Информационно-аналитическое издание

пенсии

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

14.07.2017

Деньги – силовикам, тюрьму – оппозиционеру

13 июля – в предпоследний последний день работы парламентариев – в Верховной раде был аврал. Нардепам нужно было рассмотреть более 30 документов и 8 законопроектов.

09.07.2017

G7 требует от Украины пенсионной реформы

Послы стран «Большой семерки» (G7), в которую входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония, опубликовали на сайте посольства Италии на Украине фактический ультиматум с требованием к Верховной Раде принять на последней сессионной неделе закон о пенсионной реформе. «Мы, послы «Большой семерки», хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе», – сказано в заявлении.

 
01.07.2017

Пенсионный геноцид украинцев: на пенсию в 77 лет

Пенсионная реформа, которую по требованию Международного валютного фонда (МВФ) принимают на Украине, приведет к тому, что до пенсии не доживет практически никто.

 
01.07.2017

Украинских пенсионеров предлагают лишить избирательного права

Такое предложение высказал в эфире одного из украинских телеканалов депутат Киевсовета и владелец СМИ Дмитрий Гордон: «Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах. Я бы ввёл закон, что голосовать могут только налогоплательщики, только люди, которые питают бюджет своими деньгами, налогами, потому что у них другая психология. Пенсионеры начинают продаваться за гречку, они в жутком состоянии. Я говорю с позиции того, как лучше государству. Государству лучше, чтобы голосовали, избирали депутатов только люди, которые платят налоги в бюджет».

Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?

Всемирный банк одобрил концепцию сотрудничества с Украиной, которая, по сути, является планом развития страны на ближайшие четыре года. Если отжать воду от «создания равноправного партнерства», борьбы с коррупцией и прочих банальностей, то останется изменение структуры госуправления, пенсионная, земельная и медицинская реформы.

25.06.2017

На Украине появилась идея отменить пенсии

Вместо евроинтеграции Украина берет курс на Африку и Азию. После визита президента Порошенко в США, где он встречался не только с Трампом, но и с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая выразила свое недовольство по поводу скорости реформ на Украине, в частности пробуксовкой пенсионной реформы, сразу же появились инициативы ещё более глубокого реформирования.

21.06.2017

МВФ поторопил Киев с пенсионной и земельной реформами

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF, говорится в сообщении пресс-службы МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне вечером во вторник.

04.06.2017

МВФ и Всемирный банк одобрили проект пенсионной реформы на Украине

МВФ и Всемирный банк одобрили законопроект реформы пенсионной системы Украины, сообщается на сайте правительства страны.

 
22.05.2017

У Гройсмана вновь обманули граждан Украины - эксперт

Вопреки заявлениям премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, обещавшего не повышать пенсионный возраст украинцам, все происходит с точностью до наоборот. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

17.05.2017

Украинцев заставят покупать стаж для выхода на пенсию

Украинцам придется покупать недостающие годы страхового стажа, дающего право на получение пенсии. Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман в ходе презентации так называемой "пенсионной реформы". 

 
17.05.2017

Большинство пенсионеров живут за гранью бедности на 50 долларов в месяц

Большинство украинских пенсионеров живут за чертой бедности, получая минимальную пенсию в размере 1,312 тысячи гривен (около 50 долларов), заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 
22.04.2017

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.

20.04.2017

У Гройсмана подсчитали, во сколько обойдется повышение пенсий

Осовремениевание пенсий с 1 октября потребует дополнительных затрат в 11 млрд грн. до конца текущего года. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко.

25.03.2017

Пенсионный фонд Украины остановил финансирование «дочек» российских банков

Пенсионный фонд Украины решил остановить финансирование дочерних организаций российских госбанков, пенсионерам предложили выбрать другие варианты получения денег, сообщили в пресс-службе фонда.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

18.02.2017

Гройсман перекрыл улицы Киева для «случайной» встречи с украинскими бабушками

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook опубликовал фотографии якобы «случайной» встречи с прохожими в Киеве. Как сообщили позже пользователи соцсети, «неожиданное» общение украинских пенсионеров с премьер-министром проходило у метро «Институтская», где именно в тот момент перекрыли ближайшие улицы и пускали только по пропускам.

14.02.2017

Рева назвал сроки повышения пенсионного возраста в Украине

Министерство социальной политики не исключает возможности повышения пенсионного возраста в скором будущем. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.