Информационно-аналитическое издание

полиция

Комплекс неонацистских идей стал доминирующей мировоззренческой позицией всего государственного аппарата майданной Украины и получает значительное распространение в обществе. Все основные институции государственной, административной и гражданской власти, так или иначе, заражены идеей бандеровщины, отрицающей физической право на существование лиц с иной точкой зрения. Ещё в начале 2000-х годов первый вопрос соискателям должностей в силовых структурах непосредственно был связан с противостоянием «москалям». Под идеи украинского неонацизма создавался репрессивно-карательный аппарат. К настоящему времени он охватывает ментально-психологическую, правоохранительную, образовательную, бытовую и иные сферы жизни общества. Особое место в репрессивной системе киевского режима принадлежит СБУ, нацеленной на  сохранение политического режима и его деструктивной идеологии (в том числе методами прямого физического подавления неугодных). Европейцы, с удовольствием подарившие и взращивающие неонацизм на Украине, вряд ли захотят видеть его у себя дома.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Люботинский синдром, или Дума о пропавшей законности

Илья Гельд, карикатура

Украинскую общественность, которую уже трудно чем-то удивить, недавно встревожил инцидент под Харьковом, возле города Люботин. Группа юношей патриотической наружности напала на автобус, в котором ехали представители непатриотической, с точки зрения нападавших, общественной организации. В результате стрельбы и избиений, несколько человек попали в больницу.

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Протесты против Авакова на Украине

Казалось, что перестрелки – почти в каждом городе страны. В Вишнёвом, что под Киевом, бывший полицай, которому сделали замечание за неправильную парковку, открыл огонь по прохожим. В Харькове расстреляли троллейбус №31, в Запорожье получил огнестрельное ранение 12-летний мальчик. В Одессе, где недавно уже были разборки, произошла жесткая перестрелка с участием большой группы лиц на рынке «Седьмой километр», закончившаяся погромом.

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

Алгоритм Авакова

Илья КОЛОС | 29.05.2020
Алгоритм Авакова

Посттравматический стрессовый синдром не может не сказываться «на гражданке». На Донбасской войне украинские бойцы практически все участвовали в мародёрстве, а многие из них – и в более тяжких преступлениях. Они рассматривали имущество людей и их самих как добычу. Эту же психологию они принесли в работу полиции. А те, кто не воевал, берут пример с воевавших.

Такая ожидаемая житомирская бойня

23.05.2020
Такая ожидаемая житомирская бойня

Следствие подтверждает, что прибывшие были вооружены автоматами, карабинами и пистолетами, которые, как оказалось, им не помогли, что говорит о реальной боевой подготовке нацгвардейцев.

19.03.2020

13 новостей дня: следить за соблюдением карантина на Украине будет полиция

В Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове и в Киевской области за соблюдением всех правил карантина будут следить мобильные полицейские группы, провинившихся будут наказывать.

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

28.10.2019

На место дислокации националистов в Золотом приехала полиция

Корреспондент украинского издания LB сообщил, что к бойцам "Национального корпуса" в Золотое-4 приехали правоохранители. По словам представителей "Нацкорпуса", им стало известно, что полиция намерена "выселить их". Официальных сообщений о подобных планах не было.

 
17.09.2019

Полиция нашла зажигательную ракету возле сгоревшего дома Гонтаревой

На месте пожара в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в с. Гореничи Киевской обл. во время следственных действий найдено зажигательную ракету и ряд других вещественных доказательств, которые сейчас изучает криминалистическая лаборатория. Об этом заявил журналистам на брифинге руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киевской обл. Николай Жукович.

 

Фокус с разоружением, которого не было

10 тонн боеприпасов изъято у УДА, батальона «ОУН» и «ичкерийцев»

Но вот ведь в чём дело: никакого разоружения не было! Официальные документы свидетельствуют, что в районе села Юрьевка под Мариуполем, где гнездились остатки «Правого сектора», сохранившие верность Ярошу, и ичкерийцы, состоялась процедура «передачи оружия» при участии руководства Национальной полиции и её местного управления, Службы безопасности Украины, командования бандитских подразделений.

 

12.09.2019

Полиция на Донбассе отрапортовала о разоружении боевиков "добробатов"

На Донбассе три добровольческих подразделения добровольно передали свое вооружение Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

 

Одолеет ли Зеленский «Янтарную республику»

Незаконная добыча янтаря на Украине

Дошло до того, что один из нардепов уже озвучивал идею, что создаваемая Минобороны бригада егерей ВСУ скорее понадобится в борьбе с копателями, чем с «российской угрозой из Белоруссии», где, кстати, с добычей полесского янтаря полный порядок – экология в норме, люди работают на государство и получают приличную зарплату, а с чёрными копателями разбираются жёстко и бесцеремонно.

Как Зеленский и Порошенко парадами меряются

22.08.2019
Репетиция альтернативного марша

Провокацией будет прохождение альтернативного марша по Крещатику именно во время мероприятия по сценарию Бадоева и акапельного гимнопения. Столкновение неизбежно, хотя власти могут попросту пропустить колонну «через себя».

«Дело Шеремета»: почему у Зеленского глаза стали круглыми

Убийство Павла Шеремета

Князев «закрытым текстом» сообщил журналистам против воли своей, кто именно столь чисто провернул убийство журналиста. Все эти недоговорённости и отсутствие ответов на прямые вопросы, как только в них фигурирует «Азов», не могут не вызывать подозрений в том, что Князев знает много больше, чем говорит.

 

09.07.2019

Полиция Украины заявила о 20-процентном некомплекте личного состава

В Национальной полиции Украины недоукомплектован штат на 15,3%. Об этом сообщили 9 июля в департаменте кадрового обеспечения Нацполиции. По состоянию на 1 июня 2019 года некомплект составил 19,4 тыс. человек.

 
создание сайта: drupal-service.ru