Информационно-аналитическое издание

переговоры

02.09.2016

Россия не планирует проведение трехсторонних встреч по газу с Украиной и ЕК

Трехсторонних переговоров по газу России, Украины и Еврокомиссии (ЕК) пока не планируется. «Все вопросы, касающиеся поставок газа, отрегулированы до конца 2019 года контрактами, поэтому при наличии соответствующих ресурсов украинская сторона может получить необходимый объем газа, 

09.06.2014

В Брюсселе пройдет встреча Украины, России и ЕС по поставкам российского газа

Очередная трехсторонняя встреча с участием представителей России, Евросоюза и Украины по газовым вопросам состоится в Брюсселе 9 июня, передает УНН .

Напомним, 10 июня истекает срок урегулирования проблем с оплатой за поставки российского газа в Украину. Если это не будет сделано, поставки планируется перевести на предоплату.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер после очередного раунда газовых переговоров отметил, что цена газа для Украины будет в интервале 350-380 долл. за тысячу кубометров.

 

09.06.2014

ОБСЕ назначила посредника в переговорах между Россией и Украиной

Председатель ОБСЕ и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер назначил посредником на переговорах между Россией и Украиной известного швейцарского дипломата Хайди Тальявини.

В коммюнике ОБСЕ отмечается, основная цель этих переговоров – «положить конец насилию на Украине». Тальявини уже прибыла в Киев, передает ИТАР-ТАСС.

09.04.2014

Лавров: необходим общеукраинский диалог при проведении конституционной реформы

8 апреля по инициативе стороны ЕС состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон.

В ходе беседы подробно обсуждался внутриукраинский кризис в контексте возможных шагов по внешнему содействию его урегулированию.

С российской стороны были подтверждены известные предложения об организации подлинного общеукраинского диалога с участием всех политических сил и регионов страны с целью выработки общеприемлемых подходов к конституционной реформе.

09.04.2014

Москва настаивает на участии представителей Юго-Востока Украины в международных переговорах

Москва настаивает на участии представителей южных и восточных регионов Украины в международных переговорах, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с ангольским коллегой Жорже Ребелу Шикоти.

«В этой связи любые многосторонние форматы, которые игнорируют наличие возмущения на юге и востоке Украины тем, что делает по отношению к ним киевское руководство, игнорирование их не позволит работать в каком-либо формате. Мы за то, чтобы юг и восток Украины были бы представлены на таких мероприятиях», - сказал Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Министр также настаивает, что представлять южные и восточные регионы Украины на возможных многосторонних переговорах по ситуации в этой стране должны одобренные политическими силами кандидаты в президенты. «Конечно, я не думаю, что те олигархи, которые были назначены губернаторами ряда регионов, будут достойны представлять юг и восток. Но есть критерий другого плана - и это кандидаты в президенты. Практически все ведущие политические сила страны одобрили кандидатуры на президентских выборах», - отметил министр, передает РИА «Новости».

 

16.12.2013

Янукович в Москве собирается снять барьеры для экспорта

Во вторник президент Виктор Янукович едет в Россию на переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным. Оппозиция накануне заявляла, что в тайные планы власти входит подписание Соглашения о вступлении в Таможенный союз.

Однако первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что никаких соглашений о вступлении нашей страны в ТС не будет. По его словам, в Москве Украина планирует подписать документы по урегулированию торговых ограничений между наших странами, по расширению сотрудничества в ракетно-космической сфере, соглашение по возобновлению серийного строительства самолетов Ан-124 (знаменитые «Русланы») и другие.

15.12.2013

Украинские власти настроены продолжать переговоры об ассоциации с ЕС

Правительство Украины решительно настроено на продолжение переговоров с ЕС по соглашению об ассоциации и будет рассматривать только официальные заявления Евросоюза по данному вопросу. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко.

"Правительство Украины решительно настроено на продолжение переговоров об условиях имплементаций соглашения об ассоциации. Правительство Украины реально действует в этом направлении", — цитирует слова Лукьяненко РИА "Новости".

Он добавил, что Киев "будет рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать". "На сегодня официальная позиция Евросоюза одна — двери для ассоциации открыты", — добавил Лукьяненко.

 

22.11.2013

Делегация Кабмина проводит в РФ переговоры по цене на газ, - Ефремов

Делегация Кабинета министров Украины проводит в Российской Федерации переговоры по цене на газ. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть ли кредиты от РФ, и цены на газ, то специалисты от правительства продолжают переговоры с РФ. Но пока что о каких-то результатах я не могу сказать", - сообщил Ефремов.

В то же время, по его словам, Президент Украины Виктор Янукович продолжает визит в Вену.

"Президент с государственным визитом находится в Вене. В 15:30 он вернется в Украину", - отметил Ефремов.

создание сайта: drupal-service.ru