Информационно-аналитическое издание

пенсии

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

16.09.2019

Госбюджет-2020. рост пенсий замедлится почти вдвое по сравнению с нынешним

Согласно проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год, рост пенсий запланирован на 8%, тогда как в 2019 году пенсии должны вырасти на 12-17%. В следующем году минимальная пенсия увеличится на 8% - с 1638 до 1769 грн.

 
11.08.2019

Большой дефицит Пенсионного фонда может стать причиной уменьшения выплат

На текущий момент бюджету не хватает 16 млрд гривен. Уже сейчас пенсии сильно сократились. Об этом рассказала Галина Третьякова, специалист по сфере пенсионного обеспечения.

 
08.06.2019

В Раде подсчитали сумму невыплаченных пенсий жителям Донбасса

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская заявила, что Пенсионный фонд Украины должен жителям Донбасса более 50 миллиардов гривен (более 1,8 миллиарда долларов).

 
11.04.2019

Перед выборами у Порошенко и Гройсмана заговорили о "13-й пенсии"

Кабмин рассматривает вопрос о ежегодной дополнительной пенсионной выплате для людей с большим страховым стажем. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. «Инициатива президента Украины Петра Порошенко заключается в том, чтобы одноразовую выплату, которую пенсионеры получили в марте и получат в апреле, сделать постоянной. Это может быть в виде "13-й пенсии" в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию», — сказал вице-премьер.

 
03.04.2019

Количество пенсионеров на Украине сокращается рекордными темпами

За 5,5 лет численность пенсионеров на Украине сократилась на 2,1 миллиона человек. Об этом рассказал председатель Национального совета экономического развития Украины, генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

 
19.03.2019

В Кабмине рассказали, на сколько выросли пенсии в Украине

На сегодня пенсии украинцев в среднем выросли на 514 гривен. Максимальное повышение пенсионной выплаты составил 1000 гривен, а минимальная от 100 гривен. Об этом во вторник, 19 марта, на заседании селекторного совещания заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

 

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

16.02.2019

У Гройсмана напомнили, когда и как сильно вырастут пенсии

С 1 марта размер пенсионных выплат возрастет на 17-20%. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в телеэфире, сообщает Правительственный портал.

 
06.02.2019

Эксперты подсчитали среднюю пенсию киевлян

В Киеве с начала года средняя пенсия составляла 3423,8 грн. Об этом информируют в Пенсионном фонде Украины. 

11.01.2019

Медведчук заявил о двукратном сокращении пенсии

За пять лет на Украине более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных платежей и цен на продукты. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук в статье на сайте организации.

 
06.08.2018

Украинские экономисты рассказали о грядущем падении гривны из-за отсутствия денег

У Украины заканчиваются бюджетные деньги. На Едином казначейском счете осталось всего 1,99 миллиарда гривен, что в 22 раза меньше, чем в прошлом году.

 

Экономика Украины. Долги и гастарбайтеры

30.07.2018

Госказначейство, сообщавшее ранее о том, что Пенсионный фонд в этом месяце недополучил 3,1 миллиарда денег на выплату пенсий (11% необходимой суммы), известило население Украины о новых проблемах. По итогам первого полугодия дефицит государственного бюджета составил 9,78 миллиарда гривен (в первом полугодии прошлого года бюджет был сведён с профицитом 29,04 миллиарда). Финансовые проблемы возникли даже на строительстве хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне, что привело к конфликту руководства ЧАЭС с министерством экологии и отставке директора станции.

25.07.2018

Гройсман грозит "не прощать" Пенсионный фонд за задержки пенсий

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести служебное расследование в Пенсионном фонде из-за ситуации с задержкой пенсионных выплат в июле.

 
24.07.2018

В Киеве пытаются объяснить массовую задержку с выплатой пенсий

В Украине - массовые задержки пенсий. При этом органы власти начали информировать о ситуации только сегодня - когда в СМИ и соцсетях подняли тревогу. 

05.07.2018

СБУ организовала схему вымогательства денег с пенсионеров Донбасса

Сотрудники СБУ в сговоре с представителями территориальных органов пенсионного фонда Украины организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с пенсионеров Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

 
21.04.2018

Только четверть украинских граждан в состоянии откладывать деньги на пенсию

Только у 24% украинцев есть сбережения на пенсию. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса среди украинцев, который провел проект USAID "Трансформация финансового сектора".

 
10.04.2018

Введение накопительных пенсий в Украине должно быть отложено - Всемирный банк

Представители Всемирного банка считают, что введение накопительных пенсий в Украине с января 2019 - "должно быть отложено". Ранее профильный комитет Рады одобрил введение в Украине накопительной системы пенсий.

 
создание сайта: drupal-service.ru