полагает, что подобного рода обвинения противоречат целям дальнейшего развития добрососедства и взаимовыгодных отношений между Россией и Европейским союзом.

 

«Малые народы» на Украине: когда нет выхода (II)

Не дай Боже в пылу и азарте интеграционных, дезинтеграционных или реформаторских украинских процессов политикам забыть (или того хлеще - проигнорировать) даже самые «малые народы» этой территории. Во-первых, это нечестно, это и их территория. А во-вторых, у них есть свои «политические козыри в рукавах».

07.08.2013

Герман ответила Медведчуку, что его мнение - "не в тему"

Депутат объяснила, почему уверена, что украинцы хотят в Европу.

На политической арене продолжается перепалка из-за "европейского выбора" Украины. Депутат от Партии регионов Анна Герман ответила Виктору Медведчуку на его язвительное замечание о том, что у украинцев на самом деле никто не спрашивал об их выборе.

создание сайта: drupal-service.ru