Информационно-аналитическое издание

Пилсудский

Польский холуй Петлюра

Польский холуй Петлюра

7 мая 1920 года иноземные захватчики, которых Петлюра притащил на украинскую землю, захватили Киев. 14 мая Красная армия начала наступление в Белоруссии, куда польские оккупанты вошли ещё раньше. Пилсудский срочно перебросил на белорусское направление польские части с Украины. Ведь Речь Посполитая может протянуться «от моря до моря» только при условии оккупации не только Украины, но и Белоруссии. 

«Польская операция» НКВД и Украина

НКВД

«Польская операция» НКВД не была антипольской, она была антишпионской. Об этом польские историки молчат, поскольку правда болезненна. Не будь этой операции, Польский поход РККА, возможно, протекал бы совсем в других условиях и территории Западной Украины в 1939 году не стали бы частью УССР, а после распада Союза – самостийной Украины.

Стоит ли Украине увековечивать имя Юзефа Пилсудского?

Евромайдан был попыткой реализовать доктрину Междуморья уже в XXI в., которая служит геополитическим дополнением к концепции расширения НАТО на восток. Крым и Донбасс быть составными частями Междуморья отказались. Остальная Украина, похоже, согласилась. Сто лет назад, когда Петлюра снюхался с Пилсудским…

06.10.2016

Виктория Нуланд обсудила ситуацию на Украине с российской стороной

В Москве заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудила с российскими официальными лицами ситуацию на Украине. С российской стороны на встрече присутствовали помощник президента РФ по внешней политике Юрий Ушаков и помощник президента РФ Владислав Сурков. Вместе с Нуланд в обсуждении приняли участие старшие директора Совета национальной безопасности США Селеста Уолландер и Чарльз Купчан.

04.10.2016

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудит Украину в Москве

Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд посетит Москву, где обсудит вопросы урегулирования конфликта на Украине. «Она (Виктория Нуланд) отправится в Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения ситуации на востоке Украины и дальнейших шагов по реализации минских соглашений в поддержку стран “нормандского формата” и трехсторонней контактной группы»,— говорится в сообщении Госдепартамента США. 

создание сайта: drupal-service.ru